Русфан.ру: Блог kasta_rostovfanhttp://rusfan.ru/blogs/kasta_rostovfanruWed, 24 Apr 2024 09:26:23 +0300/blogs/kasta_rostovfan/rssrusfan.rusupport@rusfan.rusupport@rusfan.ru http://rusfan.ru/ http://rusfan.ru/inc/i/rusfan.ru.pngRusfan<![CDATA[Видео недели: продолжаем...]]>http://rusfan.ru/posts/118016http://rusfan.ru/posts/118016Видео недели: продолжаем

Здравствуй дорогой друг! 
Вторая часть, новой рубрики на РусФане "Видео Недели": продолжаем!Вот новые видео футбола и околофутбола, смотрим, наслаждаемся.

5. Финт Роналдиньо в товарищеском матче Бразилия – Аргентина


4. Празднование гола игроками Металлиста 

3. Как защитник и вратарь придумали автогол на первой минуте 

2. выпуск красивого футбола  Viva Futbol Volume 75 Vidéo Alarazboy sélectionnée dans Sport

1могёте, пацаны-футболисты 

Видео недели: продолжаем
]]>
Fri, 30 Sep 2011 14:28:07 +0400http://rusfan.ru/posts/118016#comments
<![CDATA[Видео недели]]>http://rusfan.ru/posts/117931http://rusfan.ru/posts/117931Видео недели

Доброе утро, день или вечер(в зависимости от того в какое время вы заглянули сюда )... 

Дабы разбавить серые будни русфановцев и забыть хоть на мгновенье про медвепутов и нашего камерунского друга и его супер клуба из Дагестана, решил предоставить вам лучшее (на мой взгляд) футбольное, околофутбольное и близкофутбольное видео прошедших дней. Ну в общем меньше слов, больше дела, вернее видюх!



5 МЕСТО. Роскошный гол 


4 МЕСТО. Промах Абреу 


3 МЕСТО. Очередной невероятный промах 


2 МЕСТО. Гол-красавец Назаренко 


1 МЕСТО. Веселый сюжет о матче «Шахтер» Свердловск – «Шахтер» Донецк из программы ПРОФУТБОЛ ]]>
Tue, 27 Sep 2011 11:29:30 +0400http://rusfan.ru/posts/117931#comments
<![CDATA[ЖиркOFF по-русски]]>http://rusfan.ru/posts/116433http://rusfan.ru/posts/116433 ” Стая падальщиков запахом валюты стёганной

с жадностью набивает свежие сучьи слоганы…”

Грот, “Наркотестер”

В связи с водопадом вранья и грязи, хлещущим из официальных СМИ по случаю освистывания Юрия Жиркова, перешедшего из “Челси” в “Анжи”, считаем нужным расставить точки над i.

Естественно, отупевшие от безнаказанности и шальных денег телеканалы завели свою тупую песню про ПТУшников, беспричинно ненавидящих мирных, добрых и вежливых кавказцев. Призывы к совести, сопли по щекам и прочая стандартная толерастия.

Что же мы имеем на самом деле?

Как говорил Рене Декарт, люди избавились бы от половины проблем, если бы смогли договориться о значении слов. Что такое толерантность? Толерантность – от латинского ТЕРПИМОСТЬ. То есть, не взаимное уважение, не адаптация, а терпимость. наша участь – терпеть? Вы терпилы? Я – нет.

Еще одна любимая балалайка либертерпил – Россия – многонациональная держава. Да, это так, было бы странно спорить. На сегодня лично мне не известно ни одного ни формирования, ни общественной личности, призывающей к этническим чисткам в России с целью оставить одних русских. В России живёт шесть миллионов татар, три миллиона украинцев, полтора миллиона чеченцев. 99% из них сегодня утром встали, выпили чашку кофе, и пошли на работу, где спокойно и мирно общались с людьми других национальностей и конфессий, а вечером, дай Бог, вернуться домой - к своим семьям. Национальный экстремизм для России чужд и, отчасти приносится извне, а отчасти раздувается изнутри, в целях достижения нечистоплотных политических целей. Как? Об этом ниже.

ЖиркOFF по-русски

Россия веками утопает во лжи. Но, так сказать, концентратами лжи нас стали кормить с момента прихода к власти красной заразы во главе господ Бланка и Бронштейна (для гоев – Ленина и Троцкого). И до сегодняшнего дня у власти остаётся много выходцев из партийной номенклатуры – тех, для кого народы всегда был говном и расходным материалом.

Противовеса кроме террас я сегодня не вижу – политической оппозиции в стране нет, клоуны типа Касьянова не в счёт. Сегодня крепкие физически и морально парни, отворачиваясь от гнилых лучей дебилоскопа, ищут, где найти себя – и находят на террасах, над ограждениями с чёрно-жёлто-белыми флагами, под которыми строилось их Отечество.

И что же они видят? В страну официально ввозится по 12-13 миллионов необразованных и больных иммигрантов из стран, где царит первобытно-общинный, или, в лучшем случае, феодальный строй. Они приходят на место миграции примерно пяти миллионов образованных граждан нашей страны, убывающих за рубеж. Оставим вопрос, почему русские бегут с Родины – это отдельная тема, мы то с вами здесь родились, здесь живём и тут же умрём. Крепость рискует развалиться. Добавьте сюда фактически восстановленное крепостное право – под флагом борьбы за права предпринимателей частникам фактически дозволено заставлять людей работать 6 дней в неделю, 12 часов в день без отпуска – очень многие из вас подпишутся под этим фактом. Нищенские зарплаты приводят к одному-двум детям в семьях. В условиях низкой культуры безопасности, социальном пьянстве и сердечно-сосудистых заболеваниях, уносящих жизни совсем молодых людей (недавно умер от инфаркта крепкий, непьющий парень из CLU) население страны неуклонно падает – это признаёт официальная власть, в частности Владимир Путин.

