Русфан.ру: Блог sav93http://rusfan.ru/blogs/sav93ruFri, 26 Apr 2024 01:49:02 +0300/blogs/sav93/rssrusfan.rusupport@rusfan.rusupport@rusfan.ru http://rusfan.ru/ http://rusfan.ru/inc/i/rusfan.ru.pngRusfan<![CDATA[Пуйоль в шаге от 500-го матча]]>http://rusfan.ru/posts/109048http://rusfan.ru/posts/109048 В сегодняшнем матче Кубка Короля против «Сеуты» Карлес Пуйоль может достичь отметки в 500 официальных матчей за клуб.

32-летний капитан Барселоны, проводящий свой 12-ый сезон, может достичь отметки в полтысячи сыгранных матчей уже завтра в матче с «Сеутой».

102 матча в Лиге Чемпионов

Только двое в истории клуба Мигели (549) и Хави (540) участвовали в большем количестве матчей. Из практически 500 матчей за «Барсу» 338 пришлось на Чемпионат Испании и целых 102 – на Лигу Чемпионов. За это время Карлес дважды поднимал кубок Лиги Чемпионов у себя над головой.

Нынешний капитан также участвовал 38 матчах Кубка Короля, 9 матчах Кубка УЕФА, 6 матчах Суперкубка Испании, 4 матчах Клубного Чемпионата Мира и 2 матча Суперкубка Европы.

Пуйоль в шаге от 500-го матча

Особые голы

Пуйоль всегда славился своей самоотдачей и выверенными подкатами. И хотя голы никогда не были его визитной карточкой, некоторые из них были поистине ключевыми. Всего на счету Карлеса 9 голов и самыми запоминающимися из них стали гол в ворота «Тенерифе» (Пуйоль дважды огорчал эту команду) девятилетней давности, точный удар головой в знаменитом матче с «Реалом» (2-6) и похожий гол в ворота «Валенсии» в этом сезоне (2-1).

Игроки с наибольшим количеством матчей за клуб

549 Мигели 540 Хави 499 Пуйоль 449 Решак 421 Амор 410 Субисаррета 402 Сегарра 400 Алесанко 397 Рифе 394 Асенси 384 Рамальетс 384 Гвардиола 382 Серхи 376 Карраско 376 Вальдес 359 Торрес 352 Санчес 348 Сесар 347 Бакеро 331 Садурни 330 Гальего 325 Иньеста

]]>
<![CDATA[Гвардиола в шаге от сотой победы]]>http://rusfan.ru/posts/109002http://rusfan.ru/posts/109002 В среду в матче Кубка Короля с «Сеутой» «Барса» может одержать 100-ую победу под руководством Гвардиолы. Победа над «Хетафе» стала для Пепа 99-ой в официальных матчах с тех пор, как летом 2008 года он встал у руля команды. Доля побед при Гвардиоле составляет 72%.

Гвардиола всегда считал, что нужно концентрироваться на предстоящем матче и идти к цели шаг за шагом, не загадывая наперед. И благодаря этому подходу на его счету 99 побед и 8 выигранных трофеев.

71,73% побед

ГвардиолаМатч против «Хетафе» стал для Гвардиолы 138-ым в 6 различных соревнованиях. Доля побед составляет 71,73%, ничьих – 18,84%, и всего лишь 9,3% матчей закончились поражением.

Гвардиола в шаге от сотой победы

Исторические успехи

Все эти победы, несомненно, помогли в завоевании 8 титулов, но в каждом из турниров найдется матч, о котором все мы помним.

В национальном чемпионате, возможно, это победа над «Реалом» со счетом 2-6, которая состоялась 2 мая 2009 года. В Лиге Чемпионов таким матчем будет финал в Риме или возможно даже подвиг Иньесты на «Стэмфорд Бридж» в полуфинале. Также можно вспомнить 4-1 в финале Кубка Короля и голы Педро в Суперкубках и на Клубном Чемпионате Мира.

Лео и Пеп – великолепная комбинация

ГвардиолаИ если команда приближается к сотой победе под руководством Гвардиолы, то заслуга Месси в этом успехе поистине грандиозна. Недавно в матче против «Копенгагена» аргентинец забил 100-ый гол под руководством Гвардиолы, а уже в следующем матче против «Хетафе» открыл счет второй сотне голов.

