Русфан.ру: Блог toron2chttp://rusfan.ru/blogs/toron2cruSat, 27 Apr 2024 17:27:05 +0300/blogs/toron2c/rssrusfan.rusupport@rusfan.rusupport@rusfan.ru http://rusfan.ru/ http://rusfan.ru/inc/i/rusfan.ru.pngRusfan<![CDATA[Яков Эрлих: Буду забивать чаще]]>http://rusfan.ru/posts/100268http://rusfan.ru/posts/100268
Яков Эрлих родился в Барнауле. Мама занималась баскетболом, отец – теннисом. Будет ли сын заниматься спортом – вопрос не стоял. В 7 лет Яков отправился в футбольную секцию и три года прозанимался в местной ДЮСШ. Потом семья переехала в Краснодар, где юный Эрлих продолжил заниматься футболом в местной СШИФ. В 15 лет Яков отправился на просмотр в Новороссийск, где провел один год в спортинтернате. Затем последовало возвращение в Барнаул и выступление за местное «Динамо». В дальнейшем Эрлих выступал за «Ростов», липецкий «Металлург». В 2009-м году молодой нападающий переехал в Волгоград, а в 2010-м году подписал контракт с возрожденным «Ротором».

- Яков, вам удалось забить очень важный гол в Сочи, что помогло команде набрать такие важные очки.

- После поражения в Краснодаре мы очень серьезно пообщались между собой, беседовали с нами и тренеры, так что настрой на игру был очень мощный.

- Тем более, что сочинцы лидеры.

- Сейчас для нас все команды одинаковы. Мы прекрасно понимаем, что проходных матчей не будет, и готовы выкладываться до конца.

- За счет чего, кроме настроя, удалось добиться положительного результата на выезде?

- Мы сильно насытили среднюю линию, да и в концовке матча на поле было 4 номинальных нападающих. Очень рад, что удалось забить, а команда сыграла вничью.
- Раньше часто забивали?

- Раньше я играл в середине поля, но в нападении мне больше нравится. Надеюсь, что по окончании этого сезона забитых мною голов станет больше.

- Как вам вообще Волгоград, команда, болельщики?

- Волгоград мне очень нравится. По-настоящему геройский город, очень красивый центр. Что касается команды, то у нас очень хорошая внутренняя атмосфера. Мы по-настоящему сплоченный коллектив. А таких преданных и активных болельщиков я не видел ни в одном городе.]]>
Футбольный праздник в Сочи сегодня мог пройти без группы самых активных болельщиков «Жемчуга», которые на матче с «Волгарем» зажгли дымовую шашку на трибуне. Сотрудники милиции долго не пропускали пиротехников-любителей на стадион и сменили гнев на милость лишь после проведения воспитательной работы.
Жемчужина- Сочи - Ротор - 2:2 (+ видеообзор)
С первых минут хозяева продемонстрировали боевой настрой и стали терзать волгоградскую оборону. Особенную активность проявлял Александр Данишевский. 26-летний форвард сочинцев прорывался в штрафную гостей, не забывая при случае отдать передачу Роберту Зебеляну. Именно Зебелян на 24-й минуте принял мяч на грудь и хлестким ударом с 20-ти метров направил его в ворота. Голкипер «Ротора» Малышев спасти свою команду не смог – 1:0. Вскоре выгодную возможность отличиться не использовал Станислав Дубровин после изящного прохода в штрафную. Дважды мяч после его ударов попадал в защитников синих.
Подобное развитие событий волжан не смутило. В их составе солировал заменивший травмированного Гайдукова Роман Тузовский. Он быстро включился в игру и придал контратакам «Ротора» особую остроту и пикантность. Дуэт Тузовский - Каньенда держал в напряжении сочинскую защиту, но пробить в ней брешь удалось другму игроку - Алейнику. На 38-й минуте после розыгрыша углового он получил мяч и без раздумий с линии штрафной послал его в «девятку». Итог первого тайма сравнялся – 1:1.

После перерыва оранжевые заметно прибавили в скорости и не раз могли снова выйти вперед. На 60-й минуте Зебелян дважды в упор расстреливал ворота гостей, но сначала на пути мяча встал Малышев, а затем повторный пушечный удар отразила перекладина. Наставник «Жемчужины» Олег Василенко бросил в бой свежие силы – Фиева, Королева и Балтиева, и волжанам все труднее становилось гасить черноморские волны. Очередное фланговое подключение Микадзе завершилось точным навесом во вратарскую, и его головой эффектно замкнул Зебелян -2:1.
До финального свистка оставалось меньше четверти часа, и за восточной трибуной стадиона профессиональные пиротехники стали готовиться к очередному салюту в честь очередной домашней победы «Жемчужины». Однако в этот вечер пришлось обойтись без салюта. Хозяева без оглядки пошли вперед и на предпоследней добавленной минуте прозевали кинжальный выпад «Ротора». Дальнозоркий и вездесущий Тузовский отдал точный пас открывшемуся Эрлиху, и тот с линии вратарской не промахнулся – 2:2.

Итог матча свидетельствует о том, что «Ротор» после матча с «Краснодаром» успешно провел работу над ошибками. А «Жемчужине» теперь предстоит сделать серьезные выводы перед выездом в Белгород и Курск.
СТАТИСТИКА

«Жемчужина-Сочи»» (Сочи) – «Ротор» (Волгоград) – 2:2 (1:1).