При всём при этом на шее у страны сидят не то что дотационные регионы, а просто регионы-паразиты. В год федеральный бюджет оформляет “пряник” для Дагестана в размере сопоставимым с заработком крепкого профицитного региона страны. Т.е. получается примерно так – твой брат просадил тысячу баксов в игровые автоматы, а ты в это время пахал на заводе. А потом пришли люди, и забрали твою зарплату, потому что вы – семья. Вот так и тут. Прибавьте сюда идущую там войну чем-то недовольных горцев.

И на фоне такой вот “социальной справедливости” приходит господин Керимов, и засаживает сотни миллионов долларов в футбольный клуб, плюя в рожу общественности рассказами про личный самолёт Это,О.

Толерасты много орут о том, что если бы за эти же деньги Жирков перешел в “Динамо” или “Зенит” фанаты-ПТУшники не свистели бы. Хочется задать господину Ореху и ему подобным потерпевшим вопрос: а если бы Керимов вложил эти деньги в строительство дорог и больниц Дагестана – свистели бы?

Есть еще один важный момент. По моей информации, господин Керимов, как и все богачи, не любитель тратить свои деньги направо-налево. Так вот, с какого бодуна такая щедрость? Вот тут и включайте мозги, откуда торчат уши. Я думаю, что из-за большого красного забора.

В стране идёт стравливание Кавказа и остальной России. Для чего? Не знаю, но в нашей многострадальной стране цена выборов, как счастье милых в песне их фильма “Гардемарины”: не кошелёк, а голова. И на этот алтарь уже сложены головы, подробностей, я надеюсь, не надо. Наши южные соотечественники с радостью и удовольствием идут по этому пути. Как быть Вас-решайте сами. Понятно, что когда говорят пушки – музы молчат.

Я то, собственно, о чём. О Юре Жиркове – олицетворении русской мечты, простом парне из Тамбова, который через тренировки выбился в лидеры сборной и ЦСКА, уехал в “Челси”… а потом подписался под означенную выше хрень.

Поэтому его и травят, и будут травить, и матч с Сербией – только начало. Потому что свой он теперь только в городе, где нападают на гостевые сектора, где законы РФ подменены своими понятиями о “справедливости”, где уже открыто заявили, что ЦСКА – следующие.

Так что, господа, ПТУшники тут ни причём. Деды вместе воевали? Да, Честь и Слава дедам, но почему те, кто месил сектор “Зенита” месяц назад не вспомнили про дедов то?

Любой русский человек протянет руку другому человеку, будь он чеченец, лезгин или босниец, если последний не сделал ничего, для того, чтобы ему руку не протягивать. Мы так воспитаны. Помните Дмитрия Донского и его меч?

Лично я за любые ЗАКОННЫЕ выступления против махачкалинских извращений в целом и Жиркова лично в Ростове через неделю. Помните старую совковую сказку про Кибальчиша? Так вот, Плохиша, жрущего в рыло чужое варенье, никто не любил. Вот тут также, только с мячом. Думайте головой, и удачных выходных.

]]>
Fri, 19 Aug 2011 19:04:27 +0400http://rusfan.ru/posts/116433#comments
<![CDATA[Футбол времен банановой республики-2. Пришли за зрителями]]>http://rusfan.ru/posts/115859http://rusfan.ru/posts/115859Футбол времен банановой республики-2. Пришли за зрителями

Возможность публично обнародовать законодательные инициативы еще на стадии подготовки, чтобы широкие слои общественности хотя бы формально могли их обсудить, все чаще играет злые шутки с самими инициаторами подобных обсуждений. Сырые и плохо проработанные проекты документов наводят на грустные размышления.

Главный их вывод: чиновники совершенно не желают учиться даже на собственных ошибках. Рассуждать о соответствии некоторых предлагаемых инициатив действующим в стране законам при таких взглядах на жизнь – до смешного наивно. Такое впечатление, что главное – не соблюдение законности, а некая местечковая целесообразность.

Скандал в Самаре, когда в конце футбольного матча между местными “Крыльями Советов” и махачкалинским клубом “Анжи” на поле вылетел банан, и упал, как назло, у ног бразильской звезды Роберто Карлоса, по определению не мог закончиться одними поисками зрителя-злоумышленника. Картинная обида бразильца стала еще одним отличным поводом для гиперактивности первых лиц Российского футбольного союза (РФС).

Итогом бурной деятельности явилось решение, принятое 27 июля по итогам совещания об обеспечении правопорядка на футбольных матчах Российской премьер-лиги: надо для зрителей написать специальный свод правил поведения.

Менее чем через неделю идея оказалась реализованной. На сайте РФС 1 августа был опубликован проект “Правил обеспечения безопасности зрителей на стадионах во время проведения футбольных матчей под эгидой РФС”.

Цель публикации проекта – то самое общественное обсуждение. Что ж, обсудим.

Футбол времен банановой республики-2. Пришли за зрителями

Пищевые цепочки:

Подробно анализировать все до единого пункты 13-страничного документа нет смысла. Оставим на совести его авторов, почему, к примеру, барабан должен быть строго до 60 см в диаметре и шириной до 40 см, а “баннер-транспарант” – вписываться в размеры два на полтора метра. Если эти величины хоть как-то влияют на безопасность зрителей, может, их численное ограничение и логично.

Но документ содержит и такие тезисы, по прочтении которых вопрос о разумности авторов остается как минимум дискуссионным.

К примеру, болельщиков собираются обязать предоставить “нотариально заверенный перевод средств поддержки (баннеров)”, если их оригинальный текст приведен на государственных языках республик РФ или иностранных языках. Посыл понятен: нам, организаторам, а также правоохранительным органам надо знать, что вы пытаетесь сообщить простым зрителям, болельщикам и фанатам других команд, игрокам и тренерам. Ведь тот же инцидент с впечатлительным Роберто Карлосом наводит на мысль, что не только сам банан как предмет, а даже и это слово, написанное по-португальски на отрезе ткани, может разом ввести в ступор еще какую-то слабонервную заокеанскую футбольную звезду.

