Чемпионы. Челси 8:0 Уиган

Чемпионы. Челси 8:0 Уиган

WEEEEEEEEEE ARE THE CHAMPIONS, MY FRIEEEEEEEND

Челси – Чемпион Англии 2009/2010, Дрогба – лучший бомбардир турнира… 8:0 – такого ещё не было.

Чемпионы. Челси 8:0 Уиган

Основной состав: 4-3-3: Петр Чех - Бранислав Иванович (Джо Коул, 58) - Алекс - Джон Терри - Эшли Коул - Михаэль Баллак (Неманья Матич, 70) - Фрэнк Лэмпард - Флоран Малуда - Саломон Калу (Жулиано Беллетти, 58) - Дидье Дрогба - Николя Анелька

Запасные: Энрике Илариу - Джо Коул - Юрий Жирков - Паулу Феррейра - Дэниэл Старридж - Неманья Матич - Жулиано Беллетти

Чемпионы. Челси 8:0 Уиган


Лично у меня за день до матча присутствовало волнение относительно исхода матча. Уиган-Уиган… Вспоминая матч первого круга ужасаешься. А вдруг… А прикинь… А если… Но. Вот так вот. Многие болельщики МЮ сложили руки, некоторые обещали молится на Уиган. Вместе с Фердинандом. Он тоже обещал. Наверняка они всем стадионом следили за матчем в Лондоне. И игроки тоже, громя попутно Сток со счётом 4:0. И вздыхали они ровно 8 раз. Ooooooohhh. А нам всё равно. Стэмфорд Бридж взрывался 8 раз. А, не, больше. После матча во время награждения он кипел. Ну да ладно. Так вот… Обо всём по порядку.

Состав Карло выставил точно такой же, как и в матчах со Стоком и Ливерпулем. Калу уж больно разыгрался + травма Микеля и перемещение Баллака в опорную зону. Да и ещё 9 забитых голов сыграли свою роль. Баллак и Белетти, скорее всего, играли один из последних матчей в составе «Челси».

Дрогба вышел сверхмотивированным на этот матч. В бомбардирской гонке с Уэйном Руни у них было равенство перед последним туром – 26:26. И тот и другой вышли на поле с целью опередить друг друга. В итоге – Руни не забил, Дрогба сделал хетт-трик. Дрогба - чемпион! А начиналось для него всё не очень хорошо.

Перед матчем было множество интервью. В одном из них Алекс сказал, что очень важно будет забить быстрый гол, это придаст уверенности. Это и произошло. В самом начале матча «Уиган» взял мяч в ноги и больше владел им. Наконец-то НАШИ игроки отобрали его, и Калу устремился вперёд. Он бежал-бежал, чуть не добежал до штрафной, но его сбили с ног. Штрафной. К мячу подошёл, конечно же, Дрогба. Его удар приняла стенка, после чего мяч отлетел к Баллаку, который головой забросил его на Малуда, а тот грудью скинул снаряд Анелька. Французский гол. Анелька с лёту пробил кипера в ближнем углу. Цель выполнена. Есть быстрый гол. После этого мяч стал держатся намного уверенней, улетучилась нервозность и всё стало как и должно быть. Но вот что тревожит. Михаэль Баллак. На тринадцатой минуте немец чуть не отправил мяч в собственные ворота после флангового прострела. Но вот в чём весь прикол. Вы же знаете, почему у него есть прозвище «Badluck»? Про Байер… Про вечно второго… В 2002 году Байеру было достаточно сыграть в ничью со скромным клубом Бундеслиги. И знаете, кто забил победный гол этого клуба? Михаэль Баллак. Именно его автогол лишил Байер чемпионства. И вот сейчас, в Лондоне… От сердца отлегло. А гости не собирались так попросту сдаваться. «Уиган» действительно давил на ворота «Челси» и больше владел мячом. Аж на 10%. Ближе к получасу игры Эшли Коул после прострела Анелька пяткой пытался закатить мяч в ворота, но мяч прошёл между ног у защитника. Спустя две минуты произошёл ключевой эпизод матча. После красивой комбинации Лэмпард выскочил 1 на 1 с вратарём, после чего был завален защитником, а точнее Гарри Колдуэллом. И это красная карточка. В ключевом эпизоде был ещё один интересный момент. Дрогба очень просил Лэмпарда дать пробить пенальти. Опять же бомбардирская гонка. Но этого не произошло. Фрэнк точен с точки. А Дрогба, видно, серьёзно расстроился. Но Лэмпард пообещал ему уступить следующий 11-метровый. До перерыва оставалось меньше 15 минут, но ничего сверхопасного не произошло. Лишь Дрогба дальним ударом напряг Полита. Тем временем на табло Олд Траффорд горел аналогичный счёт.

