Русфан.ру: Блог sannyhttp://rusfan.ru/blogs/sannyruFri, 10 May 2024 00:09:35 +0300/blogs/sanny/rssrusfan.rusupport@rusfan.rusupport@rusfan.ru http://rusfan.ru/ http://rusfan.ru/inc/i/rusfan.ru.pngRusfan<![CDATA[Они нашли друг друга]]>http://rusfan.ru/posts/82325http://rusfan.ru/posts/82325Они нашли друг друга

Это я говорю о Леониде Слуцком и ПФК ЦСКА. Он был назначен главным тренером 26 октября 2009 года и сразу начал с победы, как и все предыдущие тренеры(а). А таких в последнем сезоне было аш два : вначале сезона за руль встал Зико, а затем некоторое время после него клубом управлял Хуанде Рамос.
Сразу после назначения Слуцкий внес в игру какуюто легкость, целостность, многие игроки опять стали раскрываться ( хотя некторые считают что это не его заслуга).
Так вот я решил провести параллель между некоторыми лицами армейской команды во время Зико-Рамоса и во время Слуцкого.

АЛАН ДЗАГОЕВ
Они нашли друг друга
После сверхудачного "первого" сезона все ждали от Алана подтверждения высокого мастерства. Начал то он неплохо, но ему помешала травма. Затем он просто потерял место в основе. Все были возмущены и Зико все-таки начал его выпускать. Но он занялся высматриванием в нем "нового игрока" с новым амплуа. Мы знаем как это закончилось. Слуцкий же сразу вернул Алану все былые полномочия и Он просто преобразился! Наладилось даже взаимодействие с бревном( хотя я так не считаю) Нецидом.

МИЛОШ КРАСИЧ

Про Милоша нельзя сказать так же как и про Дзагоева. Он вообще отлично провел весь сезон. Был небольшой промежуток во время "правления" Зико, когда он не получал место в основе из-за хорошей игры Маазу. Но всё-таки все футбольные аналитики говорят, что Красич блестяще провел именно концовку сезона. Это, конечно заслуга не только Слуцкого, но и всех предыдущих тренеров, но всё таки.

ЕВГЕНИЙ ГИНЕР))

Ну это я так.
Перед началом сезона ходило много слухов о том, какой же тренер возглавит Великий ЦСКА. Из иностранных говорили о Рамосе, Манчини и Зико. Последнего Гинер и назначил. Началось все хорошо, Гинер "цвел и пах")). Но затем результаты команды падали и настрой Гинера конечно же тоже. Теперь он не всегда сидел на трибуне с сияющей улыбкой. Всё опять же изменилось при Слуцком.

Ну и наконец сам СЛУЦКИЙ

Предыдущий сезон в "крыльях" он провел хорошо, даже отлично. Дела шли хорошо, но в этом сезоне все разладилось и его не так часто можно было встретить радостного до ушей. Все больше он был хмурым и угрюмым. Затем он сам попросился в отставку. Но через некоторое время на телефоне Слуцкого загорелся входящий звонок с надписью "Гинер". Он ответил и понеслоось...В газетах понеслись различные заголовки, предположения. На первоначальное знакомство с командой дали 4 дня. Именно столько оставалось до игры с Тереком. Надо сказать, что Леонид Викторович проявил себя как хороший психолог и быстро начал персональное ознакомление с командой. Ииии. было только поражение от Рубина. В ЛЧ не было проиграно ни одного матча, игра так сказать, наладилась. Все мы помним, как Слуцкий,как ребёнок прыгал после финального свистка в Стамбуле. Радости было больше, чем у всеё команды)

Пока рано делать масштабные выводы, но я надеюсь, что мы нашли отличного тренера, а Слуцкий нашел отличную команду. Будем верить в то, что последние результаты сезона 2009 будут продолжены уже в сезоне 2010.
Удачи Вам, Леонид Викторович!! Удачи Армейцы!!!
Вот так вот)))]]>
Больше всего Отар Кушанашвили запомнился футбольной общественности своим экстравагантным поступком в Португалии, где во время матча группового этапа Евро-2004 между Россией и хозяевами турнира он пытался прорваться на поле. А местной полиции уже в участке популярный шоумен объяснил свои действия следующим образом: "Я просто не мог смотреть на этот беспредел, – возмущался Отар поступком арбитра Террье Хауге, удалившего в том злопамятном матче голкипера российской сборной Сергея Овчинникова. – Мой друг вообще хотел вызвать в Португалию грузинскую мафию и разобраться с судьёй отдельно, но я его упредил – и сам пошёл объяснять арбитру правила игры". После того случая Кушанашвили, к слову, умудрившийся пробежать 50 метров прежде чем попасть в руки сотрудников правопорядка, стал известен стране как большой футбольный фанат. Фанат, который, оказывается, долгие годы болеет за ЦСКА.

