Русфан.ру: Блог fgtkmcbyhttp://rusfan.ru/blogs/fgtkmcbyruMon, 06 May 2024 20:15:53 +0300/blogs/fgtkmcby/rssrusfan.rusupport@rusfan.rusupport@rusfan.ru http://rusfan.ru/ http://rusfan.ru/inc/i/rusfan.ru.pngRusfan<![CDATA[Моуриньо заявляет, что хочет уйти в июне ]]>http://rusfan.ru/posts/111353http://rusfan.ru/posts/111353 Моуриньо заявляет, что хочет уйти в июнеМоуриньо заявляет, что хочет уйти в июнеВ течение многих лет Моуринью мечтал возглавить мадридский "Реал". Однако его мечта превратилась в кошмар. В результате португалец практически решился покинуть клуб к 30 июня.

Анонс: В течение многих лет Моуринью мечтал возглавить мадридский "Реал". Однако его мечта превратилась в кошмар. В результате португалец практически решился покинуть клуб к 30 июня. изображение: Он очень разочарован поведением клуба по отношению к нему в последнее время. Причины разногласий тренера и руководства клуба довольно разнообразны. Первый конфликт возник летом, когда португалец просил заключить контракт с новым нападающим (8 августа). Он представил первоначальный список нападающих, в котором среди прочих были упомянуты Фернандо Торрес и Джеко. Ему было сказано, что клуб не имеет финансовых возможностей для заключения контрактов с упомянутыми игроками. Моуринью предложил другие варианты: Альмейда, Амаури, Марио Гомес, Лукаку… Ему снова отказали. Моуриньо проглотил обиду, но предупредил: «Если Игуан или Бензема получат травму, то у нас будут большие проблемы». После падения "Пипито", Моуриньо предложил заключить контракт с Фернандо Льоренте или с Уго Альмейдой, которые были бы оправданы в экономическом и спортивном плане. Каплей, которая переполнила чашу, стало то, как клуб мотивировал отказ от Льоренте. Моуринью считает, что клуб не захотел заключать контакт с Льоренте в угоду политкорректности, таким образом, поставив под удар спортивные интересы. Кроме того, тренера тревожит то, что клуб не считается с ним при решении административных вопросов.

Моуриньо, чьи отношения с Вальдано довольно напряженные, считает, что "Реал" имеет неправильную структуру, и не все работают в общем направлении.

Моуринью говорит, что защищает интересы "Реала", но не чувствует поддержку клуба. Он раскритиковал плохие судейства над его командой и полагает, что он один борется с этой проблемой. Однако, его радует поддержка игроков и их настрой. Что-то подобное произошло и в "Челси", когда он видел, что не имеет полного контроля и угрожал Абрамовичу покинуть клуб.

Если он уйдет, то его ждет "Интер" и две команды из Манчестера: Юнайтед и Сити.

]]>
<![CDATA[Великолепная шестерка Nike ]]>http://rusfan.ru/posts/105249http://rusfan.ru/posts/105249 Новая экипировка Nike для грандов европейского футбола подчеркивает уникальное наследие каждой из команд. Инновационный дизайн формы увеличивает игровые преимущества футболистов, а использование в производстве тканей из вторичного сырья снижает риск загрязнения окружающей среды.

Впервые в истории команд новая форма изготовлена из переработанного полиэстера. Для создания одной футболки было использовано до восьми стандартных пластиковых бутылок для воды. Бутылки подверглись тщательной очистке, затем были измельчены в крошечные хлопья, которые были переплавлены и преобразованы в нить, применяемую для создания формы. Этот новый производственный процесс снижает потребление энергии до 30% по сравнению с производством традиционного полиэстера.

Таким образом, Nike удалось переработать порядка 13 миллионов пластиковых бутылок для воды, что составляет около 254 000 кг отходов из полиэстера, на разложение которых в обычных природных условиях потребовалось бы до 500 лет. Если сложить все использованные в производстве бутылки в одну линию, то её общая длина составит более чем 3 000 километров. Таким количеством бутылок можно покрыть 29 футбольных полей.
Новая форма поддерживает оптимальную температуру тела игроков, оставляя кожу атлетов сухой. Улучшенная ткань Dri-FIT на 13% снижает вес экипировки, позволяет влаге быстро испаряться путем вывода ее на поверхность, что повышает воздухопроницаемость формы на 7% по сравнению с предыдущими моделями.

