«Зенит» (дубль) — «Спартак» (дубль) — 1:2 (1:1)

«Зенит» (дубль) — «Спартак» (дубль) — 1:2 (1:1)

Перед матчем, который посетили Валерий Карпин, Сергей Родионов, Борис Поздняков и Валерий Клейменов, тренерский штаб нашей молодежной команды столкнулся с кадровыми проблемами на флангах. Хавбек Григорьев получил травму, защитнику Кожевникову в день прошлого матча с «Динамо» вырезали аппендицит, а защитник Фадеев пропускал игру из-за красной карточки. Зато в центре поля дублеры получили усиление — в лице дисквалифицированного Шешукова. Тренеры посчитали, что ему необходима игровая практика.

В прошлом году соперники сошлись в золотом матче. Тогда успех со счетом 1:0 праздновали зенитовцы. Это произошло во многом благодаря отличной игре голкипера Заболотного. Теперь он защищает ворота «Спартака» и на хорошо знакомой ему малой арене СК «Петровский» вновь отыграл на «ноль».
«Зенит» (дубль) — «Спартак» (дубль) — 1:2 (1:1)
Матч начался с атак хозяев. Они сразу дали понять, что настроены агрессивно и готовы доказать неслучайность своей прошлогодней победы. «Зенита» в дебюте владел территориальным преимуществом, но защитники «Спартака» действовали предельно строго и надежно. Несмотря на усилия питерцев, красно-белые уверенно гасили их атаки еще на подступах к штрафной. Молодых спартаковцев, к слову, поддерживали три сотни болельщиков. Многие из них встречали команду в аэропорту. Стадион мог быть заполнен до отказа, если бы не один пустой сектор, разделявший поклонников москвичей и зенитовцев.
«Зенит» (дубль) — «Спартак» (дубль) — 1:2 (1:1)
Спустя четверть часа после начала игры спартаковцы постепенно выровняли игру, и соперник вынужден был с помощью запрещенных приемов прерывать острые выпады красно-белых. На 18-й минуте за сверхжесткую атаку Зотова желтую карточку заработал Башкиров.
«Зенит» (дубль) — «Спартак» (дубль) — 1:2 (1:1)
В середине тайма игра приняла обоюдоострый характер. На 23-й минуте Песьяков по-хоккейному отразил два удара кряду с близкого расстояния. Правда, наносились они с острого угла и получились не слишком акцентированными. А спустя семь минут уже по-настоящему голевой момент возник у противоположных ворот. Это Озобич расчетливым пасом вывел один на один Козлова: наш форвард решил пробить изо всех сил, что, собственно, у него и получилось. Если бы голкипер Зайцев вовремя не покинул ворота и грудью в броске не преградил путь мячу, тот наверняка нашел бы дорогу в сетку.

Однако на 35-й минуте мяч все-таки оказался в сетке зенитовских ворот. Шешуков после паса Каюмова мощно прострелил в штрафную, и скользкий от дождя мяч, задев ногу зенитовского защитника Абдулфаттаха, влетел в ворота.

Через четыре минуты у Озобича был отличный шанс увеличить счет. Он подработал мяч для удара и низом метров с двадцати попытался доставить его в дальний угол ворот Зайцева, но промахнулся.

Когда казалось, что спартаковцы уйдут на перерыв с минимальным перевесом в счете, соперникам удалось восстановить равновесие. Это сделал поигравший в зенитовской основе Ионов, добив в сетку мяч, который мгновением раньше парировал Песьяков. Правда, вины спартаковского вратаря в этом голе нет, поскольку первый удар соперника получился сильным и точным.
«Зенит» (дубль) — «Спартак» (дубль) — 1:2 (1:1)
К заметным событиям первого тайма следует отнести и вынужденную замену Киреева, покидавшего поле, держась за плечо. Даже с трибуны было видно, что 18-летний спартаковец получил весьма серьезную травму.

