Положительный момент: "Виктор Вальдес сравнялся по количеству матчей в Примере с Сальвадором Садурни"

Положительный момент: «Виктор Вальдес сравнялся по количеству матчей в Примере с Сальвадором Садурни»

Единственная хорошая новость с матча с "Атлетиком" - это то, что Вальдес поднялся на третью строчку по выступлениям за Барсу. Выйдя в основном составе в матче с “Атлетико”, Виктор Вальдес сравнялся по количеству матчей, проведенных в Примере, с Сальвадором Садурни. Теперь они делят третью строчку этой номинации с 247-ю матчами. Курьезно то, что дебют Вальдеса в Ла Лиге состоялся также в матче с “Атлетико” 1 сентября 2002 года.

ВПЕРЕДИ СУБИСАРЕТА И РАМАЛЬЕТС

Теперь Вальдеса и Садурни опережают только Андони Субисарета, у которого 301 поединок в Примере, и Антони Рамальетс с 288-ю. Таким образом, Вальдесу нужно сыграть всего 55 матчей, чтобы превзойти Субисарету. Учитывая молодость Вальдеса, а также то обстоятельство, что в дублерах у него третий год кряду ходит малопритязательный ветеран Хосе Мануэль Пинто, новый рекордсмен среди вратарей у 19-кратного чемпиона Испании может появиться уже сезона через два.

А вот для того, чтобы превзойти абсолютное достижение Примеры, принадлежащее все тому же Субисаррете (622 поединка), нынешнему голкиперу команды Хосепа Гвардиолы необходимо задержаться на своем посту еще как минимум на 10 лет.

ДВЕ ЗАМОРЫ

С тех пор, как Вальдес начал защищать цвета “Барсы”, команда побеждала в трех Примерах, двух Лигах Чемпионов, в Кубке Короля, трех Суперкубках Испании, Суперкубке Европы и на Клубном Мундиале. К слову, 1 номер каталонской команды может похвастаться тем, что он является единственным вратарем в истории клуба, который участвовал в двух финалах Лиги Чемпионов, которые закончились победой.

За 8 сезонов с первой командой Виктор Вальдес дважды, в сезонах 2004-05 и 2008-09, завоевывал трофей Заморы.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СРЕДНИЙ РЕЗУЛЬТАТ

За эти 247 матчей Вальдес пропустил всего 212 голов. В среднем это составляет 0,86 гола за матч. Нынешний сезон является лучшим за всю карьеру Вальдеса. За 22 матча Примеры он пропустил всего 13 мячей.

источник: barca.ru

Комментарии 3

↑ Наверх