Голы: Зебелян, 24, 78 – Алейник, 38, Эрлих, 90.
Предупреждения: Ревякин, 55, Зебелян, 64 – Олеников, 78, Епифанов, 14.
Удаления: не было.
Судьи: В. Мирошниченко (Ростов-на-Дону), Д. Березнев (Ростов-на-Дону), А.Ширяев (Ставрополь).
Голевые моменты: 4-3.
Удары (в створ ворот): 17 (12) – 12 (9).
Угловые: 6 -5.
Лучшие игроки: Зебелян – Тузовский.
Зрители: 8 700.
Зрелищность матча: 6.5.
Антураж: 6.5.
13 мая. Сочи . Стадион «Центральный».

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Владимир ФАЙЗУЛИН, главный тренер ФК «Ротор»: НАПРАШИВАЛСЯ НИЧЕЙНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
- С «Краснодаром» мы очень плохо сыграли, поэтому здесь настраивались дать бой и увезти очки. Команда старалась, молодцы, потому что «Жемчужина» не просто так идет на первом месте. Мы дали бой лидеру и заслуженно забили два мяча. Сама игра напрашивалась на ничейный результат.

- Насколько серьезную травму получил Гайдуков?

- Предварительный диагноз - растяжение, а окончательный определится после обследования.

- Некоторые команды в этом сезоне жаловались на плохой газон сочинского стадиона. У вас есть претензии к качеству поля?

- Газон более-менее подготовлен, хотя кое-где есть неровности. Но в целом он позволяет играть в футбол.
Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер ФК «Жемчужина-Сочи»: ОШИБКАМИ И РЕЗУЛЬТАТОМ НЕДОВОЛЬНЫ

- Игра носила подвижный характер и была атакующей. Наши ребята создали много моментов, но не все реализовали. Ошибками и результатом мы недовольны.

- Что не позволило «Жемчужине» выиграть этот матч?

- Мы сегодня однозначно были не слабее соперника. А результат - следствие наших ошибок, которые мы будем разбирать и дальше работать.

- «Жемчужина» сохранила лидерство в чемпионате, но при этом мало забивает. Хотя ее соперниками в первых десяти турах, если судить по турнирной таблице, были не самые сильные команды. С чем это связано?

- Турнирная таблица не определяет силу соперника и его умение. Все команды в Первом дивизионе равны, а все отличия – в содержании и структуре игры. Вы не смотрите на турнирное положение команд.

ПОСЛЕМАТЧЕВОЕ ИНТЕРВЬЮ

Роберт ЗЕБЕЛЯН, форвард "Жемчужина-Сочи":

- Мы сегодня владели преимуществом, создали много выгодных моментов, но не смогли их все реализовать. В нескольких эпизодах дали слабину и пропустили два мяча в свои ворота. При счете 2:1 должны были спокойно контролировать игру и доводить матч до победы. А мы стали торопиться, понеслись вперед забивать третий мяч и поплатились за это.

- Атакующая игра аутсайдера стала для «Жемчужины» сюрпризом, или вы ждали этого от волжан?

- «Ротор» не показал ничего нового, ничего неожиданного. Просто в этой игре мы не были сильнее их.

- Переживаете, что не стали единоличными лидерами из-за потери двух очков дома?

- Конечно, переживаем, но ведь на ошибках учатся. Так что будем делать выводы.

ВИДЕООБЗОР:
]]>

Любопытный факт: старые турнирные бойцы – сочинская "Жемчужина" и волгоградский "Ротор" – впервые встречаются между собой в рамках Первого дивизиона. До этого команды целых 7 лет выясняли отношения в Высшей российской лиге – тогда намного удачливее и сильнее были игроки с берегов Волги.

Кстати, Олег Веретенников, забивший треть всех голов своей команды в этих противостояниях, сейчас работает в тренерском штабе Владимира Файзулина. Спустя почти десятилетие "Жемчужина-Сочи" вновь встретилась с командой из Волгограда под названием "Ротор" во Втором дивизионе два года назад, в зоне "Юг" – и тут уже сочинцы вернули должок сполна: и за самое крупное поражение в истории команды, и за домашнюю ничью в конце 1999-го, когда зелено-красно-синим для выживания в Высшем дивизионе очки были нужны, как воздух.

С той поры, как обе команды входили в элиту, многое изменилось. И "Жемчужина" уже не изумрудно-зеленого цвета, да и про "Ротор" не всё понятно: то ли это тот самый старый, любимый и уважаемый многими специалистами и любителями футбола клуб, защищавший честь страны на европейской арене, то ли это какая-то реинкарнация ФК "Волгоград" или вообще ФК "Олимпия". Со стороны не очень ясно. Тем не менее, в протоколе значится именно эта команда, значит, матч с ее участием мы и будем наблюдать.

И если предположить, что это и есть тот самый "Ротор", то встреча обещает быть очень интересной. Ведь эти команды в среднем забивали друг другу более трех голов за игру. Вдобавок, Олег Василенко – не тот человек, который после забитого гола начинает играть на удержание счета. Да и надо же поправлять сочинцам разницу мячей в турнирной таблице – команда идет на первом месте, а забито всего 10 голов в 8-ми матчах. Перед "Ротором" задача стоит более прозаичная – увезти из Краснодарского края хотя бы очко. После разгрома от краснодарских "горожан" подопечные Владимира Файзулина должны будут забыть всё, что с ними произошло два дня назад. А лучше запомнить, и больше такого не повторять!

ВЗАИМООТНОШЕНИЯ «ЖЕМЧУЖИНА-СОЧИ» - «РОТОР»
Превью: Жемчужина-Сочи - Ротор
ИТОГО: игр 18, побед «Жемчужины-Сочи» 5, ничьих 7, побед «Ротора» 6, мячи 24-32.

Ориентировочные составы:

«Жемчужина-Сочи»: Барановский – Ридель, Осипов, Ревякин, Микадзе – Белоусов, Муртазов, Рикардо, Рухаиа – Дубровин, Зебелян.

