Русфан.ру: Блог mihalych04kshttp://rusfan.ru/blogs/mihalych04ksruWed, 26 Jun 2024 13:19:27 +0300/blogs/mihalych04ks/rssrusfan.rusupport@rusfan.rusupport@rusfan.ru http://rusfan.ru/ http://rusfan.ru/inc/i/rusfan.ru.pngRusfan<![CDATA[Кому не влом!!!]]>http://rusfan.ru/posts/78320http://rusfan.ru/posts/78320Tue, 15 Dec 2009 15:10:38 +0300http://rusfan.ru/posts/78320#comments<![CDATA[Даешь 100 постов про победу сборной!!!]]>http://rusfan.ru/posts/41730http://rusfan.ru/posts/41730Wed, 10 Jun 2009 23:51:37 +0400http://rusfan.ru/posts/41730#comments<![CDATA[???есть ли будущее у Кубка России???]]>http://rusfan.ru/posts/39998http://rusfan.ru/posts/39998Sun, 31 May 2009 12:48:02 +0400http://rusfan.ru/posts/39998#comments<![CDATA[10 лучших матчей отечественной футбольной сборной]]>http://rusfan.ru/posts/39342http://rusfan.ru/posts/39342 Паршин,16, Масленкин, 69, Ильин, 73 – Вальтер, 29, Шеффер, 52.
Это была всего лишь десятая по счету игра сборной СССР, но вызов был брошен действующему чемпиону мира. Несмотря на отсутствие на тот момент дипломатических связей ФРГ с Советским Союзом, вызов был принят. Обе стороны рассматривали игру как возможность наладить политические контакты – вместе с футболистами в СССР был приглашен канцлер Конрад Аденауэр. Западные немцы, кроме того, надеялись на то, что футбольная игра в Москве будет способствовать их политическому примирению с ГДР. На матч полетело невиданное для того времени число болельщиков из ФРГ – около 2 тыс. Формально товарищеский матч превратился в футбольное событие года. Немцы перед поездкой в Москву провели 20-дневный тренировочный сбор, во время которого специально анализировали игру сборной СССР. Инициатива в матче переходила из рук в руки, но сборная СССР в итоге вырвала сенсационную победу над сильнейшей сборной планеты. Все очевидцы игры сходятся во мнении, что произошло это благодаря неимоверной поддержке зрителей.
10 лучших матчей отечественной футбольной сборной
05.12.1956. СССР – Болгария 2:1. Мельбурн.
Стрельцов, 112, Татушин, 116 – Колев, 95.
Победа над чемпионами мира была неслучайной – уже через полтора года сборная СССР выиграла золото Олимпийских игр. Правда, она имела значительное преимущество перед соперниками. В олимпийском футбольном турнире не имели права участвовать профессионалы, а также игроки, выступавшие на чемпионате мира. Спорт в Советском Союзе был исключительно любительский, а сборная страны на чемпионате мира 1954 года не играла и могла в отличие от конкурентов выставить сильнейший состав. С другой стороны, в 1956 году были вторично повержены в товарищеском матче немцы, а финалиста следующего чемпионата мира Швецию сборная СССР дважды победила с общим счетом 13:0. Олимпийский турнир прошел с приключениями. В четвертьфинале сборная СССР 68 раз ударила по воротам сборной Индонезии, но ни разу не смогла забить, добившись победы только в переигровке. В полуфинале с Болгарией сборная СССР вырвала победу, проигрывая за восемь минут до конца основного времени и играя, по сути, в меньшинстве. Защитник Николай Тищенко сломал ключицу; замены тогда еще не были разрешены. Но именно он за 4 минуты до конца сделал навес, после которого Борис Татушин забил победный гол.

08.12.1956. СССР – Югославия 1:0. Мельбурн.
Ильин, 48.
В финале сборная СССР взяла реванш у Югославии, которой проиграла драматичную серию на предыдущей Олимпиаде (спасла матч в котором проигрывала 1:5, но уступила в переигровке, после чего сборная СССР и ее базовый клуб ЦДКА были расформированы). Гол Анатолия Ильина головой принес команде первый крупный успех. Николай Тищенко остался без золотой олимпийской медали: их тогда вручали только участникам финала. Не получил ее и проведший весь турнир и сравнявший счет в полуфинале Эдуард Стрельцов, вместо него тренер Гавриил Качалин поставил опытного Никиту Симоняна. Ветеран сборной СССР предлагал Стрельцову свою медаль. Тот отказался, но сыграть ему на крупных турнирах больше не было суждено.