Понятно и то, что языкам обучены далеко не все. Но вот предложение сделать частью разрешительной цепочки еще и нотариусов вызывает немало вопросов. Безусловно, члены данного сообщества полномочиям, которые могут нежданно-негаданно свалиться на них, будут только рады. Ведь в клиентах моментально окажется целая платежеспособная социальная группа.

Поскольку РФС призвал еще и делать предложения, выступаю с таким: чиновникам оперативно следует провести переговоры с нотариальными палатами субъектов РФ, чтобы те, в свою очередь, выделили в каждом регионе нескольких нотариусов, специализирующихся именно на футбольной тематике. Пошел удостоверить текст транспаранта к другому нотариусу, не из утвержденного перечня? Ну, тогда на стадион со своей атрибутикой тебе путь закрыт. В процессе межкорпоративных переговоров также уместно обсудить, по какому тарифу следует обслуживать болельщиков. Ну, чтобы, как говорится, два раза не вставать…

Прочтение другого пункта правил заставляет тут же позабыть о нотариате: в “пищевой цепочке” обнаруживается еще одно звено. “Средства поддержки, содержащие аббревиатуры и сочетания цифр, должны иметь письменное разъяснение значения аббревиатур и сочетаний цифр, заверенное клубом”, – отмечается в документе, при этом баннеры не должны содержать надписей “политического, экстремистского, провокационного или рекламного характера”.

Незавидной уже сейчас представляется судьба поклонников цска, СКА и прочих команд, чьими официальными названиями всю жизнь считались именно аббревиатуры. Им придется нанимать и таскать за собой по городам и весям специально обученного юриста, в портфеле которого будет не пиво и смена белья, а исключительно разрешительная документация.

Отдельное недоумение вызывает тот факт, что авторы нового свода болельщицких законов отдают контроль за содержательной частью атрибутики на откуп самим клубам. Требование принести на стадион положительное заключение уполномоченной на то лингвистической экспертизы тут было бы более логично.

Футбол времен банановой республики-2. Пришли за зрителями

Власть безвластья:

История с летающим самарским бананом, что вполне ожидаемо, проходит в документе красной нитью. Есть в нем прямой запрет “бросания предметов, в том числе овощей, фруктов или жидкостей любого рода в таре или без, в направлении участников матча, зрителей, других лиц, а также в направлении футбольного поля или на само футбольное поле”.

Казалось бы, составители правил учли все случаи жизни. Но нет, забыли две вещи. Во-первых, перечислить фрукты и овощи.

Во-вторых, и это здесь – главное: любой запрет предполагает наличие ответственности за его несоблюдение. Основная санкция, которую организаторы любого спортивного состязания могут применить к непослушному зрителю – лишить его права присутствовать на стадионе. Однако такое право проще установить, чем претворить в жизнь. В тех же правилах сказано, что “за порядком на стадионе следят стюарды, которые должны, как правило, входить в клубную систему службы безопасности и проходить периодическое обучение по программам, устанавливаемым РФС” (пункт 6.4).

Соседний пункт 6.8 гласит, что “в случае возникновения со стороны зрителя/лей действий, противоречащих настоящим правилам, стюард должен предпринять все меры, не противоречащие настоящим правилам и действующему законодательству Российской Федерации, чтобы предотвратить противоправные действия”.

В переводе на русский, у стюарда по закону есть одно полномочие – уговорить нарушителя правопорядка выйти вон. Трогать его руками и уж тем более удалять с места действа силой такой сотрудник не имеет права. Поставьте на его место частного охранника из ЧОПа – будет то же самое. Полиция же, если помните недавние договоренности РФС с МВД РФ, очень скоро вообще не должна появляться на футбольных аренах.

Все это означает, что запрет бросаться предметами и жидкостями, равно как и многие другие прописанные в правилах запреты – всего лишь перевод бумаги, на которой данные правила будут напечатаны.

Футбол времен банановой республики-2. Пришли за зрителями

Еще два красноречивых примера, подтверждающие данный тезис.

Пункт 5.1.10 гласит: “Выкрики, скандирование, речевки или песнопения, публичный показ знаков и/или иной символики, распространение печатных материалов, а также иные действия, унижающие человеческое достоинство участников мероприятия и зрителей, оскорбляющие нравственность, либо носящие экстремистский характер, либо направленные на разжигание расовой, социальной, национальной розни, против РФС, его должностных лиц, ветеранов футбола, в том числе умерших”.

Ну, норму про упоминание самого РФС оставим на совести авторов. Что касается всего остального, остается открытым все тот же набивший оскомину вопрос: кто именно будет определять оскорбительность выкриков, устанавливать личности кричащих и, главное, что-то с ними делать? Стюарды – бесправны, полиция – отсутствует. Ответ звучит так: никто. Тогда зачем вообще нужны эти правила?

Или еще, про запрет на “использование элементов одежды, иных предметов или методов с целью скрытия лица как при проходе на стадион, так и во время нахождения на нем” (пункт 5.1.6 правил). Получается, авторы и чиновники РФС автоматически лишают права зрителей на ношение шарфов, балахонов, кофт с капюшонами, самих капюшонов, а также всех видов головных уборов? Ведь как раз все эти виды верхней одежды можно использовать “с целью сокрытия лица”. Правила утвердят – и их начнут отбирать на входе вместе с напитками в стеклотаре, а кое-где – с зажигалками и сигаретами?

Впрочем, среди заведомо неисполнимых запретов есть один, с которым будут согласны практически все. Пункт 5.2.4 не разрешает пронос на матчи “духовых приспособлений для извлечения звуков (вувузелов)”. Остается порадоваться за первых лиц отечественного футбола – последний чемпионат мира в ЮАР все же кое-чему их научил.

