Скобрев: «Была возможность прибавить»

Скобрев: «Была возможность прибавить»

Российский конькобежец Иван Скобрев, занявший четвертое место на дистанции 1500 метров на зимних Олимпийских играх в Ванкувере, после финиша признался, что мог показать лучший результат.

«Конечно, была возможность прибавить на последнем круге, - сказал спортсмен в интервью телеканалу «Россия-2». - Если я бы реально знал, что могу сегодня претендовать на подиум, может быть, постарался бы чуть больше. Но, поверьте, я сам не знаю, чего от себя ожидать, тем более, на «полторашке». Ребята, я извиняюсь. Сделал почти все, что мог, но этого хватило только на четвертое место. Так что виноват».

Россиянин уступил 0,29 секунды норвежцу Хаварду Бокко, завоевавшему бронзу. Олимпийским чемпионом стал голландец Марк Тюйтерт, а триумфатор Игр на дистанции 1000 метров американец Шани Дэвис показал второй результат.

По словам Скобрева, который выиграл бронзовую медаль на 5000 метрах, удачное выступление в субботу придало ему уверенности в собственных силах в преддверии старта на «десятке». «Самочувствие и скорость моих ног на высоком уровне, выносливость тоже позволяет надеяться на то, что на 25 кругах не должно возникнуть больших проблем, - заявил Иван. - Хоть «десятка» и тяжелая дистанция, я постараюсь сделать все, чтобы финишировать с достойным результатом. А уж какой он будет - посмотрим через три дня, 23 февраля. Болейте!»
Источник http://www.eurosport.ru/speed-skating/vancouver-2010/2009-2010/story_sto2229539.shtml

Комментарии 2

↑ Наверх