Русфан.ру: Блог fakelhttp://rusfan.ru/blogs/fakelruMon, 15 Jul 2024 23:02:02 +0300/blogs/fakel/rssrusfan.rusupport@rusfan.rusupport@rusfan.ru http://rusfan.ru/ http://rusfan.ru/inc/i/rusfan.ru.pngRusfan<![CDATA[Человек, который сходил с ума]]>http://rusfan.ru/posts/85982http://rusfan.ru/posts/85982 ***
Бокс… Добиться своей цели - вот чем жил Гарри. Но
2 месяца назад его жизнь перевернулась. Все те, кому он был нужен, те единственные люди, которых он считал родными, погибли в чудовищной аварии. После этой трагедии он замкнулся, ушел в себя, потому что боялся, что кроме родителей, которых уже не было на свете, его никто не поймет... Никто. Тренировки, бесконечные тренировки. Только удары в грушу отвлекали его от мыслей, от которых не хотелось жить. Видя его ярость и нарастающую с каждым днем силу, тренер ставил его в спарринг с мужчинами, которые были гораздо старше и крупнее его. И тогда начиналась настоящая рубка, в которой довольно сильно доставалось Гарри.
***
Вот все подошли к светофору, для того чтобы перейти дорогу. Горел красный свет, но вот какая-то тетка быстро начала переходить проезжую часть, маневрируя между потоком автомобилей… УДАР!! Кулак попал прямо в лицо. Тетка сбита с ног, из носа пошла кровь, слезы от шока еще не появились. «У тебя ума совсем нет, старая дура, или ты не различаешь цвета?!!» – кричал на нее Гарри: «На тебя смотрят дети, как ты переходишь дорогу. Ты хоть понимаешь, какой пример ты подаёшь?! Дура!! НЕНАВИЖУ!! Думаешь только о себе…»
Зеленый свет светофора и писк вернул парня в реальность. Тетка благополучно добралась до противоположного тротуара, как раз когда загорелся зеленый.
Он двинулся дальше. Подобные видения у него случались часто, непонятно только чем они были вызваны. Спокойный внешне, внутри у него творилась буря, которую невозможно было успокоить. Тогда он находил стенку и начинал её бить со всей силы, пока костяшки не сбивались в кровь. Это его хоть немного успокаивало.
Пройдя по пешеходному переходу, всё такой же спокойный он вышел на другую улицу, не менее оживленную.
Шёл небольшой снег, покрывая деревья и кусты. Серые дома в середине зимы казались еще более серыми. Свет от Солнца, сквозь пелену облаков, светил равномерно по всему небу и невозможно было найти источник этого магического света.
Снова мысли в голове. Как- будто чей-то голос настойчиво указывал что нужно делать. В этот раз от него требовалось сесть в автобус. Наверное, это было не самое лучшее решение, учитывая его состояние от мыслей на переходе, но сопротивляться он уже не мог. Еще был не час пик, но народу в салоне автобуса было достаточно. Встав так, чтоб никому не мешать и чтоб было всех видно, он поехал по дороге.
Публика в автобусе была скучная: бабульки – ехавшие непонятно куда, студенты и несколько мужчин и женщин, судя по всему – по служебной необходимости. На ближайшей остановке зашла древняя бабушка с сумкой и встала напротив сидящих парня и девушки. Уступать место они, похоже, не собирались и глядя друг на друга щебетали о чём-то своём.
Резкий удар в ухо, который мог оглушить кого угодно, от которого парень склонил голову, и прицельный удар коленом в лицо. Студент повалился в проход. Настала очередь девчонки. Пощёчина прозвучала громко в притихшем автобусе. Потом еще одна. Студентка вскрикивала при каждом последующем ударе.
- Тебя в детстве не учили уступать место старшим? – Удар! – Если дура, которая тебя родила, не воспитала должным образом, то это буду исправлять я!!
С шумом открылись двери автобуса, вернув его в чувства, сняв пелену злобы и ненависти с глаз. И уже более или менее трезвым взглядом он увидел общую картину: лежащего в крови парня, в проходе между сидениями; девчонку в слезах, с размазанной тушью и разбитой губой и шокированных пассажиров… Мигом выскочив из автобуса, Гарри смешался с толпой, стоящей на остановке и двинулся снова вперед, снова в потоке людей.
