Геннадий Орлов: «У моей новой программы довольно дерзкое название»

Геннадий Орлов: «У моей новой программы довольно дерзкое название»

Санкт-Петербург уже давно не только северная, но и футбольная столица России. Недаром город на Неве – родина легендарного «Зенита», одного из сильнейших футбольных клубов Российской Премьер-лиги, Чемпиона России (2007), обладателя Кубка России (1998/99), Суперкубка России (2008), Кубка УЕФА (2007/08) и Суперкубка УЕФА (2008).

19 апреля на телеканале «НТВ Санкт-Петербург» стартует новая еженедельная программа о наиболее значимых и актуальных событиях российского футбола.

Зрителей ждет подробный киножурнал с обзором самых интересных матчей российских команд. Ведущий «Футбольной столицы» – Геннадий Сергеевич Орлов, легендарный футболист, выступавший за «Зенит», известный спортивный телекомментатор. Важнейшие события футбольной жизни страны в студии программы ведущий обсуждает с гостем – представителем ФК «Зенит». Каждый понедельник игрок, тренер, а также ведущие спортивные телекомментаторы вместе с Геннадием Орловым дают авторитетную оценку самым ярким моментам прошедшей футбольной недели.

Впрочем, «Футбольная столица» – это не только голы, матчи и результаты, но и то, что неизменно интересует болельщиков – околофутбольная жизнь команды. Как игроки готовятся к важнейшим матчам сезона? Где отдыхают после тренировок и турниров? Зрителей ждут эксклюзивные интервью – от ведущих игроков до главного тренера.

Кроме того, зрители «Футбольной столицы» не пропустят ни одной игры «Зенита»: корреспонденты программы присутствуют на всех выездных встречах, и в каждом выпуске болельщиков ждет подробный видеоотчет с самыми последними новостями из жизни любимой команды.

Геннадий Сергеевич Орлов, ведущий: «У новой программы довольно дерзкое название – «Футбольная столица». Это не случайно. Дело в том, что именно в Санкт-Петербурге, более ста лет назад родился российский футбол. Есть и еще одна причина. Я был профессиональным футболистом, уже долгое время являюсь спортивным журналистом, и могу сказать, что раньше, в спорте вообще и в футболе в частности, приветствовалась скромность: было не принято говорить «мы победим». А ведь на самом деле, когда ты знаешь, что выиграешь, веришь в себя и команду, это очень мобилизует, формирует психологию победителя, волю к победе. Таким ярким названием мы хотим сказать, что смело смотрим в будущее, надеемся на дальнейшие победы и верим в каждого игрока».

Спорт812.ru

Комментарии 2

↑ Наверх