«Ротор": Чичкин – Житников, Ионов, Епифанов – Гайдуков, Тузовской, Алейник, Олеников, Кочубей – Маркосов, Каньенда.

Дисквалифицированы: нет – Шестаков.

Травмированы: Шишелов, Акимов – Бесланеев, Рябоконь, Борисов.

Судьи: В.Мирошниченко (Ростов-на-Дону), Д.Березнев (Ростов-на-Дону), А.Ширяев (Ставрополь).

Дата, город, время: 13 мая. Сочи, 18:30.

Стадион: «Центральный» имени Славы Метревели.

Вместимость: 10 500 зрителей.

Стоимость билетов: 50-250 рублей.

Погода: Солнечно, +19 градусов.]]>
<![CDATA[Александр Малышев: Четыре очка с выезда нас устроят]]>http://rusfan.ru/posts/99031http://rusfan.ru/posts/99031Александр Малышев: Четыре очка с выезда нас устроят

Вратарь волгоградского «Ротора» Александр Малышев, признанный посетителями нашего сайта лучшим игроком 8-го тура, дал эксклюзивное интервью для OneDivision.ru.

Александр Малышев оказался совершенно простым в общении человеком. Откровенно отвечал на все вопросы, не деля их «для прессы» или «не для прессы». Более того, на интервью Александр пришел в сопровождении своей девушки Анны, а это признак того, что человеку совершенно нечего скрывать - ни от журналиста, ни от любимой девушки.

– По версии болельщиков футбола, посетителей нашего сайта, вы признаны лучшим игроком тура. Мы вас поздравляем.

– Спасибо большое, это очень приятно.

– Известны и другие варианты опросов, когда голосуют исключительно специалисты футбола или игроки. Вам какая вариация ближе по духу, по авторитетности?

– Вообще, конечно, быть признанным кем-то в любой вариации приятно. Но лично я больше склоняюсь к мнению болельщиков. Все-таки всенародная любовь душу греет больше. Не знаю, почему, но это исключительно личное восприятие. Не буду лукавить и говорить, что если бы лучшим по каким-то критериям меня выбрали специалисты футбола или коллеги «по цеху», то я воспринял бы это по-другому. Нет, было бы точно так же приятно. Но мнение болельщиков, оно намного ценнее для души. Ведь именно ради болельщиков мы играем в эту Игру.

– Какие сейчас в команде царят настроения?

– Эти две победы дома были нам необходимы даже больше, чем глоток воздуха. Сейчас все вздохнули полной грудью. Раньше на нас этот груз неудач давил со страшной силой. Вчера команда выходила на тренировку с шутками, прибаутками. Появились улыбки, – в общем, появилась легкость. Это дорогого стоит.

– Вам пришлось целых шесть туров просидеть на скамейке запасных, на затем вы появились в основе - и выдали два «сухих» матча.

– Да, уж поверьте, любому игроку сидеть на лавке не очень-то приятно. Но у нас такая работа – тренироваться, делать свое дело и ждать своего шанса. Вообще, я считаю, в «Роторе» достаточно сильная вратарская линия, и тут просто надо доверять мнению тренера.

– Когда вы узнали, что будете играть в основе против брянского "Динамо"?

– За 6 дней до матча.

– То есть, у вас было время подготовиться к игре психологически, настроиться на нее...

– Да, конечно. Я ждал своего шанса. А тут - 7 пропущенных мячей в двух выездных матчах. Признаться, я думал, что буду играть еще с «Балтикой». Тогда место в воротах вновь доверили Андрею Чичкину. Это я воспринял совершенно спокойно: сам вратарь, и знаю, что именно после таких матчей, как в Питере, доверие тренера о многом говорит. Но после игры в Калининграде я уже на 99 процентов был уверен, что буду играть с Брянском. И когда после выходного тренер вратарей Андрей Никитин сказал мне, чтобы я готовился, это не стало для меня большой новостью.
Александр Малышев: Четыре очка с выезда нас устроят
– После двух «сухарей» вы уверены, что теперь место в основе только ваше?

– Сейчас – да, уверен. Но, повторюсь, я не считаю себя сильнее Андрея – в команде два равных вратаря, и мы будем играть, как говорят, до ошибки. И это нормально.

– Говорят, что два равных вратаря в команде не бывают друзьями. Они в первую очередь – конкуренты. Вы с этим согласитесь?

– Нет! Многие до сих пор вспоминают дружбу Гутеева и Корнюхина. Я в то время был третьим вратарем «Шинника» и, можно сказать, вырос на примере взаимоотношений двух голкиперов. Кстати, оба и ко мне относились великолепно. Сейчас я других отношений просто не представляю. И у нас с Андреем, между прочим, очень хорошие отношения!

– Какой из двух матчей для вас был тяжелее?

– Первый, с Брянском. Дело в том, что команда уже вошла в сезон, получила игровой тонус. А я выходил на поле впервые в сезоне. Было тяжело морально, после двухмесячного «простоя», не скрою, волновался. По игре у меня было очень много мелких ошибок. Наверное, люди смотрели со стороны и смеялись… А вот с «Шинником» уже был на нужной волне.

– Сейчас «Ротору» предстоит очень тяжелый выезд: Краснодар – Сочи. Какие надежды с ним связываете? Сколько вы должны привезти очков, чтобы сказать: «Нормально съездили»?

– Конечно, я мог бы сказать, что 6, но думаю, и 4 очка буду считать вполне нормальным результатом. Обе команды, «Жемчужина» и «Краснодар», очень сильны. Тут вопросов нет. Но все равно, я думаю, нам вполне по силам выиграть в Краснодаре, ну и вполне можно постараться взять одно очко в Сочи.

