Превью: «МЮ» v «Челси»

Превью: «МЮ» v «Челси»

Завтра в 15-45 по московскому времени в Манчестере, на стадионе «Олд Траффорд» состоится, пожалуй, решающий матч в сезоне. Как для нас, так и для наших соперников. «Манчестер Юнайтед» подходит к матчу разозлённым поражением от «Баварии» в Лиге Чемпионов, но обескровленным из-за травмы своего лучшего игрока Уэйна Руни, которая в том же матче и случилась. Но об этом попозже.

Спустя встречи на «Стэмфорд Бридж» прошло почти 5 месяцев. После той сложной победы мы смогли оторваться от соперника на 5 очков, но на протяжении всего чемпионата это преимущество то сокращалось до минимума, то снова повторялось… А к этому матчу манкунианцы подходят в качестве лидеров лиги. С первых туров и до позапрошлых выходных мы были исключительно на первом месте, исключения были лишь в то время, когда игрались перенесённые игры. Но после ничейного матча с «Блэеберном» красные дьяволы вырвались на первое место, опередив нас на одно очко.

Превью: «МЮ» v «Челси»

Такой успех МЮ во многом способствовал нападающий команды Уэйн Руни. Форвард набрал фантастическую форму, и в списке бомбардиров именно его имя значится на первой строчке. 26 голов в 29 матчах… Хотелось бы заметить, что большинство из них Уэйн забил в то время, когда отсутствовал на кубке Африки Дидье Дрогба. Англичанин во многом преуспел в этом сезоне. После ухода предыдущего лидера Криштиану Роналду, именно «шрек» стал главным действующим лицом в атаках «красных дьяволов». Также стоит заметить то, что львиная доля всех голов была забита с воздуха, то есть, головой. Уэйн признаётся, что долго и усердно работал над этим параметром, и в этом сезоне по-настоящему прорвало. По-моему, Руни является одним из главных претендентов на "Золотой мяч" 2010 года. Но многое зависит от того, как выступит сборная Англии и сам Руни на Чемпионате Мира в ЮАР.

Но в этом матче Руни уж точно не сыграет… Кроме молодых Македы и Диуфа в линии нападения у сэра Алекса остался лишь Демитар Бербатов. Скорее всего, болгарин и выйдет с первых минут. Попробуем угадать весь состав «юнайтед». С вратарской линией всё понятно, место Эдвина ван Дер Саара сомнений не вызывает. А вот в защите наконец-то воссоединились Неманья Видич и Рио Фердинанд. На правом фланге будет Гарри Невилл, а слева Патрис Эвра. Если с обороной вопросов нет, то в полузащите у Фергюссона очень широкий выбор. По ходу сезона в составе происходит грандиозная ротация.В матче с Баварией вышла тройка Скоулз-Флетчер-Кэррик. Скорее всего, так будет и в этом матче. Но помимо этих центральных игроков имеется Райан Гиггз. Но думается мне, что тренер выставит юркого и техничного Нани, чтобы как следует потерзать правый фланг обороны в лице другого португальца Паоло Феррейры. В общем, Фергюссон, возможно выставит схему 4-2-3-1 (которую он часто использует в матчах с сильными командами) с флангами в виде Нани и Пак Джи Суна, а может быть вместо корейца выйдет Валенсия?… Ну, в линии атаки всё понятно.

Что же касается нас, то в отличии от МЮ, состав более менее очевиден. Дидье Дрогба, которого в прошлую субботу Карло Анчелотти приберёг к этому матчу, выйдет в стартовом составе. Как и на протяжении всего сезона, будет использована схема 4-3-3. Голодный до голов Николя Анелька и находящийся в отличной форме Флоран Малуда расположатся на флангах. Единственный вопрос вызывает позиция второго центрального полузащитника. Деку или Баллак? Португалец выходил в стартовом составе в двух последних играх и скорее всего, именно он. Опасение вызывает правый фланг обороны. Паоло Феррейра является третьим претендентом на эту позицию и против него будет играть резкий Луиш Нани… Ну, по остальным позициям всё ясно.

_Чех_
___Феррейра_Алекс_Терри_Жирков___
_Микель_
_Деку_Лэмпард_
_Анелька_Малуда_
_Дрогба_
--------------------------------------------------------------------------------
_Бербатов_
_Нани_Пак Джи Сун_
_Кэррик_
_Скоулз_Флетчер_
_Невилл_Фердинанд_Видич_Эвра_
_Ван дер Саар_

.
Превью: «МЮ» v «Челси»
.
Превью: «МЮ» v «Челси»
Карло Анчелотти:
.
Превью: «МЮ» v «Челси»
.
«В настоящий момент травм масса у всех клубов, — подчеркивает Анчелотти. — И мне бы искренне хотелось, чтобы и „МЮ“ мог использовать Руни, и Фабрегас мог бы играть за „Арсенал“, но в том случае, если бы и все мои травмированные игроки были в строю».

