Русфан.ру: Блог tvoy_dushhttp://rusfan.ru/blogs/tvoy_dushruMon, 25 Nov 2024 11:12:16 +0300/blogs/tvoy_dush/rssrusfan.rusupport@rusfan.rusupport@rusfan.ru http://rusfan.ru/ http://rusfan.ru/inc/i/rusfan.ru.pngRusfan<![CDATA[Всем удачи!]]>http://rusfan.ru/posts/55450http://rusfan.ru/posts/55450 http://ave-angela.livejournal.com/ .

Всем людям решившим остаться здесь - удачи в написании хороших постов. И удачи вашим любимым футбольным клубам.

Всем до свидания. Была рада с вами пообщаться.]]>
Thu, 03 Sep 2009 00:51:13 +0400http://rusfan.ru/posts/55450#comments
<![CDATA[Лошади]]>http://rusfan.ru/posts/40279http://rusfan.ru/posts/40279Лошади

Лошадь - главный символ команды ЦСКА по футболу. Немного информации о лошадях:

Ло́шадь домашняя (лат. Equus caballus) — вид непарнокопытных млекопитающих, одомашненный и широко использующийся человеком вплоть до настоящего времени. Лошади (Equus) в широком смысле слова — единственный ныне живущий род семейства лошадиных, или однокопытных (Equidae s. Solidungula), отряда непарнокопытных (Perissodactyla). Как показывает второе название семейства, наиболее характерную особенность его составляют ноги, имеющие только один вполне развитый и одетый копытом палец. Череп вытянут и отличается относительно длинной лицевой частью. Долгое время лошади были в числе экономически наиболее важных для человека домашних животных, однако их важность упала в связи с развитием механизации. Самец лошади называется жеребцом. Самка — кобылой. Кастрированный жеребец называется мерином. Детёныш лошади — жеребёнком.
У домашней лошади уши умеренной величины (гораздо меньше половины головы), грива длинная, свешивающаяся, хвост покрыт длинными волосами от основания; цвет (масть) чрезвычайно различен: чёрный, бурый, рыжий, чалый, белый, серый, часто с белыми пятнами на голове и ногах; в виде исключения встречаются полосы на плечах, спине и ногах; голос — ржание.

Лошадь — житель больших, открытых пространств степей или прерий, спасающаяся в случае опасности при помощи бегства.
Наука, изучающая лошадей, называется иппологией.

Питание

Лошадь причисляется к травоядным животным. На пастбище она съедает от 25 до 100 кг травы в сутки. В зависимости от возраста и живой массы лошадь выпивает в среднем 30-60 литров воды в сутки летом и 20-25 литров зимой. Для пропитания лошади надо 4-5 акров земли, около 2 га.
Корм лошади состоит главным образом из овса и сена, хотя последнее иногда заменяется соломой. Много раз пытались заменить и овес каким-либо другим зерновым кормом, но все такие попытки не увенчались успехом. Только в Италии, Испании и Португалии, особенно же на Востоке, ячмень является таким почти исключительным, как овес, кормом Лошади.

Некоторые породы лошадей:

Лошади
Чистокровная верховая лошадь — порода верховых лошадей, выведенная в Англии. Первоначально эти лошади назывались английскими скаковыми, но с тех пор, как их начали разводить практически во всех странах мира, было принято изменить название породы.

Лошади
Андалузская исп. Pura Raza Espanola - самая знаменитая из конских пород Испании, пользовавшаяся всемирной славой в XVI-XVIII веках. Андалузские лошади стояли в конюшнях практически всех европейских монархов и многих вельмож. Лошадей данной породы считали лучшими "для парада и для войны", фактически в те времена значение этой породы для мирового коневодства было сопоставимо со значением чистокровной верховой породы в более поздние эпохи. Андалузская лошадь идеально подходит для высшей школы верховой езды, именно эта сфера стала основной "специальностью" породы, в которой она совершенствовалась на протяжении веков.

