Русфан.ру: Блог margo3004http://rusfan.ru/blogs/margo3004ruThu, 08 Dec 2022 00:06:09 +0300/blogs/margo3004/rssrusfan.rusupport@rusfan.rusupport@rusfan.ru http://rusfan.ru/ http://rusfan.ru/inc/i/rusfan.ru.pngRusfan<![CDATA[В душе у нас один мотив, иди вперед Локомотив!]]>http://rusfan.ru/posts/96936http://rusfan.ru/posts/96936Sat, 17 Apr 2010 16:10:30 +0400http://rusfan.ru/posts/96936#comments<![CDATA[А на войне, как на войне. Фанатские войны]]>http://rusfan.ru/posts/92004http://rusfan.ru/posts/92004 Интересно, что обычно фанатские войны возникают в трех видах случаев.
Во-первых, между фанатами команд, расположенных в одном городе. Например, известны напряженные отношения между фанатами миланских "Интера" и "Милана", римских "Ромы" и "Лацио", мадридских "Реала" и "Атлетико", московских "Спартака" и "ЦСКА" и т.д. Этот факт довольно легко объяснить, во-первых, борьбой за различные ресурсы, а во-вторых, тем, что фанаты этих команд слишком часто сталкиваются между собой. Когда команды базируются в разных городах, их фанаты сталкиваются всего 2-3 раза в год, а если в одном – то каждый день. Поэтому мелкие стычки постепенно перерастают в стойкую взаимную неприязнь.
Во-вторых, между традиционными городами-соперниками. Почти в каждой стране существуют города или регионы, отношения которых либо исторически сложны, либо эти города являются конкурентами в какой-либо области общественных отношений. Из наиболее известных примеров можно привести отношения Мадрида и Барселоны, или Мадрида и Бильбао (неофициальная столица басков). В России это, разумеется, Москва и Петербург. Сложные отношения такого рода вольно или невольно проэцируются на отношения футбольных команд и их фанатов, превращая команды в принципиальных соперников, а фанатов – во врагов.
В-третьих, когда отношения футбольных команд принимают принципиальный характер. Часто случается, например, что одни и те же команды часто встречаются между собой в различных турнирах и если их встречи проходят в напряженной борьбе, то это может способствовать ухудшению отношений между фанатами. Бывают случаи, когда игрок одной из команд позволяет себе неприличный жест в адрес другой команды или ее болельщиков. Такие причины редко становятся поводом для серьезной войны, но могут привести к временному ухудшению отношений между фанатами.
Фанатские войны также оказывают определенное влияние на лидерство в фан-движении. Если кому-либо удается добыть в честных драках "вражескую" атрибутику, особенно атрибутику hooligan's, это заметно повышает его авторитет. Положительно на авторитете фаната могут сказаться даже травмы, полученные в ходе драки с фанатами-врагами.
В России наиболее жестокая война развернулась между московскими фан-движениями "ЦСКА" и "Спартака". Именно эти группировки были в начале 90-х самыми многочисленными в России, остальные в тот период времени только развивались.
Война стала настолько крупной и принципиальной, что по мере становления фан-группировок других команд, они просто втягивались в эту войну в качестве союзников той или иной стороны. Так в последней массовой драке этих фанатов участвовало от 700 до 1000 человек, а в результате более десятка человек попало в больницу с травмами, а двое были в тяжелом состоянии.
Теоретически существует неписанный кодекс проведения фан-войн, заимствованный из западных аналогов. Во-первых, в драки не должны втягиваться простые болельщики, драться должны только hooligan's или члены фан-групп. Простые болельщики команд не должны подвергаться какой-либо дискриминации, в частности, фанаты не должны пытаться отнять их клубную атрибутику. Во-вторых, во время драк запрещается использование каких-либо колющих или режущих предметов. Фанаты должны выяснять свои отношения на кулаках, без использования каких-либо подручных средств: палок, кастетов и т.д. В-третьих, запрещается какое-либо сотрудничество с органами правопорядка, запрещается "стучать". Если ты выдаешь кого-нибудь из фанатов, то моментально исключаешься из фан-группировки, так как это навлекает позор на всю группировку, а не только непосредственно на "стукача".
Но на практике эти правила не соблюдаются. Не делается какого-либо различения между просто болельщиками и фанатами. Раз носишь атрибутику, будь готов ответить за это. То же и с драками. Драк только на кулаках практически не бывает. Как минимум фанаты вооружаются ремнями с металлическими бляхами или бутылками, а периодически в драках "всплывает" металлическая арматура, камни, дубины и т.д. Поэтому драки заканчиваются довольно тяжелыми повреждениями, хотя не одного летального исхода пока, слава Богу, не было.
Более или менее четко действует только правило, запрещающее контакты с милицией. Данные о контактах фанатов с милицией крайне редки и являются исключением, связанным с тем, что в драках периодически участвуют не только члены фан-группировок, но и шпана или просто болельщики.
С усилением региональных фан-движений можно ожидать возникновение новых очагов конфликтности, и, следовательно, новых фанатских войн.
Вообще, можно говорить, что фанатские войны часто служат средством самоутверждения для фан-движения. Например, становление питерского фан-движения происходило на фоне войны со "Спартаком", и этот факт способствовал развития фан-движения в Санкт-Петербурге. Новые фан-движения, скорее всего, тоже захотят самоутвердиться подобным образом, поэтому их агрессия, скорее всего, будет направлена на сильные и влиятельные фан-движения, прежде всего московские, этот вывод особенно вероятен, учитывая нелюбовь провинции к столице и ее представителям.]]>
Fri, 12 Mar 2010 20:30:34 +0300http://rusfan.ru/posts/92004#comments
<![CDATA[Абрамович покупает для России Чемпионат мира по футболу]]>http://rusfan.ru/posts/77925http://rusfan.ru/posts/77925Абрамович покупает для России Чемпионат мира по футболу

Бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович решил помочь российской делегации выиграть борьбу за право проведения чемпионата мира в 2018 году. Об этом сообщает The Guardian.

Абрамович увеличил размер бюджета российской заявки на проведение ЧМ-2018 – первоначальная сумма возросла до 40 миллионов долларов. Эта сумма будет состоять не только из государственных отчислений, но и частных. Среди частных инвестиций самой крупной суммой называют ту, которую перечислил владелец английского "Челси", российский олигарх Роман Абрамович.

По мнению издания, своим взносом Роман Абрамович разделался с английским футболом. "Русские оставили предложение Англии в тени", - сокрушаются журналисты. Англичане считают россиян главными соперниками в борьбе за право проведения чемпионата мира. По словам главы организационного комитета российской заявки Алексея Сорокина, Роман Абрамович поддерживает нашу заявку, несмотря на то, что официального заявления он не делал.

источник http://beta.novoteka.ru/?s=sports#nnn15005157]]>
Sun, 13 Dec 2009 13:50:22 +0300http://rusfan.ru/posts/77925#comments
<![CDATA[Спорт и активный образ жизни. Надоели тренировки? Попробуйте необычные виды спорта!]]>http://rusfan.ru/posts/69751http://rusfan.ru/posts/69751Спорт и активный образ жизни. Надоели тренировки? Попробуйте необычные виды спорта!