«Я бы хотел напомнить, что у нас не играют Майкл Эссьен, Эшли Коул, Жозе Босингва, Бранислав Иванович и Рикарду Карвалью, так что я не вижу повода ликовать по поводу какого-либо преимущества, что мы якобы можем извлечь из чужих травм».

К счастью, новости о Дидье Дрогба уже успели порадовать всех нас.

«Думаю, он выйдет в стартовом составе против „МЮ“. Прочие нападающие отработали на славу для нас в игре с „Астон Виллой“, но Дрогба — очень важный игрок».

Четверка защиты останется неизменной после встречи с «Виллой»: Паулу Феррейра, Алекс, Джон Терри и Юрий Жирков.

По поводу участия Майкла Эссьена в матчах до конца сезона Анчелотти выразил сомнения: полузащитник пока еще только на середине пути восстановления.

«Все знают, насколько Руни важен для клуба, он фантастический футболист, проводящий блестящий сезон, так что его травма действительно может стать неким преимуществом, — частично признает Анчелотти, но уточняет один момент. - И все же нередко команда может выдать больше, чем сто процентов, когда играет без ключевого игрока. Так что нам следует быть внимательными в этом плане. „МЮ“ — очень опытный клуб, и футболисты могут справиться с отсутствием Руни».

«Ничего не будет окончательно решено и после игры в субботу. Я всегда говорил: судьба титула не предрешена до конца кампании, до последнего матча».

«В субботу нас действительно ждет очень важная встреча с невероятно сильным противником, но я считаю, у нас есть очень неплохие шансы. Мы в форме, наша уверенность в себе возросла после игр с „Портсмутом“ и „Астон Виллой“».

«Мы намерены показать свой максимум, и у нас есть возможность сделать это, поскольку момент очень удачный, действительно очень удачный».

...
сэр Алекс Фергюссон:
.
Превью: «МЮ» v «Челси»
.
«Газеты подняли настоящую панику, но теперь нация может вздохнуть спокойно - ситуация с травмой Руни разъяснилась. Диагноз поставлен – перелома нет, просто небольшое повреждение связок лодыжки. Я считаю, что это хорошие новости, так как всё это выглядело очень серьезно».

«Он будет отсутствовать в течение 2-3 недель, таким образом, мы должны подобрать состав команды без его участия. Я уверен, что у нас есть кому забивать голы и помимо Уэйна, а голы нам будут очень нужны, особенно в среду, когда нам нужно будет склонить противостояние с «Баварией» в свою пользу».

«Все остальные, кто играл во вторник – здоровы. О'Ши и Харгривз здорово продвинулись в последнее время и можно уже говорить о том, что они вернулись в команду. Думаю, кто-то из них появится на скамейке запасных в субботу, а кто-то в среду. То, что мы включим их в состав, придаст парням большей уверенности».

«Что касается субботней игры с «Челси», то, безусловно, это будет сложный матч. Лично у меня нет никаких сомнений в тренерском классе Анчелотти. Он отлично делает своё дело. Он обладает огромным опытом, он выиграл два главных европейских трофея как тренер, а также был прекрасным игроком».

«Сейчас соперничество на всех фронтах становится всё ожесточеннее. В данный момент «Челси» отстает от нас всего лишь на одно очко и они так же вышли в полуфинал Кубка Англии. Безусловно, они разочарованы вылетом из Лиги Чемпионов, но надо сказать, что «Интер» проделал очень серьезную работу, чтобы пройти в следующий раунд. Не смотря на это, у Анчелотти ещё есть шансы на победу в других турнирах, и я думаю, он добьется успеха».


Статистика:

Статистика в АПЛ на «Олд Трафффорд»:
1992/93 победа «МЮ» 3:0
1993/94 победа «Челси» 1:0
1994/95 ничья 0:0
1995/96 ничья 1:1
1996/97 победа «Челси» 2:1
1997/98 ничья 2:2
1998/99 ничья 1:1
1999/00 победа «МЮ» 3:2
2000/01 ничья 3:3
2001/02 победа «Челси» 3:0
2002/03 победа «МЮ» 2:1
2003/04 ничья 1:1
2004/05 победа «Челси» 3:1
2005/06 победа «МЮ» 1:0
2006/07 ничья 1:1
2007/08 победа «МЮ» 2:0
2008/09 победа «МЮ“ 3:0


Матчи «Челси»-«МЮ» во всех соревнованиях
Игры: 155
Победы «Челси»: 42
Победы «МЮ»: 66
Ничьи: 47


Статистика в АПЛ на «Олд Траффорд»:
Игры: 67
Победы «Челси»: 17
Победы «МЮ»: 27
Ничьи: 23


Самые крупные победы на «Олд Траффорд»:
26/12/1960 «МЮ» — «Челси» 6:0
24/08/1968 «МЮ» — «Челси“ 0:4


Дней прошло с тех пор, как:
“Челси» выигрывал на «Олд Траффорд“: 1789
“Юнайтед» пропускал пенальти на «Олд Траффорд“: 383
“Арсенал“ получил трофей: 1778
“Ливерпуль» получил трофей: 1421