Статистика по сезонам

2008-09: В – 42, Н – 13, П – 7 (62)

2009-10: В – 45, Н – 10, П – 4 (59)

]]>
<![CDATA[Интервью. Пике: «Я не считаю выигранные трофеи»]]>http://rusfan.ru/posts/108692http://rusfan.ru/posts/108692 В передаче «Estació Camp Nou» на «Barça TV» Жерар Пике поделился своими соображениями относительно различных аспектов жизни в «Барселоне» и «МЮ».

Центральный защитник вспомнил последние несколько лет своей карьеры, а также поразмышлял о будущем. В беседе Пике затронул тему выиграных трофеев, жизни в Барсе и взаимоотношений с Алексом Фергюсоном и Роем Кином в «Юнайтед».

Ты очень быстро взабрался на вершину успеха. Что ты можешь сказать по этому поводу?

«Да, очень быстро. Временами ты мысленно пытаешься вернуться на два или три года назад и понимаешь, как быстро все изменилось. И правда в том, что у тебя ниразу не было времени, чтобы спокойно сесть и осознать это. Все это происходит так быстро, что не успеваешь понять, как быстро ты меняешься. Но я очень доволен своими успехами и хочу и дальше продолжать двигаться вперед с тем же рвением». Интервью. Пике: «Я не считаю выигранные трофеи»

В свои 23 можешь ли ты осознать, что ты выиграл? На твоем счету 8 трофеев с «Барсой» и победа в Чемпионате Мира.

«На самом деле я не особо заморачиваюсь по этому поводу. Начну думать об этом, когда придет время завершать карьеру, потому что тогда для этого у меня будет гораздо больше времени. Сейчас я просто сосредотачиваюсь на настоящем и смотрю в будущее. Все случившееся оставляет прекрасные воспоминания, но нельзя жить только прошлым. Мы обязаны двигаться дальше, и мы это делаем».

Каким образом ты не теряешь мотивацию после того, как выиграл абсолютно все?

«Это не легко, но, когда ты приложил массу усилий, чтобы стать тем, кем являешься сейчас, и когда вокруг тебя столько возможностей пережить прекрасные моменты, ты должен сделать все, чтобы насладиться этим, потому что это лучшее, что может быть в жизни. Кроме того, всегда хочется выигрывать вновь, чтобы снова ощущать радость завоевания трофеев».

Что бы ты хотел повторить?

«Конечно, я бы хотел повторить требл, я бы хотел повторить 6 кубков, но это то, чего, как всем известно, сложно достичь вновь. Это произошло всего лишь один единственный раз в истории, и мы знаем, скольких сил это стоило».

Когда ты вернулся в «Барселону» в 2008 году, мог ли предположить, что последние 2 года сложаться таким образом?

«Я всегда говорил, что все возможно, с тех пор как увидел качество этой команды, и всегда был полностью уверен в нынешних игроках. Но, действительно, никогда нельзя ожидать того, чего мы добились. Никто еще не выигрывал так много трофеев до нас, и никто не мог представить, что мы способны на это. Но все начало складываться весьма удачно, и мы набрали хороший ход, что позволило нам даже в марте и апреле продолжать борьбу во всех соревнованиях. В этот отрезок сезона начинается настоящая борьба за титулы, и у нас это получилось. В Лиге Чемпионов переломным моментом стал гол Андреса, в Кубке Короля – парированный Пинто пенальти в матче с «Мальоркой»... В ключевые моменты нам сопутствовала удача, необходимая для побед во всех турнирах».

Интервью. Пике: «Я не считаю выигранные трофеи»

Читаешь ли ты спортивную прессу?

«Да, много. Я один из тех, кто живет спортом, и мне нравится быть осведомленным».

Тебе также нравится баскетбол, не так ли?

«Я очень люблю баскетбол так же, как и другие виды спорта. Например, гандбол и хоккей. Проблема в том, что у нас не так много времени, чтобы посещать все игры. Однако я отдаю предпочтение баскетболу».

Ты также участвуешь в фэнтези по баскетболу?

«В прошлом году я выиграл лигу. Сейчас я на втором месте. Серхио (Бускетс) первый, но у меня хорошие шансы опередить его».