О пользе спорта сказано уже немало, фитнессом занимаются и приверженцы здорового образа жизни, и желающие похудеть, улучшить фигуру и самочувствие, и любители интересного досуга.
Любители необычных видом спорта, как правило, сами являются людьми неординарными, которые ищут новые возможности для реализации своих потребностей, стремятся выйти за рамки повседневности.
Другой вариант — скучно заниматься дома, или в фитнесс-клубе, не получается по-настоящему увлечься каким-то видом спорта. В этом случае, мотивацией к занятиям может стать новое, интересное увлечение, необычный вид спорта.
Существует множество новых видов спорта. Некоторые из них — чисто зрелищные, такие, как гонка на дельфинах. Этот необычный спорт известен в США, гонки проходят в океанариумах. Основными «жокеями» являются сотрудники океанариумов, поэтому поучаствовать вряд ли удастся. Тем не менее, зрители охотно приходят на подобные соревнования.
Другой экзотический вид спорта — поло на слонах. Эту игру придумали в начале 20 века английские аристократы. Игра похожа на обычное поло, отличия только в длине и клюшки и размере игрового поля. Оно, как ни странно, меньше стандартного, поскольку слоны довольно медлительны.
Японские сумоисты, параллельно со своими соревнованиями, проводят состязания для своих детей. Участвуют дети в возрасте до года — они сидят на руках у родителей, а побеждает тот, кто первым заплачет. Японцы считают эти соревнования очень полезными, поскольку, по их мнению, плач благотворно влияет на здоровье ребенка. Причем влиять на ребенка во время соревнования никак нельзя, разрешаются только уговоры и внушения.Традиционное развлечение в ряде австралийских, канадских и американских пивнушек - метание карликов. Борцы за права человека требовали запретить игру, однако сами карлики были против, т.к. для многих это единственный шанс заработать денег, а сам процесс полета доставляет удовольствие.
Но не стоит думать, что необычной спорт — это только зрелища или недоступная экзотика. Это могут быть и новые, но уже набирающие популярность направления, и забытые, но от этого не менее интересные, старые виды спорта.
Например, популярная ранее игра «Городки». Еще 30-40 лет назад это был массовый вид спорта, площадки для игры были во многих парках, стадионах, школах, домах отдыха. Это простая, доступная и интересная игра на свежем воздухе. Она подходит людям всех возрастов, улучшает координацию движений, меткость и ловкость, является также силовой нагрузкой. Многие выдающиеся люди с удовольствием играли в «городки», считая их отличными физическими упражнениями. Среди них - певец Ф.И.Шаляпин, художник И.Е. Репин, писатели Л.Н.Толстой и А.М.Горький. По свидетельствам историков, эту старинную славянскую игру любили Петр I и А.В.Суворов.В Финляндии ежегодно проходит соревнование по метанию сотовых телефонов.
Относительно новое для России течение — бразильское боевое искусство капоэйра. Первый семинар состоялся в 1998 году, популярность данного спорта растет с каждым годом. Капоэйра сочетает в себе как разнообразные удары, броски, подсечки, захваты сложные акробатические элементы. Темп поединка задают традиционные бразильские музыкальные инструменты. Сегодня капоэйра чаще практикуется как бесконтактный бой с элементами танца. Это отличный способ научиться владеть своим телом, развить координацию и потрясающую ловкость. Разнообразие движений и приемов капоэйры обеспечивает отличную растяжку и гибкость телу, а также дает серьезную нагрузку все группы мышц, хорошо подходит для желающих снизить вес. Это игровое искусство — отличное средство от стресса, оно помогает раскрепоститься и избавиться от комплексов.
Если вы больше заинтересованы в необычных ощущениях, а не в физической нагрузке, попробуйте зорбинг. Это прикладной вид спорта, заключающийся в спуске человека в круглом прозрачном шаре с горы. Это может быть обычная гора, снежная и ледяная возвышенность и даже водная поверхность. Скорость спуска — до 60 км/час, развивать скорость выше нежелательно, это может быть опасно.
Итак, появляются все новые виды спорта и спортивных развлечений. Некоторые из них развиваются и становятся популярными, другие остаются невостребованными. С течением времени меняется мода на спортивные направления, ранее популярные виды могут быть полностью забыты и наоборот. Пробуйте новые, необычные направления, если вам это действительно нравится. Возможно, именно вы станете у истоков популярнейшего в будущем вида спорта. Спасибо за внимание!)

& не скажу кто на фото) даже не просите)]]>
Tue, 10 Nov 2009 17:12:45 +0300http://rusfan.ru/posts/69751#comments
<![CDATA[Den Blick von der Seite]]>http://rusfan.ru/posts/68481http://rusfan.ru/posts/68481 Россия- любимая наша страна.

Гимн России, какое прекрасное сочетание слов и смысла. Национальный гимн, я думаю, это как библия, должна звучать в мыслях и сознании людей. (ну это утрировано, потому что библию знают единицы) Но в нашем сознании слова "другой песни". Ну это мой взгляд со стороны, я прожила в Германии 18 лет, приехав в Россию, я почувствовала себя чужой, "Одиночество в горде" это как раз про меня. Все время пишут о дружелюбности и приветливости русских, где она? Вот что я сделал вам плохого? Я не могла зайти на сайт 2 дня. Это называется дружелюбность и приветливость? Ладно, опустим я не злопамятная, но память у меня хорошая) Я не понимаю вашей озлобленности по отношению к другим людям. Ведь это не единичные случаи враждебности. Это уже традиция. И я пробыла на этом сайте всего два дня. Но это очень бросается в глаза. Если кого то обидела простите, не со зла. Das ist meinen Blick von der Seite)]]>
Thu, 05 Nov 2009 13:31:53 +0300http://rusfan.ru/posts/68481#comments
<![CDATA[Давайте поговорим о толерантности]]>http://rusfan.ru/posts/67694http://rusfan.ru/posts/67694Mon, 02 Nov 2009 17:23:05 +0300http://rusfan.ru/posts/67694#comments<![CDATA[Здраствуй, Русфан!]]>http://rusfan.ru/posts/67511http://rusfan.ru/posts/67511
]]>
Sun, 01 Nov 2009 19:48:10 +0300http://rusfan.ru/posts/67511#comments