«Мы постоянно улучшаем дизайн нашей экипировки для лучших клубов мира, и новая форма - предмет гордости для Nike, – сказал Фил Дикинсон (Phil Dickinson), креативный директор категории футбол компании Nike. – Традиции европейских команд, инновационный дизайн и производственный процесс сочетаются идеально».

АРСЕНАЛ

Великолепная шестерка Nike

Так, «Арсенал», известный тем, что следует своим обычаям и стилю, как на поле, так и за его пределами в этом сезоне будет играть «дома» и на выезде в футболках классического кроя. Новая модель является современной интерпретацией классической формы «Арсенала», дизайн которой сочетает красную центральную часть с рукавами и воротом белого цвета. Под воротником на задней части футболки уникальным шрифтом клуба, аналогично массивным бетонным буквам у входа на стадион «Эмирейтс», написано «Арсенал». У «гостевой» экипировки V-образный ворот, манжеты и полоски – цвета красной смородины, в подобной форме «Арсенал» провел свой первый и последний сезоны с разницей в 93 года на своем бывшем стадионе и духовной родине «Хайбери».

БАРСЕЛОНА

Футбольный клуб «Барселона» в этом сезоне будет выступать в новой домашней и выездной форме, имеющей еще большее количество культурных символов, чем когда-либо. Впервые за все время на домашней футболке «Барселоны» появятся желтый воротник и манжеты на рукавах, которые представляют собой цвета каталонского флага – Сеньеры. На протяжении долгого времени Сеньера почиталась и изображалась «Барселоной» как символ каталонской гордости и независимости. Основная часть футболки по прежнему состоит из известных гранатовых и синих полос, которые теперь возвращаются к своему традиционному, более широкому размеру. Продолжая традиции выездной формы ФК «Барселона», майка этого сезона представлена в ярком, насыщенном холодном мятно-зеленом цвете.

ЮВЕНТУСВеликолепная шестерка Nike

Бьянконери также будут играть в новой домашней и выездной формах. Последняя будет выполнена в цветах национального триколора, что подчеркнёт уникальное положение «Ювентуса» в Италии. По желанию клуба в цвета домашней формы был добавлен черный воротник поло и манжеты, придающие ей более смелый вид, который должен наводить страх на игроков команд-соперников «Ювентуса». Знаменитые черные и белые полосы теперь имеют едва уловимые зубчатые края, которые символизирует контуры гор, окружающих Турин.

ИНТЕР

У «Интера» – победителя Лиги Чемпионов 2009/10, в новом сезоне на домашней и на выездной формах будут присутствовать элементы, символизирующие историю клуба и города. Под воротником новой домашней формы имеется V-образная вставка из черного материала, а у традиционных чёрно-синих полос появились зубчатые края, символизирующие чешую змеи. Эта рептилия с тринадцатого является символом Милана и присутствовала на гербах нескольких династий, управлявших городом. Таким образом, форма приобрела более серьезный и, в некотором смысле, устрашающий вид. Гостевая форма выполнена в традиционном для выездных матчей «Интера» белом цвете. Выполнена экипировка в черных и ярко-синих цветах, напоминающих о футболках, которые носили футболисты во время успешных 60-х гг. прошлого века.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД

Футболисты «Манчестер Юнайтед» снова будут играть в красных футболках с традиционным белым воротом. Это цветовое сочетание напоминает о величайших футболистах в истории клуба: «малышах» Басби, «святой троице» Лоу, Беста и Чарльтона, а также обо всех игроках, которые в сезоне 1998-1999 выиграли Премьер-лигу, Кубок Англии и Лигу чемпионов.

Новая выездная форма «Манчестер Юнайтед» также вернулась к традиционным цветам клуба – белому и черному, которые используются на протяжении всей истории клуба и которые предпочитает тренер манкунианцев Сэр Алекс Фергюсон.

