«МЮ» 1:2 «Челси»

«МЮ» 1:2 «Челси»

В важнейшем матче «Челси» второй раз в сезоне обыгрывает соперника и выходит на первое место в таблице.

«МЮ» 1:2 «Челси»
.
«МЮ» 1:2 «Челси»

Основной состав (4-2-3-1) : Эдвин Ван дер Сар - Гэри Невилл - Рио Фердинанд - Неманья Видич - Патрис Эвра - Луис Антонио Валенсиа - Даррен Флетчер (Дэррон Гибсон, 86) - Райан Гиггз - Пол Скоулз ( Нани, 72) - Парк Чжи Сун (Федерико Македа, 71) - Димитар Бербатов
...
Запасные: Томаш Кучшак - Майкл Кэррик - Нани - Рафаэль Да Силва - Дэррон Гибсон - Ритчи Де Лает - Федерико Македа

«МЮ» 1:2 «Челси»

Основной состав (4-3-2-1) : Петр Чех - Паулу Феррейра - Алекс - Джон Терри - Юрий Жирков - Джо Коул (Саломон Калу, 73) - Деку (Михаэль Баллак, 82) - Фрэнк Лэмпард - Джон Оби Микель - Флоран Малуда - Николя Анелька (Дидье Дрогба, 69)
...
Запасные: Росс Тёрнбулл - Дидье Дрогба - Михаэль Баллак - Саломон Калу - Джеффри Брума - Жулиано Беллетти - Дэниэл Старридж
.
«МЮ» 1:2 «Челси»

.
Принципиальный соперник обыгран оба раза за сезон… Если в первом матче была закрытая оборонительная игра с обоих сторон, то в сегодняшней игре было всё намного интереснее. Сразу скажу, судья испортил весь матч. Но об этом по порядку, я даже ему отдельную графу уделю. Ну, а сейчас, постараюсь рассказать о всём по порядку.

Помните в превью к сегодняшнему поединку я пытался угадать состав и зарисовывал возможные дуэли
http://s49.radikal.ru/i125/1004/cb/ee5a9e741e51.bmp ? Так вот… Если В составе МЮ я не угадал лишь замену Нани на Валенсию, так Карло Анчелотти удивил, пожалуй всех. И мне кажется, он сделал это специально. Дидье Дрогба, который остался на скамейке запасных в уничтожении Виллы, оказался там и на этот раз! За день до игры итальянец заявил, что африканец восстановился от микро-травмы, но есть некоторые проблемы с грыжей, но всё-так он сможет сыграть. Наверняка сэр Алекс читал предматчевое интервью Карло и озадачил свох защитников сконцентрироватся на Дрогба. Нооо… В стартовом составе появился Джо Коул. Итак, мы получили матч, в котором с первых минут не вышли два лучших бомбардира клуба! И, кстати, отсутствие ДД во время Кубка Африки способствовало прогрессу Анелька, который феерил на поле в то время, пока ивуариец со своей сборной трудился за честь страны. Схема осталась той же, 4-3-3, но по флангам были теперь уже Джо и Малуда, а вот лысый француз в графической расстановке перед матчем оказался на месте центрфорварда. Впрочем, скажу сразу, что таковым он не являлся, да и вообще, не умеет он им быть по своей глубокой манере игры. Так что мы в этом матче играли без столба. В остальном состав был очевиден, Деку появился на поле с первых минут. А, чуть не забыл сказать, что из предполагаемых дуэлей состоялась лишь одна – Малуда v Невилл. Француз в первом тайме был фееричен, но во втором тайме стих, как и сам «Челси».

