Блогосфера

Блогосфера

Эпиграф по традиции

«Если многа букаф не осиливаешь –
Ставь минус и п*здуй дальше». (с) Марио

… Ну вот, как всегда. Пока не дошла рука до клавиатуры, голову распирало от идей, формулировок и речевых оборотов. Стоило только положить руки на чертов бамбук – все, отрезало напрочь. Все таки обладает хай-тек технология в образе железного ящика системного блока каким-то дебилизирующим свойством. Мозговысасывающим.
Была мысль у меня, вертелась со вчерашнего дня упорно в голове, отдать дань тем, кто этот ресурс делает. Нет-нет, отнюдь не о копипастерах пойдет речь. Все таки портал, который позволяет вам читать мою галиматью, носит гордое название «социальной сети». В связи с этим лирическое отступление.

Отец мой, человек интеллигентный и рассудительный, высшее свое образование получал в студенческой столице юга России – в городе Новочеркасске. В ВУЗе, носящем нынче гордое название мелиоративной академии. Почему академии – одному Путину известно. И то, не факт. Ну да не суть. Так вот, ездил он значиццо, в позапрошлом году на встречу выпускников и привез занимательное видео. На сем эпическом полотне среди обычной экзекуции печени присутствующих случился любопытный эпизод – сокурсник отца держал речь о том, где он нынче работает. Приведу выдержку.

«Вот, - говорил дородный усатый мужчина, - работаю я в станице (ну скажем Энская) Энской. Что на Кубани. Вот, - продолжает он, - вся страна знает, какая богатая у нас на кубанщине земля. Все говорят, что если палку у нас в землю воткнуть – она корни пустит. Так заявляю ответственно – брехня!!!»

Так и у нас. Вся страна из телерекламы знает, что «Русфан – социальная сеть фанатов России». Однако, мы понимаем, что есть ложь, есть большая ложь, есть статистика, и есть реклама. И если реклама говорит «социальная сеть» - знайте твердо – брехня!
Русфан – блогосфера. Ядерной бомбой клянусь! Потому как основной способ коммуникации тут – постописание и постокомментирование. Оттого цветет флуд и сквернословие. Следовательно, делают ресурс блоггеры. Тут, конечно, Ролланд меня опередил. Но, дал он свой рейтинг с ранжиром и коротко. Я же уделю внимание по возможности всем тем, кто мне интересен именно как блоггер. Именно, подчеркну это слово. Упоминать тех, кто много комментит, но мало пишет не буду. Не обессудьте. Нумерации тоже не представлю, однако напишу исключительно через кривую призму своего субъективного. Букаф будет много, так что кто не спрятался – я не виноват.

Естественно, лично для себя я выделю главного на ресурсе по Спартаку, одного из самых интеллигентных, с печатью безупречного джентельменства в каждом комментарии (может у него клавиатура подключена к шокеру и бьет хозяина электричеством всякий раз, когда он набирает нецензурное сочетание букв – иначе такое могучее терпение объяснить не могу) «наше модераторское красно-белое фсе» - Ветра73. Практически, это мой крестный папа на ресурсе. Когда после месячного присутствия и наблюдения за событиями на сайте я наконец не выдержал искуса и разродился гневным постом по матушке всех присутсвующих, именно он своим иронично спокойным комментом дал понять, что не все безнадежно в подлунном мире. И я осталсо. В чем неоднократно каялся и бил себя ушами по щекам. Если вы, господа, хотите читать про Спартак – читайте его авторские работы. Подозреваю, что бессонными ночами после победных банкетов Валерий Георгиевич Карпин заходит на Русфан под ником «Spartachonok» и в тиши тарасовской ночи читает посты Ветра, роняя суровую нордическую слезу, которая тут же стремится замкнуть прострел на дальней штанге.

Спартаковский клан здесь вообще самый интересный, если брать среднее арифметическое по авторским работам. Гуру нашего фанклуба – Пенсионер. Человек, который знает историю клуба почти от основания и пишет чрезвычайно доступным языком чрезвычайно далекие от обывателя вещи. Особенно поразил умением распознавать закулису в самых заурядных, бытовых вещах. Сама теория заговора создана им и им же доказана. Примеры из прошлого, столь глубокого, что царь Горох покажется нашим современником, неизменно и убедительно доказывают – ничто не ново.
Корректен настолько, что даже посылает изящно. «С мнением оппонента ознакомлен, оппонент…» ну и далее по тексту это все его, Александра, фирменное. Сибиряк, что вы хотите.
Познакомились мы в виртуале с Пенсионером достаточно просто. Он опубликовал пост о наших сборниках, а я, как свежезареганное мясо, был молод и дерзок – откомментил что то резкое. Впоследствии был охлажден мягко, но четко, предложением обратиться к фактической стороне.

