«Челси» 7:0 «Сток»

«Челси» 7:0 «Сток»

"Челси" уничтожает "Сток" и выходит в полуфинал Премьер-лиги

«Челси» 7:0 «Сток»

Основной состав (4-3-3): Петр Чех - Паулу Феррейра (Сэм Хатчинсон, 73) - Бранислав Иванович - Алекс - Эшли Коул - Фрэнк Лэмпард - Михаэль Баллак - Флоран Малуда - Саломон Калу (Джо Коул, 71) - Дидье Дрогба - Николя Анелька (Дэниэл Старридж, 79)

Запасные: Бранислав Иванович - Джо Коул - Юрий Жирков - Дэниэл Старридж - Жулиано Беллетти - Сэм Хатчинсон - Патрик Ван Аанхолт

«Челси» 7:0 «Сток»


В субботу «Манчестер Юнайтед» на своём поле справился с «Тоттенхэмом», победив 3:1 и выйдя более чем на сутки на первую строчку чемпионата. Сегодня же «Челси» принимал на своём поле крепкий «Сток Сити». Наверное, никто не предполагал, что будет столь крупный счёт. Конечно же в победе «Челси» могли сомневаться лишь некоторые сверхоптимистисные болельщики МЮ и «Стока»… Это очень прыткая, настырная команда. Во многом её успехи зависят от аутов Рори Делапа. Но сегодня что-то не сложилось у него со своими закидушками, видимо полотенца на «Стэмфорде» не те.

Наконец-то начала возвращаться из лазарета защитная линия. Эшли Коул и Бранислав Иванович в матче с «Тоттенхэмом» присутствовали в заявке, ну а сегодня появились уже с первых минут. Это означает, что закончилось время для Юрия Жиркова в роли игрока основы. Как он сумел справится с этим, это отдельная и интересная тема для разговора, но скажу лишь, что справился он на «хорошо». Игры точно не портил, а в некоторых матчах так вовсе признавался лучшим. Но «халява» кончилась и пока что Юрий вновь переключился в режим «ожидания». В матче со «шпорами» повреждение получил Оби Микель и вряд ли мы увидим его на поле в этом сезоне. Вот же получается так, что игроки, которые заменяют травмированных тоже травмируются… Как Иванович, так и Микель. Вместо него сегодня вышел Баллак, за игрой которого с трибун наблюдал главный тренер сборной Германии Ёахим Лёв. В полузащите компанию ему составили Лэмпард и Флоран Малуда, который в этом матче играл именно полузащитника, а не крайнего нападающего. А в нападение вместо него отправился Калу. И в таких случаях говорится, что Карло угадал с этим изменением. Игрок замены стал лучшим в матче, сделав хет-трик. Капитанил, кстати, Лэмпард… Как вы помните, JT был дисквалифицирован.

В начале матча «Сток» играл весьма уверенно и раскованно и был не намерен прижиматься к воротам. «Челси» же с первых минут начали давление на ворота Соренсена, но игроки «гончаров» спокойно справлялись с оказанным напором. На девятой минуте в составе гостей случилась вынужденная замена. Вместо капитана Файе вышел Шоукросс. Давление «синих» не сбавлялось. На двенадцатой минуте Лэмпард пробил издали, Соренсен отбил мяч перед собой, после чего Коул пробил прямо во вратаря. Было видно желание забить быстрый гол, чтобы почувствовать уверенность, но в атаках всё время не хватало завершающих действий. В две минуты уместились опасные моменты в исполнении Дрогба. Сначала он после флангового навеса точно пробил головой, но Соренсен с трудом справился с тяжелейшим ударом и перевёл его на угловой. Через минуту форвард уже выскакивал один на один, обвёл вратаря, но удар с острого угла получился крайне неточным. Давление усиливалось с каждой минутой и это привело к первому голу. Дрогба шикарно пяткой принял мяч на фланге и подал в штрафную, где Калу головой внёс мяч в ворота «Стока». Вполне закономерный гол, ставший итогом мощного давления хозяев в последние десять минут. После гола гости не сбавили оборотов и отвечали опасными атаками. Фуллер несколько раз удачно обыгрывал Феррейру и проникал в штрафную с правого фланга, но защитники справлялись. А на тридцать первой минуте Калу оформляет дубль. Дрогба сбрасывает мяч под удар Лэмпарду, тот бьёт, Соренсен вновь отбивает перед собой, и Калу в падении закатывает мяч в ворота. В том эпизоде вратарь получил тяжёлую травму, несовместимую с игрой, и Беговичу пришлось заменить пострадавшего. Вторая вынужденная замена «Стока» в первом тайме. А счёт до перерыва успел стать разгромным. Калу на краю штрафной вступает в борьбу с бывшим защитником «Челси» Робертом Хутом и тот заваливает его как только он вошёл в штрафную. Пенальти. Даже несмотря на то, что заработал его ивуариец, к точке подходит Лэмпард, не давая ему сделать хетт-трик в первом тайме (он успеет). Традиции. И капитан точен. По углам развёл Беговича и мяч. 3-0. А тем временем судья добавляет аж 7 минут к первому тайму!!! Столь долго оказывали помощь Соренсену. За это время ничего опасного не произошло и команды отправились по раздевалкам.