Кого из игроков ты бы включил в свою виртуальную команду?

«Хуан Карлос Наварро очень дорогой, но иметь его в команде было бы просто великолепно. Он очень хорош, но также очень дорог. Если включить его в команду, то денег останется только на менее квалифицированных игроков, что может усложнить задачу».

Давай теперь поговорим о людях, которые повлияли на твою жизнь. Когда я назову тебе имя, скажи мне все, что приходит тебе в голову. Родолфо Боррель.

«Он был одним из тех, кто научил меня играть в футбол. Мой отец был тем человеком, который всегда давал мне мячи, чтобы я мог тренироваться бить. Затем я пришел в «Барсу», где Родолфо научил меня играть так, как я это делаю сейчас. В футболе много тонкостей, но он научил меня доставлять мяч из защиты, хорошо его контроллировать и никогда не пинать без причины. Он научил меня всему этому».

Бойан Кркич.

«Я знал его еще, когда он был очень молод и только начинал. Он прирожденный бомбардир, великолепный партнер и один из моих лучших друзей в команде. Он счастлив быть в «Барсе»».

Говорят, что ты потерял голову.

«Возможно, кульминацией стала победа на Клубном Чемпионате Мира в Абу Даби. Там мы завоевали шестой трофей за год. Мы смогли сделать это. По пути к этому триумфу мы также обыграли «Реал» со счетом 2-6, и это тоже запомнится навсегда. Через три дня мы отправились на «Стемфорд Бридж», чтобы сыграть в ответном матче полуфинала Лиги Чемпионов с «Челси». Не было момента, чтобы все это переварить. Было столько эмоций за такой короткий промежуток времени, и все были настолько положительными, что только впоследствии ты осознаешь, чего смог добиться».

В твоей жизни было столько приятных моментов, но возможно обратной стороной твоей профессии является отсутствие нормальной жизни. Что ты делаешь, когда свободен? Можешь ли ты, например, пойти в воскресенье в кино?

«В воскресенье – нет, но можно пойти в понедельник или во вторник. Люди видят тебя, и невозможно остаться незамеченным. Но так бывает в жизни, и ты к этому привыкаешь».

Самый запомнившийся момент из жизни. Можешь нам об этом рассказать?

«Помню, как однажды пошел в торговый центр, чтобы купить видео-игру или подарок, точно не помню. Была длинная очередь, и мне пришлось вернуться домой, потому что вокруг меня было слишком много людей. В той ситуации у меня не было особого выбора. Если кто-то замечает тебя, то вскоре уже все знают, что ты здесь. Обычно, удается пройти практически незамеченным, но когда кто-то узнает тебя, начинает скапливаться много людей, и тогда лучше уйти».

Беспокоит ли, что в команде тебя называют шутником?

«Нет. Это правда, что в первый год в команде я слыл шутником и был рад этому. Но позже я понял, что в команде хватает людей, любящих пошутить. Дани, Хави... и многие другие».

Твоя примета в день матча?

«Ступать на поле, дважды подпрыгнув на правой ноге, сделать три прыжка после командного фото и играть в футболке с длинными рукавами. Эти вещи засели в голове, и ты не можешь их оттуда выкинуть, потому что они уже стали привычками».

И напоследок. Как ты будешь праздновать, если забьешь «Реалу»?

«Я не знаю, просто что-то сделаю. В матчах с «Мадридом» столько напряжения и адреналина, что просто не думаешь об этом. Я помню 2-6, когда я забил. Все последующие действия, как, например, вытягивание футболки, я не помню. Я действительно не помню, что делал, и должен увидеть это по телевизору».

Прошлое в Манчестер Юнайтед

В «Манчестере» ты стал профессионалом, сильно ли на тебя повлияла Премьер Лига?

«Очень. Несмотря на то, что играл я не так часто, как хотелось бы, я многому научился от партнеров, тренера и вынес опыт из неудачных моментов. Когда хочешь играть и понимаешь, что тебе не предоставят желаемого игрового времени, наступают не легкие времена, с которыми ты должен справится в одиночку. Честно говоря, это помогло мне закалить характер».

Какой он Алекс Фергюсон? Помнишь ли свою первую беседу с ним?