10.07.1960. СССР – Югославия 2:1. Париж.
Метревели, 49, Понедельник, 113 – Галич, 49.
Четыре года спустя те же соперники встретились в финале первого розыгрыша Кубка Европы. Но многие олимпийцы оказались вне команды: Никита Симонян закончил карьеру, Эдуард стрельцов сидел в тюрьме, Борис Татушин проходил с ним по одному уголовному делу и от сборной был отлучен. Но команда слабее не стала и выиграла свой единственный крупный международный турнир на уровне первых, не олимпийских сборных. Решающим стал гол Виктора Понедельника в дополнительное время.
10 лучших матчей отечественной футбольной сборной
02.06.1986. СССР – Венгрия 6:0. Ирапуато.
Яковенко, 2, Алейников, 4, Беланов, 25(пен.), Яремчук, 66, Дайка, 75(авт.), Родионов, 83.
Над венграми сборная СССР одержала самую яркую победу на чемпионатах мира. Она была тем более убедительной и неожиданной, что перед мексиканским чемпионатом Венгрия котировалась выше. Незадолго до его начала венгры разгромили в Будапеште Бразилию 3:0, тогда как сборная СССР перед ЧМ провела 5 товарищеских матчей, 4 из которых проиграла, а в пятом сыграла вничью дома с финнами. Стартовый матч ЧМ в Мексике стал первым после возвращения в команду Валерия Лобановского, и с него начался двухлетний удачный период сборной СССР. С первого же удара по мячу команда СССР взвинтила невыносимый для соперника темп, забила 2 быстрых гола, заставила венгров уже на 17-й минуте менять центрального защитника, паниковать, и дело закончилось полным разгромом.

22.06.1988. СССР – Италия 2:0. Штутгарт.
Литовченко, 61, Протасов, 63.
Полуфинальная игра ЧЕ – 1988 в Германии была вершиной той команды. После злосчастного матча 1/8 финала мексиканского чемпионата мира с бельгийцами сборная СССР одержала победу в отборочном турнире(опередив действующих на тот момент чемпионов Европы – французов), а уже в Германии наша команда в последний раз прошла группу, победив по дороге Голландию и Англию. Как часто бывает у нашей сборной, два гола удалось забить практически подряд. Выхо в финал ЧЕ (где проиграли Голландии 0:2) стал последним достижением первой сборной нашей страны.

01.10.1988. Бразилия – СССР 1:2. Сеул.
Ромарио, 30 – Добровольский, 61, Савичев, 105.
Олимпийская команда отличилась всего лишь через три месяца. Из участников ЧЕ за нее мог играть только Алексей Михайличенко: по регламенту в составе каждой сборной могло быть не более трех игроков старше 23 лет и ни одного участвовавшего в ЧМ. Состав бразильцев был известнее нашего – Таффарел в воротах, Ромарио и Бебето в нападении. Шесть лет спустя эта тройка выиграет Бразилии Кубок мира, но в тот день команда Анатолия Бышовца была удачливее. В дополнительное время Юрий Савичев убежал один на один с центра поля и перекинул мяч через Таффарела. Хотя к 1988 году олимпийский футбольный турнир уже укрепился в статусе второстепенного соревнования, резонанс от успеха получился весьма громким, в том числе и за счет силы противника.
10 лучших матчей отечественной футбольной сборной
5.06.1999. Франция – Россия 2:3. Сен-Дени.
Пети, 48, Вильтор, 51 – Панов, 38, 75, Карпин, 87.
Победа сборной России над действующими чемпионами мира и будущими чемпионами Европы была полной неожиданностью. После того как Анатолий Бышовец провалил старт отборочного цикла, потерпев три поражения, команда Олега Романцева оказалась перед необходимостью выигрывать семь встреч подряд, в том числе у французов на их поле. Игра стала бенефисом быстрого и сильно бьющего Александра Панова, Но вырванная в концовке победа не помогла сборной России исправить положение. Вместо необходимых семи матчей Россия выиграла шесть и вела 1:0 к 88-й минуте знаменитого матча с Украиной, когда Александр Филимонов уронил мяч в ворота.