Начался второй тайм также неспешно как и первый. Опять же много атак, как и у «гончаров», так и у «синих», но завершающая часть отсутствовала. За полчаса до конца матча Пьюлис делает свою последнюю замену, выпуская третьего форварда – Тунджая Шанли, пытаясь исправить ситуацию, но стало только хуже… Потому что через несколько минут Калу оформляет хетт-трик. И сразу же после этого Карло меняет его на Джо. Как говорится, замена для аплодисментов. Сразу после этого Джо простреливал на Малуда, а тот умудрился не попасть в створ пустых ворот с одного метра!!! Мастерство, не каждый так сможет! Чуть позже опять же Малуда оказался в убойной позиции… После длительной атаки он получил мяч на 11-метровой отметке и бил уже наверняка, но Бегович спас команду от пятого гола. Старридж вместо Анелька… Он ещё успеет отличится. За 9 минут до конца матча «Челси» успевает забить ещё три гола. Сначала Лэмпард после навеса Джо красиво пяткой перекинул Беговича, далее уже Старриджа выводят один на один с вратарём, тот его обводит и закатывает мяч в пустые ворота. Ну и через пару минут Малуда наконец-то с третьей попытки всё же забивает свой гол. 7-0 !!! Вы помните такой счёт??? 5-0 было, 7-1 было, 7-2 было… А 7-0 нет! Для разнообразия.

Что бы ещё такого написать… Вы наверное сами всё понимаете… Далее «Энфилд». И, как уже успели окрестить его на официальном сайте, полуфинал Премьер-лиги.

«Челси» 7:0 «Сток»
Карло Анчелотти
«Все 90 минут мы демонстрировали высокую дисциплину на поле. Мы играли хорошо и быстро, и этим я очень доволен. В перерыве я попросил футболистов не прекращать играть. Дело здесь не в разнице мячей, мы и так в Премьер-лиге забили достаточно, и разница мячей уже ничего не решит. Теперь одна команда будет на чистом первом месте, а другая — на втором».

«В Ливерпуле будет очень сложно, но всё в наших руках. «Ливерпуль» — фантастическая команда, которая всё ещё борется за 4-е место. Только мы сами можем упустить титул, но и хорошо, что он сейчас в наших руках. Наша судьба в наших руках, поэтому я тих и спокоен. И я доволен, потому что играли мы отлично. Это был важный матч, потому что после победы «МЮ» мы обязаны были вернуть себе первое место. Перед игрой на нас было большое давление, но игроки оказались полностью сконцентрированы и показали блестящий футбол».

«Мы не посылаем этой победой каких-либо «приветов» соперникам. Эта победа — знак прежде всего для нас самих. «Юнайтед» в состоянии выиграть оба оставшихся матча, но если мы тоже выиграем оба, то мы чемпионы. Надеюсь, против «Ливерпуля» мы будем играть так же хорошо. А они будут бороться с нами, чтобы добраться до четвёртого места».

Не обошлось без вопроса по мотивам предматчевой пресс-конференции, на которой Анчелотти обещал вместо наблюдения за игрой «МЮ» с «Тоттенхэмом» пойти в кино на «Битву титанов».

«Чем я вчера занимался вместо просмотра футбола? Пошёл в парк. Может, сэр Алекс Фергюсон сегодня сходил в кино».

.
«Челси» 7:0 «Сток»
Тони Пьюлис

«Нас просто убили. Ужасно мы сегодня выступили. Нормально тренировались всю неделю, готовились к матчу, но шестерых игроков потеряли. Это первое выездное поражение в нынешнем году, но с такими потерями проиграть можно и команде третьего дивизиона».

«У игроков завтра должен был быть выходной, но я его уже отменил. Что касается поведения Китсона во время замены, то мы с ним ещё потом поговорим».

«У Соренсена смещение плечевого сустава. Надеюсь, его вправят, чтобы операция не понадобилась. Если понадобится операция — будут проблемы с Чемпионатом мира».


«Челси» 7:0 «Сток»

«Челси» 7:0 «Сток»



«Челси» 7:0 «Сток»
«Челси» 7:0 «Сток»
«Челси» 7:0 «Сток»
«Челси» 7:0 «Сток»
«Челси» 7:0 «Сток»
«Челси» 7:0 «Сток»
«Челси» 7:0 «Сток»
«Челси» 7:0 «Сток»
«Челси» 7:0 «Сток»
«Челси» 7:0 «Сток»
«Челси» 7:0 «Сток»
«Челси» 7:0 «Сток»
«Челси» 7:0 «Сток»
«Челси» 7:0 «Сток»
«Челси» 7:0 «Сток»
«Челси» 7:0 «Сток»

«Челси» 7:0 «Сток»

ЖИРКОВ ВЕСЬ МАТЧ ПРОСИДЕЛ НА ЛАВКЕ. ЧТО-ТО ПРИПЛОХЕЛО ЕМУ ЗА ДЕНЬ ДО МАТЧА. ВОТ ТАК ВОТ.

Лучшие комментарии

great-ti great-ti 26.04.2010 21:20
только если на Сток) Карло надолго
great-ti great-ti 26.04.2010 16:09
да ты прогнозист прям

Комментарии 35

↑ Наверх