– Уйдем чуть в сторону от футбола, ближе к трибунам. Как вы реагируете на то, что делается на секторах?

– Нормально реагирую, если успеваю понять, что там происходит. Во втором тайме матча с «Шинником», когда мои ворота были перед сектором с ярославскими фанатами, когда я услышал из скандирование «Ма-лы-шев», то, улучив момент, повернулся к ним и поаплодировал. Искренне благодарен ребятам, что меня поддерживают даже тогда, когда я стал игроком другой команды.

– А успеваете проследить за антуражем, и прочитать то, что написано на баннерах?

– Не всегда. Зависит от накала борьбы, от конкретных действий команд на поле. Бывает, нормально дышать некогда.

– Отойдем еще дальше от нынешних реалий. Своего первого тренера помните?

– Конечно, помню! Кирюхин Анатолий Михайлович, Царство ему небесное. Всякий раз, когда бываю в храме, всегда ставлю свечку за упокой его души.

– Он вас определил в ворота?

– Нет. Я сам. С первой тренировки. Подошел к Анатолию Михайловичу и сказал, что хочу играть на воротах. Он ответил: «Раз хочешь – будешь!» Сразу выдал мне «варежки», и пошло-поехало.

– И ни разу не пожалели?

– Нет! Еще играя во дворе, нравилось, конечно, и голы забивать. Но гораздо больше мне нравилось выручать команду, и когда после очередного отбитого, трудного мяча ребята говорили - «молодец», мне это доставляло гораздо больше удовольствия, чем гол в чужие ворота.

– Кроме футбола, чем-нибудь еще увлекались?

– У нас был типичный двор времен Советского Союза. Летом – футбол, зимой - хоккей! Замечательное время было. Я всегда занимался спортом. Были хорошие данные и перспективы в плавании. Ведь я ушел в футбол в 8 лет, а до этого два года как раз и занимался плаванием. Так вот, тренер по плаванию приходил и к родителям, и в футбольную секцию, звонил, уговаривал, чтобы я вернулся плавать. Но футбол привлекал больше.
– О чем мечтали в юношеские годы?

– В Ярославле выросло не так много футболистов, которые добились чего-то серьезного. Навскидку – Кузнецов, Бушманов, Яшкин… С детства мечтал играть в «Шиннике». Когда уже стал игроком этой команды, буквально бредил идеей пробиться в сборную России. Не получилось. Где-то травмы подвели, где-то я себя неправильно вел. Но я мечтал об этом!

– А сейчас о чем больше думаете?

– Сейчас хочется играть лет до сорока!

– В прошлом году вы приняли приглашение ФК «Волгоград». Легко ли дался вам переход в команду второй лиги?

– До этого, в 23 года, я лишь сезон играл в этой лиге – в Вологде. Тогда тамошнее «Динамо» ставило задачу повышения в классе. Там были и условия неплохие, и инфраструктура на уровне. Когда я приехал сюда, то сначала был немножко шокирован. Отсутствие у клуба тренировочных полей, хотя в городе их много, ни формы, ничего! Было даже дико. Но как-то себя переборол. Решил, что вместе с командой надо играть, решать задачи. И вот мы в Первом дивизионе.

– Вы в курсе, что фанаты «Ротора» отчаянно требуют от руководства возвращения исторического герба, с которым «Ротор» играл 20 лет?

– Да. И на встрече с болельщиками это слышал, и баннер видел: «Шох, верни герб!», хотя не думаю, что с этими требованиями нужно обращаться к Рохусу Рохусовичу. Но я фанатов и болельщиков понимаю. Я вижу, как они относятся к своей команде, как любят и за нее болеют. Это всей команде нравится. Я считаю, что они имеют право требовать вернуть старый герб, с которым они добивались побед.

– В прошлом году, на дерби «Волгоград» – «Ротор», фанаты скандировали: «В Волгограде только «Ротор»!» Вас это не задевало за живое, не обижало?

– Какие могут быть обиды? Парни поддерживали свою любимую команду! Абсолютно к этому относился спокойно. А вот когда фанаты стали кричать плохие слова в адрес игроков, которые раньше играли за «Ротор», вот этого я не понял. Некрасиво.

– Сейчас какие впечатления от поддержки?

– Отличные! После победы над брянским «Динамо», когда мы подошли похлопать трибунам, фанаты стали кричать нам: «Подойдите, подойдите, дайте "пять"!», я пошел, так чуть на трибуну не затащили – было очень приятно! За это стоит «умирать» на поле! В Нижнем Новгороде такая ситуация получилась в 1-м туре, я вообще сначала не понял. У «Волги» ведь такие же цвета, как у "Ротора". Мы подъезжали к стадиону, и я поймал себя на мысли: «Надо же, сколько у «Волги» фанатов!». А когда вышел из автобуса и понял, что это наши фанаты – был очень удивлен. И когда вышли на разминку, я глянул на наш фанатский сектор, и был просто в шоке от количества народа!

– После двух побед, каково настроение внутри команды?

– Сейчас психологическая обстановка выправилась. Если раньше выходили на тренировку с опущенными головами, то теперь с шутками и с улыбками на лицах.

– После 6-ти туров в клубе заговорили - мол, хорошо бы остаться в Первом дивизионе. О чем теперь говорят в команде?

– О, да! Сейчас мы уже больше говорим о том, что успех надо развивать. Из задницы, как говорится, вылезли, теперь хочется подняться в таблице повыше. Почти все говорят о том, что с выезда надо привозить 4 очка. Знаете, когда о нашей команде говорили: «Набрали всех в последний момент, кто был свободен, с миру по нитке», нас всех это как-то оскорбляло. Я уверен, что команда не заслуживает к себе подобного ущербного отношения. Я согласен, что «Ротор» пока еще не нашел свою игру, но улучшение налицо. Да, не всё получается, да, игры и победы даются тяжело. Но сейчас лучше каждый раз выигрывать по 1:0 при такой игре и у таких команд, как «Шинник», чем при нормальной игре проигрывать 1:4 таким командам, как питерское «Динамо».

