Русфан.ру: Блог efxqhttp://rusfan.ru/blogs/efxqruFri, 03 May 2024 20:09:36 +0300/blogs/efxq/rssrusfan.rusupport@rusfan.rusupport@rusfan.ru http://rusfan.ru/ http://rusfan.ru/inc/i/rusfan.ru.pngRusfan<![CDATA[Карим Бензема: "Эта команда способна выиграть Лигу Чемпионов"]]>http://rusfan.ru/posts/51474http://rusfan.ru/posts/51474
Карим Бензема стал одним из семи звёздных приобретений нового руководства клуба, и молодой француз не намерен упускать свой шанс: он хочет войти в историю клуба, а для этого планирует забивать голы на любой вкус. Главной же целью Карима на сезон является победа в Лиге Чемпионов. Как и Кака, Бензема уверен, что мадридский "Реал" может повторить триумф "Барселоны" и завоевать в грядущем сезоне все три трофея - Кубок Чемпионов, Примеру и Кубок Испании.

Мы знаем, что однажды в возрасте 15 лет Вы зашли в раздевалку "Лиона" и сказали ветеранам команды: "Скоро я всех вас отправлю на пенсию". А что сказал Бензема, войдя в раздевалку мадридского "Реала"?
То я сказал в шутку, и я был ещё ребёнком. Мне было 15 лет, и как новичка ветераны заставили меня выступить перед командой, но тогда обстановка была очень неформальной, и все игроки веселились и смеялись. Так что те мои слова были произнесены в шутку. А когда я зашёл в раздевалку "Мадрида", то не говорил ничего особенного. На самом деле вступительную речь я произнёс здесь, на "Бернабеу", перед 35 тысячами болельщиков. Это было невероятно. Но я заметил, что товарищи по команде были очень рады моему приходу.

Ласс и Диарра не отходили от Вас ни на шаг. Они объяснили Вам, где Вы оказались?
Ласса я знаю с момента нашей встречи во французской сборной, а с Маамаду я встретился в "Лионе". Он уже был там, когда я пришёл.

И что же они Вам рассказали?
Диарра сказал мне только одну вещь: "Ты должен забивать много голов". А Ласс рассказал мне о разных деталях внутри команды. Кроме того, он сказал, что я во всём могу на него рассчитывать.

В "Лионе" Вы вытеснили из состава Джона Карью, Сиднея Гову и Фреда, но уровень нападающих "Мадрида" выше: Криштиану Роналду, Рауль, Ван Нистелрой, Игуаин. Вы считаете себя стопроцентным игроком основы?
Когда я начал выступления за "Лион", то мне едва было 15 лет, и сначала я всему там учился. Я тренировался для того, чтобы потом использовать любой шанс, который мне представится. Например, когда какой-либо из партнёров был травмирован, то я был обязан использовать этот момент. Так я начал постепенно пробиваться в состав. Никакой футболист не может сказать, что он необсуждаемый игрок основы, такое никогда не говорится, так никто не считает. И я здесь для того, чтобы в каждом матче играть всё лучше и лучше, чтобы выделяться среди остальных, как это уже было в "Лионе".

Двое французских игроков "Реала" завоёвывали Золотой Мяч - это Зинедин Зидан и Раймон Копа. Наверное, мечтаете стать третьим?
(Смеётся) Я подписал контракт с "Мадридом", чтобы выигрывать командные трофеи, и если ты участвуешь в их завоевании, то есть шанс получить за это и индивидуальную награду. Тем не менее, должен признать, что я действительно мечтаю завоевать в этой команде Золотой Мяч. Мне бы хотелось пойти по стопам Зидана и Копа...

Кстати, Вам удалось уже пообщаться с Зиданом?
Нет...

Но француз работает советником президента, и мне странно, что Вы до сих пор не разговаривали...
Перед подписанием контракта я общался с президентом. Он сказал мне, что сформирует ту команду, которые все сейчас видят, и сообщил, чего они от меня ждут. Если честно, то это для меня большой вызов.

Кстати, с Хаби Алонсо забивать голы будет намного проще, не правда ли?
Это великолепнейшее приобретение, он даёт отличные пасы. Он сделает команду ещё лучше, потому что его помощь в центре поля тяжело переоценить.

А что скажете о Рауле?
Он легенда этого клуба, играет за него 15 лет, да ещё как! Он звезда во всех смыслах, и не только в футболе. Лично мне он очень помогает.

