Русфан.ру: Блог kekazhttp://rusfan.ru/blogs/kekazruWed, 20 Nov 2024 04:16:18 +0300/blogs/kekaz/rssrusfan.rusupport@rusfan.rusupport@rusfan.ru http://rusfan.ru/ http://rusfan.ru/inc/i/rusfan.ru.pngRusfan<![CDATA[Команда, которой с нами больше нет]]>http://rusfan.ru/posts/7456http://rusfan.ru/posts/7456
Регулярный чемпионат команда провела очень нестабильно. “Соникс” могли выдать прекрасный "виннинг стрик" после чего слить несколько игр подряд. Однако в концовке “Сверхзвуковые” выдали семиматчевую серию из побед, и вышли в плей-офф с первого места. Стоит отметить, что защита была по-прежнему "на уровне" (1-е место – 100 очков за матч) и была главным козырем команды. Как и в прошлом году, первым на пути “Сиэтла” стали “Лейкерс” во главе с Каримом. Тут как говорится “без вариантов” - 4:1. А вот финал конференции со скромным на то время “Финиксом” заставил болельщиков из штата Вашингтон изрядно подсесть на валидол. После двух выигранных домашних встреч, “Суперсоникс” исхитрились проиграть три игры к ряду. Шестая игра проходила в Аризоне, где местные болельщики уже видели свою команду в большом финале. Однако в напряжённой борьбе гости праздновали успех с минимальным счетом 106-105. После такой победы, подопечные Уилкенса не имели права проиграть в родных стенах. И в седьмой игре под рёв болельщиков “Сиэтл” таки дожал “Санс” - 114-110.

Судьба подарила шанс “Соникс” снова сыграть в финале, да ещё и взять реванш у прошлогоднего обидчика, “Вашингтона”. Уже первая игра финала стала настоящим праздником для болельщиков. В драматичной концовке столичная команда сумела буквально “на зубах” выгрызть победу - 99-97. Правда, для Денниса Джонсона и компании это поражение стало лишь дополнительным раздражителем, после чего наши герои не оставили камня на камне от “Буллетс”, выиграв четыре игры подряд. Это был действительно фурор. Кто бы мог подумать, что команда, проводившая лишь двенадцатый сезон в Лиге, могла стать чемпионом. Более того, “Соникс” взяли перстни без центрового-доминатора, делая акцент на заднюю линию, что даже на сегодняшний день выглядит чем-то из ряда вон. Стоит сюда добавить и тот факт, что у Уилкенса играл сплошной молодняк. Деннису Джонсону было 24 года, Джеку Сикме – 23, а Гасу Уилльямсу – 25. Что там и говорить, команда действительно была уникальной…

К сожалению, вырасти в команду-династию “Соникс” так и не смогли, а точнее – не успели. 80-е годы прошли под знаменами “Лейкерс” и “Бостона”, с которыми на тот момент никто не мог конкурировать. Через некоторое время команду стали покидать её основные лидеры. Деннис Джонсон ушёл в “Финикс”, после чего перекочевал в “Бостон” примерять чемпионские перстни. Гас Уилльямс доигрывал в” Вашингтоне”, а Сикма уехал в “Милоуки”. Безусловно, 80-е прошли для “Сиэтла” не самым лучшим образом, но это лишь служило перезарядкой, после которой “Соникс“ вновь попытались возглавить баскетбольный Олимп.

Поводом для возрождения чемпионских амбиций стал драфт 1989 и 1990-х годов, в результате которого в команду пришли Шон Кемп и Гэри Пэйтон. Начало 90-х для “Сиэтла” прошли невзрачно. Команда считалась середняком, а её главные звёзды были либо не такими уж яркими (Хавьер МакДеньел), либо в возрасте (Рики Пирс). Однако подрастающая молодёжь в лице Кемпа и Пэйтона с каждой игрой набиралась опыта и крепчала…