– Расскажите, какое поражение в вашей карьере было самым трагическим, а какая победа - самой запоминающейся?

– Поражение дома от «Ростова» с разгромным счетом, то ли 1:6, то ли 1:7. Я не играл – был в запасе. Ну и наслушались мы тогда от болельщиков. Инцидент тогда случился, когда наш капитан с болельщиками даже подрался. Стыдно было так, что не знал, куда деваться, хоть и не играл. А победа? Самая яркая, моя первая победа 1:0. Мы дома выиграли у «Сатурна». Причем, уже в добавленное время мне удалось вытащить очень сложный мяч.

– А как воспринимает вратарь победу со счетом 3:2 или 4:3?

– Раньше, конечно было принципиально – отыграть на «ноль». Сейчас – нет. Главное, победа, а 2:0 или 5:4, значения не имеет.
– Вы уже больше года в Волгограде. Прижились здесь? Приобрели друзей из нефутбольной среды?

– Город нравится. Вжился легко. Я же ярославский, а наши города даже чем-то похожи. Ну, правда, в Ярославле церквей побольше. Друзья? Пока нет. Круг общения – футболисты и их жены.

– Хобби у вас есть?

– Сейчас – нет. Раньше пытался собирать пивные кружки. Но сейчас к этому отношусь уже без фанатизма. Хотя могу что-то взять себе в коллекцию, что очень понравится. Если можно отнести к хобби Интернет, то вот мое хобби.

– По каким страницам в основном «бродите»?

– Спортивные, новостные сайты. Вообще, я к Интернету приобщился не так давно. В прошлом году потерял телефон, и естественно, все контакты. Пришлось подключиться, войти в «Одноклассники». И там почти всех нашел. Сейчас почти каждый день захожу на «Джаз-Киперс», где представлена вратарская экипировка. Нравится посмотреть, что там есть, проследить развитие технологий.

– Позвольте обратиться к вашей девушке. Аня, можете охарактеризовать Александра?

– Он надежный человек. Ему многие душу изливают. Саша – настоящий помощник во всех моих делах, даже в мытье посуды. Он очень верующий, дома читает молитвы, часто ходит в церковь. Я в этом плане не такая. Саша не любит слова «наверное», «может быть». Он признает «да» или «нет». И вообще, Саша - настоящий сгусток положительных качеств, поэтому я его и люблю!

– Александр, а как вы познакомились?

– Познакомились в Екатеринбурге, когда я играл за «Урал». Аня оттуда! Пошли как-то с друзьями в один из клубов посидеть, отдохнуть. Увидел я там эту девушку, и всё – душа в рай!

– Ну а свадьба когда, и главное, где?

– Где? Вопрос самый интересный. Аня и ее родители, естественно, хотят сыграть ее в Екатеринбурге, я и мои близкие – в Ярославле. Ну а команда, что тоже естественно, настаивает на Волгограде. Мы так полагаем, что свадьбу придется играть 3-4 раза! Когда? Думаю, как только решим бытовые вопросы, так и сыграем свадьбу. А где, пожалуй, не так важно, главное - чтобы это свершилось!..]]>
К сожалению, не смогут принять участие в матче полузащитник Сергей Шудров и нападающий Виктор Борисов. Как отметили тренеры клуба, есть болячки еще у некоторых игроков, но они не серьезные, и каждый может оказаться в заявке на игру.

«Шинник» – старый соперник «Ротора». В рамках чемпионата страны команды встретились впервые в 1957 году. С тех пор в чемпионатах страны команды сыграли 38 матчей и еще два в рамках Кубка Премьер-лиги России. В сорока официальных играх «Ротор» 13 раз одерживал победы, 10 играл в ничью и 17 раз терпел поражения. Разница мячей в этих играх – 49:50. Лучшим бомбардиром этих игр является волгоградец, нынешний тренер «Ротора» Олег Веретенников, который забивал «Шиннику» в пяти матчах и наколотил в общей сложности 10 мячей! Отметим и тот факт, что ярославцам забивали все нынешние тренеры «Ротора». Владимир Файзулин в 1984-м году, Валерий Бурлаченко в 1991-м.

Примечательна еще одна деталь – ярославцев тренирует Игорь Ледяхов, который играя за «Ротор» в 1991-м году, вместе с командой побеждал в турнире первой лиги чемпионата СССР, а затем перешел в столичный «Спартак». За год выступлений в «Роторе» Ледяхов завоевал такую любовь болельщиков «Ротора», что приезжая в город-герой уже в качестве игрока «Спартака» всегда получал громкие аплодисменты, когда его фамилия звучала при объявлении составов.

Главным арбитром матча будет 37-летний москвич Вячеслав Харламов, который начал карьеру арбитра в 1996 году. Примечательно то, что с «Ротором» судьба его сводит впервые, если не считать два матча дублирующего состава сине-голубых в Премьер-лиге. Оба эти матча прошли в Москве и оба раза резерв «Ротора» играл против резерва «Спартака», и оба раза были зафиксированы ничьи. В 2001 году – 1:1, в 2002 – 0:0. Опять же оба раза Вячеслав Харламов был арбитром на линии.