- Говорить готов на любые футбольные темы, – так встречает звонок корреспондента "Rusfootball.info" Кушанашвили. – Сейчас вот читаю интервью Суркиса – украинский футбол мне тоже очень интересен.

- Лучше поговорим о ЦСКА. Вы ведь армеец, не так ли?

- Ещё какой армеец! Болеть за ЦСКА начал с момента поступления в 1995 году на первый частный российский телеканал "ТВ-6" – работал вне штата. Там-то в лице рабочей части коллектива – операторов, режиссёров и др. – увидел истинных болельщиков ЦСКА. И не переставал удивляться: как они могут так болезненно переносить поражения, чуть не плача от разочарования, и так радоваться победам – непременно собираясь отмечать очередной успех в баре? Такая атмосфера почитания своего клуба просто-таки заставила меня задать им вопрос: "Почему именно ЦСКА?" – "Потому что это единственная российская команда, где нет предательства!" – ответили они. Признаться, до сих пор не могу расшифровать эту фразу – слишком уж она выспренняя. Однако именно с тех пор у меня появился интерес к этой команде – и я стал пристально следить за матчами с участием ЦСКА.

А уж когда клуб возглавил Газзаев, которого хлебом не корми, но дай поиграть в агрессивный футбол, я сказал сам себе: "Что бы с командой не случилось, я точно буду болеть за этих подонков до конца своих дней!" И могу сказать, что с того момента я редко сожалел о собственном наказе – ни разу от своих красно-синих не открещивался. Да и навряд ли это когда-либо произойдёт – для этого тренерам клуба разве что придётся выставить на игру одиннадцать иностранцев.

- Что-то всё-таки заставляло сомневаться в выбранной команде?

- На самом деле усомнился в ЦСКА я всего раз – когда Гинер, при всём моём пиетете к нему, лукавил насчёт причин отставки Газзаева: "Ресурс исчерпан, ЦСКА и Валерию Георгиевичу надо отдохнуть друг от друга". Я был уверен: Газзаев такое на тормозах не спустит. И в итоге оказался прав – команда заиграла так, что во втором круге сезона-2008 смела всех и вся. Затем "исчерпанный ресурс" капитанский мостик покинул, а я призадумался: "А может, ну его к чёрту, этот ЦСКА, с таким-то президентом?!" Это в какой-то степени были мысли повзрослевшего ребёнка – дескать, как так, моего папу обидели?

- Но обидчиков, полагаю, вы быстро простили?

- Несмотря на всю обиду, от ЦСКА не могу отвести глаз.

- Значит Зико и Рамоса приняли как родных?

- Нет! Что бы кто ни говорил, а ЦСКА – это не их команда. И Рамос, и Зико могут сделать команду-конфетку из "Валенсии" и "Сан-Паулу", но им никогда не добиться успеха в ЦСКА – слишком уж это специфический клуб. Тут надо болеть командой – принимать участие в развитие детского футбола, следить за дублем… А Зико и Рамос, сколько их не выхватывала камера крупным планом во время матчей ЦСКА, на таких людей не походили: им было наплевать на будущие команды – словно руководству пришлось их уговаривать просто постоять в технической зоне. Гонорары, гонорары, гонорары – вот что было написано на лице всех иностранных тренеров в России!

- Выходит, и Адвокат с Хиддинком не так радели за свои команды, как за деньги?

- Нет, эта парочка – случай особый. До сих пор не могу забыть, как Хиддинк со слезами на глазах приветствовал российских болельщиков в Москве после завоевания бронзовых наград. А что до Зико, то на его лице я видел лишь какую-то напускную ярость по отношению к своим игрокам, на которых он так старательно орал во время матчей. Ну а Рамос нашим руководством и вовсе был выставлен дураком. Хоть убейте, но не могу я понять, как Гинер после увольнения испанца так мог лгать: "Мы и без того договаривались, что Рамос в ЦСКА на время".

- Похоже, Гинеру вы не доверяете?