И, может, хоть в этом мы наконец-то начнем отличаться от пресловутой банановой республики.

sport.ria.ru

]]>
Wed, 03 Aug 2011 13:01:56 +0400http://rusfan.ru/posts/115859#comments
<![CDATA[Кавказ без нас?]]>http://rusfan.ru/posts/115692http://rusfan.ru/posts/115692 И снов статейка о горячем, Анжи - Зенит!

Беспредел на трибунах в Махачкале во время матча местного «Анжи» с питерским «Зенитом» возродил в Северной столице тему бойкота матчей с участием кавказских команд. Инициатива, выдвинутая в конце весны группой болельщиков московского ЦСКА и частично поддержанная суппортерами многих российских клубов, в Петербурге, как известно, сторонников не нашла. Питерские фанаты, ссылаясь на строчки из собственной песни — «ты не будешь один никогда» — рискнули продолжением футбольных взаимоотношений с Кавказом. И поплатились за это проломленными черепами.

Бойкот, в общем-то, не удался даже самим его инициаторам — довольно значительная часть фанатов ЦСКА как посещала матчи с клубами с Северного Кавказа, так и продолжает это делать. Отказались от таких матчей лишь самые убежденные. На чем основаны их убеждения — «модной» в националистических кругах тематике «отделения Кавказа» от России или же причины сугубо футбольные — можно только догадываться. Скорее всего, и то, и другое. Питерские болельщики, как это за ними водится, пошли вразрез с мнением москвичей, не уменьшив выездную активность в южном направлении.

Вполне обычно принимали кавказских болельщиков и в Петербурге. Единственный инцидент — с пресловутым бананом — южных фанатов даже не коснулся. Во-первых, адресован этот жест был игроку «Анжи», а не болельщикам. Во-вторых, разобрались с человеком, показавшим Роберто Карлосу фрукт, завсегдатаи трибун «Петровского» по-своему. О чем, кстати, даже уведомили СМИ. В отношении самих кавказских фанатов особых телодвижений в Северной столице не было. Максимум, что позволили себе «зенитосы», привычные «заряды» против оппонирующей команды и ее фанатов. Кричалки и песни, высмеивающие соперников, для болельщиков обычное дело. Как, например, обсуждение сексуальной ориентации судьи, радикализирующиеся по ходу увеличения допущенных им в матче ошибок. Судьи привыкли. Да и противоборствующие фанаты — «свиньи», «кони», «бомжи» и прочие «лохомоты» — тоже. Выброс негативной энергии на стадионе для них неотъемлемая часть футбола и поддержки любимой команды. Большинство предматчевых «перфомансов» — растянутых на весь сектор полотен, баннеров на сетках, песен, посвящены «горячо любимым» коллегам с противоположного сектора. Обидчивые кавказцы такого юмора не понимают. И отвечают как умеют. Правда, только на «домашних» стадионах.

У каждой стороны своя версия, с чего началась вакханалия в Махачкале. Питерские фанаты еще за несколько часов до матча постили в «Твиттере» сообщения о «шакалящих» по городу местных, избивающих небольшие группы болельщиков «Зенита» по 2-3 человека. А непосредственно перед матчем дагестанцы попытались наброситься на колонну петербуржцев, идущую к стадиону. На все это махачкалинцы предпочитают не обращать внимание, утверждая, что прежде всего гнев «Дикой дивизии» вызвал растянутый на «гостевой» трибуне имперский флаг, в котором они усмотрели «фашизм».

Конечно, утверждать, что «имперка» была повешена просто для красоты, глупо. Для многих фанатов черно-желто-белый стяг имеет вполне конкретный смысл — это флаг Российской империи. И появление его на трибунах Петербурга, Москвы, Махачкалы или Манчестера не что иное, как попытка самоидентификации. Пусть и по-юношески максималистская. В этом плане «имперский» стяг ничем не отличается от хорватской «шашечки» или флага Англии с крестом Святого Георгия, столь любимых фанатами этих стран. При этом ни много, ни мало дагестанцы обвинили в фашизме… Александра II — царя-освободителя, который среди прочих реформ провел и гербовую, утвердив столь нелюбимые «Дикой дивизией» «имперские цвета». Даже если представить, что черно-желто-белый флаг со стороны «зенитосов» — это вызов оппонентам, то попали они в цель, и этот баннер стоит признать «перфомансом года».

Впрочем, «имперка» не является в России запрещенным флагом, встретить ее можно даже на демонстрациях Первого мая, причем носятся с ней там все кому не лень. Более того, увидеть ее можно в музеях Санкт-Петербурга, где гиды еще и расскажут об истории этого стяга. Зато появление флага Ичкерии на секторе поклонников «Анжи», случившееся в этом году уже дважды — в Москве и Химках, по логике самих дагестанцев дело, видимо, вполне нормальное. Так же, как и описание различий в гигиене у мусульман и остальных жителей России, о которых зрители «НТВ+» могли узнать из прямой телетрансляции из Махачкалы. Баннер про необходимость «подмываться», поднятый фанатами «Анжи» буквально на несколько секунд, зачем-то был выхвачен режиссером, и о преимуществах биде перед туалетной бумагой узнала вся страна. При этом инцидент с забегом дагестанских омоновцев на гостевую трибуну местные телевизионщики упорно игнорировали, сосредоточившись на растерянно стоявшем у кромки поля игроке махачкалинской команды, наблюдавшим, как стражи правопорядка втаптывают питерцев в бетон.

Жестокости, с которой омоновцы прессовали фанатов, могут позавидовать даже их коллеги из Нижнего Новгорода. После матча, комментируя инцидент, руководитель пресс-службы МВД Дагестана обмолвился о соответствии действий полиции «сиюминутной ситуации». На многочисленных видеозаписях с трибун видно, как полицейские и охранники методично обрабатывают резиновыми дубинками не сопротивляющихся болельщиков. Причина такой жестокости непонятна. Если дело в зажженном фаере, то процедура выявления и задержания держащего его человека уже давно отработана на стадионах страны. Для этого нет необходимости продираться вверх «по головам», зная, что пострадают десятки не причастных к инциденту людей, которые даже не имеют права сопротивляться действиям полиции, несмотря на то, что «Нургалиев разрешил». Самозащита в таких случаях лишь разъярит людей с дубинками. К тому же сопротивлявшемуся еще и припишут организацию беспорядков, запечатлев попытки самозащиты на камеру. А доказать потом, кто кого ударил первым — полицейский или болельщик — представляется, мягко говоря, проблематичным.