«Ротор»: Малышев, Ионов, Епифанов, Олеников, Житников, Тузовский, Алейник, Гайдуков, Шестаков, Каньенда, Маркосов.
«Шинник»: Городов, Сухов, Половинчук, Вьештица, Поворов, Белецкий, Лацузбая, Григорян, Вильям, Валеев, Еркин.
Дисквалифицированы: нет .
Травмированы: Борисов, Шудров – нет

Судьи: Главный судья: Вячеслав Харламов (Москва), ассистенты: Владислав Ходеев (Воронеж) и Константин Калашников (Пермь)
Дата, город, время: 2 мая, Волгоград, 19.00.
Стадион: Центральный стадион.
Вместимость: 16200.
Цена билетов: 50-200 руб.
Погода: +21, ясно]]>
<![CDATA[Центральный стадион получил сертификат РФС]]>http://rusfan.ru/posts/98127http://rusfan.ru/posts/98127 Продажа билетов будет осуществляться в день матча в кассах центрального стадиона, которые поступят в продажу с утра, в 10 часов. Стоимость билетов от 50 до 200 рублей. В день игры будет развёрнута продажа и клубной атрибутики.]]>Wed, 28 Apr 2010 16:24:03 +0400http://rusfan.ru/posts/98127#comments<![CDATA[Владимир Файзулин: Наше начало – это провал, но есть одно "но"…]]>http://rusfan.ru/posts/98081http://rusfan.ru/posts/98081
– Я думаю, сейчас будет уместнее сказать, что не нравится. Все знают, что у нас практически новая команда. И сейчас у нас обнаружился дисбаланс с действиями в обороне и атаке. Поскольку мы ребят собирали с миру по нитке в последний момент, то и на сборах делали акцент, в первую очередь, на оборону. На сборах мы и пропустили всего 3 мяча. Но в чемпионате надо не только обороняться, но и забивать, чтобы выигрывать. Стали корректировать тактику и… выяснилось, что переход от атаки к обороне у нас не совсем получается. В итоге, повторюсь, за сборы пропустили 3 мяча, а 6-ти играх чемпионата – 11! Я считаю, что это из-за времени. Точнее, из-за его отсутствия.

В принципе, мы показывали приличный футбол, но из-за своих ошибок проигрывали. Сейчас главное, чтобы команда не закрепостилась. А дисбаланс действий, он вполне излечим.

– Ну а теперь все же о положительной черте. Она есть?

– Да, есть. Это то, что мы играем в комбинационный футбол, а не в пресловутый дыр-дыр. А это интересно и самим футболистам, и болельщикам. Положительно и то, что в команде есть дух. Мы и фундамент на этом строим, понимая, что чемпионат длинный, и сил потребует много. Все объединены целью, причем не только игроки команды, но и весь тренерский штаб. У нас один общий коллектив, и это мне очень нравится. Все мы чувствуем поддержку болельщиков, их понимание ситуации. Ведь, несмотря на последнее место, в нас камни не кидают и с землей нас не сравнивают. Мы постараемся, приложим все силы, чтобы как можно быстрее порадовать их победами.

– Уровень игроков группы атаки вас устраивает? Или вы уже думаете о летнем трансферном окне?

– Но, что у нас недоукомплектованность – это однозначно. Конечно, мы хотим иметь нападающих и полузащитников, и особенно крайних полузащитников уровнем выше. Обязательно будем вести работу, просматривать игроков. Но исходя из нашего бюджета.

– У вас есть бюджетные рамки при подборе игроков?

– Были рамки, когда у нас была возможность пригласить ряд футболистов, ранее выступавших за «Ротор».

– То есть по возвращению в «Ротор», к примеру, Трифонова, Рашевского, Мысина и других, чьи фамилии назывались ранее, на ближайший год вопрос закрыт?

– Нет-нет. Так тоже нельзя говорить. Работа ведется в разных направлениях. Мы же сейчас не можем знать, какая ситуация будет летом, когда станут возможны переходы игроков. В общем, мы надежд не теряем.

– Шесть стартовых игр позади. Многие называют старт «Ротора» провалом…

– Это и есть провал! Как это можно назвать по-другому? Однако, считаю, что есть одно «но». Исходя из анализа «почему это получилось?», мы не чувствуем себя обреченными. Бывают такие провалы, после которых хочется бросить всё, зарыться где-нибудь и сгореть со стыда. А тут мы все отчетливо верим в то, что в наших силах всё кардинально изменить. У нас напрочь отсутствуют панические настроения, у нас не опущены руки. Вот если бы команда не играла, была бы безвольная – другое дело. А мы ведь играем! И в Питере, например, имели отрезками солидное преимущество. Должны были выигрывать, но сами себе «привозим» мячи и крупно проигрываем. Вот это тот самый игровой дисбаланс, о котором мы говорили. И очень важно, что игроки чувствуют, что могут играть.

– В команде появился явный лидер, который может повести за собой?

– Я бы не стал сейчас кого-то выделять. Мы создаем команду, которая была бы единым монолитом.

– «Ротор» наконец-то вышел на поле Центрального стадиона (здесь команда тренируется уже 3 дня). Как качество газона? Какие вообще ощущения для вас, спустя 6 лет?

– Поле отличное! Сейчас перед игрой его еще подготовят, чуть травку подстригут, и вообще будет прекрасно! А впечатления? Даже когда на тренировку выхожу в эту чашу – дух захватывает. Вспоминаются очень многие моменты жизни на этом стадионе. И 70-е годы, и 80-е, и 90-е… Очень хорошо, что мы выходим на это поле и будем здесь играть.

