Эксклюзив! Интервью Дани Алвеса Сиду Лоу

Эксклюзив! Интервью Дани Алвеса Сиду Лоу

Бриллиант из защиты ФК «Барселона» отвечает на вопросы Сида Лоу о том, почему он любит Уэйна Руни, читает Пауло Коэльо и кто победит в схватке льва и тигра.

- Дани, мы знаем, что ты второй лучший футболист мире, но кто же первый?

- Я этого не знал. Но я бы хотел сказать пару слов в защиту, эээ… защитников. Игроки, претендующие на эту награду всегда одни и те же – это всегда игроки из атакующей, креативной группы. Я люблю атакующий футбол, но смысл игры не только в этом. Я бы хотел, чтобы рассматривался больший спектр игроков.

- Включая тебя?

- Я не говорю о себе. Я имею ввиду другие позиции на поле, чтобы дети хотели становиться не только нападающими. Было бы хорошо, если бы они также хотели стать вторым Карлесом (Пуйоль) или Эриком (Абидаль). Дети фокусируются на «лучших», поэтому, когда они собираются вместе, получается команда из 11-ти нападающих или «десяток». А что случается тогда? Тот ребенок, что больше размером, отправляется играть сзади, ха-ха!

- Ладно, так кто же лучший?

- Без каких-либо сомнений, это Лео Месси. Он делает то, что никто другой не может. Он невероятен.

- Даже Уэйн Руни, а?

- У меня реальная слабость к Руни… он великолепен, фантастичен. То, как он работает... Он идеален. Он лучше Криштиану Роналду, но Роналду был больше в центре внимания в прошлых сезонах. Руни иногда играл практически на левом краю. В игре против «Барселоны» здесь, когда Роналду не забил пенальти, он играл левого защитника…

- Должно быть ты был доволен.

- Для нас – чем дальше он от наших ворот, тем лучше. Но для тех, кто горит страстью к футболу – это катастрофа. Когда ты видишь игрока с такими качествами, играющего левого защитника - уфф! Но это случается, когда в команде много громких имен, иногда они что-то забирают друг у друга. Сейчас, может быть «Манчестер Юнайтед» играет как команда лучше, чем когда у них был Роналду. Сейчас они как минимум не хуже, чем год назад.

- Но Руни согласился на это…

- Да, это значит быть профессионалом, любить свою работу, чувствовать ее. Если ты должен играть в защите, ты там сыграешь. Но Руни знает, что ему лучше всего впереди, он это доказал. Он забил больше 30 голов, это невероятно.

- Против какого игрока тебе было сложнее всего играть?

- Рибери… Иньеста, когда я был в «Севилье»… Когда я только приехал в Испанию - против Денилсона, когда он переживал свои лучшие времена.

- Если бы ты мог подписать одного игрока в «Барселону», кто бы им стал?

- Какá. Не только потому что он мой друг, но и из-за того, что он нам очень хорошо подошел бы. Мне очень нравятся игроки, которые у нас есть, они феноменальны, но он бы точно внес свой вклад. Вне поля он очень яркая личность. Он говорят на пяти языках и получил образование.

- Далее – «Интер». Это значит Самуэль Это’о против Златана Ибрагимовича, каждый из низ против своих бывших клубов. Почему «Барса» купила Златана? Он – ваш «план Б»? И скучаете ли вы по Это’о?

- Определенно, он один из лучших форвардов в мире. Но жизнь идет своим чередом, и ты не можешь скучать по нему слишком сильно. До этого мы не имели то, что дает нам Златан – мы не могли играть так прямо. Думаю, в этом была цель его покупки.

- Ты дружишь с Робиньо. Что он рассказывал про Манчестер?

- Он был счастлив там.

- Правда?

- Да, ему очень нравился клуб и его партнеры по команде, но когда ты не играешь и не получаешь удовольствия… Я думаю, он совершил ошибку, когда переехал туда. Это просто не его футбол и не его стиль. Он худощавый, не обладает выдающимися физическими данными, а там нужно быть сильнее – сильнее, чем он был. Футбол там больше основан на физике, а это ему не подходит. Думаю, для него было ошибкой переходить туда

- А тебе этот футбол подошел бы?

- Я люблю английский футбол. Мне нравится то, как там люди живут этой игрой. Я смотрю очень много футбола дома, когда я не играю, то сижу перед телевизором и смотрю футбол, включая чемпионат Англии. Я восхищаюсь английским футболом. Если бы мне когда-либо пришлось уехать отсюда, то у меня не было бы проблем с переездом в Англию. Мне нравятся их стадионы.

- В отличие от испанских?

- Это странно для бразильца, который привык видеть болельщиков, поддерживающих команду все 90 минут. Я приехал сюда, и были моменты полной тишины во время игры, а я думал: «Что это?». Когда случается важная игра, то зрители здесь действительно поддерживают команду, но если это обычная игра, то люди просто приходят посмотреть. Они наслаждаются игрой, но если игра идет не так хорошо как им хотелось бы, то они ведут себя тихо. Во втором дивизионе Бразильского чемпионата у команд из середины таблицы атмосфера на стадионе просто невероятная, намного лучше, чем здесь. Поэтому я люблю атмосферу на английских стадионах.

- Ходили слухи, что ты мог переехать в Англию, в «Челси» или «Ливерпуль».

- Да. Правда в том, что ушло немало времени перед тем, как я покинул «Севилью». «Ливерпуль» проявил интерес раньше, но тогда я не стал особо настаивать на переходе, поскольку в «Севилье» пробыл не так долго. Потом появился «Челси», но меня попросили остаться, потому что «Севилью» в том году ожидала первая лигочемпионская кампания. Мне пообещали, что я смогу уйти по окончании того сезона. Потом они пытались уговорить меня остаться еще на год, но я решил, что уже достаточно. Когда появился вариант с «Барселоной», я даже не хотел слушать про другие клубы.

- Итак, какая твоя любимая команда в Англии?

- Хороший вопрос… В данный момент – «Манчестер».

- Ты имеешь ввиду «Сити», верно?

- Вы правы. Ха-ха-ха-ха! Нет. «Манчестер Юнайтед».

- Какой последний CD ты купил?

- Это был DVD бразильской группы, называется «Revelation». Я попросил их выслать его мне – это самба. Английская музыка? У меня ее много – Крис Браун мой фаворит.

- А что на счет «Coldplay»? «Viva la Vida» стала гимном «Барселоны».

- Мне нравится эта песня.

- Какую последнюю книгу ты прочитал?

- Еще не закончил, но читаю «Победитель остается один» («The winner stays alone») Пауло Коэльо. Это мне жена посоветовала. Книга отражает многие вещи, которые происходят в жизни, она очень правдивая. Она о важности надежды, когда настает трудная минута в жизни. Очень хорошая книга.

- Наконец, кто выиграет в схватке льва и тигра?

- Я.

- Ммм?

- Лев, Он – король. Короли не проигрывают. Его можно ранить, но он не проиграет.

- Спасибо, Дани.

- Да не за что! Приятно было познакомиться… Ха-ха-ха-ха!
Источник: www.guardian.co.uk

Комментарии 0

↑ Наверх