- Нет, конечно. А как доверять человеку, который в своих интервью постоянно "лепит" что-то непонятное про тренеров: сначала восхищается Газзаевым, после чего говорит об исчерпанном ресурсе, а затем приглашает в свой клуб специалиста на три матча?! Вот как этого Гинера понять? Если бы его фамилия была Гинерошвили, я хотя бы понимал его жизненную философию. А так – ни единому слову его не верю!

- Вернёмся к тренерам. Какой специалист, по-вашему, нужен ЦСКА?

- Газзаев – и никто другой! Это я понял, когда однажды приехал в Ватутинки на интервью с Валерием Георгиевичем, застав того в подлейшем расположении духа.

- Услышали от Газзаева кучу крепких слов?

- Кое-что поинтереснее. Газзаев тогда, помню, сразу предупредил: "Сегодня я буду настоящий – смотри; но стой где-нибудь вне поля моего зрения". Дело в том, что предыдущую игру команда еле-еле свела вничью – такое настроение Газзаева было объяснимо. Я направился к лицевой линии, а главный тренер, построив команду, принялся отчитывать игроков голосом из триллера "Подозрительные лица": "Ваши родители, жёны и дети увидели ваш позор. Поэтому у меня всего один вопрос: как вы спали после этого? Вот я спал плохо, да к тому же постарел на десять лет – из-за того, что не мог смотреть в глаза своим близким, которые видели воочию игру моей команды". В результате мурашки по коже пробежали не только у всех футболистов, но и у меня – человека, сидевшего в самом углу поля. В таких эпизодах начинаешь понимать: только такой тренер способен сделать команду чемпионом!

- С кем у вас ассоциируется Газзаев?

- Несмотря на то что я люблю подвергать людей сравнению с великими историческими личностями, в отношении Газзаева с ходу параллель и не подберёшь. Может, Сталин? На мой взгляд, их характеры близки. А ещё, как это ни странно, Валерий Георгиевич похож на Мартина Скорсезе. Когда итальянец приезжал на Московский кинофестиваль, у меня состоялся с ним интересный разговор, во время которого я на секунду аж запамятовал: кто передо мной сидит – Газзаев или Скорсезе? По отсутствию усов понял – Скорсезе!

- Что же заставило вас их спутать?

- Скорсезе рассказывал про съёмки своего фильма так же, как Газзаев – про модель игры ЦСКА. Фантастически похожие по складу ума люди!

- Нынче о модели игры ЦСКА рассказывает другой человек – Леонид Слуцкий. Как отнеслись к его назначению?

- Положительно. Если в кандидатах нет Газзаева, то я всегда буду за наших молодых тренеров! Тем более что Слуцкий и впрямь специалист толковый. До сих пор не пойму, как Белоус мог так опростоволоситься и выгнать этого тренера из "Москвы".

- Вам известны причины такого поступка экс-президента "горожан"?

- Нет. Но одно мне известно абсолютно точно: Белоус – страшный интриган! Об этом я узнал по совместной работе с ним. Со стороны этот ухоженный загорелый человек напоминает голливудского яппи, но в голове его сидит только одна мысль: как бы кого обмануть? А вспомните, как он принялся лягать Слуцкого после его отставки: дескать, у Леонида Викторовича не всё в порядке с психикой. Тогда я окончательно убедился: во всей этой истории виноват Белоус.

- Слуцкий для многих тоже личность неоднозначная – во многом после пресловутого матча его "Крыльев" с "Тереком".

- Несмотря на этот позорный матч, в Слуцкого я верю! И уверен: 2010-й – год Слуцкого и ЦСКА! Присягнув на верность этим четырём буквам, Слуцкий сделает всё, чтобы его команде в будущем году равных не было! Даже несмотря на максимальные цели, которые декларируют ряд других коллективов. На мой взгляд, так считают и футболисты – они уж точно пощёчину этого сезона в виде пятого места так просто не забудут.

- Отсутствие опыта работы у Слуцкого в больших командах не смущает?