– Тогда остается вам пожелать наконец-то добиться первой победы. А там и дышать станет легче…

– Вот она-то нам ох, как нужна! Спасибо! Мы играем для наших болельщиков, и поверьте, выложимся без остатка.]]>

«Динамо» (Санкт-Петербург) - «Ротор» (Волгоград) - 4:1 (2:0)
Голы: Гонежуков, 25 - 1:0, Рогачёв, 45 - 2:0, Гонежуков, 58 - 3:0, Гайдуков, 61 - 3:1, Гонежуков, 79 - 4:1.
«Динамо»: Макаров, Вагин, Дьягольченко (Лобов, 57), Сахвадзе, Черногаев, Рогов, Давыдов (Андреев, 87), Кантонистов (Гарбузов, 80), Козлов, Рогачёв (Окороков, 64), Гонежуков.
«Ротор»: Чичкин, Ионов, Епифанов (Савин, 84), Олеников, Житников, Тузовский (Эрлих, 76), Шудров, Шестаков (Кочубей, 78), Гайдуков, Каньенда, Маркосов (Борисов, 56).
Предупреждения: Черногаев, 64 - Грубая игра, Эрлих, 90 - Грубая игра, Макаров, 90 - Грубая игра.
Судьи: Главный судья: Дмитрий Попов (Москва). Ассистенты: Николай Богач (Люберцы) и Сергей Гурченков (Жуковский)
18 апреля. Санкт-Петербург. Малая арена стадиона «Петровский». Пасмурно, 5 градусов. Зрителей: 1800.

Послематчевая пресс-конференция:
Владимир Файзулин, главный тренер ФК "Ротор" (Волгоград) :

-Бывают такие игры, когда при равной игре, и даже по первому тайму имея преимущество, мы проигрываем 0:2. Бывают игры, когда у соперника всё залетает, а мы не можем забить. Очки были нужны и тем и тем. И "Динамо", и мы старались играть на выигрыш, но получилось, как получилось.

-Есть какие-то претензии к судейству?

-У меня, в принципе никогда нет претензий к судьям, потому что у них своя работа, а у нас - своя. И сегодня он отсудил на достаточно хорошем уровне.

-Не обидно было проигрывать сопернику, тренер которого по возрасту значительно вам уступает?

-Что значит "обидно"? При чём здесь моложе или старше тренер? На его счету будет ещё столько побед и поражений... Футбол непредсказуем.

-А как вы оцениваете начало чемпионата своей командой? Чего не хватает?

-Сыгранности. Потому что мы только в середине февраля новую команду собрали, времени не хватило. Хотя в целом уровень игроков позволяет сделать скачок. Будем работать. Главное - руки не опустить. Нам, а футболистам - ноги не опустить.

-Нет ли отчаяния после крупно проигранного матча?

-Конечно нет. Здесь главное - как можно быстрее поднять команду на игру. Команде скоростей не хватает и сыгранности. А с другой стороны - все футболисты прошли через это, здесь ничего такого страшного нет. Сплочение идёт именно в таких играх. Чемпионат очень длинный. Здесь нельзя так: доволен - не доволен. Недоволен любой тренер.

Григорий Михалюк, и.о. главного тренера ФК "Динамо" (Санкт-Петербург):

-Во-первых, хотел бы поблагодарить соперника за хорошую, приятную игру. Действительно, игра была равная, но мы её очень ждали, ждали победы, потому что в такой сложной ситуации были, что фактически по потерянным очкам были на последнем месте. Но хорошо, что реализовали многие из моментов, которые у нас были. К сожалению, в защите не так получалось, как хотелось бы, но нападение сыграло хорошо и реализация была на хорошем уровне.

-Насколько было волнительно выводить сегодня команду на свой первый официальный матч и что было сказано ребятам на тренировке?

-Дело не в возрасте. Поймите правильно, что тренер - он всего лишь передаёт свои мысли, а на поле исполнители - это игроки, и тут не влияет ни возраст, ни опыт. Можно где-то подкорректировать. Не тренер играет в футбол. Волнение, естествено, небольшое было, но мы попали в такую ситуацию, что уже не до волнения было, и установка была: только выиграть. А то, что говорили... Ну что ребятам говорить: они и так всё прекрасно понимали, что назад пути нет.

-Как к вам обращаются игроки, по имени-отчеству?

-По имени-отчеству, иногда по отчеству. Все прекрасно понимают, что на поле должна быть субординация.

-В течение месяца вы будете исполнять обязанности главного тренера, а потом будет принято какое-то решение. В связи с этим те установки, которые давал Александр Николаевич Аверьянов, уже изменяются, или вы продолжаете ту линию, которая была до вас?

-Они немного корректируются, потому что приходить и рубить с плеча немного неправильно. Мы их подкорректировали. Например, Александр Николаевич наигрывал всю предсезонку схему 4-4-2, но не знаю по каким обстоятельствам видоизменил её на 4-5-1. Сегодня мы играли по схеме 4-4-2 и эта расстановка принесла результат.

-Я специально наблюдал за вашей реакцией на голы и заметил, что вы очень сдержанно воспринимали каждый гол и только, когда забили 4-й мяч, позволили себе проявить некоторые эмоции?

-Я видел матч, когда мы вели 3:0 и проиграли 3:4, и здесь эмоции надо сдерживать, а после 4 гола да, я выплеснул эмоции, которые накопились во время игры, но потом взял себя в руки. Хотя веду себя сдержанно всегда, что в матчах молодёжной команды, что сейчас. Надо полностью сосредотачиваться на игре до самого финального свистка, независимо от результата.

-Сейчас мы видим рождение второго Слуцкого?

-Нет, первого Михалюка.

-Считается, что после отставки главного тренера у команды появляется дополнительный импульс. На ваш взгляд, насколько в сегодняшней встрече повлиял этот фактор?