10 лучших матчей отечественной футбольной сборной
17.10.2007. Россия – Англия 2:1. Москва.
Павлюченко, 69(пен.), 73 – Оуэн, 29.
В матче отборочного тура ЧЕ-2008 сборная России обыграла сборную Англии со счетом 2:1. На 29-й минуте Уэйн Руни открыл счет. Минимальное преимущество англичан сохранялось ещё около 30 минут, а на 67-й минуте всё тот же Руни в штрафной площади своей команды нарушил правила против Константина Зырянова. Роман Павлюченко, вышедший на замену, сравнял счет, реализовав пенальти, а через 4 минуты он же оформил дубль, выведя сборную России вперед. Счёт до конца матча не изменился. Таким образом, сборная России одержала победу над сборной Англии. Во многом именно эта историческая победа (Россия и СССР не выигрывали у Англии с 1988 года) позволила России выйти в финальный этап чемпионата Европы по футболу. Главным итогом этой победы стало сохранение российской сборной шансов на попадание на чемпионат Европы, которыми она в итоге и воспользовалась, в отличие от сборной Англии, которая не смогла пробиться в финальную стадию этого турнира. Окончательно судьба сборных России и Англии решилась в лондонском матче последней против сборной Хорватии. Англичане уступили хорватам 2-3, в то время как россияне (сенсационно после московской победы проигравшие матч со сборной Израиля) в тот же день выиграли у сборной карликовой Андорры с минимальным счётом 1-0.
10 лучших матчей отечественной футбольной сборной
21.06.2008. Россия – Голландия 3:1. Базель.
Павлюченко, 56, Торбинский, 112, Аршавин, 116 - Ван Нистелрой, 86.
Впервые за долгие годы наша дружина приехала на континентальное первенство играть, а не мучаться. И даже после разгромного поражения от испанцев на старте было видно, что у сборной есть потенциал, который Гусу Хиддинку всё же удалось раскрыть в последующих матчах. Несмотря на великолепную игру, продемонстрированную в матче против шведов, всё - таки безусловным фаворитом четвертьфинала являлись голландцы. «Оранжевые» не оставили камня на камне от обороны чемпионов и вице-чемпионов мира, сборных Италии и Франции. На 56 минуте неплохой прорыв по левому флангу Семака завершается выверенной передачей низом, на которую откликается Роман Павлюченко и отправляет в касание мяч в сетку ворот Ван Дер Сара - 1:0. За 4 минуты до конца основного времени после розыгрыша штрафного удара Сергей Игнашевич упускает Руда Ван Нистелроя, который беспрепятственно поражает угол ворот Акинфеева - 1:1. Первая дополнительная 15-минутка проходит с преимуществом россиян. В эти минуты заметно, что у подопечных Гуса Хиддинка осталось больше сил и желания победить. Несколько отличных моментов упускает Андрей Аршавин, с убойной позиции попадает точно в руки Ван Дер Сара Торбинский, а неплохой удар Павлюченко принимает на себя перекладина. На 112-й минуте стремительный фланговый проход Аршавина завершается выверенной передачей вдоль лицевой линии, которую завершает Дмитрий Торбинский - 2:1! Сборная России за 7 минут до конца дополнительного времени выходит вперёд. Уставшие защитники голландцев не успевают за реактивным Аршавиным, который спустя почти 120 минут игрового времени совершает стремительный рывок в чужую штрафную площадь. Андрей выходит один на один с голкипером сборной Нидерландов и поражает ворота - 3:1! Сборная России выходит в полуфинал ЧЕ-2008!
10 лучших матчей отечественной футбольной сборной]]>
Wed, 27 May 2009 10:11:01 +0400http://rusfan.ru/posts/39342#comments
<![CDATA[10 лучших матчей отечественной футбольной сборной]]>http://rusfan.ru/posts/39075http://rusfan.ru/posts/39075 Паршин,16, Масленкин, 69, Ильин, 73 – Вальтер, 29, Шеффер, 52.