Расскажите о начале Вашей карьеры? Действительно ли Ваша комната была завешана постерами игроков?
Честно говоря, в моей комнате были исключительно постеры с Рональдо.

Почему?
Он мой кумир, у которого я продолжаю учиться. У меня есть DVD с часовым фильмом об игре Рональдо, и я очень часто его пересматриваю, чтобы почерпнуть что-то новое. Для моих друзей из лионского района Ле-Брон Рональдо является примером для подражания. Вне всяких сомнений.

Это правда, что Вы летали в Бразилию, только чтобы с ним познакомиться?
Встреча была запланирована на июнь, но в итоге не получилась. Была возможность поехать в Бразилию, которая мне очень нравится, чтобы лично познакомиться с Рональдо. Но я надеюсь, что вскоре у меня получится это сделать, я думаю, что такая возможность ещё будет.

Что есть у Рональдо того, чего нет у других игроков?
Всё.

Вы осмелитесь сказать нам, что являетесь преемником Рональдо в мадридском "Реале"?
Я не хочу имитировать Рональдо и не хочу быть, как он. Я черпаю в нём вдохновение, но не более того. Потому что я должен сделать мою собственную карьеру, вдохновляясь от него. Но признаюсь, что на этом поле (оглядывает "Сантьяго Бернабеу") можно играть в футбол только хорошо.

То есть Вы больше мадридист, нежели "рональдист"?
(Смеётся) Да, я больше мадридист, но признаюсь, что Рональдо - это самый лучший игрок, которого я видел в моей жизни.

Это правда, что Вы пообещали своей маме когда-нибудь играть за "Реал Мадрид"?
Да, это правда. Мне было 16 лет, однажды ко мне в квартиру приехали мои младшие братья, и, находясь в салоне, я сказал им, что когда мне будет 21 год, я буду играть за "Реал Мадрид".

Почему?
Ну, потому что, выходя на это поле, испытываешь особенные чувства. Это как будто арена для боя быков. "Реал Мадрид" - это высший класс, это элегантность, это всё. Он великий и не такой, как все.

Все переходящие в "Реал Мадрид" игроки говорят, что всю жизнь мечтали за него играть. Вы тоже в этом нас заверяете. Но почему мы должны Вам верить?
В первый раз я обратил на "Мадрид" внимание, когда он выиграл свой седьмой Кубок Европы. Я помню тот финал с "Ювентусом" и гол Миятовича. И тогда зародилась моя мечта когда-нибудь сыграть за этот клуб.

А теперь, когда эта мечта воплотилась в реальность, у Вас будет уже другая, да?
Я хочу выиграть десятый Кубок Чемпионов для "Мадрида", у нас есть для этого команда.

Ходили слухи, что Карим Бензема может перейти и в "Барселону". Скажите нам, чем "Реал Мадрид" лучше "Барсы", даже не смотря на их "Триплет"?
"Барса" - великий клуб, но я мечтал перейти в "Реал". И я знал, что сотворил Флорентино Перес с "галактикос". Я знал, на что был способен этот президент. Поэтому я сюда пришёл. Я знаю, что он следил за мной уже три-четыре года. К тому же, он приезжал ко мне домой, чтобы поговорить. За пять дней до моего перехода Флорентино приехал ко мне рассказать о "Мадриде". Он замечательный человек и замечательный президент. Он меня убедил.

Алекс Фергюсон признался, что пробовал Вас пригласить к себе. "Манчестер" даже предлагал больше денег.
Когда я думаю о каком-либо клубе, я не думаю о деньгах. Действительно, я общался с Фергюсоном, и он меня к себе приглашал, но я уже ясно знал, где хочу играть.

Это правда, что Ваш переход должен был состояться после Чемпионата Мира?
Да, это правда, но мой цикл в "Лионе" заканчивался. Наступало время сменить клуб и сменить чемпионат.

Что бы Вы сказали своему другу Рибери?
Да, мы друзья. Сказал бы, чтобы он приходил в "Мадрид", он был бы великолепным приобретением.

Какие воспоминания у Вас остались о детстве?
У меня была типичная жизнь паренька из неблагополучного района, где легко пойти по неправильному пути, если не поставишь перед собой цель. Было трудно. Мне повезло попасть в спортивную школу "Олимпика", и с того момента я осознал, что хочу стать футболистом.