Лошади
Ара́бская ло́шадь, сегодня называемая также ара́бской чистокро́вной ло́шадью, — древняя порода верховых лошадей, выведенная на территории Аравийского полуострова в IV—VII веках нашей эры.[1] Признана первенствующей породой восточного типа.
Ахалтеки́нская ло́шадь, или ахалтеки́нец, — верховая порода, выведенная народной селекцией на территории современной Туркмении предположительно около 2500—3500 лет назад.
Фи́нская ло́шадь, фи́нка (финск. Suomenhevonen, англ. Finnhorse) — распространённая в Финляндии порода лошадей. Другое название породы — финская универсальная (англ. Finnish Universal).

Лошади
Шайр (Английский тяжеловоз) — порода лошадей. Лошади этой породы отличаются высоким ростом (165—185 см в холке, иногда до 219). Название происходит от английского «шир» — графство.

Лошади
Ру́сский рыса́к, или ру́сская рыси́стая, — легкоупряжная порода лошадей, выведенная в России и СССР в XX веке путём воспроизводительного скрещивания орловского рысака с американским.

Лошади
Орло́вский рыса́к, или орло́вская рыси́стая, — порода легкоупряжных лошадей с наследственно закрепленной способностью к резвой рыси, не имеющая аналогов в мире

Лошади
Стандартбре́дная ло́шадь, или ста́ндартбред (англ. Standardbred), или америка́нский рыса́к, — легкоупряжная порода, выведенная в США в начале XIX века целенаправленно для бегов рысью и иноходью на ипподромах.]]>
Mon, 01 Jun 2009 23:56:10 +0400http://rusfan.ru/posts/40279#comments
<![CDATA[Волки]]>http://rusfan.ru/posts/36677http://rusfan.ru/posts/36677Волки

Лютень (так зовется волк на старословянском)- свирепый и опасный зверь, истребляющий любого, кто сунется в его владения. Вероятно, так скажет о волках тот, кто почти ничего о них не знает. На самом деле на людей волки нападают очень редко. Как и все хищники, они охотятся, чтобы прокормиться, и живут своей жизнью, стараясь держаться подальше от людей.

Волк - большой?

"Большой", - не очень подходящее определение для волка. Обычно волк-самец весит около 50 килограммов, волчица - килограммов на 5 меньше (хотя иногда волки весят и за 70). Их высота в холке - около 75 сантиметров, а длина от носа да кончика хвоста достигает 1,5 - 2 метров.

Волки

Жизнь в стае

Волки - общественные животные: они живут семьями. В любой стае есть свой "табель о рангах", а в нем каждому отведено свое место. Сильные и агрессивные волки верховодят, а те, кому нужна твердая рука, подчиняются им. Волчью стаю - группу животных, связанных родством и взаимной симпатией, - возглавляют волк и волчица. Остальные ее члены - их отпрыски (от крохотных щенят до 2-3 летних подростков). Обычно в волчьей семье бывает 6 - 7, а иногда и 15 животных. Самый сильный волк в стае становится вожаком. Править ему помогает подруга - волчица. Чтобы остальные подчинялись, лидеры должны обладать сильным характером. Все решения, касающиеся жизни стаи, принимает именно эта пара.

В стае, где за порядком следит вожак, волки между собой обычно не дерутся. Однако с чужаками или нарушившими границу владений волками-одиночками стычки случаются часто. Каждая волчья стая охотится только на своей территории. Хозяева строго охраняют и метят ее, предупреждая соседей, что им следует держаться подальше. Любой непрошеный гость будет наказан. В больших стаях часто бывает так, что какого-нибудь волка травят все его сородичи. Иногда отверженному становится совсем невмоготу, и он вынужден покинуть стаю.

Почему человека-нелюдима называют волком-одиночкой? Потому что он напоминает волка, который ушел из стаи и живет сам по себе. С течением времени в стае происходят изменения. Претенденты на роль вожака остаются в стае и ждут своего часа. Другие волки, повзрослев, уходят, чтобы скитаться в одиночку. Но и они могут создать свою стаю, если им повезет встретиться с одинокой волчицей. Если волк и волчица хотят править стаей, они должны подчинить своей воле всех остальных ее членов и заставить их беспрекословно выполнять свои законы. Вожак господствует над самцами стаи, а его подруга поддерживает порядок среди волчиц. Вожаки постоянно напоминают своим "подчиненным", кто в стае хозяин: рычат на них, кусают, гоняют и даже сбивают с ног, предпочитая проделывать это на глазах у всей стаи. Одного сурового, пристального взгляда вожака или его подруги достаточно, чтобы те, на кого он нацелен, покорились.