Как вы знаете, судить эту встречу довелось Майку Дину. Его все нарекали самым «пенальтиназначающим» судьёй Английской премьер-лиги, и не просто так, на счету Майка аж 9 таковых за сезон. Но, я уделю ему целую графу в записи, чуть позже [ляляля, проверка! Если вы это прочитали, то попрошу отписаться в комментах, уж очень хочется узнать, сколько людей читают тексты]. Первые 3 минуты игры мяч был исключительно в ногах парней в синей форме. И лишь на исходе первого десятка времени у «дьяволов» получилась осознанная атака. Валенсия накрутил на правом фланге Жиркова, оттеснив того корпусом, после чего Юрий упал на пятую точку и Валенсия без проблем подал в штрафную, после чего Бербатов головой пробил весьма неточно. Спустя пять минут был произведён первый удар в створ. Эвра промчался по своему флангу и пробил точно в руки Чеха. Преимущество во владении мячом, да и просто по игре было целиком у НАШИХ футболистов. Мяч легко ходил из ног в ногу, лишь Джо Коул выпадал из игры… Но… На двадцатой минуте именно этот коротко стриженный игрок забил потрясающий гол!!! Флоран Малуда прошёл по флангу и с краю штрафной простлелил в неё же, а маленький Джо, опекаемый почему-то Патрисом Эвра в центре штрафной, закатывает мяч в ворота не чем-нибудь там, а пяткой!! Мяч проскочил между ног у француза и тихонечко закатился в угол ворот. После гола игра не поменялась и преимущество оставалось у нас. И вот на 26 минуте Алекс поскальзывается на границе свой штрафной, Пак смещается в эту зону, где был сбит Юрием Жирковым. Свисток молчит. На тридцать четвёртой минуте спорная ситуация возникает уже в штрафной хозяев. Анелька врывался в неё, промахнулся по мячу, но был сбит капитаном Гарри Невеллом, в корпус сыграл англичанин. Свисток молчит. Всё же лучший игрок тайма – бесспорно Малуда. После этого эпизода Фролан подхватил мяч, обыграл сразу несколько игроков, в том числе и Скоулза, который в центре поля жёстко обошёлся с французом, после чего удостоился жёлтой карточки. А Малуда сместился ближе к штрафной, отдал пас на Анелька, который кроме удара в Видича ничего придумать не смог. В конце тайма счёт по спорным моментам в штрафных стал 3-1 в пользу «юнайтед». На этот раз Бербатов красиво упал после контакта с Лэмпардом.

Второй тайм начался с опаснейшей атаки «Челси». Феррейра получил пас и ворвался в штрафную. У него было два варианта после того, как он сблизился с воротами – бить с острого угла или же катить мяч вдоль штрафной на Анелька. Португалец выбрал что-то среднее и мяч прокатился за лицевую линию. Если же первый тайм был полностью нашим, то с пятидесятой минуты преимущество перешло в ноги футболистов МЮ. Хозяева осадили ворота «синих», но до опасных моментов так и не доходило. Лишь на шестьдесят первой минуты Бербатов опасно пробил головой в угол ворот Чеха, но мяч прошёл мимо. Стоить отметить, что кипер контролировал ситуацию. За двадцать минут до конца основного времени вместо Анелька вышел Дидьеее Дрогбаааа… Фергюссон отвечает двойной заменой, меняя Сколза и Пака на Македу и Нани. Этим трём игрокам и удастся сотворить голы. Сразу же после замен последовали штрафной с фланга и жёлтая карточка Джо Коулу. После подачи Гиггза ещё один спорный момент возникает в нашей штрафной. Игроки требовали пенальти за игру рукой Малуда. Мяч сам попал в бицепс француза, игры не было!! Так показалось и Дину. Сразу же после этого вместо Джо вышел Калу. Свен-Йорен Эрриксон, который вместе с Кайрушем Кейрушем следил за игрой, наверняка остался доволен, что игроки его новой сборной появились на поле. А спустя пять минут эти два игрока делают второй гол! Калу вывел Дидье на ворота, а тот в одно касание мощно бьёт над плечом Ван дер Саара!! После повтора было отчётливо видно, что во время паса Дрогба находился в офсайде… И вот через две минуты счёт по грязным голам становится 1-1!!! Нани прострелил с фланга, и мяч после контакта с руками Чеха угодил в руку же Македы и мяч закатился в ворота. Между заменами Деку на Баллака и Флетчера на Гибсона, Жирков отлично подал на Дрогба, которому помешал пробить Неманья Видич. Кстати! Дуэли состоялись! Но лишь несколько десятков минут. Арбитры добавили аж 4 минуты к основному времени, и ничего удивительного, это ещё мало для Премьер-лиги. Футболисты «Манчестера» успели устроить последний штурм у ворот «Челси». Бербатов бил с лёту, но прямо в руки Чеха. А уже на четвёртой минуте после штрафного в центре поля к воротам побежал Ван дер Саар, но Чех справился с подачей. После этого Петр выбил мяч в поле и прозвучала тройная трель свистка Майка Дина!!!

