Константин Коноплев

Константин Коноплев

Добрый вечер всем пользователям РусФана .! Продолжаю писать о бывших игроках Зенита, которые лично мне очень сильно запомнились.Сегодня я решил написать о Константине Коноплеве. Константин родился в Ленинграде в 1980 году.В детстве ,как и любой мальчишка ,гонял мяч во дворе. Пока однажды родители не отдали его в школу "Московской Заставы".Которая выдала немало талантов в своё время. начинал играть ,как нападающий, затем тренер "Заставы" перевел Коноплева на позицию опорного полузащитника .Но в последствии ,Коноплев играл на позиции флангового полузащитника. Ещё в школе Константин начал тренироваться в школе олимпийского резерва .У мальчика были слабые ноги ,врачи рекомендовали ему постоянно бегать .Иначе ,о футболе можно забыть.

Пройдя полный курс в школе олимпийского резерва , у Коноплева окрепли ноги и его пригласили в дубль Зенита. В 2001 году Коноплев попадает в заявку на основной состав Зенита. Это становится настоящей сенсацией для всех .Матч "Зенит - Росстельмаш".Коноплев в основном составе. Пожалуй ,уже тогда он понимал , что это один из немногих шансов закрепиться в основе. Росстельмаш в то время очень не уступчивый соперник. В частности , для Зенита .2 тур Чемпионата России по футболу. Первая домашняя игра сезона 2001.Коноплев играл вместо Дениса Угарова ,который получил травму, также травму получил Спивак ,и Морозов принимает решение выпустить Васяновича и Коноплева .Потери очень тяжелые .В первом тайме очень активно действовали петербуржцы. Зенит ,что называется прижал ростовчан к воротам .И это принесло успех ,на 10 минуте отличился Женя Тарасов .Который замкнул передачу с фланга Сергея Васяновича .Через четыре минуты Сергей делает вторую голевую передачу с фланга и подключившийся к атаке Деменко вколотил мяч в ворота Росстельмаша.Третий гол забивает Тарасов на 56 минуте.И вновь Сергей выдает классную передачу.Удар в девятку,ростовский кипер отбить не смог.Гол престижа забивает Бессмертный,красивым обводящим ударом в девятку.Коноплев же отметился только не плохим навесом на Гену Поповича ,но украинец пробил выше.Морозова явно заинтересовал Константин .И в следующем матче он вновь поставил его в состав.

Вообще чувствовалась уверенность в ногах у Константина.Он на своей не плохой скорости убегал от защитников соперников . Легкость в передвижении+отличное взаимодействие с Сергеем Васяновичем .Они в двойм были настоящеми титанами нашего центра.Но я думаю ,что мысленно Васянович понимал ,что Спивака выбить из состава не удасться.В матче против Трпедо-Зил , очень здорово играл Константин.Потрясающий удар со штрафного , но мяч попадает в перекладину.А голы забили : Спивак и Горшков.Прокатились на "ЗИЛе",что называется

В 2003 году Константина привлекают в сборную России,а точнее включают в расширенный состав. Он едет на сборы со сборной. Принять участие ,хотя бы в одном матче сборной ему было не суждено. Петржела сразу дал понять Константину ,что места в составе он может не ждать.И Коноплев принимает решение ,которое далось ему очень тяжело – “Он покидает Санкт-Петербург.

Главный тренер Торпедо – Сергей Петренко не раз заявлял о том ,что хотел бы увидеть Коноплева в своей команде. По началу игрока брали в аренду , но затем Торпедо решило полностью выкупить права на футболиста. Поиграв четыре матча , Коноплев получает травму на тренировке .И Сергею Петренко он становится просто не нужен.

Дальнейшим причалом Кости стал город Орел ,и его команда Фк Орел (В последствии Русичи) .И вновь Коноплев получает травму. И в середине сезона он уходит из “Орла”. Дождавшись конца сезона , Коноплев возвращается в родной Санкт-Петербург, но не в Зенит ,а в футбольный клуб Петротрест (ныне Динамо СПБ ).Поиграл 11 матчей , забил один гол. И вновь получил травму .

Следующие 2 команды Коноплева , это Волгарь-Газпром и Текстильщик. И там он не нашел себя. В 2009 вернулся в Санкт-Петербург ,играл за Динамо. В конце сезона ушел из Динамо , и на данный период времени является свободным агентом.

Запоминающиеся матчи.
Шинник – Зенит. 26.10.2002
1-1
Игра была интересна ,в первую очередь с той точки зрения ,что футболисты Зенита обещали прекратить отвратительную статистику встреч с Ярославлеми .Поле в Ярославле было плохое. И это одна из причин не победы Зенита. Моментов было масса.Астафьев дважды убегал от защитников Шинника ,но всё тщетно. Очень плохо играл Осипов. Гол со штрафного от Шевчука в ворота Славы Малафеева – это полная неожиданность. Ребята заслуживали за свои бойцовские качества, показанные в этом матче, как минимум ничьи. Они её и добились, благодаря фантастическому удару Коноплёва, который забил первый гол за "Зенит".Первый гол за Зенит
Сатурн - Зенит . 06.04.2003
1-2
Лучшая игра Константина. Играл на позиции опорника. Его подключения стали главной головной болью для защиты Сатурна. Прекрасное взаимодействие с Андреем Аршавиным (образцовое).Навесы Кержакова на Коноплева ,также вели за собой угрозу для ворот. Во втором тайме был полезен, как защитник.

Комментарии 5

↑ Наверх