Это было так натурально, так красочно, что он уже не мог отличить, где заканчивается воображение и начинается реальность. Гнев делал эти 2 мира единым…
]]>
Thu, 28 Jan 2010 16:09:26 +0300http://rusfan.ru/posts/85982#comments
<![CDATA[ОБЕРЕГ]]>http://rusfan.ru/posts/79064http://rusfan.ru/posts/79064 В колонках старенького компа бодро звучала «Ламбада в стиле СКА». На шее у Дона висели 2 руны,- подарок девушки, которая за него очень переживала и, похоже, любила его. Зная повышенный интерес Дона к славянской мифологии, такой подарок был как нельзя кстати. Руны назывались Альгиз и Турисаз. Первая означала связь с Богами и усиливала интуицию. Вторая – давала силу к сопротивлению и оберегала от сглаза.
Дон не раз испытывал это на себе. В самые ответственные и напряженные моменты внутренний голос подсказывал нужное решение и помогал выйти сухим из воды. После некоторых таких случаев он с рунами не расставался.
Натягивая любимую майку, которая была уже порядком потрёпана нелегкой жизнью, Дон думал он вчерашнем матче: « И что, что второй дивизион? Страсти, что на стадионе, что за его пределами кипели не шуточные!!!» Вот и в этот раз, встреча с гостями получилась не самая удачная. Перед матчем встретились с оппонентами в самом дальнем углу парка, который прилегал к стадиону. И в упорной борьбе были изрядно потрепаны их ряды. Вернее ряд… Надо сказать, что после развала основной «фирмы», в околофутбольном деле осталась лишь молодёжь, которой не хватало опыта, сил и, банально, массы. Но матч, к всеобщей радости, окончился в пользу хозяев.
Кровь буквально вскипала каждый раз, когда вспоминалось что-то из переделок. Дон был очень впечатлительным и помнил все детали.
Спешно выключив комп, схватив сумку, на которой красовался венок с надписью Fred Perry, он вышел в прихожую. Подошла мать.
– Леша, ты надолго уходишь?
- Не знаю, мам. Но ты не переживай, я в соседнем районе, с друзьями. Даже если буду поздно, то ключи у меня есть. Всё, я побежал.
Пулей сбежав вниз по лестнице, Дон остановился около нового рисунка на стене подъезда, который оповещал что «Юля – ДУРА!!!». Глубоко вздохнув, и поняв кому это адресовано, он пошёл дальше.
Улица встретила его изумрудной зеленью листвы. Воздух, прогретый за день, был мягкий. Чувствовалось, как- будто он касается рук, стоило лишь чуть ускорить шаг. Во дворах, которые Дон проходил один за другим, бегали дети, сидели старушки, которые обсуждали всё на свете…
Вскоре Дон подошёл к месту, которое вызывало опасение у всех местных жителей. Это были гаражи, за которыми была небольшая посадка. Его район пользовался в городе дурной славой, но он иногда даже гордился этим, что уже 20 лет живет не в самом благополучном месте, где его знакомых убивали, а он живет и продолжает жить. Возможно странный повод для гордости, но…
Дон всегда считал, что его оберегают руны. В самые сложные жизненные ситуации он обращался к ним за помощью. И, совпадение или нет, всё всегда заканчивалось хорошо. Но зависимость от этих оберегов усиливалась пропорционально случаям, когда они помогали. Как-то раз в соответствующей литературе Дон прочитал, что руны можно носить, если в них беспрекословно верить. Если носить, не веря в их мощь и силу – они могут навредить очень серьезно.
В былые времена по этой посадке было сложно пройти, не наткнувшись на подозрительных личностей, но сейчас стало спокойнее. Районы, в котором жил Дон и тот в который он направлялся, давно открыто не враждовали. Товарищи, которые промышляли разбоем сели. Наркоманы вымирали как мамонты…
Его мысли оборвал телефонный звонок. Звонил Депо, который сообщал, что все уже в сборе и ждут только его. Ответив, что он уже на подходе, отключился. Дон не любил опаздывать, но в последнее время его немецкая пунктуальность начала хромать.