«Она произвела сильно впечатление, честно. Мне было 17, и я очень нервничал, когда разговаривал с ним. Но мало-помалу он помог мне обрести уверенность. Я всегда говорил, что для меня он был как второй отец. Моя семья находилась в Барселоне, и я был сам по себе. Он помогал мне во всем, не только в профессиональном, но и в личном плане».

Посоветовал ли он что-нибудь, перед тем как ты отправился в Барселону?

«Нет, он всего лишь сказал, что хотел бы предложить мне новый контракт. Он отлично понимал, что я хочу вернуться в клуб моей жизни, и пожелал мне всего наилучшего. Позже он прислал письмо мне и моим родителям, в котором признался, что возможно сделал ошибку, но решение уже принято, и он рад за меня».

Ты играл вместе с великими игроками, такими как Видич, Фердинанд, Руни и Роналду.

«Я многому у них научился, особенно у Рио и Видича, которые играли на моей позиции. Это был уникальный опыт. Они очень помогают на поле, показывая, как ты должен двигаться, где располагаться - это большущий опыт. С этими уроками ты можешь играть где угодно».

Что можешь сказать о Рое Кине? Легенда «Манчестер Юнайтед» и лидер на поле и вне его.

«Он имел такой авторитет в раздевалке, с которым я до этого не сталкивался. Я был во многих командах, где были очень важные игроки, но помню, что в «Манчестере» в перерыве между таймами в раздевалке говорил только он. Я все еще нахожусь под впечатлением».

Расскажи о случае с мобильным телефоном и Роем Кином.

«Обычно я носил телефон в кармане тренировочного костюма. На общей встрече команды он начал вибрировать. Звука не было, только вибрация, а Рой не любил телефоны в раздевалке. Нужно быть сконцентрированным на игре за час до нее, но тут начал вибрировать телефон, что вызвало некоторую суматоху».

Он узнал, что это был твой телефон?

«Да и сказал мне выйти».

Но ты всегда уважал его?

«Да, особенно когда был молодым. В Англии возростные игроки, как и ветераны, очень уважаемы. Здесь в Испании также присутствует уважение, но отношения между ветеранами и молодежью более свободные».

]]>
<![CDATA[Вальдес: «Команда сейчас в том виде, в котором и должна быть»]]>http://rusfan.ru/posts/108588http://rusfan.ru/posts/108588 Вратарь «Барсы» Виктор Вальдес утверждает, что его команда «имела некоторые препятствия, но ничего более». По его словам, «нет смысла сомневаться в успешности команды, тем более что со временем многие вещи в игре становятся заметно лучше».

Накануне матча «Барселона»-«Севилья», который будет сыгран в эту субботу на «Камп Ноу», Вальдес появился на пресс-конференции. В ней он сказал о будущем сопернике следующее: «Нам предстоит сыграть против «Севильи» - уверенной в себе, сильной команды. Они не очень успешно начали сезон, но у них сменился тренер, и у команды меняется философия. И это будет сильная «Севилья», с очень активными нападающими. Нужно быть предельно внимательными».

Палоп, ощутимая потеря

Отвечая на вопрос об основном вратаре «Севильи», Андресе Палопе, который не выступит в субботнем матче, Вальдес объяснил: «Это для них ощутимая потеря, но нужно иметь уважение к его товарищу по команде Хави Варасу, который отлично выполняет свою работу. Это все детали, и мы не должны думать о них. Нужно думать только о том, как сыграем мы».

Препятствия, ничего больше

Относительно начала национального чемпионата, Вальдес сказал, что «команде пришлось пройти некоторые препятствия, но ничего более». Вратарь отметил, что «сейчас команда находится как раз в том состоянии, в котором ей и нужно быть, и это видно по результатам матчей». Он также указал на то, что, по его мнению, «многие вещи в игре сейчас делаются на порядок лучше, чем в прошлых сезонах».

Соперники нас знают лучше

Говоря о нынешнем уровне игры «Барсы», Вальдес также подчеркнул: « Мы и не имели каких-то сомнений относительно команды, и я не вижу никаких поводов в ней сомневаться. Но при этом, наши соперники нас узнали лучше, и теперь им проще будет нас атаковать. Нужно быть сосредоточенными на мяче, а также мы обязательно должны учиться на своих ошибках».

