Полузащитник «Зенита» Саболч Хусти: «Проверку прошли, теперь стартуем»

Полузащитник «Зенита» Саболч Хусти: «Проверку прошли, теперь стартуем»

Венгерский легионер будет выступать за питерскую команду уже второй сезон. В первый год Хусти выиграл бронзовую медаль, теперь нацеливается на золото.

— Часть последнего сбора вы пропустили из-за вызова в сборную Венгрии на товарищеский матч с Россией. Насколько сложно было переключиться с одной команды на другую?
— Никаких трудностей не возникло. Игру за сборную я рассматривал как составную часть подготовки к сезону. К сожалению, первый тур чемпионата я пропущу из-за красной карточки, полученной в заключительном матче прошлого года против «Спартака». Так что у меня несколько больше времени, чем у других ребят, чтобы набрать форму. Однако тренеры озабочены тем, чтобы наиграть состав на поединок с «Крыльями Советов». В сложившейся ситуации практика, полученная в сборной, пошла мне на пользу.

— У вас, наверно, впервые получилось столь длинное межсезонье. Оцените степень своей готовности.
— Мы действительно проделали длительный и очень большой объем тренировочной работы. Так что и я, и команда в целом в хорошей форме. Но при этом важно с первых же туров заявить о своих амбициях.

— По силам ли нынешнему «Зениту» улучшить прошлогодний результат?
— Если мы снова займем третье или даже второе место, то все в Петербурге будут разочарованы. Будем бороться за чемпионство. Я думаю, нам вполне это по силам, но достижение этой цели потребует максимума усилий, поскольку у нас есть как минимум три очень серьезных конкурента. Кроме того, в этом сезоне нам вполне по силам стать обладателями Кубка России.

— В понедельник «Зенит» провел матч с клубом первого дивизиона «Луч-Энергия». Каковы были стимулы в этом поединке?
— Любой контрольный матч является хорошей проверкой, а перед стартом чемпионата к игре вообще стоит относиться с повышенной ответственностью. Так что мы изначально стремились победить. И все же за выигрыш нам не начисляли очки, так что эту встречу стоило рассматривать лишь как репетицию перед игрой в Самаре. Там для нас состоится матч недели, который более важен, чем выяснение отношений с «Лучом-Энергией».

Комментарии 0

↑ Наверх