Боярский: "Знаю, как поставить на место эту шпану!"

Боярский: «Знаю, как поставить на место эту шпану!»

Известный артист и болельщик "Зенита" Михаил Боярский нашёл способ, как прекратить массовые оскорбления полузащитника команды Владимира Быстрова на трибунах "Петровского".

- Что скажете об игре "Зенита"?
- Если честно, руки Спаллетти я пока не заметил – "Зенит" играл не лучше, чем в прошлом году. Надеюсь, виной всему тяжёлое поле и не менее тяжёлый соперник, который находится в довольно-таки приличной форме. Я, кстати, с огромным уважением отношусь к Карпину – он сделал очень сильную команду, которая, как мне показалось, переиграла "Зенит" в первом тайме. Да, голевых ситуаций мы создали поболее спартаковцев, однако гости действовали чётче. Подтверждение тому – гол в наши ворота, который, правда, был забит из-за ошибки Малафеева.

- С Малафеевым это не впервой – в последние годы некоторые матчи он проводит весьма неуверенно.
- Частично соглашусь. Почему частично? Потому что не хочу поднимать руку на парня, который своей игрой принёс немало пользы моей любимой команде; который продолжает играть сердцем, в каждом матче защищая честь клуба! И уж критиковать его за это – значит уподобляться скотам, продолжающим орать "Быстров - *овно!" Не могу взять в толк, почему они так себя ведут.

- Поведение фанатов – похоже, ваше главное разочарование на старте сезона?
- Вне всяких сомнений!

- Что же, наоборот, стало главным сюрпризом?
- Лазович! Со "Спартаком" он сыграл просто превосходно! Во много благодаря нему мы и отыгрались, и имели огромное количество шансов забить. Честно говоря, это пока единственное приобретение, по-настоящему выстрелившее на старте чемпионата. Лазович сыграл очень мощно, спокойно, уверенно!

- Но несмотря на уверенную игру, одержать победу вам так и не удалось…
- Ничего страшного. А знаете, почему?

- Почему же?
- Потому что в матче со "Спартаком" "Зенит" выложился не на сто процентов – от силы на пятьдесят. Когда же команда прибавит, а этот процесс будет происходить с каждым новым днём, когда новички будут постепенно притираться, а поля начнут зеленеть, мы увидим другой "Зенит". Впрочем, это не означает, что мы будем обыгрывать всех с закрытыми глазами – борьба в этом году предстоит очень серьёзная. Но, так или иначе, я в свою команду верю – она способна на многое! А ничью со "Спартаком" стоит оценивать как победу – не в самом лучшем состоянии мы не уступили одной из лучших команд страны.

- Прибавит "Зенит", наверное, и с улучшением игры Александра Кержакова в завершающей стадии атак?
- Это точно. Вообще-то "Бил, бью и буду бить" был хорош на предсезонных сборах и в первых двух матчах – постоянно открывался, создавал моменты… И дело тут не в реализации – просто Саша действительно всегда предпочитает решать момент самостоятельно. Когда у него есть 90-процентная возможность забить самому, он использует её даже в том случае, если пас на партнёра сулит стопроцентный гол. Разницу в десять процентов Саша пока не замечает – наверное, просто хочет быть главным форвардом в стране. Но когда он начнёт её замечать (а я уверен, что с опытом это обязательно придёт), то Кержаков пойдёт на повышение – и станет самым умным футболистом России. Таковым, кстати, является Аршавин – он жертвует собственными голами ради общего результата.

- К слову об Аршавине – завидев на поле Кержакова, не пытались отыскать по привычке и бывшего капитана "Зенита"?
- Нет. Я с обоими парнями общаюсь неплохо, поэтому чувство ностальгии у меня, как правило, внезапно не вспыхивает. Напротив, я счастлив, что наш соотечественник в данный момент представляет страну в одном из самых лучших клубов Европы.

- Вернёмся к насущным проблемам – поведению фанатов "Зенита". Вопрос для таких случаев традиционный: что делать?
- Поставить на место эту шпану! И у меня есть одна идея, как это сделать. Помните, что случилось в "Мариинке" после того, как группа идиотов начала петь оскорбительную песню о Быстрове?

- Насколько известно, команда демонстративно покинула сцену.
- Именно! Так вот я предлагаю команде сделать то же самое, но теперь покинуть не сцену – поле.

- Как вы себе это представляете?
- Очень просто – диктор объявит по стадиону: "Уважаемые болельщики, если в отношении кого-то из игроков будут выкрикиваться нецензурные реплики, команда покинет поле". Хватит уже с ними цацкаться!

- Неужели вы думаете, что трибуны стадиона могут когда-нибудь превратиться в театральный партер – без лишнего шума, а тем более оскорблений участников встречи?
- Я не хочу, чтобы стадион молчал. И даже не призываю болельщиков прятать своё возмущение. Но я не могу спокойно следить за футболом, когда по всему стадиону проносится "*бать "Спартак!" или "Мы "Спартак", а вы *овно!" И ладно, если бы это было разовой акцией во время игры. Но нет – это система! Не думаю, что самих футболистов такие выкрики подбадривают – не исключаю, что им от этого только стыдно. Этим "зрителям" на футболе находиться нельзя. Пускай кричат, что хотят, но не на матчах своих команд – а на 101-м километре.

Rusfootball

Лучшие комментарии

piza piza 23.03.2010 00:51
харе Мишаню обижать, Миша не прогнется зуб даю..чел простой...а это гонки, ну есть такая тема что вираж весь матч байду одну кричит как полуебнутый.надо менять заводил раз играют в испорченный граммофон...а вообще просто это с мясом игра была. будут простые игры будут песни и танцы как всегда
ksatra ksatra 23.03.2010 09:30
хд) менять заводящих?) было бы чудно) шиза ради того чтоб просто было) что ни говори, но это не катит) но ктож сменит тех кого поставило руководство клуба) неет) они не за идею, не за традиции и принципы, они за вполне приличные бабки)

Комментарии 17

↑ Наверх