- Напротив, воодушевляет – надо радоваться, что руководство доверяет должность главного тренера нашим молодым парням, а не людям, считающим дни до пенсии. У меня к российским молодым тренерам вообще гипертрофированная симпатия – я их всегда буду поддерживать! Поэтому, кстати, мне очень нравится Андрей Кобелев, чьё "Динамо", к сожалению, в этом сезоне не подтвердило репутацию самой быстрорастущей команды. Я в принципе предполагал, что в 2009-м бело-голубые могут остановиться, но не думал, что так рано. А это нелепое объяснение Кержакова: "Что вы от меня голов требуете – у меня нет глаз на затылке!" – и вовсе меня доконало. Да ты за свои пятнадцать загородных домов и двадцать два внедорожника должен себе чип вмонтировать и в каждом матче оформлять хетт-трик! Кержакову хочу сказать лишь одно: Саша, ты не Ковальчук, Овечкин или Малкин – ты спортсмен средней руки, не оправдавший надежд клуба в этом сезоне. Так что лучше займись собой, а не мыслями о "Зените" и своей чековой книжкой. Будущее есть только у тех людей, которые никогда не позволят себе превратиться в один из шести нолей своего контракта!

- Кто, по-вашему, является воплощением такого профессионализма?

- Да тот же Красич! Я несколько лет назад поспорил со своими приятелями на бутылку виски, что этот серб в скором времени станет главной звездой команды. Тогда его многие считали лишним на поле, но он это мнение здорово опроверг – и стал лучшим! И остаётся таковым до сих пор, хотя в офисе клуба факс ломится от предложений ведущих европейских команд! Красич – чистой воды грузин; футболист стиля Давида Кипиани; футболист, который создаёт своим партнёрам такие моменты, не реализовать которые может либо идиот, либо футболист "Луча-Энергии".

- 2010-й – год ЦСКА на всех фронтах?

- Разумеется. Но чтобы добиться какого-то успеха в Лиге Чемпионов, надо преодолеть первый барьер. И тут мне близка позиция Красича, который, оценивая шансы Сербии на чемпионате мира в ЮАР, сказал: "Обыграем Гану – весь турнир пройдём на одном дыхании". Так вот, если ЦСКА в первом еврокубковом матче сыграет хотя бы вничью, остановить команду будет очень тяжело. Мой прогноз – ЦСКА остановится в одном шаге от финала. А "Севилья" пускай уже начинает жалеть, что не умерла ребёнком – шансов у неё нет.

Armeez.ru(c)]]>

Честно говоря этот комментатор мне был неприятен, особенно своей не любовью к ЦСКА и благодаря своим статьям в СС. Но последнее время я замечаю что он в прямом смысле ЖЖОТ) Все последние матчи армейцев в ЛЧ он откомментировал на 5. Иногда такой сидишь в напряге, а он как бахнет ченить и хоть стой хоть падай)
Так вот к делу))) (это уже писано не мною))) :
Известный журналист и телекомментатор Василий Уткин в своем Интернет-блоге вызвал на словесную дуэль о поведении футболистов сборной России автора программы "Человек и закон" Алексея Пиманова, который, в свою очередь, отказался, сообщив, что не намерен говорить о футболе в ближайшее время.

"Я считаю выпуск программы "Человек и Закон", в котором вышло в эфир "расследование" (сожалею, но без кавычек не могу) де-факто подлогом, - написал в блоге Уткин, обращаясь к Пиманову. - Знаю, что у вас иная точка зрения. Учитывая важность темы и ее значимость, предлагаю честную профессиональную журналистскую дуэль - в прямом эфире, на глазах у всех интересующихся".

"Публикуя не то что непроверенные факты, а гораздо важнее - тасуя (и это несложно показать, и я это покажу) малозначительные события из непроверенных источников, вы оскорбляете сообщество журналистов, пишущих о спорте и о футболе, - продолжил Уткин. - Мы посвящаем этому годы жизни, наблюдаем за сборной России под увеличительным стеклом - а из вашего эфира вроде как следует, что мы или слепые, или покрываем разгильдяев. И то, и другое - повод задуматься о том, оставаться ли в профессии".

Уткин пригласил Пиманова в эфир радиостанции "Эхо Москвы", где для подобных "дуэлей" существует программа "Клинч".

"Думаю, нам предоставят эфир для попытки выявить истину, в поисках которой, как показала сама жизнь, так заинтересована страна. Задета моя профессиональная честь. К барьеру, Алексей Викторович", - бросил вызов тележурналист.

Алексей Пиманов заявил РИА Новости, что "не пойдет ни на программу "Эхо Москвы" ни на любую другую".

"Не хочу я говорить по футболу вообще. Я уже больше не могу", - сказал он.

Вот я понимаю человек вступился за сборную. Я думаю что всё он говорит правильно. Конечно у каждого после показанного сложилось свое мнение, но я например солидарен с Уткиным.Конечно судить самому, но все равно мужик) Скорее всего пока я напечатаю это уже будет баяном)]]>