В начале второго тайма Лэмпард попасл в перекладину после навеса с левого фланга, после чего мяч отлетел в поле, к Анелька, но француз был в офсайде. На 52 минуте обоих матчей счёт стал 3:0. Это Калу иии… Да всё равно. НАШ игрок после стеночки на фланге чуть ли не забежал в ворота вместе с мячом. И получил свою жёлтую карточку за демонстрацию оголённого торса. 98 голов в премьер-лиге — рекорд в истории турнира! Но… ещё не вечер. Спустя несколько минут Анелька забивает шикарный гол. Мощным ударом с лёта с левого фланга Анелька вгоняет последний (решающий) гвоздь в крышку гроба, где покоятся надежды «Манчестер Юнайтед» на первое место. Ну вот и замены посыпались. Очень хотелось бы увидеть Жиркова на поле, но Карло дал Белетти шанс сыграть свой последний матч за «Челси». Вышел он вместо Ивановича, а Джо Коул заменил Калу. Как я уже говорил – летом, скорее всего, бразилец и Баллак покинут «Челси». После трех замен (1 Уигана) «Челси» забивает сотый гол в премьер-лиге. И это… Дидье Дрогба. С первой попытки не получилось, форвард красиво пробил через себя. Лэмпард подобрал отражённый вратарём мяч и навесил опять же на Дрогба, который на дальней штанге головой замкнул подачу. Через пять минут Эшли Коул ворвался в штрафную, где был сбит Мельхиотом. Это пенальти. И это Дидье Дрогба. К чёрту принципы, вперёд Дидье. Удар получился очень хладнокровным. Вратарь завалился вправо, а ДД после неспешного разбега вколотил мяч в левую девятку ворот, который залетел в них от штанги. Вместо Баллака вышел Матич. За десять минут до конца матча Дрогба оформляет хетт-трик. Джо Коул сильно прострелил во вратарскую, кипер коснулся мяча, а тот отлетел к одинокому, неприкрытому нападающему. Отлетел в колено, после чего в ворота. Кстати, до этого Руни был заменён, а это значило, что Дрогба – лучший снайпер АПЛ. 4:0 на «Олд Траффорд». Хоть 10… Чеху было важно сохранить свои ворота в неприкосновенности. Всегда в крупных победах, когда уже счёт огромный, на вратаря ложится огромный груз ответственности, как бы не подпортить красивое табло. И у Чеха это получилось. Игрок «Уигана» очень сильно пробил издали, мяч летел точно в девятку, но Петр совершил красивейший сейв, переведя мяч на угловой. Под занавес встречи в ворота «Уигана» залете восьмой гол. Такого на «Стэмфорде» ещё не было. 8-0!!! Гол двух Коулов. Джо выцарапал мяч в борьбе с защитником и подал на угол штрафной. Эшли находился в одиночестве и с лёту хлёстко пробил в ближний угол. Нет слов. Всё. Я ВООБЩЕ ЩАС ЗАКОНЧУ ВСЁ!!11!1 (с)

Это потрясающе. Мы чемпионы. ВИ А ЗЕ ЧЕМПИОНС!!! Что ещё написать такого? Абсолютно заслуженно. Ну, вы сами всё понимаете. Вообще, сезон в АПЛ, в целом, очень красивый получился. Падение Ливерпуля, вылет Портсмута… Выход Портсмута в финал кубка, Тоттенхэм в ЛЧ… Борьба до последнего тура. Некоторые считают, что достойные чемпионы должны побеждать в чемпионате за 4 матча до окончания с разницей голов +87. Но это АПЛ. Это сильнейшая лига в мире. И мы чемпионы этой лиги. Заслуженно. Мы не отобрали титул, мы его вернули себе. Впереди финал Кубка с Портсмутом… Верю в Золотой Дубль. Cause CHELSEA, CHELSEA is our name!

