В Италии боятся, что ЦСКА отомстит за «Челси»

В Италии боятся, что ЦСКА отомстит за «Челси»

В преддверии первого четвертьфинального матча Лиги чемпионов между «Интером» и ЦСКА в Италии отмечают неустрашимость армейцев, вспоминают Романа Абрамовича, а также рассуждают о российском лимите на легионеров. Sportbox.ru приводит выдержки из статей La Gazzetta dello Sport и La Repubblica.

La Gazzetta dello Sport

Матч «Интера» и ЦСКА станет битвой противоположностей — опыт против молодости, класс против желания, интернационализм против национализма (в хорошем смысле этого слова). Средний возраст игроков «Интера» — 28 лет и 97 дней, в то время как у ЦСКА — 24 года и 7 дней. Кроме того, пятая часть всех футболистов ЦСКА — свои воспитанники, у миланцев же этот показатель куда скромнее.

Вообще, в России очень ценится, если в команде играют воспитанники собственных футбольных академий. Именно поэтому в чемпионате действует жесткий лимит на легионеров, за нарушение которого можно поплатиться очками и крупным денежным штрафом. Отметим, что Россия — не член ЕС, так что там все иностранные футболисты считаются легионерами. Возможно, поэтому русские клубы зачастую спасают матчи на морально-волевых качествах. Когда игроки знают друг друга с юношеского возраста, куда легче собраться в сложный момент. Моуринью нужно это учесть.

La Repubblica

Не покидает чувство уверенности, что ЦСКА совершенно не боится «Интера». Российский клуб летит по еврокубковой лестнице, словно на крыльях. Мощным эмоциональным зарядом стал не только сам факт выхода в четвертьфинал Лиги (до этого подобное достижение покорялось только самому принципиальному сопернику ЦСКА — московскому «Спартаку»), а то, с какой легкостью это было сделано. Согласитесь, победа на выезде после домашней ничьей с крепкой «Севильей» дорогого стоит.

Что и говорить, «Интеру» придется нелегко. Мало кто знает, что теневым хозяином ЦСКА является Роман Абрамович. Да, он не значится в официальном списке владельцев армейцев, как их называют в России, но средства в клуб вкладывает немалые. Думается, ему захочется отомстить за поражение «Челси». Кого следует опасаться Жозе Моуринью? Всех вместе и каждого по отдельности! ЦСКА — команда-загадка.

Лучшие комментарии

fgtkmcby fgtkmcby 31.03.2010 17:32
Главное там забить. Потом дома будет легче играть)
lodoi lodoi 31.03.2010 19:12
Заголовок убил))

Комментарии 9

↑ Наверх