Он спешил к друзьям. К друзьям, каких еще у Дона не было никогда. Даже друзья детства перед ними отступали на задний план. Почему? Для этого есть отдельная история.
Вначале их связывал только футбол. Депо как-то пригласил его сыграть с ними. Там Дон первый раз их встретил. Обычные парни, в повседневной жизни примерные студенты, по возможности, подрабатывающие в различных организациях, интересующихся спортом во всех его проявлениях. Болели она за разные клубы, поэтому подколы на эту тему были обычным делом. Но, в основном, силы распределялись между 3-мя командами: ЦСКА, Спартак и Локомотив.
Играли двор на двор, по забивонам, на стадионе одной из близлежащих школ. Все выкладывались полностью, не жалея ни себя, ни соперника, что частенько приводило к травмам и стычкам. Но от этого сплоченность команды становилась крепче.
Дон общался с ними второй год и за это время они стали очень дороги ему, особенно после одного случая, когда, по нелепой случайности, ему в лучшем случае грозила статья 213 за Хулиганство, а в худшем – ст. 282 за разжигание межнациональной розни. Не то, чтобы Дон был отъявленным нацистом, но наглости со стороны приезжих не терпел.
Но права старая русская пословица, которая гласит что «Друг познается в беде!» Парни, рискуя своим положением, своей свободой, без всяких сомнений дали ложные показания в пользу Дона, по сути, спасли его. За это он был им благодарен. За время, пока шло следствие, он много думал, в частности, смогли бы его друзья детства так же рискнуть? Скорее всего нет…
Это неприятное дело снова закончилось в пользу Дона. Вера во всемогущество оберегов окрепла окончательно.
Свой МОВ он увидел издалека. Еще бы таких не заметить. Стояли два спартача: Врач и Ас в белые поло со значком Lonsdale. Возвышался худой Депо, как обычно засунув руки в карманы джинсов. Сидел на лавочке его лучший друг Джер, конь, как и сам Дон. Около них стояли несколько бутылок пива. Все расслаблялись после трудового дня. Вдруг он увидел, что рядом со спартачами стояла очаровательная девушка. Лицо её, в лучах вечернего Солнца, казалось просто божественным. Дон не верил в любовь с первого взгляда, но сейчас он был поверить во всё что угодно, лишь бы быть с ней!!
Шумно поприветствовав друг друга, стали знакомить его с девушкой. Слово взял Врач:
- «Юля, знакомься, это Дон, в повседневной жизни Алексей. Самый лошадиный из коней!!» И, уже обращаясь к Дону, «Конь!! Знакомься, это Юля. Очень замечательная девушка.»
- «Я уже заметил! Мадам, я старый солдат и не знаю слов любви, но, разрешите восхититься вашей красотой!!»
Юля засмущалась. «Очень приятно познакомиться Лёша!» И понеслась, как говорится, Душа в Рай, а ноги в милицию. Все открыли пиво, понеслись разговоры на всевозможные темы. Не обошлось и без воспоминаний о памятном приводе Дона в милицию, когда они с Джером, вступившись за честь девушки, махались против нескольких арабов. Три иностранца сидели на лавочке и тешилась пивом. Градус их был уже явно завышен. Дон, Джер и Ас стояли неподалеку и обсуждали предстоящую поездку на матч. Доморощенные «мачо» стали приставать к проходящей мимо девушке, хватать за руки, сажать на колени. Девушка вырывалась, но силы были явно не равны. Скоро посыпались оскорбления в адрес девушки. Джер и Дон заметили этот межнациональный конфликт. Быстро нацепив медицинские маски, которые всегда носили с собой, направились к эпицентру этого события. Одним рывком вытащив девушку из лап этих арабов, вторым синхронным движением «рыцари» прямым ударом прислали в голову тем, кто держал девушку. Один, который был худее всех, свалился с лавки. А на двух остальных Дон и Джер бросили всю ярость своих кулаков. Арабы успели вскочить и разбежаться в разные стороны, Дон выбрал себе того кто поздоровее. С двух ударов враг лежал на земле. И Леша начал лекцию о том, что они здесь гости и вести себя подобным образом не подобает культурным людям. Оставив поверженных, они ушли. Девушка горячо благодарила своих спасителей. Но через какое-то время выяснилось что Дон потерял на месте битвы мобильный телефон… Тут все напряглись. Перспектива казалась не такой радужной. Телефон этот быстро попал в руки милиции. Начались допросы. Но благодаря версии Аса, получилось ввести в заблуждение милицию и Дона отпустили со своим телефоном.