Чемпионы. Челси 8:0 Уиган
Карло Анчелотти
«Я думаю, что у этого клуба есть будущее. Эти игроки ещё не слишком возрастные, и у нас очень сильный состав на будущий год, и на последующие».
«Мы провели прекрасный сезон – не только победили в Премьер-лиге, но и показали отличный стиль игры. После года работы с «Челси» я надеюсь остаться здесь надолго и выиграть много титулов».
«Мы закрыли сезон прекрасным матчем. Думаю, что в начале матча мы ощущали огромную ответственность, поэтому сначала игра не очень получалась. Но во втором тайме мы выступили намного лучше. Мы провели хорошую игру и победили, это была наша цель».
«Хочу поблагодарить многих: Романа Абрамовича, мой клуб, всех, кто работал со мной в этом сезоне, поддерживал меня каждый день, и, в первую очередь моих игроков».
«В «Челси» я нашёл замечательную команду, которая готова работать каждый день и в которой царит замечательная атмосфера. Мы выиграли этот титул потому, что играли хорошо как команда и работали как команда. Все, не только игроки. Все, кто работает в клубе, очень ждали эту победу и все проделали прекрасную работу».
«Я помню все свои победы, каждая из них остаётся в моей памяти. Я рад, что сделал это в первом своём сезоне. Команда и клуб, в котором всё отлично организовано, помогли мне, поэтому мне было очень легко показать всё, на что я способен».
«У нас были очень сильные соперники, и «Манчестер Юнайтед» оставался в гонке до последнего дня. Я говорил, что чемпион определится в последнем туре, и поэтому я очень горжусь тем, что нам удалось обойти такую сильную команду, как «Манчестер Юнайтед». Они были хорошим соперниками».
«Я считаю, что мы заслужили победу в Премьер-лиге своей стабильностью. На тренировках мы всегда поддерживали хорошую атмосферу, даже в непростые моменты. Это мой стиль. У меня в этом сезоне не было проблем с игроками. Они никогда не сомневались в моих решениях. Это мой стиль, и я буду его придерживаться».
«Ключевым моментом были наши победы над «МЮ» дома и, конечно же, в Манчестере. Они серьёзно повлияли на нашу борьбу за чемпионство, потому что вселили уверенность в нас и неуверенность в наших соперников».
«Я поговорил с Дрогба в перерыве. Решение дать бить пенальти Лэмпарду было моё. Я попросил Дидье успокоиться, пообещал ему, что возможности забить гол во втором тайме у него будут. Я сказал: «Спокойно, во втором тайме ещё забьёшь».


Чемпионы. Челси 8:0 Уиган

Чемпионы. Челси 8:0 Уиган




Чемпионы. Челси 8:0 Уиган
Чемпионы. Челси 8:0 Уиган
Чемпионы. Челси 8:0 Уиган
Чемпионы. Челси 8:0 Уиган
Чемпионы. Челси 8:0 Уиган
Чемпионы. Челси 8:0 Уиган
Чемпионы. Челси 8:0 Уиган
Чемпионы. Челси 8:0 Уиган
Чемпионы. Челси 8:0 Уиган
Чемпионы. Челси 8:0 Уиган
Чемпионы. Челси 8:0 Уиган
Чемпионы. Челси 8:0 Уиган
Чемпионы. Челси 8:0 Уиган
Чемпионы. Челси 8:0 Уиган
Чемпионы. Челси 8:0 Уиган

Лучшие комментарии

great-ti great-ti 10.05.2010 04:18
не оправдался твой прогноз(

Комментарии 35

↑ Наверх