Это была всего лишь десятая по счету игра сборной СССР, но вызов был брошен действующему чемпиону мира. Несмотря на отсутствие на тот момент дипломатических связей ФРГ с Советским Союзом, вызов был принят. Обе стороны рассматривали игру как возможность наладить политические контакты – вместе с футболистами в СССР был приглашен канцлер Конрад Аденауэр. Западные немцы, кроме того, надеялись на то, что футбольная игра в Москве будет способствовать их политическому примирению с ГДР. На матч полетело невиданное для того времени число болельщиков из ФРГ – около 2 тыс. Формально товарищеский матч превратился в футбольное событие года. Немцы перед поездкой в Москву провели 20-дневный тренировочный сбор, во время которого специально анализировали игру сборной СССР. Инициатива в матче переходила из рук в руки, но сборная СССР в итоге вырвала сенсационную победу над сильнейшей сборной планеты. Все очевидцы игры сходятся во мнении, что произошло это благодаря неимоверной поддержке зрителей.
10 лучших матчей отечественной футбольной сборной
05.12.1956. СССР – Болгария 2:1. Мельбурн.
Стрельцов, 112, Татушин, 116 – Колев, 95.
Победа над чемпионами мира была неслучайной – уже через полтора года сборная СССР выиграла золото Олимпийских игр. Правда, она имела значительное преимущество перед соперниками. В олимпийском футбольном турнире не имели права участвовать профессионалы, а также игроки, выступавшие на чемпионате мира. Спорт в Советском Союзе был исключительно любительский, а сборная страны на чемпионате мира 1954 года не играла и могла в отличие от конкурентов выставить сильнейший состав. С другой стороны, в 1956 году были вторично повержены в товарищеском матче немцы, а финалиста следующего чемпионата мира Швецию сборная СССР дважды победила с общим счетом 13:0. Олимпийский турнир прошел с приключениями. В четвертьфинале сборная СССР 68 раз ударила по воротам сборной Индонезии, но ни разу не смогла забить, добившись победы только в переигровке. В полуфинале с Болгарией сборная СССР вырвала победу, проигрывая за восемь минут до конца основного времени и играя, по сути, в меньшинстве. Защитник Николай Тищенко сломал ключицу; замены тогда еще не были разрешены. Но именно он за 4 минуты до конца сделал навес, после которого Борис Татушин забил победный гол.

08.12.1956. СССР – Югославия 1:0. Мельбурн.
Ильин, 48.
В финале сборная СССР взяла реванш у Югославии, которой проиграла драматичную серию на предыдущей Олимпиаде (спасла матч в котором проигрывала 1:5, но уступила в переигровке, после чего сборная СССР и ее базовый клуб ЦДКА были расформированы). Гол Анатолия Ильина головой принес команде первый крупный успех. Николай Тищенко остался без золотой олимпийской медали: их тогда вручали только участникам финала. Не получил ее и проведший весь турнир и сравнявший счет в полуфинале Эдуард Стрельцов, вместо него тренер Гавриил Качалин поставил опытного Никиту Симоняна. Ветеран сборной СССР предлагал Стрельцову свою медаль. Тот отказался, но сыграть ему на крупных турнирах больше не было суждено.
10 лучших матчей отечественной футбольной сборной
10.07.1960. СССР – Югославия 2:1. Париж.
Метревели, 49, Понедельник, 113 – Галич, 49.
Четыре года спустя те же соперники встретились в финале первого розыгрыша Кубка Европы. Но многие олимпийцы оказались вне команды: Никита Симонян закончил карьеру, Эдуард стрельцов сидел в тюрьме, Борис Татушин проходил с ним по одному уголовному делу и от сборной был отлучен. Но команда слабее не стала и выиграла свой единственный крупный международный турнир на уровне первых, не олимпийских сборных. Решающим стал гол Виктора Понедельника в дополнительное время.

02.06.1986. СССР – Венгрия 6:0. Ирапуато.
Яковенко, 2, Алейников, 4, Беланов, 25(пен.), Яремчук, 66, Дайка, 75(авт.), Родионов, 83.
