«Челси» 7:1 «Астон Вилла»

«Челси» 7:1 «Астон Вилла»

"Челси" уничтожает претендента на Б4 в родных стенах.

«Челси» 7:1 «Астон Вилла»

...

Основной состав (4-3-3) : Петр Чех - Паулу Феррейра - Алекс - Джон Терри - Юрий Жирков (Патрик Ван Аанхолт, 76) - Деку (Михаэль Баллак, 72) - Джон Оби Микель - Фрэнк Лэмпард - Джо Коул (Саломон Калу, 76) - Флоран Малуда - Николя Анелька
...
Запасные: Росс Тёрнбулл - Дидье Дрогба - Михаэль Баллак - Саломон Калу - Дэниэл Старридж - Джеффри Брума - Патрик Ван Аанхолт
.
«Челси» 7:1 «Астон Вилла»


Это просто феноменально! Фантастика! Брависсимо! Ни в коем случае не хочется злорадствовать над болельщиками «Астон Виллы», а я знаю, что такие на сайте присутствуют, но… Просто раздавили, размазали, раскромсали, распотрошили, разорвали и просто уничтожили бирменгемскую команду парни в синей форме. Хочется напомнить, что в первом круге «вилланы» одержали волевую победу, забив два гола после угловых… Сегодня пришёл час расплаты, насколько пафосно бы это не звучало.

Многие наверное удивились отсутствием лучшего бомбардира команды Дидье Дрогба. В прошлом матче с «Портсмутом» в конце матча африканец ушёл с поля хромая, и сегодня Анчелотти решил его приберечь для следующей важнейшей игры. Ивуариец остался в запасе и так не появился на поле по окончанию матча. Вместо него вышел голодный до голов Николя Анелька. Уже на протяжении одиннадцати (а вместе с этим уже двенадцать) матчей француз не может распечатать ворота соперников. По сравнению с матчем с «помпи», помимо предыдущих изменений последовало ещё два. Вместо молодого Старриджа появился Джо Коул, а вместо травмированного Карвальо – Алекс. У «Астон Виллы» вернулся в строй Габриэль Агбонлахор, а также Ричард Данн и Джеймс Милнер.

До пятнадцатой минуты хозяева владели территориальным преимуществом, но до опасных моментов не доходило. На пятнадцатой же минуте Флоран Малуда очень мощно прострелил через всю штрафную, и Фрэнк Лэмпард на дальней штанге замыкает точный пас. После гола игра немножко успокоилась, и мяч не переставал уверенно контролироваться у футболистов «синих». Судья в нескольких эпизодах не увидел ряд очевидных нарушений рядом со штрафной «виллы», но игры это не испортило. На двадцать девятой минуте счёт сравнялся. И гол получился очень похожим на первый. Эшли Янг с угла штрафной сделал сильный прострел, а незакрытый Жирковым Карью расстрелял ворота Чеха в ближнем бою. Но ничего страшного, у Юрия будут возможности исправится. И вот на сорок второй минуте россиянин после короткой стеночки с Малуда, врывается в штрафную, где будет сбит центральным защитником Коллинсом. Это пенальти. И конечно же к мячу подходит Фрэнк Лэмпард, который оформляет дубль, мощно пробив в левый угол. Фридель угадал, но мяч полетел слишком сильно и выше вратаря. С минимальным преимуществом хозяев ушли футболисты по раздевалкам. Опять же, до третьего гола ничего опасного не случилось, а преимущество было полностью в ногах «синих». Деку шведкой вырезал пас на фланг Жиркову, Юрий подал в штрафную, где Флоран Малуда забивает свой очередной гол. Великолепная комбинация и пас отличный, и удар в противоход киперу. А супустя четыре минуты Юрий Жирков зарабатывает второй пенальти в матче!!! Опять после отличного паса Юрий ворвался в штрафную, где второй раз был сбит защитником. Лэмпард подходит к мячу чтобы сделать хетт-трик и забить свой 150-й!!! мяч за «Челси». На этот раз удар на технику, но опять в тот же угол, только послабее… Фридель ожидал удара по центру. После этого гола Фрэнки сравнялся с Королём лондонского клуба – Питером Осгудом. Счёт становится разгромным! Но это ещё не вечер!!! После двойной замены «вилланов» случился шестой гол в матче. Анелька на Деку, Деку на Лэмпарда, Лэмпард на Малуда, который с правой ноги посылает мяч в верхний угол ворот Фриделя. Карло АНчелотти успел за четыре минуты произвести три замены. Деку – Баллак, Джо – Калу, Жирков – Аанхольт. Блестящий матч Юрия, наверное, лучший за всё время. На восемьдесят третьей минуте вышедший на замену Калу забивает гол после паса Анелька. В дальний угол пробил ивуариец после того, как Николя отыграл сразу двух защитников. «Астон Вилла» перестала играть уже после четвёртого гола… А на «Стэмфорд Бридж» лил дождь, как лились слёзы у фанатов бирменгемского клуба. На первой добавленной к матчу минуте Фрэнк Лэмпард опять выступает в роле «последнего гвоздя»… В прошом матче он на поседних минутах забил «помпи», ну а теперь Фрэнки оформляет покер… 4 гола для центрального полузащитника (именно на такой позиции играет Фрэнк в этом сезоне) это круто…