Знакомство с Монком – демиургом глума и корифеем стеба, прошло в теплой и дружественной обстановке первого моего творения.
НеадЫкват, - резюмировал Артем.
Сам дурак, - оригинально парировал я.
На том и разошлись. Дальнейшее развитие событий наглядно продемонстрировало, что оба мы были правы. Му-ха-ха-ха, как говориться. Монк заложил много основ этого сайта, отличался работами авторскими, насыщенными плохим по исполнению, но веселым по смыслу, и от того очень трогательным фотошопом. Идейный борец с копипастом, заслуженный флудер России, вооруженный могучим минусом и не менее мощным плюсом, ваял он хохмочки, поминал добрым словом ветеранов Спартака, и пачками кадрил девок. Подробнее о личной встрече с неординарным этим товарищем я писал в посте, посвященном слету Русфана на матче Россия-Германия. Хотя, может и не так подробно. Сейчас он служит где-то толи в связистах, то ли в радистах. Стопудово, использует сейчас служебное положение и флудит в радиоэфире с израильскими войсками. Почему именно с ними, спросит пытливый читатель, героически дошедший до этого места, но сто процентов не дойдущий до конца? Да потому что в Израиле и девушки служат!

В том же первом посте состоялось знакомство и с Вовкой Фром40. Володя прибег к старому, как Майкрософт, приему и решил поставить хамовитого новичка в моем лице на место, предположением о том, что я допустил ажно одну орфографическую ошибку в своем материале. Ответ, естественно, получил по существу. :))) Однако, до самого съезда Русфана в Питере мы так и не обзнакомились в сети более обстоятельно. Питер основательно нас сблизил своим мощным «культурным» влиянием. Культурное влияние катализировалось традиционным для нашей великой страны способом. Ну да главное, что не во вред рабам божьим Роману и Володимиру.
Пишет вещи совершенно гениальные. В силу каких причин – не знаю. Подозреваю сделку с дьяволом. Причем, уверен на все сто, Володя хвостатого наипал, включив в договор положения, делающие его недействительным, или подписав кровью, которую добыл из донорского центра под видом нужд отечественной исполнительной власти. Меготалантлив в художественной части. ПТУшникам просьба не беспокоиться.

Есть прекрасный блоггер Ондрюша Краснащекий. Записи короткие, но по существу. Пишет, конечно, ахинею (безусловно, разрази меня гром, чтоб мне пусто было :) ), которую я всегда оспариваю, в результате чего мы находимся в перманетной конфронтации интересов. Однако пользователь интересный и доброжелательный. На гениальность изложения, уверен, не претендует, но свое веское выражает грамотно и обоснованно. В общем, молодца, Ондрюша, пеши исчо.

Тяперича обратим взоры на Донцову нашего ресурса, человека и парохода, пользователя, которому что бы обрести идею поста нужно просто проснуться. И то, думается не всегда. Пишет по существу, без излишнего блудословия, языком простым и ясным. Скрим34! Почти что Т-34. Главный новостник портала. Причем, на заметку копипастерам, новости он пишет собственноручно. Подозреваю, что делает их тоже он )) Читая очередное творение, насыщенное наглядыми пособиями, закрадывается подозрение, что уж это то последнее и ничего нового уже не придумать. Подозрение стабильно ошибочное.

Макс Стамм – это мегоржака ходячая. Видимо, имеет прямой контакт из мозга в мозг с Петросяном. А может является реинкарнацией Райкина. Как бы то ни было, пошутить может в самый неожиданный момент, превращая любую дискуссию в балаган. А что он сделал с местным периодическим изданием «Плей-офф» – это просто взрыв мозга. Я свой, по крайней мере, до сих пор собираю по кусочкам после выпуска, мне самому и посвященного.

Братом близнецом Стамма можно назвать Попуа Лурдеса. Пишет круто и забористо. Обхохочешься. Рекомендую всем.

Летом на Русфан пришел ышнаизм. И назвался Вепрь Ы. Естественно, сначала был уличен, как спартач. Однако, раскрыл инкогнито и побожился, что болеет за Питер. Мы поверили. Сначала много комментил, обзавелся полезными связями, обратил в ышнаизм первых неофитов и выдал шедевр на-гора. Дюков под ником «Йа зиданчег» потом неоднократно навещал меня во сне и на Вепря жаловался. Имеет шикарный талант игнорировать человеческую неадекватность. Причем так, что неадекватность становится жалко. Такой толерантности с человеческим лицом лучше на просторах интернета не встречать. Убьетнах. Морально. Апофеоз на сегодняшний день – пост о создании десанта мира и любви в ФИФА. Отклик был мегатонн в шестьсот.
Личное знакомство состоялось на слете Русфана. После продолжительной и очень теплой беседы с достоинством удалился, дабы нанести визит охране клуба с целью причинить травмы. Подвиг остался в веках.

