Звезды олимпийского хоккейного турнира. Выпуск №1 Сидни Кросби

Звезды олимпийского хоккейного турнира. Выпуск №1 Сидни Кросби

Сегодня начинаю публикации на тему "звезды хоккейных сборных на Олимпийских играх в Ванкувере". Если кто-то продолжит мое начинание, буду только рад. И начну с команды Канады, которая является хозяйкой Олимпиады. В серию выпусков войдут не только молодые звезды, но и легенды хоккея, представленные в составах команд-участниц: биография и личные комментарии. Дальнейшее будет зависеть от того как приживется данное начинание, и какие отклики вызовет.
Итак, Сидни Патрик Кросби родился 7 августа 1987 года в Канаде. Он является нападающим хоккейной команды «Pittsburgh Penguins». Несмотря на юный возраст, имеет репутацию одного из самых ярких канадских хоккеистов.
Начиная с 12 лет Сидни уже выступал в хоккейных юниорских чемпионатах Канады. А в 2003 году он присоединился к клубу «Rimouski Oceanic». До окончания сезона 2005 года начинающий хоккеист мастерски играл за данную команду. За несколько лет в профессиональном спорте он достиг статуса одного из лучших нападающих канадской сборной юниоров. В 2004 году он получил звание чемпиона «QMJHL» и играл на Кубке Мемориала.
Именно в 2004 году карьера Сидни Кросби начала стремительно расти вверх. На тот момент хоккеисту уже исполнилось 17 лет. Первым заманчивым предложением стал контракт от клуба «Hamilton».
В 2004 и 2005 годах хоккеист принял участие в Чемпионатах мира среди юниоров. Канадцу пришлось сражаться против Александра Овечкина, игра между этими двумя асами стала одной из самых захватывающих интриг этого чемпионата.
В 2005 году на драфте Кросби был отобран в команду «Pittsburgh Penguins». Довольно быстро юный спортсмен нашел общий язык с остальными членами команды, и со временем стал лидером этого клуба. На данный момент Сидни Кросби является капитаном команды «Pittsburgh Penguins».
За достижения в сезоне 06/07 года Сидни Кросби удостоился награды «Art Ross Trophy». Помимо всего он получил такие престижные призы как «Hart Memorial Trophy» и «Lester B. Pearson Award».
В 2006 году Сидни Кросби в составе канадской сборной принял участие в Чемпионате мира. Несмотря на отличную игру, канадцы завоевали всего лишь 4-ое место, но Кросби все же был присвоен титул лучшего бомбардира.
На данный момент Сидни Кросби является одним из самых талантливых и ярких хоккеистов Канады. Его статистка всегда на высоте, а арсенал его наград постоянно пополняется ценными призами.
Конечно, лично мне очень не хочется, чтобы на его шее заблистала в конце февраля золотая медаль победителя хоккейного турнира. Хотя сборная Канады традиционно является одним из главных фаворитов соревнований. А кроме того, Канада - хозяин соревнований, а значит вполне может рассчитывать на некоторую благосклонность судей. Впрочем, очень надеюсь на то, что упомянутая благосклонность будет все-таки носить скорее символический характер и не скажется определяющим образом на результатах всего турнира.

Комментарии 5

↑ Наверх