Юлия слушала эти рассказы с ужасом. Для нее это явно было непривычно. Поздно вечером, когда все начали расходиться, Дон вызвался проводить даму. Они шли молча. Дон любовался её красотой и пытался представить, о чем думает она.
- И давно ты так? – Нарушила она молчание.
- Как? – не понял Дон.
- Ну, нападаешь на иностранцев.
- Я? Нападаю? Ни в коем случае. Я выступаю в качестве их совести, которую они теряют периодически. Вот если бы они к тебе приставали, как ты себя чувствовала?
- Уверена, можно было бы обойтись и без насилия. А вы поступаете как звери. Ладно, спасибо что проводил.
- Юля, постой. Я хочу сделать тебе небольшой подарок. Это знак моих чувств к тебе. Это оберег, который я всегда ношу с собой и ты тоже носи.
И Дон снял руну Турисаз с шеи и положил в ладонь Юли: «Спокойной ночи!!»

* * *
« Всем встать! Суд идет!»
Эти слова оглушили нашего героя, как противопехотная мина. Он видел все происходящее сквозь решетки и поэтому слабо ориентировался и мало что понимал.
Если все сложится не в его пользу, то ближайшие 5-7 лет он проведет именно в таком состоянии.
- Свидетель Алмазова!
В его бессмысленном состоянии, когда ему было абсолютно все равно, что происходит вокруг, его как электрошоком поразили воспоминания: вот он видит девушку, идущую по залу суда, до боли знакомые и, несмотря ни на что, все еще обожаемые белокурые пряди, развевающиеся и ниспадающие на ее хрупкие плечи. Она с шорохом скользила по залу, вся в белом, неслышно и аккуратно. Она была как ангел. Ничего прекраснее и больнее он в жизни не испытывал.
Он очнулся от резкого голоса.
-Алмазова Юлия Николаевна, 1989 года рождения…
И тут он понял. Она здесь, чтобы давать показания. Показания против него. Его мысли занял один вопрос: «Что же она скажет?». Но он не хотел этого слышать, ведь для него она была ангелом, идеалом, это было все, чем он жил. Если бы он услышал ее показания, его иллюзии моментально обратились бы в прах. Он быстро закрыл уши руками и смотрел, как с трудом ей даются обвинения. Когда она исчерпала все обвинения, суд незамедлительно вынес вердикт: «Виновен!»
Юля быстро пошла к дверям, стараясь отвести глаза от решетки, но эмоции взяли верх, и она просмотрела на него. Их глаза встретились, и им обоим показалось, что в зале сверкнула молния, по мощности равная той, что проскочила между ними, когда они первый раз встретились. Но теперь в его глазах она увидела лишь холод, она больше не была ему родной. По ее щеке медленно стекала последняя слеза, пролитая во имя их любви. Так они отпустили друг друга.
На процессе присутствовали все его друзья. Все они с ненавистью смотрели на девушку, которая предала их друга!! Джер подошёл к решетке отделявшей Дона. Не говоря ни слова он протянул руку и Дон вложил вторую руну в ладонь лучшего друга.

* * *
Юля шла домой и подходила к тому месту, которое разделяло районы, те самые гаражи и посадка. Было уже темно. Мысли её были заняты предстоящей сессией и она до последнего не замечала парня, который стоял за углом. Поравнявшись с ним она ощутила резкую боль в области живота и начала оседать на мерзлую землю. Потом были еще удары, но уже не такие чувствительные как первый. Рот заполнила кровь, перед полузакрытыми глазами появилась картинка, святящаяся магическим огнем… Это были руны.