А тем временем, очередной невыразительный сезон стоил для главного тренера Кей Си Джонса должности, и на его место пришёл молодой специалист из Оклэнда Джордж Карл. Проработав оставшиеся полгода, новый коуч решил полностью перестроить команду, основой которой должен был стать сплав опыта и молодости. Опыт в данном случае олицетворяли Эдди Джонс и Рик Пирс, а молодость, как вы уже догадались - Шон Кемп и Гэри Пэйтон. Дружина Карла сходу сумела добраться до финала конференции, оставив не удел “Лос Анджелес Лейкерс” и “Сан-Антонио Спёрс”. Правда, на этом сказка “Сиэтла” подошла к концу. На пути к финалу команду ждал Чарльз Баркли и его “Финикс”. “Сверхзвуковые” держались довольно хорошо, и даже довели дело до седьмой игры, но устоять перед напором аризонцев “Соникс” так и не смогли.

Дальше последовало некоторое затишье. Джордж Карл по-прежнему продолжал реформаторскую деятельность, на которую ушло пару лет. Стоит отметить, что за все годы, которые Джордж провел в “Сиэтле”, его команда ни разу не выходила из десятки лучших обороняющихся команд (1-е место, два – вторых места, одно – шестое место и два – десятых места. Привет Денверу! - прим. автора), а Шон Кемп вместе с Гэри Пэйтоном ни раз числились в различных защитных пятерках.

Тем временем на дворе стояло лето 1995-го года. Коуч наконец-то закончил свою реконструкцию. В команду пришли новые люди. В первую очередь стоит отметить немецкого форварда Детлефа Шремпфа, защитника Херси Хоукинса и Нэйта МакМиллана, которые очень удачно вписались в состав “Соникс”. Команда начала свой путь к чемпионству. Регулярный чемпионат “Сиэттл” закончил с прекрасным показателем 64-18. По итогам голосования МВП, Кемп и Пэйтон заняли 8-е и 4-е место соответственно, но про личные награды тогда никто и не думал. Главное – чемпионство. Тем более, что, имея такой состав, команда действительно ходила в фаворитах в борьбе за перстни.

Плей-офф команда Карла начала с уверенной победы над “Сакраменто Кингс” 3-1. А вот дальше было нечто! Кемп и компания в одну калитку вынесли прошлогоднего чемпиона “Хьюстон Рокетс”. Серия закончилась убедительнейшей победой “Соникс” 4-0. После такой расправы над Оладжувоном и Дреслером, шансы команды Карла очень даже возросли. Однако финал конференции против “Юты Джазз” имени Карла Мэлоуна, Джона Стоктона и Джеффа Хорнасека запомниться болельщикам “Соникс” надолго. Это противостояние превратилась и в личные дуэли между Кемпом и Мэлоуном, Пэйтоном и Стоктоном, Хоукинсом и Хорнасеком. Ведя по ходу серии 3-1, “Сверхзвуковые” исхитрились разбазарить всё свое преимущество, доведя дело до седьмой игры. До этой встречи все шесть матчей Карл Мэлоун брал верх в дуэли с Кемпом. Шон проигрывал не только в статистике, но и в игре Почтальон выглядел на голову выше своего визави. Однако 7-я игра навсегда останется в памяти всех болельщиков “Сиэтла” и Шона Кемпа. На протяжении всей игры под рёв болельщиков, команды шли нога в ногу, пока не наступили решающие минуты матча. Кемп, после парочки удачных атак почувствовал в себе уверенность и на кураже стал рвать на куски всю защиту “джазменов”. Более именитый Мэлоун был просто не удел, и на последних минутах встречи команда Джорджа Карла оказалась более уверенной, доведя этот сумасшедший матч до победы 90-86.