Юлька Пушистая – стреляет часто и по делу. Главный спец по стрельбе на лыжне. Иногда впадает в офф-топы и пишет за жизнь всякие эзоповые саги. За что и любима народом и партией.

Алексей Шилов – эксперт клюшко-шайбовой забавы. Объяснит все, все расскажет и посвятит в премудрости обращения с каучуковыми предметами. Пишет информативно. Знает в хоккее все. При случае надо будет поинтересоваться, что такое форчекинг. А то до сих пор голову ломаю. Гугль уже стонет :).

Юлаевская Роза – экстраполяция Алексея Шилова на женский род. Хоккей любит безбожно. И во славу его совершает безумные поступки. Например, удерживается от поста на тему 3:7. Я в восхищении.

Ролланд. Ролланд юн. Но стрелок будет хороший. Серьезен не по годам. А может как раз и наоборот, именно в этом возрасте бывают такие серьезные люди. Умеет делать из мозга тыквенную кашу словами типа «энвойроментальный». Как я ни укладывал этот термин в голове – не влазит. Даже на две части разбил и все равно дохлый номер. Поэтому записал в записную книжку. На следующие выходные планирую нанести второй визит в РГБ – глядишь, там мудрые люди растолкуют.

Есть у нас живое воплощение взрывных эмоций, кочевой феодал Хан. И что, что девушка. Только пискните супротив – матом так обложит профессионально, что боцманы краснеют. Но это лишь манера. Блоггер она талантливый и пишет многабукффенные эмоциональные посты, идущие, как правило, вразрез с течением.

Коме того, нельзя не упомянуть красно-синего подколодного жителя Еспера. Он же Каа. Латентный ышнаит, автор матерых матеиалов о формуле 1. И апологет школы футбольного анализа ими Армандо Марадоны.

Ну и на закуску два корифея слова. Очень разные, но безумно интересные люди.
Посторонний пишет бесподобно. Тот случай, когда глубокая фактическая сторона равна стороне художественной. Отвечает подробно и веско. Одним из первых постов дискредитировал себя в глазах сообщества, которое мгновенно навесило на него ярлык человека, далекого от футбола. Сейчас это сообщество совершенно искренне забыло этот маленький эпизод. Стыд – лучший помощник амнезии. И правильно – кто старое помянет… Однако ж, бывают и такие метаморфозы.

Ну и последним номером, гвоздем программы, выступит Бумбараш, более известный под псевдонимом Михаил. Сначал немного истории. Разбив Колчака и Деникина, Бумбараш впал в глубокий сон Вечности и проснулся только тогда, когда интернет стал нуждаться в супергерое. Глаголом жжет сердца людей так, что откачивать приходится спиртосодержащей продукцией. Чак Норрис Русфана. Когда он печатает пост, то не сам жмет пальцами на клавиши, а меняет силу гравитации, что бы клавиши сами стучали о пальцы. Изобрел цинк, который призывает ловить нерадивых юзеров. Выживают после отлова не все. Обладает Глазом Охотника, в миру более известным, как Око Саурона. Попадает троллю в глаз из банхаммера с первого коммента. Всесилен, ибо сила – это слово. И слово это – Михаил.
Знакомство произошло в его посте «Москвабад». Там я выяснил, что я азербот (и поверил настолько, что теперь, даже общаясь с шефом, обращаюсь к нему «нацяйника»), а Михаил, в свою очередь, открыл для себя большие духовные связи с А.Гитлером, при моем, естественно, посредстве. Поцапались мы, одним словом.
А потом в Питере пересеклись. Об этом мною тоже писано в «Записках Делегата». Знакомство вышло мегапродуктивным. Человек Михаил совершенно золотой. Он же и растолковал мне, что мы не поцапались, а произошел «закусон». Этим словом, как оказалось, за Камнем называют словесную интеллектуальную дуэль двух джентльменов. Вот так я расширил свой кругозор, ведь до этого слово закусон устойчиво ассоциировалось для меня с сухариками, хлебом и пакетом майонеза, которыми мы с друзьями закусывали водку «Паленая» по 15 рублей за бутылку, в своем босоногом раннем студенчестве.

Да и помимо названных очень много талантливых ребят. Вот только копипащенное дерьмо заслоняет своей мерзостью недюжинный труд и креативные натуры настоящих, подлинных блоггеров Русфана. Блоггеров, которые делают проект интересным. Блоггеров, читая труды которых, я плачу злыми, жгучими слезами зависти. Поубивал бы нах!

P.S. Ногами по лицу только не бейте.

(с) Марио.

Лучшие комментарии

marcus marcus 21.03.2010 11:08
ах, да, опечатался)))
marcus marcus 21.03.2010 10:49
да, щас посмотрел, 2010 постов, это уже просто наглеш...

Комментарии 388

↑ Наверх