Кто больше всего повлиял на Вашу карьеру?
Больше всего мне помогала мама. Отец был художником и много работал вне дома. А мама должна была ухаживать за восемью детьми, и ей было тяжело. Тем не менее, она следила даже за мельчайшими деталями и всегда что-то придумывала, чтобы красиво нас одеть. А когда мне было 10 лет, то отец каждые выходные ездил со мной по всем футбольным полям, где мы играли. Он всегда составлял мне компанию и всегда меня подбадривал. Все мои друзья - они ещё с тех лет. И потом у меня был тренер - Арман Гарридо, который оказался очень особенным человеком. Он верил в меня больше всех, сделав из меня профессионала.

realmadrid.ru - русскоязычный сайт для фанатов королевского клуба в РФ]]>
<![CDATA[Real Madrid - команда или единоличники?]]>http://rusfan.ru/posts/43217http://rusfan.ru/posts/43217Real Madrid - команда или единоличники?

Покупка самых дорогих полузащитников мира меня застала врасплох. Даже не меня, а весь мир. Откуда столько денег у руководства? В мире практически все страны переживают кризис, а реал ведет себя как русский олигарх.
Все знают, что реал называют королевским клубом. Real Madid так и переводится - королевский Мадрид. Так что я думаю, что споры сразу должны утихнуть, так как РЕАЛ - Лицо Футбола от Испании. В нем играли знаменитейшие игроки (перечислять неохота, один Зидан чего стоит). А Испания чемпион мира по футболу по версии каких-то там рейтингов. Так что деньги, по-моему, были у клуба ВСЕГДА. На "черный день" так сказать.
Вопрос: по-вашему мнению Реал сможет заиграть как раньше или это впечатление от покупок? ]]>
<![CDATA[Что делать?]]>http://rusfan.ru/posts/41611http://rusfan.ru/posts/41611]]>Wed, 10 Jun 2009 13:21:26 +0400http://rusfan.ru/posts/41611#comments<![CDATA[Уважаемые(интересно звучит) скинхеды и нетолерантные люди России!]]>http://rusfan.ru/posts/40946http://rusfan.ru/posts/40946 карта http://www.lib.utexas.edu/maps/commonwealth/russia_ethnic94.jpg

Не выбросишь слова из гимна:

"..Славься, Отечество наше свободное -

БРАТСКИХ НАРОДОВ СОЮЗ ВЕКОВОЙ. (может надо было вроде "пожизненный"? а то гимн в 20 веке придумали)

Предками данная мудрость народная.

Славься, страна! Мы гордимся тобой! ..."

]]>

Цифровые наркотики.

Напишите свои ощущения.
Внимание! Для нужно эффекта нужно слушать 30-40 минут! Желательно не отвлекаться!
З.Ы. У меня от наркоты голова кругом пошла
ЧТОБЫ ПЕРЛО НАДО СЛУШАТЬ В НАУШНИКАХ!!]]>
<![CDATA[Rusfan'у требуются фаны не только футбола и хоккея]]>http://rusfan.ru/posts/34146http://rusfan.ru/posts/34146 Нам(фанам) нужно разнообразие!
Расскажите нам о своих увлечениях: бокс, стрельба из лука, борьба!]]>
<![CDATA[Опрос. Мой дебютный)]]>http://rusfan.ru/posts/32986http://rusfan.ru/posts/32986]]>Wed, 15 Apr 2009 16:31:59 +0400http://rusfan.ru/posts/32986#comments<![CDATA[Про Зенит, бессовестных футболистов и деньги]]>http://rusfan.ru/posts/32860http://rusfan.ru/posts/32860 Вот, например. Петербуржский "Зенит" в поисках дополнительного заработка добивается разрешения рекламировать пиво и сдавать помещения пивным ресторанам на территории рядом со своим стадионом. И это несмотря на то, что владелец клуба - Газпром - далеко не бедствует.]]>Tue, 14 Apr 2009 15:38:39 +0400http://rusfan.ru/posts/32860#comments<![CDATA[Существует ли дружба фанов?]]>http://rusfan.ru/posts/31276http://rusfan.ru/posts/31276Существует ли дружба фанов?

Существует ли дружба фанов?]]>
(уже второй год Сагаалган и Масленица в один и тот же день)]]>