Уххх, чувствую Фергюссон устроит разнос не только своим игрокам, но и обвалит море критики в адрес судейства. А нам-то что, пусть разбираются, а мы первые! И это, ещё… Многие болельщики мю на сайте в качестве подсчёта приплюсовывали себе 3 очка в этом матче и уже видели золото у себя в руках. Так вот это что… Не стоит быть настоооооолько самоуверенными. И попрошу вас не писать ни слова о судействе, всё и так понятно! Мы первые!!! Но, впереди сложнейший календарь, выезда на Уайт Харт Лейн и Энфилд… А в следующие выходные у МЮ опять будет шанс вырваться на первое место, мы играем полуфинал кубка с Виллой…

«МЮ» 1:2 «Челси»
.
«МЮ» 1:2 «Челси»
.
Карло Анчелотти:

«Мы поддерживали хорошую интенсивность игры в первом тайме, контролировали ход поединка. Из-за отсутствия матчей Лиги чемпионов нам удалось на этой неделе хорошо потренироваться. Матчи посреди недели очень выматывают».

«Мы хорошо сыграли в первом тайме и одержали важную победу. Выиграть на этом стадионе непросто, так что мы действительно хорошо поработали».

«Вывести из стартового состава Дрогба было очень непросто, но он моё решение понял: он не смог на этой неделе тренироваться на 100 процентов. Я предпочёл выпустить его в середине второго тайма, и Дидье здорово отыграл. Вышел свежим и забил отличный гол. Главное — это не выйти в стартовом составе, главное — принять участие в игре и сыграть хорошо».

«Мы вернулись на первую строчку в таблице и снова стали фаворитами. Но осталось ещё пять матчей, и терять концентрацию нельзя. Эта победа ещё ничего не решила, терять голову нельзя».

«После поражения от «Интера» игроки очень стараются реабилитироваться. Они сильные ребята».

«Решения судьи комментировать не хочу. Офсайд — это когда лайнсмен поднял флаг, а пенальти — это когда арбитр фиксирует нарушение в штрафной».


...

«МЮ» 1:2 «Челси»
.
Алекс Фергюссон:

«Когда забивался второй гол, лайнсмен непосредственно видел момент, никто ему не мешал, и он всё равно ошибся. В игре такой важности судьи должны быть самого высокого класса. Сегодня у нас таких судей не было. Очень, очень слабое судейство».

«Я не знаю, влияли ли на Дина игроки «Челси», но если честно, как только я его увидел, я заволновался».

«Осталось пять игр, у «Челси» на два очка и четыре гола больше. Они в водительском кресле. Они фавориты, без вопросов. Я уверен, что мы дадим свой ответ, но даже если мы одержим пять побед, чемпионство это не гарантирует».

«В первом тайме мы выглядели неуверенно. Очень долго раскачивались, и «Челси» оказался намного сильнее. Во втором тайме нормально отыграли, но из-за невезения заработать очки не удалось».


«МЮ» 1:2 «Челси»

«МЮ» 1:2 «Челси»

«МЮ» 1:2 «Челси»









«МЮ» 1:2 «Челси»
«МЮ» 1:2 «Челси»
«МЮ» 1:2 «Челси»
«МЮ» 1:2 «Челси»
«МЮ» 1:2 «Челси»
«МЮ» 1:2 «Челси»
«МЮ» 1:2 «Челси»
«МЮ» 1:2 «Челси»
«МЮ» 1:2 «Челси»
«МЮ» 1:2 «Челси»
«МЮ» 1:2 «Челси»
«МЮ» 1:2 «Челси»
«МЮ» 1:2 «Челси»
«МЮ» 1:2 «Челси»
«МЮ» 1:2 «Челси»
«МЮ» 1:2 «Челси»
«МЮ» 1:2 «Челси»
«МЮ» 1:2 «Челси»
«МЮ» 1:2 «Челси»

«МЮ» 1:2 «Челси»

PS

«МЮ» 1:2 «Челси»
живая фотка

Лучшие комментарии

great-ti great-ti 03.04.2010 22:30
видимо не многие читают(
nicocska nicocska 04.04.2010 14:56
УРРРРРАААА ЧЕЛСИ СУПЕР! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ОЧЕРЕДНОЙ ПОБЕДОЙ!!!

Комментарии 49

↑ Наверх