-Нет, не в этом суть. Может быть, останься Александр Николаевич, ребята так же выиграли бы. Здесь груз ответственности был, что надо было выигрывать. Мы в предыдущих четырёх матчах забили один гол, и хорошо, что Азамата наконец-то прорвало, потому что он всю предсезонную подготовку не мог забить. Дай Бог, чтобы как в том году он начал забивать, так и в этом.
]]>
<![CDATA[29 апреля «Ротор» сыграет на Центральном стадионе!]]>http://rusfan.ru/posts/96134http://rusfan.ru/posts/9613429 апреля «Ротор» сыграет на Центральном стадионе!

Об этом губернатор региона Анатолий Бровко сообщил журналистам вскоре после окончания матча «Ротора» против омского «Иртыша».
Не секрет, что многие нечистоплотные СМИ попытались нагло обвинить собственника Центрального стадиона депутата Государственной думы РФ Олега Михеева в том, что он не выполнил своих обязательств по подготовке арены к первой домашней игре «Ротора» 7 апреля. В итоге эта встреча, как и следующий матч 10 апреля против «Урала» из Екатеринбург, состоялись на стадионе имени Логинова в Волжском.
Разумеется, это не понравилось болельщикам «Ротора», особенно проживающим в южных районах города. У них возникли проблемы с проездом в город-спутник и обратно, а также трудности в связи с ранним началом матча в рабочий день.
На самом деле Центральный стадион был вполне готов к открытию сезона. Здесь был выполнен рекордный за последние десять лет объем работ, на который ГК «Диамант» потратил порядка десяти миллионов рублей! Причем, заметим, из своего, а не бюджетного кармана.
Однако по старой российской традиции, к одному с сошкой всегда готовы пристроиться семеро с ложкой. Да и ладно бы с ложкой, а то ведь и с желанием помешать сделать благое дело! Вот и появилось в день приемки стадиона региональной комиссией запретительное письмо от одной из контролирующих инстанций с новыми требованиями! Причем некоторые из этих требований выглядели абсолютно абсурдными. Чего стоила, например, поставленная задача произвести ремонт дорожного покрытия на прилегающем к стадиону участке проспекта Ленина. На территории, не имеющей к нему абсолютно никакого отношения!
- Я всегда призываю руководителей разного уровня отказаться от практики двойных стандартов. Центральный стадион на сто процентов готов к проведению матчей первенства России. Но сейчас я вижу просто не желание допустить арену к играм. И все бы ничего, однако неужели стадион в Волжском подготовлен лучше, чем главная арена области? Наоборот, здесь уровень готовности и качество сооружения на порядок ниже. Тем не менее проблем с приемкой не возникает. А нам продолжают вставлять палки в колеса. Считаю, что пора закончить политические игры и перестать игнорировать поручение губернатора Волгоградской области - прокомментировал Олег Михеев.
В итоге попытки помешать реализации идет об объединении усилий в деле возрождения любимого тысячами волгоградцев и жителей области «Ротора» успехом так и не увенчались.
Правда, только после того, как губернатор области Анатолий Бровок лично разобрался в ситуации. Так стоило ли до этого доводить?
Напомним, что следующую домашнюю серию из двух игр «Ротор» начнет 29 апреля матчем с брянским «Динамо». И начнет на Центральном стадионе!]]>
Болельщики «Ротора» очень надеются, что этот матч станет последним на поле соседнего Волжского. Ведь, к примеру, жителям 300-тысячного Красноармейского района Волгограда ехать на игру почти за 120 километров совершенно не с руки.

Продажу билетов на свой матч «Ротор» организует непосредственно в день игры. «Тикеты» поступят в продажу с 10 часов утра. В качестве мобильных касс будут использованы 3 автобуса. Там же будет производиться и продажа клубной атрибутики. Руководство клуба, а также правоохранительные органы обратились к болельщикам с просьбой, по возможности, приобретать билеты заранее. Также объявлено, что по решению главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко участники Великой Отечественной войны будут пропускаться на матч бесплатно.

«Ротор» и «Урал» впервые встретились в чемпионатах страны в 1953 году. В том году волжане оба раза одержали победы – 3:0 в Свердловске и 2:1 в Сталинграде. Последние очные встречи датируются 1996 годом. И тогда «Ротор» тоже выиграл дважды – 4:2 в гостях и 2:1 дома. Два мяча в первом круге в ворота «Уралмаша» тогда отправил нынешний тренер волжан Олег Веретенников. Напомним, Олег пришел в «Ротор» в 1992 году как раз из «Уралмаша».

В последние годы между уральцами и волгоградцами прослеживается постоянная кадровая связь. Сейчас за «Урал» выступают бывшие игроки «Ротора» Денис Зубко, Александр Кацалапов, Михаил Осинов, Николай Самойлов, Константин Скрыльников. В прошлом году в Екатеринбург перебрались Николай Тюнин и Эдуард Шаповалов.

На следующий день после матча с «Иртышом» волгоградцы уже вышли на тренировку; подготовку к субботнему матчу они провели в обычном режиме. Наставники волжан могут быть довольны тем, что в составе их команды отсутствуют травмированные и дисквалифицированные игроки.

За день до игры в Волгоград прямиком из Астрахани добрался первый квартет фанатов «Урала». Их встретили на вокзале представители местного фан-движа. Гостям была устроена экскурсия по городу, ну а далее, по давней фанатской традиции, последовали "газ-квас-керогаз". По информации уральцев, на матч в Волжский прибудут 40-50 фанатов «Урала», что обещает команде гостей горячую поддержку.

Судьи: Главный судья: Евгений Турбин (Москва), ассистенты: Александр Пищулин (Ульяновск) и Максим Гаврилин (Владимир).

Дисквалифицированы: нет - нет
Травмированы: нет – Михаил Осинов, Артак Алексанян