Примерно так же тяжело и представить, что фанат, преодолевший расстояние от Петербурга до Махачкалы, приехал в один из самых опасных регионов России с целью подраться с полицией. Столь любимые правоохранителями ссылки на «футбольных хулиганов», посещающих стадионы дабы набедокурить, в фанатской среде уже много лет воспринимаются с юмором. Во-первых, основные «околофутбольные» баталии уже давно перекочевали в буквальном смысле в леса, спрятавшись от людских глаз. А пересечения враждующих фанатов в городе редки, да и проходят без привлечения лишнего внимания.

Во-вторых, большинство хулиганов в основном ездит только в те города, где у них есть реальная возможность подраться с себе подобными. Махачкала, Нальчик, Грозный или Владикавказ к таким населенным пунктам не относятся. Хулиганов-оппонентов там попросту нет и дополнительных очков в свой «рейтинг» не заработать. Поэтому, чем дальше выезд, тем меньше «траблмэйкеров» собирается на трибуне. Кроме того, «выезд» на Кавказ считается весьма престижным «дальняком», и абы кто туда не едет. Также нужно учесть, что путешествие в Дагестан — не из дешевых. Например, билет на чартер, привезший на матч с «Анжи» примерно половину из 300 петербуржцев, стоил около семи тысяч рублей в оба конца. И это был, пожалуй, самый «бюджетный» вариант, не считая автостопа. Достаточно взглянуть на фотографии с сектора в Махачкале, чтобы заметить, что основную часть «выездных» составляли явно не подростки. Вряд ли эти люди прилетели в Дагестан для «махача» с ОМОНом.

Сами питерские фанаты утверждают, что дагестанские полицейские били их, как будто желая «за что-то отомстить». Все тот же представитель пресс-службы МВД республики и вовсе заявил журналистам, что у местных правоохранителей «в сложной оперативной обстановке есть дела поважнее, чем устраивать разборки с фанатами». Но тогда встречный вопрос — зачем их устраивать? А если без «разборок» на трибунах в Дагестане невозможно, так может, это местный недостаток, а не проблема приезжих фанатов? Способны ли обидчивые махачкалинцы, нальчинцы или владикавказцы на адекватный ответ на «заряды» и баннеры болельщиков из противоборствующего лагеря? Понимают ли, что это возможность дать выход негативной энергии, а не способ ее накопить? Готовы ли они в случае вожделенного выхода в еврокубки на «горячий прием» со стороны зачастую куда более агрессивных и националистически настроенных поляков, хорватов или итальянцев?

А если нет, то, может быть, бойкот не такая уж и плохая идея?

]]>
Thu, 28 Jul 2011 19:26:37 +0400http://rusfan.ru/posts/115692#comments
<![CDATA[Расизм или бытовуха?! ]]>http://rusfan.ru/posts/115663http://rusfan.ru/posts/115663Wed, 27 Jul 2011 17:57:52 +0400http://rusfan.ru/posts/115663#comments<![CDATA[Это нечто...]]>http://rusfan.ru/posts/112560http://rusfan.ru/posts/112560 В стартовом матче чемпионата «Ростов» на своем поле разгромил московский «Спартак» со счетом 4:0. Дублем отметился Роман Адамов, еще по голу на свой счет записали Драган Блатняк и Тимофей Калачев.

Ну что тут сказать, игра была со стороны ростовской команды просто феноменальная, честно скажу, сколько фанатею за команду, не разу такой игры, такой отдачи - не видел, и как не странно, это радует, даже очень!

Спартак! Ну а что Спартак? По счёту всё понятно, играли конечно не ахти. Если же такая игра останется и в матче с Аяксом, то уж, следующей стадии ЛЕ красно-белым не видать. Желаю удачной игры москвичам с амстердамцами, верим в победу!

Пресс-конференция:

Карпин: 

Это нечто

Протасов:

Это нечто

Фоторепортаж:

Это нечтоЭто нечтоЭто нечтоЭто нечтоЭто нечтоЭто нечтоЭто нечтоЭто нечтоЭто нечтоЭто нечтоЭто нечто

Видеообзор:

6 мин. Адамов (1:0)

48 мин. Адамов(2:0)

74 мин. Блатняк (3:0)

80 мин. Калачёв (4:0)

Всем спасибо! С победой тебя Сельмаш!!!

]]>
Tue, 15 Mar 2011 00:36:37 +0300http://rusfan.ru/posts/112560#comments
<![CDATA[О насущном]]>http://rusfan.ru/posts/112448http://rusfan.ru/posts/112448 Приветствую читателей данного творения!!! Хочу поговорить о селекции ФК «Ростов».