Отдых во время «Кубка Короля»

В числе 8 игроков основной команды, Виктор Вальдес не был включен в заявку матча с «Сеутой» (0-2), и он отметил это как положительный момент: «У команды не было предсезонки, и не нашлось времени на работу с теми игроками, кто не играл на Мундиале. Он нам, конечно, хорошо помог начать сезон подготовленными, в хорошей физической форме».

Игроки «филиала»

Среди тех, кто поехал на матч с «Сеутой», было 5 игроков не из основного состава. Вальдес отметил, что его «не удивили высокий уровень и вовлеченность футболистов в игру». «Они поднимаются все выше и выше, с тем уровнем тактики, который требует от них «мистер».

Класико пусть лучше будет в выходные

Относительно «Класико», перенесенного возможно на понедельник, Виктор сказал: «Мы можем сыграть и в понедельник, с той же аудиенцией, но это будет как кофе без кофеина. Как профессионал, я бы предпочел сыграть в выходные. Такие матчи всегда являются решающими, из-за того, что их окружает, и что о них говорят, но мы должны иметь в виду еще нескольких соперников, которые могут претендовать на звание чемпионов».

Предпочел Иньесту

Шесть игроков в сине-гранатовой форме были номинированы на «Золотой Мяч», и Вальдес озвучил свои предпочтения: «Если бы я выбирал, я бы отдал его Иньесте. Он столько всего сделал на чемпионате, и к тому же нас объединяет крепкая дружба. Иньеста заметно растет как игрок, и несмотря на возраст, он все лучше и лучше с каждым годом. К нему у нас просто огромный уровень доверия, и вклад, который он делает в игру, с каждым сезоном все больше».

О других товарищах по команде

Говоря о Хави, мало играющем из-за беспокойств с сухожилиями, вратарь «блауграны» пожелал, чтобы «как можно скорее эти проблемы закончились раз и навсегда». Он также отметил, что «если это необходимо Хави, нужно очень аккуратно выпускать его на поле, «дозировать» игру».

Комментируя недавно произнесенные Ди Стефано восхваления в сторону Лионеля Месси, Вальдес подтвердил слова бывшего «мадридца»: «Я всегда это говорил. День за днем, Месси впереди всех. Я не знаю того, кто был бы лучше его».

Также каталонец отозвался и о игре Давида Вильи: «Какие могут быть беспокойства? Мы знаем, какой он эффективный нападающий, и сейчас он очень помогает в голевых атаках. Мы это ценим, а голы придут со временем».

В защиту своего напарника» Хосе Пинто, поступок которого в игре против «Копенгагена» сейчас много обсуждается в футбольном мире, Вальдес сказал: «У каждого из игроков есть свои сигналы. Он своим сигналом хотел показать защитникам, что нужно выстраиваться в оборонительную линию, но ни в коем случае не собирался обманывать соперника».

Гвардиола и «секрет»

Когда вратаря спросили о недавних словах Сэра Алекса Фергюсона о том, что Гвардиола неплохо бы подошел «Манчестеру» как тренер, Вальдес отрезал: «Я не могу себе этого представить. Я давно об этом говорю, момент подписания Мистера как тренера «Барсы» был одним из гениальнейших в истории клуба. Он столько хорошего принес в команду. Да, кстати, когда он ушел из «Барселоны» как игрок, клуб было невозможно представить без него. Так же и сейчас, Пеп – сокровище нашей команды, один из главных «секретов» успешности нынешней «Барсы».

]]>
<![CDATA[Хави и Милито вернулись к полноценным тренировкам]]>http://rusfan.ru/posts/108564http://rusfan.ru/posts/108564 Сегодняшним утром, после нескольких дней индивидуальных тренировок, Хави и Милито присоединились к занятиям в общей группе.

На сегодняшней тренировке в распоряжении Гвардиолы были все члены первой команды. К общей группе присоединились игроки, учавствовавшие в матче с «Сеутой».

Возвращение после травмы

Приятной новостью для Гвардиолы стало возвращение Хави и Милито. Милито получил травму на тренировке 18 октября, после чего медицинский штаб сообщил о необходимости двухнедельного восстановления. Хави испытывал проблемы с ахилловыми сухожилиями.

