Вальдес: «Игра с «Хересом» это как еще один финал»

Вальдес: «Игра с «Хересом» это как еще один финал»

И хотя Виктор Вальдес признает, что мысли об «Интере» не покидают его команду, он в то же время уверяет, что «Барса» целиком и полностью сосредоточена на решении более актуального вопроса – речь о субботней игре чемпионата с «Хересом».

«Мы с нетерпением ждем среды. Будет важный матч, но нам также нельзя забывать и о «Хересе», - сказал Вальдес, уверив всех, что он и его партнеры сейчас думают только о решающем матче чемпионата.

Поднять боевой дух

Виктор не ожидает никаких очковых потерь от «Мадрида», а потому говорит: «Это очень важная игра для нас. «Херес» сейчас на подъеме, и нам нужно быть осторожными. Это была непростая неделя, надеюсь физически мы справимся. Если победим, это здорово поднимет наш боевой дух».

Камбэк в среду

Но репортеры в зале для пресс-конференций не отставали от Виктора, продолжая задавать ему вопросы о полуфинальной битве с «Интером». Относительно поражения на «Джузеппе Меацца» кипер «Барсы» сказал, что «хорошо быть самокритичными, и неважно, победа случилась или поражение», а потом добавил, что у команды нет никаких сомнений в том, что она способна перевернуть ход противостояния и выйти в финал.

Лигочемпионская магия на «Камп Ноу»

Виктор продолжает: «Надеемся отыграться, и мы уверены, что можем это осуществить. В этом нет никаких сомнений». Мечта сыграть в финале на «Бернабеу» все еще живет в умах игроков, напомнил Вальдес: «Надеемся, что в среду «Камп Ноу» увидит очередное европейское супершоу. Надеюсь, что атмосфера будет благоприятной для «Барсы», это всегда очень помогает».

Избегая полемики

С тех пор, как в Милане прозвучал финальный свисток, пошли разговоры о судействе и комментариях Жозе Моуриньо относительно работы арбитра, но Виктор Вальдес считает, что для игроков будет благоразумнее воздерживаться от участия в полемике на эту тему: «Наша задача – играть в футбол, и в среду мы должны выйти на поле и перевернуть ход противостояния, не думая ни о чем другом. Все, чего мы хотим, это сыграть в финале».

Не до усталости

На вопрос о влиянии такого плотного календаря на физическое и психологическое состояние футболистов Вальдес ответил так: «Мы всегда под давлением, от нас всегда ждут побед. Нужно учиться справляться с этим давлением каждый день. Команда в хорошей форме, а если это так, результаты придут. На этой стадии сезона уверенности тебе добавляет прогресс в соревнованиях».

«Спасибо защите»

Под конец Виктору пришлось ответить на вопрос о своей игре – журналист поинтересовался, не считает ли Вальдес свой вклад в успехи «Барсы» более весомым в этом году по сравнению с прошлым. Кипер ответил так: «Я стараюсь изо всех сил. И я очень доволен тем, как все складывается. Нет никаких сомнений в том, что игра защиты здорово мне помогает в этом плане».

Источник: www.fcbarcelona.cat

Комментарии 2

↑ Наверх