Начало второго тайма едва ли не в точности копировало дебют встречи. Хозяева на какое-то время захватили инициативу, но реальной выгоды извлечь не смогли. И теперь уже «Спартак» перешел к активным действиям. На 65-й минуте защитник Чежия «ножницами» в падении через себя эффектно пробил по воротам — голкипер «Зенита» оказался начеку. Еще через три минуты великолепную возможность вывести «Спартак» вперед имел Маляка, наносивший удар из пределов штрафной, но мяч, подобно бумажному змею, взвился в воздух над перекладиной. Вскоре попытал счастья Козлов, но его удар пришелся в сетку с внешней стороны ворот.

На 74-й минуте уже «Зенит» получил право на опасный штрафной метрах в девятнадцати от ворот. Спартаковцы, как и подобает в таких ситуациях, выстроили «стенку»; Ионов очень долго и тщательно готовился к удару, но в итоге мяч после него обогнул не только «стенку», но и ворота.

Расплата, как часто бывает не только в матчах «мастеров», но и «подмастерьев», не заставила себя долго ждать. Маляка от левого углового флажка подал верхом в штрафную, и выпрыгнувший выше всех центральный защитник Рябов головой неотразимо переправил мяч под перекладину. Это первый гол новобранца «Спартака», который к тому же оказался победным. С почином, Костя!

За четыре минуты до конца основного времени Козлов мог снять все вопросы, связанные с исходом субботнего матча. Он во второй раз оказался с глазу на глаз с вратарем «Зенита», попытался перекинуть мяч через него, но сделал это слишком мягко, позволив защитнику питерцев спасти ситуацию.
«Зенит» (дубль) — «Спартак» (дубль) — 1:2 (1:1)
Подопечные Дмитрия Гунько взяли реванш за прошлогоднее поражение в Санкт-Петербурге и, одержав вторую победу подряд, возглавляют турнирную таблицу молодежного первенства России

«Зенит» (дубль) — «Спартак» (дубль) — 1:2 (1:1)

Санкт-Петербург. Малая арена СК «Петровский». 20.03. 2 500 зрителей.

Судья: А. Ковалев (Тамбов).

«Зенит» (Санкт-Петербург): Зайцев, Костин, Хохлов, Абдулфаттах, Дудиев, Петров, Соснин, Матяш (Сиротов, 57. Гигалаев, 80), Башкиров (Бочаров, 76), Сушкин (Мурихин, 64), Ионов.

«Спартак» (Москва): Песьяков (Заболотный, 46), Кадеев, Чежия, Рябов, Ходырев, Киреев (Маляка, 44), Шешуков, Зотов (к) (Малеев, 46), Каюмов (Пуцко, 90+4), Озобич (Иванников, 69), Козлов (Терентьев, 90+3).

Голы: 0:1 Абдулфаттах (35, авт.), 1:1 Ионов (43), 1:2 Рябов (79) (Маляка, угловой).

Предупреждены: Башкиров (18), Сушкин (25), Маляка (84, грубая игра), Шешуков (90+3, грубая игра).

Находясь на трибуне общее впечатление о матче на 5 баллов.
Играли наши просто отлично, хоть и временами инициатива переходила на сторону Зенита.
Игра была под мерзким дождем, но это не испортила нашего настроения.
С Победой друзья!
Жалко только что наш основной состав за 2 минуты до конца матча потерял 2 очка


«Зенит» (дубль) — «Спартак» (дубль) — 1:2 (1:1)
«Зенит» (дубль) — «Спартак» (дубль) — 1:2 (1:1)
«Зенит» (дубль) — «Спартак» (дубль) — 1:2 (1:1)
«Зенит» (дубль) — «Спартак» (дубль) — 1:2 (1:1)
«Зенит» (дубль) — «Спартак» (дубль) — 1:2 (1:1)
«Зенит» (дубль) — «Спартак» (дубль) — 1:2 (1:1)
«Зенит» (дубль) — «Спартак» (дубль) — 1:2 (1:1)

Лучшие комментарии

noname noname 23.03.2010 23:03
Молодцы ребята, остается пожелать чтоб это была добрая традиция!!!
veter73 veter73 22.03.2010 12:47
Ты-то где на фотках?:)

Комментарии 7

↑ Наверх