Когда в сводках СМИ проходит информация о приобретениях ЦСКА, или «Зенита», или, как сейчас модно, «Анжи», журналисты оперируют какими-либо суммами, иногда даже близкими к действительности. Однако когда речь идёт о ростовском клубе, то термин «приобретение», как правило, даже не обсуждается – удел команды, ставящей за цель попадание в верхнюю часть турнирной таблицы, это аренда и подписание свободных агентов. Казалось бы, понятно – футбольный клуб, чья жизнедеятельность тесно связана с органами власти области, не может жить на широкую ногу, по крайней мере, пока в городах и весях региона есть сёла, где нет газа, школы не отремонтированы, а дороги приведут в ужас чемпиона Дакара. Вот тут, казалось бы, мудрая тактика менеджмента клуба подписать свободного агента, тренерскому штабу - раскрыть его талант, а затем, всё тем же менеджерам – продать игрока втридорога, чтобы потом в чемпионатах Монголии и Палестинской автономии найти будущих Месси. Но тут система не срабатывает – игроки, находившиеся в клубе на контрактах и игравшие решающую роль в его успехах – Амельченко, Анджелкович и Лебеденко, вмиг уходят из команды в статусе свободных агентов, а их контракты превращаются в нечто подобное ваучерам в период приватизации начала 90-х. Спроецируем ситуацию на чемпионат Италии, конкретнее на «Удинезе», где сейчас играет один из самых перспективных игроков мирового футбола Алексис Санчез. Сейчас на этого игрока ажиотажный спрос, топ-клубы строятся в очередь и озвучивают многомиллионные суммы. Может президент «Удинезе» Франко Солдати завтра заявить – Санчез уходит в «Барселону» в статусе свободного агента. Ну, наверное, может. Чем же завершился (точнее, почти завершился) бермудский треугольник нашей селекции этой зимой? Пройдёмся по позициям.

Вратари

Ушли: Антон Амельченко (Локомотив Москва), Максим Кабанов

Пришли: Мартин Лейсал (Зброёвка Брно), Антон Коченков (Волга НН, аренда)

Уход Амельченко – главный удар по составу межсезонья. Придя из исчезнувшей «Москвы», где был вечно вторым после Юрия Жевнова, Антон раскрылся в Ростове в полной мере, став одним из лучших вратарей лиги. Сменить его должен Мартин Лейсал из Брно. За чеха говорят высокая репутация чешской вратарской школы в сочетании с хорошей акклиматизацией вратарей из этой страны в России (Кински, Вашек, Чех), и опыт, хотя и непродолжительный, выступления в Италии, за «Реджину», и Голландии – за «Херенвен». Против – тот факт, что чех поменял уже немало клубов, но нигде не задержался, да и на родине играл в клубе, занявшем в Гамбринус-лиге 11-е место. Потянет ли? Вопрос… с другой стороны, год назад Амельченко не виделся номером один, при наличии Радича, но свой шанс не упустил. Опять же, есть Радич – это вратарь, способный стать номером один, и свой шанс воспитанник белградского «Рада» заслужил. Минус в том, что и серб, и чех, дело ясное, будут железно тянуть лимит. Третьим вратарём станет молодой Антон Коченков, взятый в аренду в нижегородской «Волге». Почему нижегородцы отдали нам своего, фактически основного вратаря, опять же загадка российского броуновского трансферного рынка. Этого игрока выделяет, прежде всего, двухметровый рост. Причём, учитывая, что до него тренеры жёлто-синих рассматривали варианты приобретения вратаря такого же роста – Пешкина из липецкого «Металлурга», видимо, третьим вратарём хотели именно рослого парня. Почему – вопрос к Краковскому. Вывод: оценка селекции во вратарской линии пока что минусовая. Всё зависит от успехов Лейсала. Ну, или, не дай Бог, их отсутствия.

Защита:

Ушли: Гия Григалава (Волга НН), Душан Анджелкович (Краснодар), Александр Черкес (Факел), Сорин Гионеа (Тимишоара)

Пришли: Корнел Салата (Слован Братислава), Анис Буссаиди (ПАОК Салоники), Александр Хохлов (Зенит)

В защите потери существенны. Так, утрачен один из определяющих игроков команды – латераль Анджелкович. Вообще, приход Душана в наш клуб был большой удачей и за два сезона серб показал нам эталон современного флангового защитника. Ну и что же, чудесным образом теперь он «зелёный человечек». Не радует и уход молодого, и, по сути дела, своего Григалавы. Что касается Гионеа, то, по моему убеждению, Зорро очень неплохой защитник, у него просто как-то не сложилось. Он не порол, не проваливался, но тем столпом, которым его хотели видеть, так и не стал, как не стал хороший в общем то защитник Штранцль вторым Видичем в «Спартаке». Центральный защитник – позиция тонкая. Черкес же заслуживает доброго слова, но, видимо, сказался возраст. Приобретением номер один у нас видится, конечно, Салата, который буквально с двадцатилетнего возраста на виду. Тут, кстати, тоже странно, почему игрок сборной, в которой игроков внутреннего первенства можно найти только с лупой и в очках, задержался то в «Артмедии», то в «Словане». Наигрывается Корнел, безусловно, в основу. Дело за малым – успеть за Веллитоном и Вагнером, причём на своих двоих. Далее обращает на себя приход Буссаиди – футболиста сборной Туниса, успевшего поиграть в Украине, Австрии и Греции. Опыт – дело хорошее, тем более такой разносторонний. Скорее всего, это квалифицированный футболист. Хохлов-младший, вышедший из системы «Зенита» и прошлый год проведший в Нальчике, пока видится игроком на перспективу. Если ему удастся раскрыться у нас – будет неплохо, потому что вектор селекционной политики, направленный на русскую молодёжь – априори правильный, и, если вспомнить те же 90-е, то для «Ростсельмаша» традиционный. Вывод: потери примерно соизмеримы с приобретениями. Определяющим фактором станет качество игры Буссаиди, и особенно Салаты.

