Матвиенко извинилась перед Спаллетти за задержку в строительстве стадиона

Главный тренер «Зенита» на сегодняшней встрече с губернатором Петербурга заявил о том, что он очень доволен своей командой и тем, что город делает для нее.

В частности, Лучано Спаллетти особо отметил строительство нового стадиона на Крестовском острове. В ответ Валентина Матвиенко была вынуждена извиниться за задержки с реализацией строительства.

По словам губернатора, отсрочки происходят по объективным причинам: из-за требований ФИФА к стадионам, на которых могут происходить крупные международные соревнования, а равно российских требований пожарной безопасности (изменившихся в прошлом году). В связи с этим проект стадиона сейчас находится на стадии частичного перепроектирования.

«Руководство «Зенита» задало нам сложную задачу», - сказала губернатор, имея в виду конструкцию выдвижного поля и купола. - «Нигде в северных странах подобного стадиона нет».
Несмотря на все сложности со строительством на Крестовском, глава города заверила Спаллетти, что город прилагает все усилия для скорейшего завершения работ, и команда под руководством итальянца непременно сможет поиграть на новом поле, сообщает «Фонтанка.ру»

Лучшие комментарии

assa assa 13.05.2010 08:59
ну это нормально. Матвиенко приносит прощения у Спаллети.. а дальше В.В. Путин принесет ему письменное извинения за парковку рядом с его машиной. примерно так

Комментарии 18

↑ Наверх