МВД: Локомотив 3:2 ОТ

МВД: Локомотив 3:2 ОТ

МВД: Локомотив 3:2 ОТ (1:0; 1:1; 0:1; 1:0)
Финал Конференции Запад, 1-й матч
«Балашиха-Арена», 1 апреля 2010 г.
Вратари: Гарнетт – Гелашвили

Традиционно, первые минуты соперника потратили на то, чтобы получше присмотреться, приноровиться к последующей битве. В это время железнодорожники несколько раз опасно посещали зону москвичей, но ничего, кроме блистательных действий Гарнетта, зрители не увидели. А затем наступила шестая минута, и хозяева открыли счёт. Всё началось с длиннющего, но тонного паса под чужую синюю линию Волкова на Мосалёва, который проехал к воротам. Но то ли защитник грамотно сыграл, то ли Денис сам решил оставить шайбу партнёру – так или иначе снаряд оказался у Эллисона, который без помех разобрался с Гелашвили. Георгий, такое чувство, слишком рано поверил, что Мэтт будет бросать, опускаясь на колени – это и стало его ошибкой. В целом, весь период вратарь «Локомотива» не особо выручал своих партнёров, за исключением нескольких бросков, просто удача спасала гостей. А фортуна им пригодилась, ещё как. Ведь всё оставшееся время «МВД» владел пусть и не тотальным, но достаточно серьёзным преимуществом, которое по чистой случайности не увеличивалось. Москвичи очень много времени бороздили вдоль и поперёк зону подопечных Воробьёва, которые не могли с этим ничего поделать. Однажды Евгений Фёдоров чудом не попал по шайбе, добивая её уже в пустые ворота. Ещё несколько моментов с горем пополам ликвидировали защитники, а в целом, «МВД» просто напросто «возил» соперника.
Второй период картины особо не поменял. «МВД» продолжил свою активную политику по борьбе с железнодорожниками, и вскоре москвичи добились успеха снова на шестой минуте. Ничего не предвещающий вход в зону Дениса Кокарева, который тут же мощно бросил. Шайба явно пролетела бы в стороне от ворот, если бы не клюшка Гелашвили, от которой снаряд отрикошетил в ворота. По-моему, простая, пусть и нелепая случайность, и грубой ошибки Георгия я тут не нахожу. Он безусловно виновен, но во воле везения и случая шайба оказалась в воротах. Подопечные Олега Знорка ещё не раз могли увеличить счёт, но всё время чего-то не хватало – то слишком долго разыгрывали комбинации, то неудачный бросок «запарывал» старания москвичей. Тем временем, ярославцы, по сравнению с первым периодом, стали играть куда более лучше и агрессивней. Но проявлялось это лишь небольшими отрезками, в ходе которых буквально всем составом наседали на ворота Гарнетта. Но шайба напрочь отказывалась залетать в сетку, но до поры до времени, когда ей туда отправил Никита Клюкин.
Третий период и не предвещал такого развития игры. Конечно, ещё в конце второго отрезка стало понятно, что «Локомотив» потихоньку просыпается и в третьей двадцатиминутке покажет себя во всей красе. Всю красу, или лучше, всю силу железнодорожники не продемонстрировали, но всё равно им удалось прочно засесть у ворот Гарнетта. И с каждой минутой преимущество «МВД» становилось всё более и более хрупким. А главное, это почувствовали гости и предприняли несколько очень опасных атак. Гарнетт справлялся со своей работой, пусть местами и с очень большим трудом. Однако, за две минуты до сирены Михнов поборолся за шайбу сначала за воротами, где его завалили, но он мужественно добрался до пятачка. А там шайба отскочила к Васичеку, который тут же отправил её над вратарём в сетку. Москвичи не отдавали инициативу, подопечные Воробьёва словно и не пользовались ей, они просто атаковали и достаточно просто забили. Хоккеисты «МВД» упустили немало шансов сделать счёт в свою пользу, но будто не хватало везения. Есть мнение, что хоккеисты «Локомотива» в полсилы на классе перебороли соперника, обладая большим мастерством. Но ведь как тогда «МВД» добрался до финала Конференции, за счёт одного везения? Не думаю, «МВД» выделяет командный дух, где как раз и мастерство отдельных лидеров играет зачастую ключевую роль. А встреча, тем временем, перешла в овертайм.
Дополнительный отрезок проходил в настолько стремительном и бойком темпе, что атаки одних сменялись опасными контрвыпадами других. Шайба металась от ворот к воротам с огромной скоростью, удивляя зрителей, как хоккеисты ещё не устали. Но на девятой минуте наступила развязка. За умышленный сдвиг своих ворот Алексеем Васильевым судья назначил буллит в пользу «МВД». Вышел на лёд Цветков и сумасшедшим, потрясающим финтом обманул Гелашвили и поставил в конце жирный восклицательный знак.
Три звезды: Цветков, Михнов, Мосалёв.

Комментарии 2

↑ Наверх