Пост № 2000.Превью. Зенит - Спартак

Пост № 2000.Превью. Зенит - Спартак

И вновь на столь ранней стадии жребий сводит между собой эти две команды. Без лишних слов во вступительной части. Буду краток, итак, 2 тур...Чемпионат России по футболу...место встречи - Санкт - Петербург...к нам едут "спартачи"...краткое превью:

Про мотивацию.

Думаю, вряд ли кто-то осмелится сказать, после матча, что у того или иного игрока было полное отсутствие мотивации. Матчи между Москвой и Питером всегда привлекали стороннего наблюдателя. Как правило, проходят в неуступчивой борьбе, со времен спартакиады, с множеством фолов, при оглушительной поддержке фанатских секторов, с яркими и отчасти с глубоким смыслом, баннерами. Все чаще и чаще, в последнее время, интерес к матчу «подогревают» и околофутбольные происшествия, такие как, например, прошлогоднее массовое задержание органами правопорядков фанатов Спартака в Питере, не говоря уже о переходах игроков из одного клуба в другой. Абсолютно также и в игре - страсти «кипят» на каждом участке поля. Ни капли не сомневаюсь, что будут «кипеть» и в воскресенье…

Про расстановку.

Еще, будучи тренером итальянской Ромы, Спаллетти имел две игровые схемы, одну из которых он ставил в предпочтение, играя в гостях, а другую – дома. Отойдет ли от своих принципов Лучано? Полагаю, да. Наши, до боли знакомые, 4-2-3-1 будут иметь место и в этой игре. Все-таки предстоящий матч – не есть матч для экспериментов. А пока в защите выбор итальянца до боли не велик. Не смогут принять участия в матче Радек Ширл, Фернандо Мейра, а также мы вновь лишены возможности увидеть фирменных проходов по флангу от Александра Анюкова. От Губочана, при всем уважении к нему, больших успехов в атаке лично я не жду. Скорее наоборот – лишь бы в обороне, как говорится, не накосячил, а остальное – простим. Ну и, как вывод, квартет защитников, на которых выпадет не малая доля работы, мне представляется таким: Губочан – Крижанац - Ломбертс - Ламб. От Ломбертса ждем активных подключений при розыгрыше стандартов. Помним его гол в последнем туре. И, кстати, думаю, что именно в этом предстоящем матче, в отличие от предыдущего, можно будет постепенно отвечать на мучающий нас вопрос «шо за фрукт, этот Миша Ламб?»

Пост № 2000.Превью. Зенит - Спартак


А вот в центральной зоне Зенит проблемы, по игрокам, не испытывает. Все здоровы и, слава футбольному Богу, живы. Со стопроцентной уверенностью можно и нужно ожидать появление Игоря Денисова, который явно был одним из лучших в первом матче: был первым на подборах, не давая сопернику начать атаку, проявил активность и у чужих ворот, вообщем, в борьбе ни капли не проиграл неуступчивому сопернику, а это важно, т. к на мой взгляд, это будет играть одну из главных ролей в предстоящем матче. Интересом представляет еще одна вакансия второго полузащитника. Кто же выйдет в пару к Денисову? С одной стороны, есть Зырянов, к креативным действиям которого, в атаке, мы так привыкли. В первом матче, Лучано отдал ему позицию под нападающим. Совершенно не вписался в игру Константин: тормозил атаку, неточные и несвоевременные пассы. Одним словом – не обострил. Хочется надеяться, что это всего лишь первый тур, в котором большинство игроков, в том числе и спартаковских находились не в лучших кондициях. К тому же, на мой взгляд, главный претендент на позицию под нападающим в этом матче – Мигель Данни. Стоило перевести португальца к центру, как игра сразу же обострилась. Не его это дело - подавать с флангов. С другой стороны, возвращаясь к игрокам центральной зоны, есть Роман Широков, который провел очень неплохой для себя матч, в отличие от Зырянова. Тем интересен будет выбор Спаллетти.
Атакующий тандем Зенита – один из сильнейших в нашем чемпионате. И выбор, и вариации атакующих полузащитников у Спаллетти немалый. К тому же клуб находится в поисках еще одного игрока группы атаки. С большей уверенностью, можно рассчитывать на появление Кержакова в основном составе, для которого ну никак нельзя занести матч с крыльями в актив. Пару голевых моментов Александр просто, как говорится, за-по-рол. Но и вряд ли Лучано с первых минут бросит в бой Лазовича и тем более Канунникова. К тому же. Именно Кержаков является лучшим в номанации «по забиванию Спартаку». По моему мнению, остается загадкой лишь позиция левого инсайда. Справа – ясно. Скорее всего Владимир Быстров. Ну а слева сразу три футболиста имеют шансы выйти на поле – Хусти, который может сделать точную навесную передачу в штрафную соперника или прострел, а также техничный Розина и непонятный Лазович. Отдавал, отдаю и буду отдавать предпочтение Розине.