18 игроков первой команды и Тьяго

В тренировке не принял участие только Жеффрен, получивший травму в кубковом матче с «Сеутой» и выбывший на 4 недели.

Первая тренировка с «зимним мячом»

На сегодняшней тренировке игроки впервые в этом сезоне использовали желтые мячи, подготовленные специально для матчей зимнего периода.

]]>
<![CDATA[Хави получит отдых и не сыграет с «Сарагосой»]]>http://rusfan.ru/posts/108318http://rusfan.ru/posts/108318Хави получит отдых и не сыграет с «Сарагосой»

Хави получит отдых и не сыграет в матче с «Сарагосой». Он сможет принять участие в церемонии вручения премии принца Астурийского.

Медицинский штаб, технический персонал и тренеры приняли решение предоставить Хави Эрнандесу отдых и не заявлять его на матч с «Сарагосой», который состоится в эту субботу.

Хави получил разрешение отправиться на церемонию вручения премии принца Астурийского в спорте как победитель Чемпионата Мира в составе сборной Испании. Церемония пройдет в Овьедо в эту пятницу.

Хави, испытывающий проблемы с ахилловыми сухожилиями, выходил на заключительные 20 минут матча Лиги Чемпионов с «Копенгагеном».

]]>
<![CDATA[Вальдес не примет участия в матче с «Копенгагеном»]]>http://rusfan.ru/posts/108249http://rusfan.ru/posts/108249 Виктор Вальдес не сможет сегодня защищать варота «Барселоны». Несколько часов назад у него поднялась температура и началась рвота. Вместо Вальдеса вызван Рубен Миньо.

Утром Пеп Гвардиола узнал о том, что Виктор Валеьдес не сможет принять участие в матче с «Копенгагеном». У голкипера приступы рвоты и высокая температура.

На его место вызван вратарь «Барсы Б» Рубен Миньо. Он получил футболку с 31 номером.

Бессменные страж ворот

Вальдес является одним из самых частопривлекаемых игроков основного состава при Гвардиоле. В 73 матчах, которые Виктор провел в Лиге чемпионов, он пропустил всего 54 гола. Последний матч Лиги Чемпионов, в котором Вальдес не участвовал, состоялся 9 декабря 2008 года. Это была заключительная игра группового этапа с Донецким «Шахтером», перед которой клуб уже гарантировал себе выход в плей-офф.

В этом сезоне Вальдес участвовал во всех официальных матчах, за исключением первой игры за Суперкубок Испании.

Всегда в строю с 2004 года

Уже более 6 лет Виктор Вальдес не пропускал ни одной игры по причине травмы или болезни. Последний раз из-за этих причин Вальдес не играл 17 января 2004 года в матче со «Спортингом» (1-1), в котором свое мастерство продемонстрировал Жоркера.

Шанс для Пинто

Первым кандидатом на место в воротах сегодня является Пинто. Это может быть его дебютом в Лиге Чемпионов за «Барсу». В этом году Пинто уже защищал ворота «Барсы» в матче за Кубок Жоана Гампера с «Миланом», в блестящем стиле отразив 3 послематчевых пенальти и поспособствовав тем самым завоеванию кубка.

Однако у Пинто уже есть опыт выступления в Лиге Чемпионов с испанской «Сельтой» в групповом этапе сезона 2003-04, за время которого он пропустил 5 голов. Во всех европейских соревнованиях Пинто участвовал в 22 матчах и пропускал в среднем по голу за игру.

]]>
<![CDATA[Кркич: «Не сомневаюсь – скоро начну забивать»]]>http://rusfan.ru/posts/108222http://rusfan.ru/posts/108222Кркич: «Не сомневаюсь – скоро начну забивать»

Бойан Кркич в эту субботу первый раз пропустил матч Ла Лиги. Нападающий «Барсы» еще ни разу не забил в этом сезоне, но настроен решительно: «Голы обязательно придут».

Молодой форвард сегодня днем получил Премию Ветеранов «Барселоны», которая присуждается наиболее честному игроку в прошедшем сезоне. Оценивается не только факт выполнения правил игры, но также и уважительное отношение к сопернику. Став лауреатом премии, Бойан обогнал с минимальным преимуществом Пуйоля и Месси.