СЕЛТИК

Новая домашняя форма «Селтика» сохранила неизменные зеленые полосы, однако, в этом сезоне к ним добавился оттененный многократно повторяющийся принт «1888». Новая выездная форма обрела круглый воротник и черные манжеты, при этом на привычный зеленый цвет футболки будет наложен тот же самый принт «1888». Впервые за семь лет у игровой футболки появился белый ворот-поло, что перекликается с её легендарным прототипом 1970 года. С изнаночной стороны футболки на обратной стороне герба есть надпись: «Футбол без фанатов – ничто».

]]>
<![CDATA[Бекхэм: хочу завершить карьеру на ЧМ в Бразилии ]]>http://rusfan.ru/posts/105193http://rusfan.ru/posts/105193 Дэвид Бекхэм, которому не удалось сыграть за сборную Англии на полях ЮАР из-за травмы, ответил на вопросы интернет-пользователей. Видели ли вы игру сборной Южной Кореи? Если да, то кто был лучшим игроком в её составе?
– Я не хочу выделять кого-либо из игроков. Сила корейской команды – в единстве её футболистов!

– Вы побывали в действующей армии в Афганистане. Зачем?
– Я всегда хотел провести время с теми, кто делает для нас так много.
– Кто был лучшим партнёром по команде за всю вашу карьеру? И что вам нравится в Гонконге?
– Лучшим, скорее всего, назову Гари Невилла. Я люблю Гонконг и его жителей!

– Какой момент был самым трудным в вашей жизни и как вы его преодолели?
– Я бы сказал, что красная карточка на чемпионате мира 1998 года, которая оказала влияние на мою семью и меня самого. Ну и недавняя травма, которую я получил накануне чемпионата мира. Это было очень тяжело, только поддержка со стороны моей семьи, друзей и поклонников помогла мне это пережить.

– Хотели бы вы в будущем стать тренером?
– Во время чемпионата мира мне понравилось разговаривать с игроками, помогать им советами. К тому же мне нравится тренировать детей, я с удовольствием бы этим занялся.

– Будете ли вы принимать участие в следующих Олимпийских играх?
– Очень надеюсь, что моя карьера ещё не закончится к тому времени.
– Опишите, как вы представляете свой последний матч в качестве игрока. Где он может произойти, кто в нём сыграет?
– На чемпионате мира в Бразилии в составе сборной Англии. И я должен забить победный мяч на последней минуте.

– Как вы и ваша жена Виктория всё успеваете? Что для вас приоритетнее всего?
– Наши дети для нас важнее всего, так что в первую очередь мы думаем о них.

– Каково это, обниматься со Снупом?
– Снуп – отличный парень и большой поклонник футбола. Мы с ним в отличных отношениях, и мне понравился его новый альбом.

– Вопрос о ваших татуировках. Какие из них ваши любимые и что вас вдохновило их сделать?
– Любимые – имена моих мальчиков на спине и имя моей жены на руке.

– Если бы вы не были профессиональным футболистом, каким бы спортом занялись?
– Мне бы очень хотелось оказаться баскетболистом в "Лос-Анджелес Лейкерс". Я стал большим фанатом этого клуба, когда переехал в ЛА.

– Без каких трёх вещей вы бы не смогли жить?
– Как насчёт четырех? Бруклин, Виктория, Ромео и Круз (моя жена и дети).

– Вы планируете остаться в Лос-Анджелесе?
– Жить тут важно для моих детей. Мы любим Лос-Анджелес – голубое небо, отличная погода. Мы будем жить там в течение длительного времени.

– Если бы вы не стали профессиональным спортсменом, что бы вы делали?
– Я люблю рисовать мультфильмы или собирать конструкторы Lego. С учётом этих интересов, думаю, я стал бы архитектором.

– Как вы познакомились с Викторией и полюбили друг друга?
– Саймон Фуллер привёз её на игру, когда она пела в Spice Girls, и я понял после нашей встречи, что хочу на ней жениться.

– Вы принимали участие во многих благотворительных организациях. Как-то это влияет на вашу жизнь?
– Мы были счастливы помочь детям в Великобритании и участвуем в деятельности UNISEF.

– Как вы считаете, в футболе нужны видеоповторы?
– Я знаю, что сейчас идут оживлённые дебаты, и надеюсь, футбольные чиновники примут правильное решение.

– Кто был лучшим игроком в команде Испании?
– Хотя Серхио Рамос, как и вся команда, показывал прекрасный футбол, я думаю, Касильяс заслужил звание лучшего игрока турнира.

