Бенитес может взять с собой в "Юве" Маскерано, Джеррарда, Торреса и Кайта

Бенитес может взять с собой в «Юве» Маскерано, Джеррарда, Торреса и Кайта

Переговоры руководства "Ювентуса" с главным тренером "Ливерпуля" Рафаэлем Бенитеса близки к завершению. Вероятность перехода испанца на работу в туринский клуб оценивается в 80 процентов. В связи с этим новый президент "Старой синьоры" Андреа Аньелли уже согласовал план летних покупок. Tuttomerkatoweb приводит подробный список потенциальных новичков "Юве".

В качестве защитников-бровочников в итальянский гранд сватают Бакари Санья из "Арсенала" и Ройстона Дренте из "Реала". Главный кандидат на усиление центра защиты – французский стоппер "Ромы" Филипп Мексес.

Полузащиту Бенитесу могут собрать из двух его подопечных по "Ливерпулю" – из Хавьера Маскерано и даже капитана Стивена Джеррарда. Еще один хавбек, которым интересуется "Юве", – Анджело Паломбо из "Сампдории". На флангах в средней линии также требуется обновление, поскольку Мауро Каморанези покидает команду. Среди возможных покупок – Симоне Пепе из "Удинезе" и Франк Рибери из "Баварии". Также туринцы подумывают о вингере "Дженоа" Джузеппе Скалли.

В атаке приоритетная цель Бенитеса – его соотечественник и подопечный по "Ливерпулю" Фернандо Торрес. Ради него будущие работодатели тренера готовы раскошелиться. При этом сам испанский сборник не раз говорил, что с радостью сменит клуб вместе с Бенитесом. Наставник наверняка сочтет Торреса идеальным партнером по атаке для Винченцо Яквинты при схеме 4-4-2.

Рулевой "красных" будет не против переманить в стан туринцев и Дирка Кайта. Правда, эта покупка в настоящее время не считается приоритетной. Параллельно "Юве" придется вести работу по трансферу строптивого аргентинского форварда Карлоса Тевеса из "Манчестер Сити".

Также в числе потенциальных новичков: правый защитник "Пармы" Кристиан Дзаккардо, стоппер "Вольфсбурга" Андреа Барцальи, форварды "Сампдории" Антонио Кассано и Джампаоло Паццини, нападающий "Фиорентины" Альберто Джилардино и снайпер "Кальяри" Алессандро Матри. Могут вернуться в "Юве" из "Дженоа" левый защитник Доменико Кришито и форвард Раффаэле Палладино.

При этом Бенитес просит любой ценой сохранить в "Старой синьоре" Джанлуиджи Буффона, Джорджо Кьеллини и Яквинту. С другой стороны прочат расставание с клубом Антонио Кьементи, Джонатану Зебине, Зденеку Грыгере, Каморанези, Хасану Салихамиджичу, Фелипе Мелу, Диегу, Кристиану Поульсену, Себастьяну Джовинко, Мишелю Паолуччи и Давиду Трезеге.

Истекает контракт игрока у Фабио Каннаваро, который завершит карьеру после чемпионата мира. Неясно будущее в "Ювентусе" (не исключено, кто-то из них останется) Алекса Маннингера, Фабио Гроссо, Николы Легротталье, Мартина Касереса, Паоло Де Челье, Клаудио Маркизио, Мохаммеда Сиссоко, Антонио Кандревы, Амаури и капитана Алессандро Дель Пьеро,

Комментарии 3

↑ Наверх