Полузащита:

Ушли: Игорь Лебеденко (Рубин), Александр Павленко (Терек), Станислав Иванов (Локомотив), Александр Кульчий (Краснодар), Хонг Енг Чо, Артур Валикаев (Спартак Москва)

Пришли: Олег Иванов (Крылья Советов), Алексей Ребко (Динамо Москва), Эдгарасом Чеснаускисом (Динамо Москва), Максим Григорьев (Спартак Москва)

Потери в полузащите тоже чувствительны. Так, покинул клуб игрок, без которого два года жёлто-синих было представить трудно – Игорь Лебеденко. Сказка о гадком утёнке, приехавшим из подмосковных болот, оперившимся и воспарившим на южном солнышке, обернулась переездом в «Рубин». Благо, его, судя по матчам с «Твенте», Бердыев видит игроком основы. Второй по существенности, мне видится утрата Кульчия – Дядя Саша, конечно, не мальчик, но копоти давал даже молодым, а теперь он еще один «зелёный человечек», как и Душан. В сочетании с его опытом и видением поля, умением отдать пас, белорус был очень важен для команды, особенно в играх с фаворитами. Но тут тренерам виднее, хотя лично я буду всегда относиться к этому достойному человеку с большими теплотой и уважением. Уход Павленко потерей не считаю, хотя бы потому что не было приобретения – Саша у нас всегда был временщиком, и этого статуса не чурался. Беда в том, что когда «имею желание купить дом, но не имею возможности», дело заканчивается не «Спартаком», а «Тереком». Уход в «Спартак» Валикаева странен потому, что у красно-белых не очень хорошо всё с полузащитниками опорной зоны, но Валикаева не подпускают к основе, как матроса к женской семинарии. Если же Карпин видит в нём центрального защитника, то тут дела примерно как с Павленко – кто-нибудь вообще помнит в последние две-три тысячи лет отечественного центрального защитника в основе «Спартака»? Не особо ощутимы уход Хонга и Иванова. В первом случае удивляться нечему – когда вы берёте игрока с другой планеты, например с Марса, то не надо удивляться, что его смутит круглый мяч, зелёное поле и только одна голова у тренера. Хонг – это не футболист, это аномальное явление, с которым, в отличие от НЛО и полтергейста можно было сфотографироваться. Во втором случае виной всему травмы, ибо иначе Иванов имел все шансы заиграть у нас, как и другие экс-«кепки». Увы, футбольный бог жесток. Приобретений в середине поля немного, но они в тельняшках. Так, с большими надеждами ожидается дебют воспитанника «Спартака» Олега Иванова. Причём, учитывая количество легионеров в основе жёлто-синих, позиция Иванова в основе видится практически железной. Главное, чтобы в отличии от Иванова С. травмы минули Иванова О. Радует и приезд Ребко и Чеснаускиса. Аренда конечно, но лучше, чем капитаны сборных тоталитарных стран юго-восточной Азии. У Ребко присутствуют и опыт, и молодость, но всему, видать виной, Звездан Мисимович. Ален Делон говорит по-французски, а Мисимович, соответственно, шпрехает по-немецки – Кевину будет нескучно. Ребко немецкий учить не хотел – придётся учиться разделывать раков. Если серьезно, то российский игрок такого уровня – это хорошо даже при условии аренды. Выкупить такой трансфер, при условии, что из нашего клуба толпами разбегаются свободные агенты, как манифестанты от верблюдов по Каиру, не реально. Вывод: аналогично с защитой, приобретения примерно компенсируют потери, НО, с небольшим плюсом. Слабая игра Иванова или Ребко – это форс-мажор. Радует появление перспективного Григорьева и пролонгация арены потенциального лидера середины поля Янкова.

Нападение:

Ушли: Мерсудин Ахметович (Волга НН), Дмитрий Акимов (Сибирь)

Пришли: Дмитрий Кириченко (Сатурн)

Тут всё примерно ясно – странное желание избавиться от Ахметовича у Олега Валерьевича наблюдалось еще год назад. Кто-то возразит, что, мол, он не забивал во втором круге. Так, во-первых, второй круг и футбол в нашем клубе как-то в прошлом году не совместились. А форварды, которые стабильно забивают большое количество голов, играют, мягко говоря, в клубах с иными цифрами бюджетов. А если бы у нас и появился такой бомбардир, то, рискую предположить, его угораздило бы загреметь в категорию свободных агентов, и, далее – ранее по тексту. Расставание с Акимовым было прогнозируемым – не забивающий форвард, которому 30 лет – это факт, диссонирующий реальность. При том, что определенными забивными способностями Дима обладает, и в «Сибири» их, наверняка, реализует. Пришёл только один игрок – другой Дима, но по фамилии Кириченко. Против него говорит только возраст, ну и сомнительные слова в адрес бывшего, а нынче – теперешнего клуба, брошенные когда-то в пылу бомбардирского азарта в паре интервью. Способности забивать у Кириченко сохранились, и пользу это пополнение принесёт. Тем более, после крушения «Сатурна» он достался на правах свободного агента. Так вот, в зачёт поставить селекцию в нападении не могу по причине её скудности. Два форварда на весь сезон – это какой-то кадровый голод.

Вывод: ситуация ровная, но имеет место нехватка игроков.

Каков общий вывод по команде. Сформулирую его так:

1)Селекция в межсезонье в целом компенсировала потери. 

2)Успешными труды селекционеров можно будет назвать, если новички (хотя бы большая их часть) достойно проявят себя, а ряд игроков (Лейсал, Салата, Иванов, Ребко, Кириченко, Чеснаускиса) займут лидирующие, ключевые позиции.

3) Летом, учитывая неизбежные погрешности в селекции и, как это ни нежелательно, травмы, необходима дозаявка, и не как в прошлом году – из одного «джокера».

]]>
Thu, 10 Mar 2011 09:20:13 +0300http://rusfan.ru/posts/112448#comments
<![CDATA[Всем спасибо, все свободны!]]>http://rusfan.ru/posts/109674http://rusfan.ru/posts/109674 Ну что же, вот и конец сезона(( Команды сыграли свои последние матчи, в том числе и «Ростов»(«Ростсельмаш» - прим. ред.)! К сожалению для нас и последний матч закончился ничем, то бишь увы поражением.(( 

В матче 30-го тура, в Томске, «Ростсельмаш» уступил футболистам «Томи» (3:1). На этом осенний позор нашей команды закончился.

«Томь» (Томск) – «Ростсельмаш» (Ростов-на-Дону) – 3:1 (0:0)

Голы: Янков, 55 (0:1). Харитонов, 57 (1:1). Харитонов, 79 (2:1). К. Ковальчук, 90+5 (3:1).