– Как бы вы охарактеризовали себя одним словом?
– Одно слово: определённый. Это я стараюсь привить своим детям и использовать в жизни.
– Что вы чувствовали, когда вышли на матч с "Манчестер Юнайтед" в футболке "Милана"?
– Мне оказали удивительную поддержку и наградили аплодисментами. Это было великолепно.

– Вы один из самых стильных мужчин. Как вам это удаётся?
– Моя икона моды – Стив Маккуин. Он мог надеть простые джинсы и белую футболку.

– Если бы вы не были Бекхэмом, кем бы стали?
– Стивом Маккуином ... или Зиданом. Зидан – лучший игрок в мире.

– У вас удивительная карьера. Есть ли у вас какие-нибудь мечты, которые ещё нужно осуществить?
– Хотелось бы выигрывать всё больше призов и играть за свою страну.

]]>
<![CDATA[Прощальная пресс-конференция Рауля]]>http://rusfan.ru/posts/105188http://rusfan.ru/posts/105188 Объявив о своём уходе из мадридского "Реала" и попрощавшись с собравшимися на трибунах "Сантьяго Бернабеу", капитан команды Рауль дал в зале для пресс-конференций своё последнее интервью в качестве мадридиста.

Почему Вы уходите?
Потому что настал этот момент. Человек всегда чувствует, что настало время закончить, я носил футболку самого лучшего клуба мира много лет, в течение этого времени я узнавал новых партнёров, тренеров и работников клуба, которые всегда относились ко мне невероятно хорошо. Мне 33 года, сзади подпирают сильные молодые игроки, и этим летом у меня появился последний шанс получить опыт игры заграницей. Я долго обдумывал это решение, и принял его сообща с семьёй, клуб меня в нём поддержал и предоставил перед этим время на обдумывание. Мне хочется продолжать играть, попробовать свои силы за пределами Испании, познакомиться с другим футболом, с другой культурой. Я ухожу, но это не "прощай", а "до скорой встречи". Я считаю себя мадридистом, и где бы я ни находился, я всегда буду поддерживать "Мадрид" теперь уже как болельщик.
Что бы Вы почувствовали, если бы вернулись на "Сантьяго Бернабеу" в роли игрока команды соперников?
А в Лиге Чемпионов может быть мы и встретимся, давайте подождём и посмотрим, что будет, но было бы очень тяжело возвращаться на "Бернабеу" защищая цвета другого клуба.

Кто займёт Ваше место в "Мадриде"?
Уверен, что придёт много игроков, у нас есть ребята в кантере, у Икера контракт подписан до 2017 года, так что будет он, и придут другие. Кантера "Мадрида" работает, конечно же, нам хотелось видеть больше своих воспитанников, но уверен, что они будут, всё это зависит от циклов.

Вам бы хотелось попрощаться с мадридистами вместе с Гути?
Мы росли вместе, я пришёл всего на год раньше его. Но у каждого своя история. Гути заслуживал свой день, своё время. Я растрогался во время его прощания, потому что мы делили с ним много радостей, этот паренёк оказался способен поднять на ноги "Бернабеу", он был настоящим гением, и мы будем по нему скучать.

Вы видите себя в будущем в качестве тренера мадридского "Реала"?
В этом последнем сезоне люди видели меня во всех ипостасях, кроме самого игрока, а я хочу, чтобы меня видели футболистом. Время для новых целей ещё будет, но сейчас я хочу играть в футбол, и выступление за этот клуб приносит тебе опыт, однако быть в нём игроком - это одно, а тренером или спортивным директором - совсем другое. Со временем всё придёт, я буду всегда к услугам "Мадрида", если он будет во мне нуждаться.

Вашим новым клубом будет "Шальке"? Он интересовался Вами больше всех...
"Шальке" действительно мной интересовался, но скажу лишь, то переговоры с ними были, и они получились очень продуктивными. Начиная с завтрашнего дня, посмотрим, потому что так же были переговоры и с другими командами, их было не много, но "Шальке" проявил ко мне самый большой интерес. Посмотрим, что будет, но могу сказать точно, что я буду играть либо в английском первенстве, либо в немецком. Остальное я вычеркнул.

