"Вальядолид" - "Реал Мадрид" 1-4

«Вальядолид» - «Реал Мадрид» 1-4

«Вальядолид» - «Реал Мадрид» 1-4

В дебюте хозяева несколько раз убегали от защитников «Реала», и лишь по счастливой случайности эти забеги не стали роковыми для гостей. Сначала лайнсмен остановил Косту, зафиксировав офсайд, а затем Мехуто Гонсалес не увидел фол Рамоса в своей штрафной. У подопечных Пеллегрини дела пошли на лад лишь с уходом капитана «Вальядолида» Барахи с поля, вместо него вышел Нивалдо, который впоследствии стал главным антигероем встречи.

Потеряв своего лидера, хозяева избрали тактику мелкого, а порой и не очень, фола и постоянно провоцировали Роналду, открыв на него охоту. Главный арбитр стал раздавать желтые карточки, дабы усмирить футболистов, но не тут-то было - светло-пурпурные даже и не думали останавливаться. Мадридцы также не остались в стороне и получили свою порцию «горчичников». Криштиану же на все попытки вывести его из себя реагировал хладнокровно, а на исходе получаса игры дал четкий ответ, точно пробив в угол ворот со стандарта.

Продолжив сбивать Роналду с ног, хозяева в какой-то момент настолько обнаглели, что даже попытались нанести ему травму. Нивалдо после жесткого приема намеренно проехался шипами по голени Криштиану, оставив кровавые следы на ноге. Однако этот момент не попал в поле зрения судьи, а постфактум наказать бразильца Мехуто Гонсалес не решился. На это варварство «Реал» ответил по-футбольному еще до перерыва. Игуаин грамотно подставил ногу под передачу со стандарта и переправил мяч в сетку ворот.

Во 2-м тайме игроки «Вальядолида» играли уже спокойно, и россыпь желтых карточек сменилась градом голов. В течение первых двадцати минут команды забили три мяча. Сначала Роналду выдал пас-конфетку на Игуаина, оформившего дубль - 3:0. Вконец расслабившись, гости быстро пропустили. Арбелоа потерял мяч в своей штрафной, Алеман вышел на рандеву с Касильясом, обыграть которого в ближнем бою он не сумел, но снаряд после его удара отскочил в ногу Альбиолю, а от него проследовал в сетку ворот. А еще несколькими минутами спустя Игуаин проявил голевое чутье и удачно сыграл на добивании, разменяв дубль на хет-трик.

После этого игра потеряла всякий смысл, футболисты «Реала» откровенно валяли дурака, а деморализованные игроки «Вальядолида», получив мяч в свое распоряжение, не знали, что с ним делать. Уже в добавленное время Пеле, пробив со стандарта, попал в штангу, но даже если бы он и забил, то этот гол ничего бы не изменил.

Матч на "Соррилье" ознаменовался чудовищным судейством одного из лучших испанских судей Мехуто Гонсалеса, который полностью выпустил игру из-под контроля и способствовал полнейшему хаосу на поле: так, арбитр не назначил два стопроцентных пенальти Серхио Рамоса за нарушение правил и игру рукой, не удалил Нивальдо за умышленный удар ногой Криштиану и ошибался там, где сделать это, казалось, было невозможно. Благодаря этой победе мадридисты хоть как-то реабилитировались за провал в Лиге Чемпионов, хотя отчасти сезон будет спасён только в случае завоевания чемпионства.



Голы: Криштиану Роналду 28' (0:1), Гонсало Игуаин 45' (0:2), Гонсало Игуаин 52' (0:3), Рaуль Альбиоль 58' (в свои ворота, 1:3), Гонсало Игуаин 65' (1:4).