Теперь дело оставалось “за малым” - обыграть “Чикаго Буллс” великого Фила Джексона и Майкла Джордана. Увы, и ах, но “Сверхзвуковые” были обречены в этом финале. Основной причиной этого поражения стала усталость. На пути к финалу, “Буллс” прибили “Майами Хит” 3-0, после чего разобрались с “Нью-Йорком” Старкса и Юинга 4-1, а в финале конференции и вовсе унизили “Орландо Мэджик”, в котором блистали Шакилл ОНил и Пенни Хардуэй – 4:0. В отличие от “Буллс”, “Сиэттл” потратил кучу ненужного времени на мучения с “Ютой”. Показательной игрой этой серии стал второй матч, когда в концовке встречи, “Быки” выцарапали домашнюю игру 92-88. Шон Кемп и Гэри Пэйтон показали статистику выше средней, однако команде это не помогло. 4-2 и перстни уехали в Чикаго.

После этого поражения команда уже не смогла прыгнуть выше головы, и дальше второго раунда “Сиэтл” уже не проходил. Таким образом, 90-е годы стали для “Соникс” возрождением, однако подарить городу ещё одно чемпионство команда так и не смогла.

Новейшая история “Сверхвзвуковых” (2000-е годы) нам прекрасно известна. В первую очередь она связана с приходом в команду суперснайпера Рэя Аллена. Но увы, толковой поддержки он так и не дождался (при всем уважении к Рашарду Льюису). Под руководством бывшего игрока “Соникс”, Нэйта МакМиллана, “Сиэтл” смог дойти лишь до второго раунда, где вашингтонцы были вынуждены уступить будущему чемпиону “Сан Антонио Спёрс”. Та команда играла по принципу “Аллен и Льюис стреляют из-за дуги, а все остальные бьются за отскок. Естественно, что этого было мало, дабы претендовать на что-то высокое.

И вот, в прошлом году команда получила огромную надежду в виде задрафтованых Кевина Дюранта и Джеффа Грина, но этим надеждам не суждено воплотиться… История с переездом “Соникс” в Оклахому обсуждается и сегодня. Однако останавливаться на ней нет смысла. Случилось то, что случилось. Нам остаётся лишь ещё раз поблагодарить клуб из Вашингтона за то, что они подарили нам прекраснейшие матчи и великих игроков, пустив слезу прощания… ]]>
Sun, 12 Oct 2008 21:35:21 +0400http://rusfan.ru/posts/7456#comments
<![CDATA[о вольной борьбе]]>http://rusfan.ru/posts/7455http://rusfan.ru/posts/7455
Место борьбы - специальный ковер размером 8Х8х0,1 м. Костюм борца состоит из специального облегающего трико красного или синего цвета, плавок и ботинок ("борцовок") — обязательно без каблуков и жестких наконечников на шнурках (на последних крупных турнирах борцовки застегивались на липучки). Для победы надо прижать противника спиной к ковру. Победа присуждается и за проведение приемов (по баллам). Разрешается выполнять захваты за ноги и делать подножки. В партере допускается переворачивать противника на спину, используя для этого любые захваты, обхваты и действия руками и ногами.

Схватка продолжается 5 мин. Если в течение этого времени никто из соперников не победил, а для этого необходимо одержать чистую победу или набрать не менее трех баллов, она продлевается на 3 мин. и продолжается, пока один из спортсменов не наберет трех баллов или не одержит чистую победу (туше).

Участники соревнований разделялись на весовые категории. В 1904-1912 количество спортсменов, заявленных в одной весовой категории от одной страны, не ограничивалось, в 1920-1924 в одной весовой категории разрешалось заявлять не более двух спортсменов от одной страны, с 1928 в весовой категории страну может представлять только один участник. Олимпийский турнир проводится по системе с выбыванием.

На международную арену вольная борьба вышла, когда была включена в программу III Олимпийских игр, проходивших в 1904 г. в американском городе Сент-Луисе. Это был вольно-американский вид борьбы, широко распространенный среди студентов колледжей и университетов США. В 1912 г. по инициативе Италии, Швеции и Швейцарии был создан Международный комитет по проведению соревнований по борьбе среди любителей, преобразованный в 1921 г. в Международную любительскую федерацию борьбы (ФИЛА). ]]>
Sun, 12 Oct 2008 21:32:14 +0400http://rusfan.ru/posts/7455#comments