Пометки на полях."Ах, Томаш, эх, Нецид"

Пометки на полях.«Ах, Томаш, эх, Нецид»

...87-ая минута. Позиционная атака армейцев, следует остроумный пас на Томаша Нецида, который в фирменном стиле "а-ля Томаш Нецид" упускает мяч, а с ним и шанс сотворить маленькую футбольную несправедливость в отношении блестяще игравшего "Интера". В такие моменты наверное сложнее всего приходится комментаторам матча, ведь все остальные могут высказать свое мнение об эпизоде вслух никого не стесняясь.

"700 АРМЕЙЦЕВ"

Вообще винить "Железного дровосека" будет неправильно, в него попросту вчера не под тем углом мячом попадали. Но, если бы это произошло, то думаю, что десант болельщиков ЦСКА оккупировавших один из верхних ярусов стадиона, окончательно и безоговорочно перекричал бы бушующий "Сан-Сиро". Именно, об этих людях и хотелось бы сказать в самом начале, так как обычно им принято уделять от двух до трех строчек в статье, в зависимости от степени занудства редактора.
По строгой математической логике 70 000 человек это несколько громче, чем 700 человек. Но, когда среди какофонии итальянского стадионного творчества, затягивающего свое очередное "Con de partiro", четко прорезается заряд "Армейцы Москвы!", то объяснение этому есть только одно -слаженность оного до ноты. Армейская торсида ( кажется, были видны баннеры "Ярославки") смело может заносить себе этот выезд в актив -мало кто в Европе смог бы столько раз доводить "Сан-Сиро" до истерического свиста. А что будет в Москве?

"КОМАНДАРМ СЛУЦКИЙ"

Хороший матч провел Леонид Викторович. Сыграл на том, что ему сдали. Резво минуя четыре ступеньки из бункера, который на "Сан-Сиро" считают скамейкой запасных, выскакивал к бровке и звонко звучала родная речь, которую видимо уже понимает даже японец Хонда. Замены с умом проводил- Дзагоева, Гонсалеса, Рахимича выпускал последовательно, через паузу, чтобы сбить темп игры, которая стала получаться у "Интера". Понятное дело, что номинальная задача для вышедших на поле игроков забить гол, в той ситуации обретала приставку "сверх", но черт побери, чуть было и не получилось, не будем поминать Нецида всуе. Главное было сделано -"Интер" с оглядкой на 3 свежих игроков ЦСКА, перестал пытаться целой свадьбой заехать в штрафную Акинфеева и милостливо согласился расстаться на текущем положении дел.
И еще - послематчевое интервью Слуцкого. "Объективно говоря, лучшее, на что мы могли рассчитывать по такой игре, это 0:0". С учетом его предматчевых слов, о том, что "не стоит кривить душой,все команды мечтали получить в соперники ЦСКА как наиболее "слабое звено" в 1/4 финала ", стоит отдать должное Леониду Викторовичу за отсутствие пресловутого позерства распространенного среди тренерского цеха. Keep'it real.

"КЕЙСУКЕ"

Удивительная штука -при наборе в поисковиках слова "Хонда", сначала выдает ссылки на японского новичка ЦСКА, а только потом на "Honda Motors". Вот так вот, господа маркетологи-pr-специалисты. Тратишь миллионы долларов на продвижение бренда, ночами не спишь над гениальными концепциями, отстройку от конкурентов ведешь, а тут бабац, и о тебе вспоминают не из-за "качестванадежностибезопасностиразумнойцены", а из-за того, что кто-то забил со штрафного за ЦСКА. Шутка, конечно.
Честно говоря, меня пугает обилие дифирамбов в адрес безусловно талантливого (а судя, по интервью и позитивного) японского парня Кейсуке ( ударение на "е") Хонда. По моим наблюдениям количество авансов, которое выдают наша пресса и болельщики в начале, строго пропорциональна количеству помоев, которые выльются на голову игрока, если что-то не заладится. А такие периоды случаются у всех.
Безусловно, японец это хорошее приобретение для ЦСКА. На памяти подобных трансферных удач немного, разве что бразилец Алекс у московского "Спартака". Но! Как показал матч с "Интером", если выключить нападение ЦСКА, то Хонда полностью растворяется на поле. Самостоятельно вперед не идет, только в командной атаке.
Хотя наверное все-таки стоит подождать матча с "Зенитом" и ответной игры с "Интером", чтобы окончательно склониться к такому выводу. В любом случае, от Кейсуке в московской игре, с учетом потери Красича и Алдонина, потребуется несколько большее, чем он делал на поле ранее. Например, взять игру на себя.

"ТОТ, КОГО НЕ ДОБИЛ ЗИЗУ"

Говорят, что итальянский футбольный балет ведущий в мире. Правда, с этим могут поспорить поклонники португальского футбольного балета, но там все на уровне сборной, а у итальянцев первенство пропитано любовью к красивым ''па".
Есть мнение, что в Москве "Интер" будет весь матч отлеживаться на траве, чтобы подкараулить момент и нанести смертельный удар по воротам. Матерацци и компания это умеют, вспомнить хотя бы матч c "Рубином" в Казани на групповой стадии Лиги Чемпионов. Выскажу предположение, что с одной стороны это может сыграть ЦСКА на руку. Совершенно неизвестно, сколько смогут они поддерживать "армейский" высокий темп игры, тем более, что а) потери в атакующей линии б) в России только начало сезона в) на выходных матч с "Зенитом", который вряд ли будет легкой прогулкой. А так глядишь, тихой сапой и затолкают подопечные Леонида Слуцкого Жулио Сезару необходимое количество для продолжения борьбы в Лиге чемпионов резиновых снарядов.

ВМЕСТО P.S

Может быть это наглость, но наглость здоровая, спортивная и поэтому посмею утверждать - шансы есть. Причем, 50 на 50, или выиграем, или не выиграем. Но, надеюсь, что следующий свой материал посвященный противостоянию ЦСКА-Интер, я смогу озаглавить "Пометки на полях. Паста нерадзурри по-армейски ".

(c) Русфан.ru



Лучшие комментарии

mario mario 01.04.2010 15:26
Начисто проиграли борьбу за мяч. Система игры типа "какбычегоневышло" - оно, конечно, хорошо. Но тогда надо уметь обороняться числом. Второй тайм показал, что числом обороняться ЦСКА не умеет. Защита во второй половине была полным позорищем - детский сад сплошной. Только миланское распиздяйство уберегло ворота Игорюшечки. Игра полностью в пассив.При таком отношении к борьбе за мяч на шансах сделать результат дома можно поставить крест. Плюс, слишком мало командной игры и слишком много попыток сыграть в Марадону со стороны того же Красича. В общем, отбились на пределе сил. Хонду явно переоценивают - единственный его козырь это неплохой удар с левой. В креативе, отборе и четкости паса игрок достаточно средний. Тот же Дзагоев выглядит интереснее.
zmiy_kaa zmiy_kaa 05.04.2010 04:19
Когда дзагой будет в форме, Центральная ось будет такой Нап Дзагой Кейске опроник 2 защитника ))

Комментарии 82

↑ Наверх