"Вальядолид" (4-2-3-1): Хусто Вильяр - Педро Лопес, Хавьер Бараха (Нивальдо Батишта 9'), Сесар Арсо, Асьер Дель Орно - Карлос Ласаро, Витор Гомеш 'Пеле' - Наусет Виера (Альваро Буэно 70'), Харис Медунжанин, Маркитос Гарсия (Серхио Гальярдо 'Кеко' 60') - Диего Кошта.
"Реал Мадрид" (4-4-2): Икер Касильяс - Альваро Арбелоа, Серхио Рамос, Рaуль Альбиоль, Марсело - Эстебан Гранеро (Гути 69'), Хаби Алонсо (Фернандо Гаго 86'), Лассана Диарра, Рафаэль Ван дер Ваарт - Криштиану Роналду, Гонсало Игуаин (Рауль 74').

«Вальядолид» - «Реал Мадрид» 1-4

Арбитр: Мануэль Энрике Мехуто Гонсалес (Судейский комитет Астурии).

Предупреждения: Дель Орно 14', Рамос 20', Ласаро 25', Медунжанин 30', Хаби Алонсо 31', Гранеро 37', Пеле 89'.

14 марта. Вальядолид. Стадион "Нуэво Хосе Соррилья", 22 000 зрителей

Мануэль Пеллегрини: "Ударами по ногам из подвала не выберешься"

«Вальядолид» - «Реал Мадрид» 1-4

Какой итог Вы подведёте завершившемуся матчу?
-Очень позитивная победа. Мне понравилась команда её футболом, её старанием и её игрой. Из-за всего произошедшего на этой неделе нам было очень важно выиграть, причём сделать это на этом поле было сложно, поэтому я доволен победой и игрой команды.

Вас удивила грубость игроков "Вальядолида"?
-Напряжённая борьба меня не удивила, но в первом тайме они перегибали палку. Путь к спасению в Примере - это не постоянные удары по ногам, однако я искренне желаю им удачи в их борьбе за выживание.

Хорхе Вальдано:

«Вальядолид» - «Реал Мадрид» 1-4

Генеральный директор и помощник президента клуба Хорхе Вальдано отметил по окончании встречи в Вальядoлиде игру Гонсало Игуаина и Криштиану Роналду - двух безусловных лидеров команды в нынешнем сезоне. Выступление аргентинца в "Мадриде" Вальдано назвал безгрешным, а в отношении португальца руководитель отметил, что на агрессивное отношение к нему соперников должно быть обращено внимание на самом высоком уровне.

Игуаин сделал хет-трик.
-Он игрок высокого класса, и в последние дни мы были к нему несправедливы. Его обвиняли в эгоизме и в несуществующих вещах, а ведь он неудержимый и ненасытный форвард. Нельзя его приговаривать из-за одного нереализованного момента в матче с "Лионом", ведь в течение трёх лет его репутация была абсолютно безгрешной.

Контракт с ним будет продлён?
-Мы обсуждаем с ним эту тему, но у нас ещё полно времени. Этот игрок "Мадрид" очень интересует, и нам бы хотелось, чтобы он не только продлил контракт, а вообще играл за "Мадрид" до конца карьеры.

Что Вы можете сказать о том эпизоде, когда Нивальдо наступил на Криштиану Роналду?
-Нужно проанализировать то, что делают соперники с Криштиану. Его ответ на поле был ответом гордого и смелого игрока, его ярко выраженный характер как раз и сделал его одним из лучших игроков мира. Он очень сильный, таких сильных людей мало, и очень сложно нанести ему вред. Но в любом случае, Криштиану способен выносить и это, и многое другое.

«Вальядолид» - «Реал Мадрид» 1-4

Рафаэль Ван дер Ваарт:

«Вальядолид» - «Реал Мадрид» 1-4

Три очень важных очка, правда?
-Да, конечно. Из-за поражения в среду было очень важно сегодня выиграть. Мы очень рады. Сейчас наша главная надежда - это Ла Лига, мы хотим её выиграть и сделаем всё, чтобы это сделать.