Кркич довольно уверенно комментирует все разговоры относительно его результативности как нападающего лучшего клуба в мире: «Это нормально, что об этом все говорят – я ведь еще ни разу не забил в этом сезоне. Когда я наконец-то забью, они успокоятся. Я не сомневаюсь, что это будет очень скоро».

Бойан заметил, что беспокойство приносит пользу команде: «у нас должен быть какой-то элемент тревоги – тогда мы забиваем больше». Также он высказался и о предыдущих своих сезонов (а это уже четвертый сезон форварда в основном составе): «Я провел три потрясающих года. Не только великолепный прошлый сезон, а три года на хорошем уровне». Напомним, что Кркич является самым молодым игроком в истории «Барсы», достигшим отметки в 100 сыгранных матчей, на его счету 34 гола.

]]>

Все Вы, дорогоие друзья и болельщики Барсы, наверняка знаете, что на Камп Ноу поменяли газон, так как старый не удовлетворял команду. Так вот я представляю вам небольшое видео о том как его меняли.

Так же хотелось отметить, что на стадионе прошёл пересчёт мест и теперь официально у нас на стадионе не 98 772 мест, а 99 354. Такие изменения вместимости не носили спонтанный характер и объясняются тем, что во время строительства VIP-лож и переоборудования мест около трибун было получено дополнительное пространство, незамедлительно заполненное 582 новыми местами, но не отражённое в официальных документах. Так что медленно, но верно Камп Ноу приближается к 100 000 мест, что только укрепляет его позиции, как самого большого стадиона в Европе и одним из самых крупных стадионов в мире.

]]>
<![CDATA[Сегодня Гвардиола может преодолеть рубеж в 200 очков]]>http://rusfan.ru/posts/108112http://rusfan.ru/posts/108112 В случае победы в сегодняшнем матче Хосеп Гвардиола наберет 202 очка

В своём первом сезоне (2008-09) Гвардиола набрал с Клубом 87 очков, во втором сезоне (2009-10) уже 99. В обоих случаях мы становились чемпионами. В нынешнем сезоне у подопечных Гвардиолы в активе 13 очков. То есть, в общей сложности, Гвардиола набрал 199 очков в 82 матчах, что в среднем составляет 2,42 очка за игру и является самым высоким показателем в истории каталонской команды. Этот результат значительно превышает средний показатель в 2,14 очка Бобби Робсона, который выиграл сезон 1996-1997, заработав 90 очков в 42 матчах.

При этом сегодняшняя победа против «Валенсии» превысит этот рубеж и в активе Гвардиолы может оказаться сразу 202 очка. На сегодняшний день только четыре тренера ФК «Барселона» (все голландцы) достигли этого показателя в Примере. Рекордсменом является Йохан Кройфф (456 очков), далее идут Франк Райкаард (381) и Ринус Михелс (262). Луи ван Гаал смог заработать 240 очков. Ныне Хосеп Гвардиола спешит поскорее дополнить этот список.

Также накануне матча с «Валенсией» Пеп Гвардиола рассказал о готовности футболистов, об отношении к Премии принца Астурийского и ответил на ряд других вопросов

Конференция началась с того, что Гвардиола поспешил заявить, что не отпустит футболистов в Овьедо на получение Премии принца Астурийского. Данная церемония должна состояться 22 октября, но уже 24 октября Клуб должен провести матч с «Сарагосой» на «Ромареде». Поэтому футболистам нельзя нарушать установленный цикл тренировок и отвлекаться на лишние мероприятия.

О Хави, Педро и Милито

«Завтра все они попадут в заявку матча. У всех троих дела идут хорошо. Габи пока не полностью восстановился. Однако в эти дни он тренируется вместе с нами и это хорошая новость. Все упорно потрудились, и физиотерапевты сделали большое дело»

Роль Тиаго

«Он очень молод и имеет безграничный талант для совершенствования, но ему ещё предстоит многому поучиться. Тиаго тренировался с нами не в полной мере из-за привлечения в ряды сборной U-21. Я рад, что у него всё прошло хорошо, и что в эти дни он уже рядом с нами»

О «Валенсии»

«Это будет очень красивый матч, потому что перед нами команда, которая сделает всё для победы, она хорошо атакует и качественно защищается. Я уверен, что мы проведём хороший матч»