Чтоб ещё такого сказать… Да ничего. Ждём субботы, матча на «Олд Траффорд». И ещё, что разница мячей может сыграть важную роль в определении чемпиона, а она у нас уже 82-28. А, и да… Лэмпард – лучший.
.
«Челси» 7:1 «Астон Вилла»
Рэй Уилкинс
...
«Мы поедем на матч против «Манчестер Юнайтед» с максимальной уверенностью, потому что играем в хороший футбол, хорошо защищаемся, а атакуем мощно и быстро. Мы снова похожу на хорошую команду».

«Не знаю, кто какие из этой игры должен сделать выводы, но у нас в лагере все довольны тем, как у команды идут дела сейчас. Мы хорошо играем, отношение к работе в коллективе отличное. У нас команда победителей».

Фрэнк Лэмпард с 4-мя голами сегодня отметил юбилей: его третий мяч стал 150-м в составе «Челси». Но дело не только в юбилее: Фрэнк обошёл в списке бомбардиров сразу двух гигантов: Питера Осгуда и Роя Бентли, у каждого их которых было ровно по полторы сотни, и вырвался на третье место в исторической статистике.

«Лэмпард — бесценный игрок. Отмечу также его умение постоянно возвращаться в оборону, и он очень много работает. И точно такую игру он показывает каждую неделю. Тренируется он так же, как и играет. Стабильно играя многие годы на таком уровне, забивая голы, он доказывает свой мировой класс».

«Джон Терри сегодня тоже был очень хорош. Отбор мяча, работа с мячом — всё прекрасно. Работает двумя ногами, аккуратно пасует, и всю атаку «Виллы» сегодня сдержал».

«Дидье получил за последнее время несколько повреждений, в том числе в среду было повреждение колена. Поэтому Карло решил его поберечь».

«Сегодня мы немного изменили тактику — попробовали дать Лэмпарду и Деку чуть больше пространства. Как видите, сработало отлично».

.
Top Rated Players (Sky Sports)
«Челси» 7:1 «Астон Вилла»
Frank Lampard . .9.3
Florent Malouda . .8.7
Yuri Zhirkov . . . . .8.3
Nicolas Anelka . . 7.7
John Terry . . . . . 7.6

*Наверное по поводу лучшего игрока ни у кого сомнений нет. Фрррэнк Лэмпард!

«Челси» 7:1 «Астон Вилла»
.
полный видеообзор от premiership.ru
















.
«Челси» 7:1 «Астон Вилла»
«Челси» 7:1 «Астон Вилла»
«Челси» 7:1 «Астон Вилла»
«Челси» 7:1 «Астон Вилла»
«Челси» 7:1 «Астон Вилла»
«Челси» 7:1 «Астон Вилла»
«Челси» 7:1 «Астон Вилла»
«Челси» 7:1 «Астон Вилла»
«Челси» 7:1 «Астон Вилла»
«Челси» 7:1 «Астон Вилла»
«Челси» 7:1 «Астон Вилла»
«Челси» 7:1 «Астон Вилла»
«Челси» 7:1 «Астон Вилла»
«Челси» 7:1 «Астон Вилла»
«Челси» 7:1 «Астон Вилла»
.
"Болтон" 0:4 МЮ, "Бирмингем 1:1 "Арсенал"... После субботы лидерский расклад такой:

МЮ 72
Челси 71
Арсенал 68

Лучшие комментарии

galileo galileo 27.03.2010 20:26
Фрэнку аплодирую стоя!) Просто красавец!
great-ti great-ti 27.03.2010 20:25
слишком какие-то самоуверенные вы

Комментарии 54

↑ Наверх