Реквием по футбольной мечте

Реквием по футбольной мечте

Давно хотела посвятить пост одному весьма спорному вопросу, существующему в футболе. Вот говорят, главное – результат на табло. Я не согласная!!! Цифирь всегда относительна, невозможно в двух загогулинах описать всю гамму страстей, происходящих на поле. А ведь футбол – в первую очередь, зрелище. Почему же оценки командам даются очень часто на основании статистики игр, на основании результата по сезону или прочее?? Я уверена, что каждый из вас сталкивался с такой ситуацией, когда ваш любимый клуб проигрывал, но никто, даже журналисты, не посмел бы назвать его неудачником. Ибо есть такие моменты в жизни, когда даже проигрывая – ты победитель. Потому что честнее играл. Потому что боролся изо всех сил с заведомо более сильным соперником. Потому что существуют объективные причины, которые помешали выиграть. Потому что…ты просто знаешь, что это была твоя игра. И даже болельщики соперника начинают аплодировать тебе, провожая с поля.
Думаю, что каждый из вас, прочтя эти строчки, представит свое – кто-то клуб «Москва», беспощадно раздавленный бюрократической машиной гнилой русской футбольной индустрии. И будет прав по-своему. Кто-то вспомнит, как Арсенал едва дышал под копытами «красных дьяволов» и все же рвался вперед и чуть-чуть не дотянул до финиша первым. И тоже будет прав. Я говорю об общем, но все же имею в виду частное. А говорю я сейчас про ФК Ливерпуль, который давно уже похоронило даже собственное руководство. Клуб едва держится в четверке и очень больно наблюдать раздрай в составе самого «футбольного», так скажем, и красивого клуба АПЛ - это мое ИМХО, конечно. Я внимательно прочла текстовую трансляцию матча Арсенал – Ливерпуль. Сколько фолов… Сколько напора со стороны мерсисайдцев, первый тайм провален канонирами полностью, ливы - лучшие. Да, мы почти не создавали моментов у ворот Альмунии. Только знаете, и Рейна откровенно скучал. Мы играли так, как могли на данном этапе, на отчаянии, на желании победить, на попытке склеить разбивающуюся на глазах надежду на 3 очка.Арсенал играл, как хотел – выжидая, словно куница в засаде, противно изматывая игроков соперника. 72 минута. Заслуженный гол. Вскоре конец матча. Кто, скажите мне, уходит с поникшей головой?? Не было этого!!
Хотя я вообще не хотела так долго говорить об это столетнем матче) Я ведь хотела поговорить о цене и вкусе победы. Иногда табло бывает безжалостным, играя реквием по мечте взять свою вершину. Но разве так важны по сути все эти титулы? Футбол создан для нас – для болельщиков, а значит, мы и есть главные арбитры. И нет нам дела до тех, кто судит матчи, уже заранее зная, кто выиграет, этих продажных жирных пауков не стоит даже брать в расчет. Победители определяются нашими сердцами, и именно мы даруем тому или иному клубу или игроку важные титулы и звания. А формальная победа на поле мало что значит.
Для тех, кто хочет поспорить – напоминаю 1/ 8 финала ЧМ 2002 и блядскую аферу в отношении трекратных чемпионов мира, то есть итальянцев. Реквием по футбольной мечтеВы помните Байрона Морено и его наглую ухмылку, когда он раздавал желтые Франческо Тотти?? Реквием по футбольной мечте Как шокированная скуадра адзурра пыталась хоть как-то повлиять на ход игры, сев на излюбленного конька – контратаки. Он были неподражаемы, эти претенденты на золото мира., большую часть времени владея мячом, они играли в красивый, быстрый, местами лихой и отчаянный футбол, особенно в своей штрафной. Увы, в конце матча поскользнулся Пануччи, и набежавший кореец пробил в дальний угол, стерев с лиц счастливые улыбки итальянских болельщиков. Дополнительное время. Бесподобный Тотти рвется в бой, словно тигр – словно тигра, его подло ловят на азарте и он падает в штрафной. Реквием по футбольной мечтеЧто мы видим?? Судья гадко улыбается и дает 2 желтую …за симулянтство!!! Реквием по футбольной мечтеИталия в меньшинстве, но и здесь класс европейцев никто не смеет ставить под сомнение. Точный пас Вьери выводит Томмази один на один с корейским голкипером – и тут продолжается карнавал бреда – ошибочно зафиксированный офсайд. Четвертая «результативная» судейская ошибка против адзурры за весь чемпионат. На 116 минуте произошло чудо, какие редко встретишь в футболе – Ан Чжун Хван, выпрыгнув в фантастическом прыжке, похоронил все надежды Буффона отразить мяч. Реквием по футбольной мечте 36 лет назад, когда произошло то же самое, итальянцев закидали гнилым помидорами. В это раз их встречали овациями и клялись в вечной верности, называя «нашими золотыми мальчиками». Чувствуете разницу? Бывают победы и Победы. Это поражение и было той самой Победой, о коей мечтает любой клуб, выходя на поле – доказать миллионам, что они лучшие, а на счет на табло можно забить в этом случае. Спустя 4 года они были лучшими, пусть и с отвратительным скандалом Зизу и Матерацци.
Так и мне хочется сказать, что зря вы все скинули со счетов Ливерпуль, зря думаете, что разбитый кувшин еще не зазвенит. Мы построим новую машину. Мы проедемся по Челси и МЮ, уж будьте уверены!! Мы БУДЕМ играть, как и раньше, в четкий, бескомпромиссный, высшей пробы футбол. Мы еще взлетим, потому что гордый лебедь не сломал крылья, он лишь немного поранил их… You will never walk alone!!!

Лучшие комментарии

a025626228 a025626228 17.02.2010 20:41
Много оффтопа, но сам пост хороший. Очень.
papua_lurdes papua_lurdes 14.02.2010 18:52
Ну я за них не глорю и не хочу, но всегда с интересом смотрел на их игру! Неспроста же Венгер у них столько лет!

Комментарии 172

↑ Наверх