"Вальядолид" играл слишком жёстко?
-Они доставили нам трудности, но этот матч можно записать нам в актив. Мы хорошо сыграли на таком трудном стадионе, как этот.

Криштиану жаловался на грубость соперников...
-Это футбол, это мужской вид спорта. Ничего страшного. То, что можно сказать с уверенностью, так это то, что до самого конца чемпионата мы будем идти рука об руку с "Барселоной". И примером нам может служить как раз эта игра с "Вальядолидом" - мы забили в ней четыре гола и едем назад довольные.

Серхио Рамос:

«Вальядолид» - «Реал Мадрид» 1-4

"В последние годы в Вальядoлиде мы немножко буксовали, так что эта победа пойдёт на пользу. Она сможет поднять нам настроение. В Ла Лиге теперь нам надо выложиться полностью, потому что, к сожалению? этот турнир остался единственным, в котором мы участвуем, и мы будем сражаться за победу в нём до самого конца", - заверил защитник по окончании игры.

Рамос признался, что сыграл рукой в штрафной площади, но он сделал это "не специально".
-"Но надо пересмотреть тот эпизод, потому что всё произошло очень быстро".

Гонсало Игуаин сделал свой первый хет-трик и продолжил борьбу с Месси

«Вальядолид» - «Реал Мадрид» 1-4

Гонсало Игуаин заочно ответил своему соотечественнику из "Барселоны" Лео Месси, забившему все три гола каталонцев в ворота "Валенсии" (3:0), также оформив хет-трик. Аргентинский форвард забил уже 19 мячей в нынешнем сезоне (ни одного с пенальти) и отчаянно преследует Месси, на счету которого 22 гола. От собственного рекорда, установленного в прошлом сезоне, Игуаина отделяют всего три гола. 20ый номер "бланкос" делает хет-трик не впервые: в прошлом сезоне в матче с "Малагой" (4:3) он забил даже больше - все четыре гола "Мадрида". В общей сложности, с момента перехода в Королевский клуб, Гонсало Игуаин забил уже 51 мяч. В нынешнем сезоне он забил 19 голов в 20 играх - поистине феноменальный результат!

Рауль переместился на второе место по числу сыгранных матчей в Ла Лиге

«Вальядолид» - «Реал Мадрид» 1-4

Рауль провёл в Вальядолиде свой 544 матч в Ла Лиге и стал вторым по числу сыгранных встреч в чемпионатах Испании. Капитан мадридистов перегнал занимавшего до этого вторую строчку в этом списке Эусебио Сакристана (543) - одного из самых легендарных игроков "Вальядолида", который защищал его цвета девять лет. Туром же ранее Рауль обогнал и вратаря Пако Буйо, который отыграл в Ла Лиге 542 встречи. Теперь 7 номера мадридистов опережает только Андони Субисаррета, на счету которого 622 матча.

Мадридский "Реал" сохранил за собой первую строчку в турнирной таблице:

«Вальядолид» - «Реал Мадрид» 1-4

Фото обзор:

«Вальядолид» - «Реал Мадрид» 1-4
«Вальядолид» - «Реал Мадрид» 1-4
«Вальядолид» - «Реал Мадрид» 1-4
«Вальядолид» - «Реал Мадрид» 1-4
«Вальядолид» - «Реал Мадрид» 1-4
«Вальядолид» - «Реал Мадрид» 1-4
«Вальядолид» - «Реал Мадрид» 1-4
«Вальядолид» - «Реал Мадрид» 1-4
«Вальядолид» - «Реал Мадрид» 1-4
«Вальядолид» - «Реал Мадрид» 1-4
«Вальядолид» - «Реал Мадрид» 1-4
«Вальядолид» - «Реал Мадрид» 1-4

Лучшие комментарии

darya darya 15.03.2010 22:38
первый Альбиоль))
red_army_18 red_army_18 15.03.2010 22:36
второй Фокин))

Комментарии 60

↑ Наверх