Валерий Карпин: «Генеральный директор рассматривал вариант увольнения главного тренера»

Валерий Карпин: «Генеральный директор рассматривал вариант увольнения главного тренера»

Главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин поделился мнением о причинах поражения в матче 10-го тура чемпионата России от «Алании» (2:5), подверг критике действия в этой игре вратаря красно-белых Сослана Джанаева, и сообщил, что после домашней ничьей с одноклубниками из Нальчика (0:0) рассматривал вариант своей отставки.

«В ночь после поражения заснул между четырьмя и пятью утра: мысли об игре команды никак не отпускали. Размышлял о том, почему случилось так, как случилось. Определенное понимание возникло, но рассуждать об этом в прессе не считаю правильным.

Сценарий матча с «Аланией» стал для меня полной неожиданностью. Впрочем, какие-то опасения имели место: последняя игра перед перерывом и в том сезоне против «Химок» оказалась примерно такой же по содержанию, хотя тогда мы победили – еле-еле, со счетом 1:0. Теперь же, как и год назад, нет-нет, да проскакивали признаки того, что люди мыслями уже в отпуске. Мы пытались с этим бороться, но, видимо, не смогли достучаться до игроков. Тут тоже вижу свою вину. С футболистами разговаривал – а что еще здесь выдумать можно? Бить кого-то палкой накануне матча? Исчезнет от этого чемоданное настроение? А если оно станет устойчивее?

Если мы на последних минутах, рискуя, идем в атаку, переводим Штранцля в нападение, то мяч нужно туда и доставлять. Вместо этого Джанаев принялся его разыгрывать, когда в обороне народа не осталось. Словом, это ошибка голкипера, а не Саенко. К сожалению или к счастью – пока не знаю, как повернется, – настает почти двухмесячная пауза, так что боязни повторения сценария последних трех матчей прошлого сезона у меня сейчас нет.

Вариант увольнения главного тренера Карпина рассматривался генеральным директором (пост генерального директора «Спартака» также занимает Валерий Карпин – прим. Sports.ru). После Нальчика. Удержала поддержка акционеров клуба и реакция футболистов, до которых гендиректор донес намерения в отношении главного тренера. Выслушав мнение игроков, решение изменил», – сказал Карпин в интервью «Спорт-Экспрессу».

Комментарии 5

↑ Наверх