«Они всегда подходят к встречам с нами в полной готовности, то же будет и завтра. У них есть все необходимые игроки. Однако для «Барселоны» все команды являются её соперниками, а не только «Реал» и «Валенсия». Наш соперник исторически всегда был очень жестким оппонентом. Завтрашний матч не будет исключением и трудно говорить об очевидности результата»

«Я вовсе не был удивлён их стремительному старту в Примере. У них хороший подбор футболистов: Сольдадо, Адурис и т.д. За последнее время ими подписан ряд интересных игроков. Прошлогоднее отставание от «Барселоны» и «Мадрида» стало скорее исключением»

«Если они имеют численное превосходство в центре поля, то что-то идёт не так. Завтра многое может случиться, но мы постараемся, чтобы ничего не произошло»

Сыграет ли Хави?

«Его состояние заботит всех. Есть моё мнение, мнение доктора, но окончательный ответ даст лишь он сам. Хави уже извлёк уроки. Мы знаем, что он хочет сыграть, как и все. Но лишь он знает, как всё будет на самом деле».

«Если он чувствует себя неидеально, то мы нисколько не будем заставлять его выходить на поле. Это вопрос времени. Если всё будет в порядке, то он сыграет, если нет, то продолжит отдых, чтобы окончательно набрать форму. Я нисколько не сомневаюсь в Хави: ему нравится играть, потому что он обожает свою работу»

«Барселона» ощущает давление?

«На сегодняшний день самыми важными матчами были игры за Суперкубок Испании, потому что мы рисковали этим титулом. Нужно помнить, что каждый матч - это отдельная история. Сейчас я пытаюсь поддерживать хорошую игру. Мы попробуем вернуть голы».

«Я предпочитаю играть дома всегда. Здесь мы практически неуязвимы. За последние два года мы многого добились, но это ничего не означает; это спорт и нужно всегда доказывать свой уровень. Наш вызов состоит в том, что мы хотим продолжить побеждать. Игроки также хотят этого».

Встреча с Это’о

«Я рад, что Самуэль приехал и встретился с нами. Это его дом. Мне было очень приятно работать с ним, и я очень признателен за всё то, что я узнал от него, и искренне надеюсь, что с ним все будет хорошо»

О словах Касильяса («Барса» – это мода, а любая мода проходит...»)

«Если бы этого не сказал Икер, то это сделал бы кто-то другой. Я думаю, что он имел в виду циклы, когда команда много выигрывает, но потом много теряет... Пока я тренер, наша мода будет состоять в том, чтобы всегда играть, так как сейчас... У «Мадрида» те же шансы на титулы, что и у «Барселоны». Мы два великих клуба, способных обыграть один одного».

Отсутствие голов

«Мы всегда много забиваем. В нашем составе есть игроки, рождённые для этого. Сейчас мы должны приложить больше усилий. Мы постараемся начать больше забивать, пока не забили нам. У меня есть твёрдое убеждение, что голевое чутьё вернётся к нам».

Короткая скамейка заставляет рисковать воспитанниками?

«Каждый раз, когда я принимаю решение, я могу ошибаться. Тот факт, что мы заработали 8 титулов из 10-ти, доказывает, что в чём-то я ошибся. У меня разноплановые игроки и я предпочитаю иметь дело с воспитанниками. Я уже выбрал ряд игроков, что-то может идти хорошо, что-то не так. Но своими решениями я должен всё учесть и предвидеть. Я полон веры в подрастающих футболистов, и чтобы наша модель работала, нужно думать, прежде всего, о них. Это не машина по штамповке крендельков и мы должны органично провести их через все этапы процесса. Чтобы обеспечить достойную смену, нужно верить в этих людей и делать ставку на них».

О Вилье

«Вилья был абсолютно спокоен перед вызовом в сборную. Быть нападающим - это самая трудная работа на поле. При этом давайте не будем забывать, что он новичок, которому необходимо время, которое мы ему предоставим».

О Фернандо Льоренте

«Это необыкновенный и очень хороший игрок. Однако сейчас у нас нет острой необходимости совершать покупки в зимнее трансферное окно, но никогда не нужно исключать варианты получения травм или другие непредвиденные обстоятельства»

Источник: as.com

]]>