Воспоминания о чём для Вас самые яркие?
Их у меня много и выбрать одно трудно, но думаю, что самым лучшим был тот день, когда однажды в пятницу 28 октября я пошёл домой и сказал моей маме, что лечу с первой командой в Сарагосу. Моя мама не могла даже поужинать, я навсегда запомню те счастливые лица моих родителей, моей семьи и друзей, это великолепные воспоминания, и я бы поставил на первое место именно их.

Разговор с Жозе Моуринью не заставил Вас засомневаться в уходе?
Да, конечно, потому что он не только замечательный тренер, который является правильным выбором нашего клуба, так он мне ещё всегда нравился, и успевшие потренироваться с ним партнёры говорят о нём только хорошее. Так что решение моё было трудным, проще всего было остаться, потому что я хотел тренироваться с ним, а он - тренировать меня, но обстоятельства решили по-другому, мне пришлось посмотреть на ситуацию глобально, а она не зависела от того, хочет ли Моуринью иметь меня в составе или нет, моё решение принималось в течение многих месяцев, принималось исключительно в кругу моей семьи, и мы решили вот так...

Кого из всех тех партнёров, с которыми Вы играли, Вы считаете самым лучшим?
Если говорить о сборной, то это Гвардиола, потому что я провёл с ним в сборной много великолепных дней и потому, что на поле он уже тогда был тренером. Кроме того, именно он дал мне пас в моём первом голе за сборную, у нас было налажено отличное взаимопонимание. А партнёров по "Мадриду" у меня было много, со всеми у меня были хорошие отношения и выбрать кого-то одного мне трудно, этот список получился бы очень длинным. Может быть, я бы выделил Редондо, потому что было время, когда на сборах мы жили по двое, и тогда я проводил с ним времени даже больше, чем со своей собственной женой, но я хочу выделить абсолютно всех.

Как бы Вам хотелось, чтобы Вас запомнили?
Время покажет, как меня запомнят, а я ухожу спокойным, зная, что я отдал всё, что мог. Как человек я старался быть простым и воспитанным, и болельщики вели себя по отношению ко мне точно так же. А время каждого из нас расставит на свои месте.

Что скажете сейчас своим критикам?
Критика позволила мне расти и прогрессировать, посмотрите на мою карьеру. Я старался уважать всех, у меня ни с кем не было проблем, и я этим горжусь.

Рауль Гонсалес Бланко ушёл под аплодисменты, пожелав мадридскому "Реалу" большой удачи. Он обнялся с генеральным директором клуба Хорхе Вальдано, раздал последние автографы на белоснежных футболках и футболках сборной Испании, которые летели ему с трибун, помахал всем рукой и ушёл...

]]>
<![CDATA[Лоськов: "С "Локомотивом" я прошёл огонь, воду и медные трубы"]]>http://rusfan.ru/posts/105158http://rusfan.ru/posts/105158 Полузащитник Дмитрий Лоськов, выступавший последние три года за раменский "Сатурн", вернулся в "Локомотив". За красно-зеленых экс-капитан будет выступать под привычным 10-м номером.

- Никогда не скрывал своего желания рано или поздно вернуться в "Локомотив", - признался Лоськов в интервью официальному сайту. - С этой командой я прошел огонь, воду и медные трубы - все самые яркие события в карьере. К тому же, очень хотелось поработать под руководством Юрия Семина - человека, который по сути сделал из меня футболиста. Поэтому когда мне позвонил президент клуба Николай Наумов и предложил обсудить возвращение в клуб, раздумывать было попросту не о чем.

- Во время матча с "Сибирью" болельщики развернули на гостевой трибуне баннер "Верните Лоськова в "Локомотив".
- Да, видел фото с этим баннером. Было очень приятно. Как и во всех матчах с "Локо", после которых болельщики неизменно встречали и провожали меня овациями. Значит, я впрямь могу считать этот клуб родным.

- Знал, что твой 10-й номер в "Локо" свободен?
- Честно говоря, нет. Это стало приятным сюрпризом.

Соглашение 36-летнего полузащитника с клубом будет действовать до 31 декабря 2010 года. Однако стороны договорились обсудить возможность его продления по окончании сезона.