Про «вкратце немного о сопернике» и о предстоящем матче.

Спартак, как вы знаете, проиграл Динамо. Более того, проиграл глупо. Главные надежды и опора Спартака – Алекс&Веллитон не впечатлили, в принципе, как и у нас отчасти. Очень уверено и стойко, страхуя друг друга, футболисты Динамо блокировали ударную силу Спартака, лишив свободного пространства полностью. Однако, не стоит этому придавать глобальное значение, возможности бразильцев всем известны и в предстоящем матче, кого, как не их стоит опасаться в большей степени. Также отметил бы слабое взаимопонимание между игроками в целом, излишнюю агрессивность или нервозность, суета, ошибки в простейших ситуациях, прям, как и у нас в первом матче, кстати (про ошибки). Меньше всего вызывает нареканий оборона наших гостей. В целом за весь матч выглядела спокойно и достаточно уверено, если отбросить ту нелепую ошибку, которая привела к взятию ворот. А вообще настрой игроков чувствовался, только настрой этот был запредельным, отсюда возможно и перегорели. Вот так. Вроде объективно.

Какой же игры ждать в Питере? Вряд ли стоить ожидать и требовать красивый футбол от команд. Если только эпизодически. Поле в Питере, как и во многих футбольных субъектах, далеко от идеального состояния. Поэтому на первое место выйдет желание самих футболистов бороться за каждый участок поля, их настрой и выдержка, вкупе с комбинационным футболом. На мой взгляд именно это и будет отчасти являться залогом победы какой либо из команд. Поэтому не исключаю боевую ничью или игру до первого пропущенного гола. Вообщем нас ждет увлекательное противостояние команд, которое уверен, будет отлично от того, что мы видели в Самаре и в Москве.

Про дуэли.

Интереснейшим кажется противостояния игроков линии полузащиты. Ну, во – первых, это Денисов и Алекс. Денисов, как я уже отметил, был одним из главных действующих лиц в первом матче, проявив себя, прежде всего в оборонительных действиях. Алекс же напротив. Был полностью лишен возможности в созидании и «больше» времени уделил в перепалках с судьями. Станет ли Денисов «укротителем» Алекса?!=)) Об этом мы узнаем в воскресенье…

Пост № 2000.Превью. Зенит - Спартак


Ну и Константин Зырянов против Ибсона. Тут между ними много общего, судя по первому туру. Оба не впечатлили. Зырянов отыграл на порядок ниже своих возможностей, а как таковые возможности Ибсона известны лишь в теории. Смотрим…

На этом все. Удачи Зениту в этом нелегком матче. График у команды не из легких, задачи у команды высокие, поэтому необходимо «урвать» максимальное кол-во очков.

Другая инфа к матчу:

1. Интервью http://www.championat.ru/football/_russiapl/news-448996.html Данни
2. Интервью http://fc-zenit.ru/main/news/ct3/51686.html Губочана
3. Интервью http://fc-zenit.ru/main/news/51680.html Спаллетти
4. Интервью http://fc-zenit.ru/main/news/51687.html Розины


_

ЗЫ: Спасибо за помощь всем тем,кто помогал творить...)



. . . Вперед за Питер!!!Вперед за Зенит!!! . . .


Лучшие комментарии

nik60339581 nik60339581 20.03.2010 10:08
А,чуть не забыл. Состояние стадиона
ondryusha ondryusha 20.03.2010 11:36
больше добавить нечего :))

Комментарии 124

↑ Наверх