Последние шесть матчей «Челси» :
W 7 марта — «Стоук» (Кубок Англии, дома) победа 2:0
W 13 марта — «Вест Хэм» (дома) победа 4:1
L 16 марта — «Интер» (ЛЧ дома) поражение 0:1
D 21 марта — «Блэкберн» (в гостях) ничья 1:1
W 24 марта — «Портсмут» (в гостях) победа 5:0
W 27 марта — «Астон Вилла» (дома) победа 7:1


Последние шесть матчей МЮ:
W 6 марта — «Вулвз» (в гостях) победа 1:0
W 10 марта — «Милан» (дома, ЛЧ) победа 4:0
W 14 марта — «Фулхэм» (дома) победа 3:0
W 21 марта — «Ливерпуль» (дома) победа 2:1
W 27 марта — «Болтон» (в гостях) победа 4:0
L 30 марта — «Бавария» (в гостях, ЛЧ) поражение 1:2


Средние катировки букмекеров:
МЮ - 2.63
«Челси» - 2.75
Ничья - 3.2


*подробную статистику можно прочитать в первью
http://www.chelsea-fc.ru/news/latest/20100402-1325.html на официальном сайте

Превью: «МЮ» v «Челси»

Потери

Превью: «МЮ» v «Челси» Потеря Уэйна Руни в начале недели выглядит просто катастрофически. Но помимо него будет отсутствовать Андерсон, который выбыл аж на 6 месяцев. Майкл Оуен в финале Кубка Лиги получил травму и также выбыл до конца сезона. Ещё один нападающий, юный Уэлбек вне игры. Защитник Уесс Браун и Джон О’Ши травмированы, но… Сегодня Ферргюссон заявил, что ирландский защитник возможно будет включён в заявку, как и хрустальный Оуен Харгривз.

Превью: «МЮ» v «Челси» У нас сильно страдает защитная линия. В матче с «Блэкберном» получил травму и выбыл на месяц Бранислав Иванович, замещающий Жозе Босингву, который выбыл очень давно и восстановится лишь к началу следующего сезона. Но это ещё пол беды. Рикарду Карвальо в игре с «помпи» травмировался и выбыл на месяц. Жулиано Белетти ещё не успел оправится от повреждения ступни. Эшли Коул выбыл надолго, но через 15 дней, как заявил Анчелотти, защитник будет в порядке. Ну, а самой существенной потерей выглядит отсутствие Майкла Эссьена. «Бизон» будет готов лишь в конце апреля.

Превью: «МЮ» v «Челси»
-
Превью: «МЮ» v «Челси»

Стоит добавить, что обслуживать встречу будет Майк Дин
Превью: «МЮ» v «Челси»
За 8 матчей «МЮ» и «Челси» в этом сезоне он назначил 9 пенальти. Последний раз с «синим» он встречался при нашем поражении от «Ман Сити» на «Стэмфорд Бридж», когда он назначил по пенальти каждой команде, а также удалил с поля Жулиано Беллетти и Михаэля Баллака. Последний его матч с «МЮ» — полуфинальное поражение клуба 1:2 в Кубке Лиги от «Ман Сити» же в январе.

Да, два предыдущих матча для нас на стадионе «Манчестер Юнайтед» завершились неудачно, и якобы фанаты соперника считают это весомым фактором … Но вы посмотрите в каком состоянии была команда во время этих матчей! 2 года назад это был первый матч Авраама Гранта после увольнения Жозе Моуриньо, а год назад был Луис Филиппе Сколари, и, наверное, вы помните что творилось с клубом. А теперь посмотрите на сегодняшний «Челси», вылетевший из Лиги Чемпионов и сосредоточенный на внутреннем первенстве. Да, команда не в оптимальной форме в связи с многочисленными травмами, но у дьяволов не сыграет их ведущий игрок. Да, предыдущий матч юнайтед играли без него, но «Болтон» не показатель… Нет-нет, я не хочу сказать, что сегодняшний «Челси» сильнее. Фавориты хозяева…Только из-за домашних стен. Но эта травма Руни перевернула всё с ног на голову. Как будет играть МЮ, максимально настроено, разозлено этой потерей, или всё же скажется зависимость от англичанина? Сможет ли "Челси" взять реванш за два обидных поражения? Очень часто матчи между грандами получаются весьма скучными, но думается мне, что в этом матче стоит ожидать больше трёх мячей. Всё узнаем завтра, в 15-45. А, нет, в 17-45, после матча)

Превью: «МЮ» v «Челси»


PS Если хотите высказать мнение о предстоящем матче или же сделать прогноз, прошу быть максимально объективными.

Лучшие комментарии

noname noname 03.04.2010 17:38
Всех с победой!!! P.S Судья конечно начудил)))
toron2c toron2c 03.04.2010 14:32
Вперёд Челси!

Комментарии 32

↑ Наверх