"Халл Сити" 1:2 "Арсенал" (отчет)

«Халл Сити» 1:2 «Арсенал» (отчет)

Результат: "Халл" - "Арсенал" 1:2 (1:1);
Стадион: "Кингстон Коммьюникейшнс Стэдиум";
Главный судья: Андре Марринер;
Голы: Аршавин 14' (0:1), Буллард 28' (1:1), Бендтнер 90' (1:2).


В 30-ом туре Премьер-лиги "Арсенал" на выезде обыграл "Халл Сити", на последних минутах матча победу канонирам принес забитый мяч Никласа Бендтнера, кстати уже 4-ый в последних двух матчах. Ну а "Арсенал" добился уже 5-ой подряд победы в чемпионате и продолжает биться за чемпионство.

Первые 10 минут матча получились спокойными, особо опасных моментов поначалу не было, и некое территориальное преимущество было на стороне канониров. И на 14-ой минуте в первой же вразумительной атаке лондонцы открыли счет. Никлас Бендтнер отдал пас Андрею Аршавину у подступах к штрафной площади, россиянин прорвался мимо Менди и Боатега, а затем нанес точный удар по воротам Махила и открыл счет в матче. Позже канониры чуть ослабили действия в атаке и чаще старались играть на контратаках. На 27-ой минуте "Халлу" удалось заработать пенальти. Веннегор оф Хесселинк принял пас, находясь в положении вне игры, которое рефери не увидел, а затем подставился под Сола Кэмпбелла. Защитник получил желтую карточку, а 11-метровый удар реализовал Джимми Буллард, тем самым сравняв счет.
«Халл Сити» 1:2 «Арсенал» (отчет)
Канониры вновь перешли в наступление, но реальных голевых моментов у них создать так и не получилось. Несколько раз партнеры предлагали пробить Аршавину, но в створ ему попасть не удавалось. В добавленное время судья Андре Марринер удалил с поля капитана "Халла" Боатенга за вторую желтую карточку после фола на Бакари Санья, до этого момента он чуть не устроил драку с Бендтнером, и после той стычки увидел первую желтую карточку. Канониры могли заработать пенальти, но Марринер предпочел не заметить падение Гаэля Клиши в чужой штрафной, хотя фол был очевиден.
«Халл Сити» 1:2 «Арсенал» (отчет)
Второй тайм получился несколько разным, первая половина была практически равной с небольшим преимуществом "Арсенала", и по владению мячом и по моментам, но несколько моментов реализовать канониры так и не смогли. Смазал удар Аршавина после передачи Насри и Бендтнер не смог на пяточке заколотить мяч в створ после отскока. Вторая половина тайма была полностью под контролем канониров, тигры и не помышляли об атаке и лишь пытались сохранить результат на табло, с минуты 65-ой вся игра в основном проходила на половине "Халл Сити". На 66-ой минуте Венгер бросил в бой Уолкотта. Тео заменил Эммануэля Эбуэ и первым же своим действием Уолкотт мог записать в свой актив голевую передачу, но его пас на Насри оказался неточным.
«Халл Сити» 1:2 «Арсенал» (отчет)
"Халл" хуже всех других команд Премьер-лиги по статистике проводят вторые таймы, тем не менее, они едва не выстояли - на третьей из шести компенсированной минуте Денилсон нанес дальний удар, Майхилл отразил мяч перед собой, и первым на добивании оказался Бендтнер и забил очень важный гол, который и принес "Арсеналу" важные три очка. Победа позволила канонирам сравняться по очкам с "Челси". "Халл" так и остались на предпоследней строчке в турнирной таблице чемпионата Англии. "МЮ" свой матч проведет завтра.
«Халл Сити» 1:2 «Арсенал» (отчет)
_

Статистика матча и составы команд:
«Халл Сити» 1:2 «Арсенал» (отчет)
_

Видеообзор встречи:

Аршавин 14' (0:1)
 

Буллард 28' (1:1)
 

Бендтнер 90' (1:2)
 

_

Послематчевое интервью Арсена Венгера:
Может быть, эта победа не совсем полезна моему сердцу, но с точки зрения чемпионской гонки все очень неплохо. Нам осталось провести 8 матчей. Мы недалеко от вершины, так почему бы нам не победить? Во что я точно верю, так это то, что мы сделаем все возможное для итоговой победы.Сегодня это было видно. Мы выглядели слегка изнуренными, но продолжали сражаться. Нам нужны были 3 очка, и по итогам 90 минут мы их набрали. Когда счет стал 1:1, мы знали, что нужно будет биться, поскольку у "Халла" появилась надежда. Мы боролись до самой последней секунды и, к счастью, забили"


Послематчевое интервью Сола Кэмпбелла:
"Я уверен, что тяжелая победа над "Халлом" была заслуженной, и "Арсенал" укрепил шансы на чемпионство. В случае с 11-ти метровым, думаю там был оффсайд, пенальти не должен был быть назначен. В целом, я думаю мы заслужили эту победу победу. Мы играли в хороший футбол и создавали опасные моменты - это все вело к голу Ника".


Послематчевое интервью Андрея Аршавина:
"Мы с самого начала завладели территориальным преимуществом, повели игру. Это заслуженно привело к тому, что мы открыли счет. Возможно, после этого мы несколько успокоились. В какое-то время игра превратилась в качели.К сожалению, мы пропустили гол с пенальти. «Халл» играл несколько грубо. Они пытались зацепиться за ничью любой ценой. Но я доволен, что сегодня мы смогли победить за счет характера, желания, мы были единым коллективом. Приятно, что это победа стала волевой".


Ну что же, всех фанатов, болельщиков и просто людей симпатизирующих "Арсеналу" поздравляю с этой победой, да сложной, да на последних минутах, но тем она и приятнее, тем ценнее: такие эмоции куда больше приятны и в какой то степени действенны, сами понимаете, заряд куда больший, чем после 5-0 с португальцами. Такие проявления характера и воли дают приличный толчок для дальнейших успехов в большинстве случаев и думаю этот не исключение. На этом в принципе все, всем спасибо за внимание и болейте за своих..
«Халл Сити» 1:2 «Арсенал» (отчет)

Лучшие комментарии

marcus marcus 14.03.2010 00:17
я уж думал ничейка будет, повезло же седня,) кстате гуннер, ты норм. фоток выложил, больше и не надо)
marcus marcus 14.03.2010 11:24
твои проблемы здороваться по регионам, здоровайся с человеком регион тут не причем))

Комментарии 36

↑ Наверх