Лев Яшин

Лев Яшин

Я уверен, что про Льва Ивановича Яшина было создано огромно количество постов,ведь это ОДИН ИЗ ВЕЛИЧАЙШИХ ФУТБОЛИСТОВ В ИСТОРИИ МИРОВОГО
ФУТБОЛА. Но я хочу поведать вам о фразе ПЕЛЕ,который сказал о Льве Ивановиче. Но для начала расскажу несколько известных фактов: Лев Иванович единственный вратарь-обладатель "Золотого мяча", в 1994 году ФИФА учредила ПРИЗ ИМЕНИ ЯШИНА. Награда вручается лучшему вратарю финальной стадии чемпионата мира по футболу, Лев Иванович всю свою карьеру провёл в МОСКОВСКОМ ДИНАМО-22 сезона, Лев Яшин даже в сборной носил чёрный свитер с буквой "Д" на груди- из-за чего его звали Чёрный спрут,Чёрный
паук, Чёрная пантера."С ходу в прыжке я ударил по воротам. Мяч пошёл под перекладину. Сердце ёкнуло от ожидания предстоящей радости. Но Яшин отнял её, сорвав бурю апродисментов"космическим" броском. Потом ещё два или три раза он взял пробитые мною мячи,которые сам я считал очень трудными".
ПЕЛЕ. Величие Яшина подтверждает и тот факт,что в музее Герда Мюлера весят изображения практически всех великих вратарей, а под ними таблички с количеством забитых мячей, так же там весит изображение Льва Яшина, а под ним табличка с цифрой-"0"!

Лучшие комментарии

fanat fanat 21.04.2010 19:18
нет слов, великий вратарь и THIS IS IT!
pens pens 21.04.2010 21:40
Противостояние Яшин - Мюллер добавило игре перчику. Еще бы - две живые легенды. Причем один не разу не смог забить другому. Был еще пацаном. и запомнилось в основном, как отец каждый раз восклицал - а вот и хрен тебе, после того как Лев Иванович брал мячи от Герда. Такие матчи нужно показывать. Лучшая реклама футболу.

Комментарии 9

↑ Наверх