«Томь»: Поляков, Гультяев, Хатаженков, Мичков, Скобляков (Джиоев, 77), Харитонов, Ким Нам Иль (Строев, 46), Климов, С. Ковальчук, Стариков (К. Ковальчук, 59), Дзюба.

«Ростсельмаш»: Радич, Хагуш, Григалава, Анджелкович (Калачев, 83), Живанович, Янков, Кульчий, Гацкан, Блатняк, Лебеденко, Адамов.

ИТОГИ: 

Команда под новым тренером выступила ни чуть не лучше, чем при Долматове с разницей, что нам не чего опасаться вылета, и для этого хватило всего 2 лишних очка( 2009г. - 32 очка, 2010г. - 34 очка). 

Что мы приобрели с приходом Протасова – можно смело сказать - НИЧЕГО! Очков столько же, что и при прежнем и это при том что исполнители в 2010 году на голову выше, чем в 2009. А потеряли много – нет игры и нет МЫСЛИ на поле, только бей -беги.

2009 год -выигрыш - 7, ничья -11, проигрыш -12 и разница 28-39 = -11 мячей.

2010 год -выигрыш 10,ничья -4,проигрыш – 15 и разница 27-44= -18 мячей.

Год случайностей и удачи и ничего больше...

Можно сказать, что у наших повысилась точность передач, по сравнению с прошлым годом, но и игроки сегодня лучше по качеству, а результат всё тот же. Правильно сказал Валикаев, что команде надо ставить большую двойку за игру.

Если в прошлом году тем составом пытались как-то наладить игру и на поле мыслить и отсюда столько ничьих, то в этом году только бей-беги и опять Протасов говорит что нам не хватает скорости: «Нам нужно усиливать оборону: речь идёт и об исполнителях, и о моей работе над защитой. Кроме того, как я уже говорил руководству, необходимо убыстрять игру команды.»

Смысл бежать быстрее если голова работает медленно , а то вообще не работает( в большинстве случаев). А может Протасов готовит легкоатлетов на олимпиаду, так то и там при забеге думать надо!

Какие объяснения есть провалу, что мол денег бедным не заплатили и они последний кусок доедают, и в подержанных «Феррари» ездят вместо новых.

Вот точно и верно сказано: Андронов: «Возможно, чемпион по цинизму вовсе не «Терек», а ФК Ростсельмаш». Финиш в его исполнении – ПРОСТО ПОЗОРИЩЕ! Если тренер и игроки остаются на своих местах после этой серии, то в клубных верхах это всех устраивает»

И всё же, при всём этом негативе, я нашёл одни ПЛЮС! Наша команда ещё не вылетела с розыгрыша Кубка России, а это даёт хоть маленькую надежду, что главная команда Дона, всё таки пробьёт себе окно в Европу и доставит радость поклонникам и фанатам ЖЁЛТО-СИНЕЙ команды. ВЕРИМ!!!

Всем спасибо, все свободны!

]]>
Sun, 28 Nov 2010 18:15:42 +0300http://rusfan.ru/posts/109674#comments
<![CDATA[One life, one love, one team!!!]]>http://rusfan.ru/posts/107936http://rusfan.ru/posts/107936One life, one love, one team!!!

Всем привет, давно я уже не постил на РФ, так после смены оформления сайта, желание это куда-то пропало, но вот появился повод!!! Как я думаю вы уже догадались по картинки, пост посвящён ФК. "Ростов", а если быть точнее, то его юбилею! Нашему клубу в этом году - 80 лет!!! Ура ура урааааа!

9 и 10 октября по этому случаю был устроен большой праздник!!!

9 октября состоялся фестиваль детско-юношеского творчества и прошли полуфинальные матчи турнира ветеранов.

10 октября, начался юношеский турнир «Кубок 80-летия ФК «Ростов». И Состоится шоу-программа. А вечером начнётся торжественная часть!!!

К этому событию, клуб выпустил эксклюзивную атрибутику:

One life, one love, one team!!!One life, one love, one team!!!One life, one love, one team!!!One life, one love, one team!!!

Немного истории: Клуб был образован в мае 1930 года. Однако дебютный матч в рамках чемпионата РСФСР состоялся лишь 20 лет спустя - 28 мая 1950 года в рамках южной зоны Азово-Донской группы. Команда была участником чемпионатов и кубков СССР, РСФСР и России. Приняла участие в Кубке РФПЛ и кубке Интертото: выйдя в 1999-м году в полуфинал розыгрыша, уступила туринскому "Ювентусу". В 2003 году клуб, уже был переименованный в честь города, добился наивысшего достижения на российской арене. В кубке России "Ростову" удалось дойти до финала, но выиграть к сожалению не удалось, проиграв московскому "Спартаку". Увы и ах(( 

Прежние названия: "Сельмашстрой"(1930-1932гг), "Сельмаш"(1932-1945гг), "Трактор"(1946-1953гг), "Торпедо"(1953-1957гг), "Ростсельмаш"(1957-2003гг), "Ростов"(2003г. и по сей день)

Гербы ФК "Ростов" 

One life, one love, one team!!!One life, one love, one team!!!One life, one love, one team!!!

=

Свою историю, как я начал болеть за "Ростсельмаш" , писать не буду, так как я об этом уже писал, если кому вдруг будет интересно прочитать, вот ссыль

В общем, поздравляю наш клуб, всех фэнов, болельщиков, всех кто за нами следит и конечно же нашу прославленную "кузьму" с дудками, куда же без них!!) Ура товарищи, с праздником!!! 

МЫ БЫЛИ, ЕСТЬ И БУДЕМ, С СЕЛЬМАШЕМ ДО КОНЦА!!!

One life, one love, one team!!!

]]>
Sun, 10 Oct 2010 15:38:17 +0400http://rusfan.ru/posts/107936#comments