]]>
Fri, 18 Dec 2009 22:47:24 +0300http://rusfan.ru/posts/79064#comments
<![CDATA[Мы все "Под колпаком"?]]>http://rusfan.ru/posts/9422http://rusfan.ru/posts/9422 Эта мысль меня посетила совершенно случайно. Буквально на днях, стоя в коридоре своего института, в ожидании очередной порции знаний, я "от нечего делать" решил почитать, о чем пишет наша студенческая газета. И то что я прочел заставило меня задуматься.
В газетной статье речь шла о таких всеми любимых сайтах как В Контакте и Одноклассники. В кратце расскажу суть. В статье было описано что при помощи сайта Одноклассники.ru Налоговая инспекция нашла скрывающихся от уплаты налогов двух предпринимателей и в последствии привлекла их к ответственности. Если выстроить не сложную логическую цепочку, то понимаешь как просто это можно сделать.
Что касается сайта В Контакте, то отец-основатель Павел Дуров никогда не отрицал свою связь с силовыми структурами. Все мы любим выкладывать фотографии для всеобщего обозрения, вступать в группы по интересам, по политическим и религиозным взглядам и прочее. Таким образом за нами следят и мы сами в этом помогаем. Тонкий ход! За профессионализм +5!
Так к чему я это все веду: А нет ли такой договоренности с подобными силовыми структурами у администрации Русфана? Как я понял некоторые пользователи сайта свзязаны с околофутболом, а выкладывая свои фото и информацию, а так же футбольные пристрастия мы только упорядочиваемся, для удобства отслеживания самих себя. Считаете, такое может быть или у меня мания преследования?]]>
Wed, 29 Oct 2008 10:52:57 +0300http://rusfan.ru/posts/9422#comments
<![CDATA[Национализм: За или Против?]]>http://rusfan.ru/posts/6454http://rusfan.ru/posts/6454 Уверен, что во всех городах нашей необъятной страны пятница и суббота считаются днем свадеб. Ну и по старой традиции свадебные кортеж объезжает все городские достопримечательности, возлагая к ним цветы. Мой родной город не является исключением.
И вот какой печальной картины я стал свидетелем. Субботним вечером я проезжал мимо площади Победы, около вечного огня, как всегда, лежало много цветов, оставшихся после молодоженов. И следующая картина меня повергла в праведный гнев! Куча цыган мирно жгла эти цветы на вечном огне! Кидалась друг в друга! В общем веселилась. Я бы не очень удивился если бы это делали дети, но там были вполне взрослые люди.
И потом различные организации типа Афы или Наши говорят что националисты не чтят Победу в Великой Отечественной войне? По сравнению с кем? С подобными существами, у которых нет никаких культурных ценностей в жизни?!!
И еще такой момент. Моя мама работает на заводе. У них работают, как впрочем и везде уже, достаточное количество представителей бывших союзных республик, таких как Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан и т.д. И вот что она мне поведала. Один подобный рабочий, после того как что-то не понравилось в действиях руководства предприятия, высказал:«Мы вас всех скоро захватим как албанцы Косово!» Можно сказать, что нам уже объявили войну в открытую. Уверен, что такие случаи происходят повсюду!!! Такой наглости я уже давно не видел, что в одном, что в другом случае.
Так вот, что я хотел сказать. Национализм основывается не на ненависти к чужому, а на любви к своему. Иначе весь национализм пропадает вместе с объектом ненависти.
Мой голос ЗА!!! А Ваш?
]]>
Mon, 29 Sep 2008 18:58:56 +0400http://rusfan.ru/posts/6454#comments
<![CDATA[Рональдиньо повторит судьбу Марадоны?]]>http://rusfan.ru/posts/2609http://rusfan.ru/posts/2609 Так вот, какие мысли у меня на этот счёт: что же делают с талантами, во всех видах спорта, большие деньги?!! Пытался представить зарплату Рональдиньо... что можно сделать с такими деньгами? Вложить в какой- нибудь бизнес? Решить проблемы свои и своих родственников? Да, это всё хорошо. Но, по моим представлениям, должна остаться ещё солидная сумма, которой хватит не только на хлеб с маслом и икрой, но и на что- то ещё- на пороки нашей грешной жизни!!!
Может всё же пора выводить эти огромные деньги из спорта и в частности из футбола?]]>
Fri, 25 Jul 2008 18:37:19 +0400http://rusfan.ru/posts/2609#comments