Над венграми сборная СССР одержала самую яркую победу на чемпионатах мира. Она была тем более убедительной и неожиданной, что перед мексиканским чемпионатом Венгрия котировалась выше. Незадолго до его начала венгры разгромили в Будапеште Бразилию 3:0, тогда как сборная СССР перед ЧМ провела 5 товарищеских матчей, 4 из которых проиграла, а в пятом сыграла вничью дома с финнами. Стартовый матч ЧМ в Мексике стал первым после возвращения в команду Валерия Лобановского, и с него начался двухлетний удачный период сборной СССР. С первого же удара по мячу команда СССР взвинтила невыносимый для соперника темп, забила 2 быстрых гола, заставила венгров уже на 17-й минуте менять центрального защитника, паниковать, и дело закончилось полным разгромом.

22.06.1988. СССР – Италия 2:0. Штутгарт.
Литовченко, 61, Протасов, 63.
Полуфинальная игра ЧЕ – 1988 в Германии была вершиной той команды. После злосчастного матча 1/8 финала мексиканского чемпионата мира с бельгийцами сборная СССР одержала победу в отборочном турнире(опередив действующих на тот момент чемпионов Европы – французов), а уже в Германии наша команда в последний раз прошла группу, победив по дороге Голландию и Англию. Как часто бывает у нашей сборной, два гола удалось забить практически подряд. Выхо в финал ЧЕ (где проиграли Голландии 0:2) стал последним достижением первой сборной нашей страны.

01.10.1988. Бразилия – СССР 1:2. Сеул.
Ромарио, 30 – Добровольский, 61, Савичев, 105.
Олимпийская команда отличилась всего лишь через три месяца. Из участников ЧЕ за нее мог играть только Алексей Михайличенко: по регламенту в составе каждой сборной могло быть не более трех игроков старше 23 лет и ни одного участвовавшего в ЧМ. Состав бразильцев был известнее нашего – Таффарел в воротах, Ромарио и Бебето в нападении. Шесть лет спустя эта тройка выиграет Бразилии Кубок мира, но в тот день команда Анатолия Бышовца была удачливее. В дополнительное время Юрий Савичев убежал один на один с центра поля и перекинул мяч через Таффарела. Хотя к 1988 году олимпийский футбольный турнир уже укрепился в статусе второстепенного соревнования, резонанс от успеха получился весьма громким, в том числе и за счет силы противника.
10 лучших матчей отечественной футбольной сборной
5.06.1999. Франция – Россия 2:3. Сен-Дени.
Пети, 48, Вильтор, 51 – Панов, 38, 75, Карпин, 87.
Победа сборной России над действующими чемпионами мира и будущими чемпионами Европы была полной неожиданностью. После того как Анатолий Бышовец провалил старт отборочного цикла, потерпев три поражения, команда Олега Романцева оказалась перед необходимостью выигрывать семь встреч подряд, в том числе у французов на их поле. Игра стала бенефисом быстрого и сильно бьющего Александра Панова, Но вырванная в концовке победа не помогла сборной России исправить положение. Вместо необходимых семи матчей Россия выиграла шесть и вела 1:0 к 88-й минуте знаменитого матча с Украиной, когда Александр Филимонов уронил мяч в ворота.
10 лучших матчей отечественной футбольной сборной
17.10.2007. Россия – Англия 2:1. Москва.
Павлюченко, 69(пен.), 73 – Оуэн, 29.
В матче отборочного тура ЧЕ-2008 сборная России обыграла сборную Англии со счетом 2:1. На 29-й минуте Уэйн Руни открыл счет. Минимальное преимущество англичан сохранялось ещё около 30 минут, а на 67-й минуте всё тот же Руни в штрафной площади своей команды нарушил правила против Константина Зырянова. Роман Павлюченко, вышедший на замену, сравнял счет, реализовав пенальти, а через 4 минуты он же оформил дубль, выведя сборную России вперед. Счёт до конца матча не изменился. Таким образом, сборная России одержала победу над сборной Англии. Во многом именно эта историческая победа (Россия и СССР не выигрывали у Англии с 1988 года) позволила России выйти в финальный этап чемпионата Европы по футболу. Главным итогом этой победы стало сохранение российской сборной шансов на попадание на чемпионат Европы, которыми она в итоге и воспользовалась, в отличие от сборной Англии, которая не смогла пробиться в финальную стадию этого турнира. Окончательно судьба сборных России и Англии решилась в лондонском матче последней против сборной Хорватии. Англичане уступили хорватам 2-3, в то время как россияне (сенсационно после московской победы проигравшие матч со сборной Израиля) в тот же день выиграли у сборной карликовой Андорры с минимальным счётом 1-0.