]]>
Эдуардо Лобос ("Крылья Советов")
ЗАЩИТНИКИ
Дмитрий Молош ("Сибирь")
Миодраг Джудович ("Спартак-Нальчик")
Николас Ломбертс ("Зенит")
ПОЛУЗАЩИТНИКИ
Мигель Данни ("Зенит")
Алан Касаев ("Рубин")
Александр Алиев ("Локомотив")
Гогита Гогуа ("Спартак - Нальчик")
НАПАДАЮЩИЕ
Александр Маренич ("Алания")
Сергей Корниленко ("Томь")
Запасные
Рыжиков ("Рубин"), Гнану ("Алания"), Хатаженков ("Спартак - Нальчик"), Ибсон ("Спартак" М), Розина ("Зенит"), Сапета ("Сатурн"), Медведев ("Сибирь").

Количество голов: 18
Количество пенальти: 2
Количество удалений: 1
Количество жёлтых карточек: 32

БОМБАРДИРЫ
Алиев ("Локомотив") – 11
Корниленко ("Томь") – 9
Веллитон ("Спартак" М) – 7
Дзагоев (ЦСКА) – 6
В. Быстров ("Зенит") – 5
Асильдаров ("Терек") – 5
Адамов ("Ростов") – 5
Кириченко ("Сатурн") – 5
Данни ("Зенит") – 5
Медведев ("Сибирь") – 5
Цораев ("Анжи") - 5

]]>

Крылья Советов" и ЦСКА встречаются в Самаре в рамках 13-го тура чемпионата России по футболу.
"Крылья Советов" - ЦСКА 0:1

Гол: Дзагоев (с пенальти, 10).

"Крылья Советов": Лобос, Будылин, Гриднев, Джорджевич, Дрмич, Концедалов, Ткачев, Цаллагов, Петрович, Самсонов, Стрелков.

ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, Одиа, А.Березуцкий, Дзагоев, Мамаев, Хонда, Гонсалес, Гильерме, Олисе.

Прямая трансляция матча на LiveResult.Ru

]]>
Многие юные болельщики в Англии предложили в наказание не пускать Терри на чемпионат мира в ЮАР. "Джон Терри - очень плохой пример для подражания. В наказание он должен пропустить чемпионат мира", - сказал один из опрошенных. "Терри - хороший футболист, но он обманул, поэтому не думаю, что команда может доверять ему", - считает другой ребенок.

Интересно, что второе место по итогам опроса занял партнер Терри по команде - ивуариец Дидье Дрогба. Форвард был удостоен сомнительной чести за несдержанность и пристрастие к симуляциям на поле. Самым же популярным игроком сезона был назван нападающий Уэйн Руни из "Манчестер Юнайтед", второе место у Лионеля Месси из "Барселоны"]]>
<![CDATA[Криштиану Роналду встал на защиту геев и лесбиянок]]>http://rusfan.ru/posts/102404http://rusfan.ru/posts/102404 Всемирно известный португальский футболист Криштиану Роналду заявил о том, что он согласен с новым законом страны, разрешающем вступать в брак геям и лесбиянкам. Отвечая на вопрос о недавно принятом в Португалии законе о легализации однополых браков, самый дорогой футболист планеты выразил свое мнение – мол, все должны иметь одинаковые права.

- Поскольку я являюсь португальцем, - говорит Криштиану Роналду. - Я стараюсь оставаться в курсе того, что происходит в моей стране. Мы должны уважать выбор друг друга, в конце концов, все граждане должны иметь одинаковые права и обязанности.

Напомним, что португальский закон о легализации однополых браков вступает в силу в предстоящий понедельник 7 июня. На сегодняшний день браки геев и лесбиянок, помимо Португалии, узаконены в Нидерландах, Бельгии, Испании, Канаде, ЮАР, Норвегии и Швеции. В самое ближайшее время к ним могут присоединиться Аргентина и Исландия, сообщает Экспресс-Газета.

]]>
<![CDATA[10 лучших новичков сезона]]>http://rusfan.ru/posts/102387http://rusfan.ru/posts/102387 Портал Goal составил десятку футболистов, оказавших наибольшее влияние на команды в свой дебютный сезон.

10. Адам Джонсон "Мидлсбро" - "Манчестер Сити"
9. Брайан Руис "Гент" - "Твенте"