10 лучших матчей отечественной футбольной сборной
21.06.2008. Россия – Голландия 3:1. Базель.
Павлюченко, 56, Торбинский, 112, Аршавин, 116 - Ван Нистелрой, 86.
Впервые за долгие годы наша дружина приехала на континентальное первенство играть, а не мучаться. И даже после разгромного поражения от испанцев на старте было видно, что у сборной есть потенциал, который Гусу Хиддинку всё же удалось раскрыть в последующих матчах. Несмотря на великолепную игру, продемонстрированную в матче против шведов, всё - таки безусловным фаворитом четвертьфинала являлись голландцы. «Оранжевые» не оставили камня на камне от обороны чемпионов и вице-чемпионов мира, сборных Италии и Франции. На 56 минуте неплохой прорыв по левому флангу Семака завершается выверенной передачей низом, на которую откликается Роман Павлюченко и отправляет в касание мяч в сетку ворот Ван Дер Сара - 1:0. За 4 минуты до конца основного времени после розыгрыша штрафного удара Сергей Игнашевич упускает Руда Ван Нистелроя, который беспрепятственно поражает угол ворот Акинфеева - 1:1. Первая дополнительная 15-минутка проходит с преимуществом россиян. В эти минуты заметно, что у подопечных Гуса Хиддинка осталось больше сил и желания победить. Несколько отличных моментов упускает Андрей Аршавин, с убойной позиции попадает точно в руки Ван Дер Сара Торбинский, а неплохой удар Павлюченко принимает на себя перекладина. На 112-й минуте стремительный фланговый проход Аршавина завершается выверенной передачей вдоль лицевой линии, которую завершает Дмитрий Торбинский - 2:1! Сборная России за 7 минут до конца дополнительного времени выходит вперёд. Уставшие защитники голландцев не успевают за реактивным Аршавиным, который спустя почти 120 минут игрового времени совершает стремительный рывок в чужую штрафную площадь. Андрей выходит один на один с голкипером сборной Нидерландов и поражает ворота - 3:1! Сборная России выходит в полуфинал ЧЕ-2008!
10 лучших матчей отечественной футбольной сборной]]>
Mon, 25 May 2009 19:16:42 +0400http://rusfan.ru/posts/39075#comments
<![CDATA[вот и завтра бы так]]>http://rusfan.ru/posts/37674http://rusfan.ru/posts/37674Sat, 16 May 2009 20:26:07 +0400http://rusfan.ru/posts/37674#comments<![CDATA[ЖАБЫ 2]]>http://rusfan.ru/posts/36352http://rusfan.ru/posts/36352Fri, 08 May 2009 21:02:23 +0400http://rusfan.ru/posts/36352#comments<![CDATA[ЖАБЫ]]>http://rusfan.ru/posts/35613http://rusfan.ru/posts/35613Sun, 03 May 2009 21:00:31 +0400http://rusfan.ru/posts/35613#comments<![CDATA[Лучшие из лучших]]>http://rusfan.ru/posts/35450http://rusfan.ru/posts/35450
"Счет в матче открыли американцы на 3-й минуте. Но уже на 5-й минуте игры шайбу в ворота противников забил нападающий Олег Сапрыкин. Через 5 минут Александр Пережогин вывел команду России вперед. Серию удачных атак продолжил Сергей Мозякин, который с помощью Антона Курьянова и Александра Пережогина на 17-й минуте увеличил счет в нашу пользу до 3:1. Шайба, заброшенная в ворота американцев на 22-й минуте Александром Радуловым, была в этом матче последней – 4:1" - передает Вести.ru

Последняя игра квалификационного раунда наша сборная проведет сегодня против сборной Латвии. Пожелаем удачи!!!
]]>
Sun, 03 May 2009 09:59:21 +0400http://rusfan.ru/posts/35450#comments
<![CDATA[к пиву]]>http://rusfan.ru/posts/35024http://rusfan.ru/posts/35024Thu, 30 Apr 2009 10:19:27 +0400http://rusfan.ru/posts/35024#comments