Заискивающе ухмыляясь, волки валятся на землю, а затем, если удастся, крадучись убегают. Иногда они ложатся на спину, как бы говоря: мы знаем, кто здесь самый главный. То, как волк держит хвост, говорит о его положении в стае. У вожаков он высоко поднят, у их "поданных" опущен, а стоящие на низшей степени в волчьей семье поджимают хвост. Члены стаи выказывают вожаку любовь и уважение в приветственной церемонии. Ползком, с прижатыми ушами и приглаженной шерстью они приближаются к вожаку или к его подруге, лижут и осторожно покусывают ему морду.

Волки - одни из самых верных животных, они сильно привязываются к товарищам по стае. Свои чувства они выражают мимикой и телодвижениями. "Волчий язык" сплачивает стаю и помогает ей действовать заодно. В приливе нежности волки облизывают друг друга и трутся мордами. Хвост нужен волку и для того, чтобы выражать свои чувства. Если хвост задран и его кончик немного изогнут, это означает, что волк вполне уверен в себе. У дружелюбно настроенного волка хвост опущен, но самый кончик его смотрит вверх. Волк с поджатым хвостом либо чего-то боится, либо так сообщает о своей симпатии. Морды волков очень выразительны. Испугавшись, волк прижимает уши и изображает подобие улыбки. Разъяренный волк оскаливает зубы, а стоящие торчком уши разворачивает вперед. Почувствовав опасность, он отводит уши назад, оскаливается и высовывает язык. Товарищи понимают, как себя вести, чтобы сохранить мир в стае.

Волки

Прирожденные охотники

Волки созданы для охоты самой природой. Зимой волк на снегу оставляют аккуратную цепочку следов - он ставит заднюю лапу точно за передней. Благодаря такой поступи он может бегать по любой местности и даже по глубокому снегу. Оружие волка - это зубы. Их в его пасти целых 42. Впереди торчат 4 острых, кривых 5-ти сантиметровых клыка - по два сверху и снизу. Ими волк может прокусить плотную шкуру жертвы. А хищными, или плотоядными, зубами - так называют коренные зубы всех хищников - взрослый волк разгрызает даже бедренную кость лося. Охотнику нужен тонкий слух, и в этом отношении волкам повезло. Заслышав шум, они поводят ушами и определяют, откуда исходит звук. Источник звука может находиться в нескольких километрах от них. Волки охотятся почти бесшумно, ведь они бегают на самых кончиках пальцев.

Так же как лошади и кошки, волк пяткой не касается земли. У него сильные мускулистые ноги и размашистая походка, и он может долго бежать рысью со скоростью 9 км/час, а в погоне за оленями и лосями разгоняться до 60 км/час. На охоте нос, а не уши или глаза, первым подсказывает волкам, где нужно искать добычу. По ветру они улавливают запах даже самого мелкого животного, находящегося в 1-2 километрах от них, когда его еще не слышно и не видно. Благодаря острому обонянию волки могут преследовать жертву по следам. От мороза волка защищает густой мех длиной до 8 сантиметров. Ближайший к телу слой меха – подшерсток, а наружный образован жесткими, длинными, черными на концах остевыми волосами. Они отталкивают воду, и подшерсток не намокает. В таком плаще с меховым подбоем волку не страшна не погода.

Волки

Стая на охоте

Волки – плотоядные (или хищные) звери. Они охотятся группами. Голодному волку, чтобы насытится, иногда хватает и небольшого животного – бобра, кролика, мыши или птицы. Но всей стае этого недостаточно, ей нужна крупная добыча – олень, лось или баран. Их не зря называют санитарами – ведь, как правило, их жертвами становятся старые, больные или неопытные животные. С больным животным исчезает очаг заболевания; если убит старый зверь, молодым и сильным достается больше еды. Эта биологическая регуляция численности способствует выживанию сильных, здоровых животных, как среди охотников, так и среди их возможных жертв. Хотя волки считаются беспощадными, удачей оканчивается лишь каждая десятая их охота. Бывает, что, потратив дня три на выслеживание и преследование стада оленей или лосей, волкам удается убить лишь несколько животных. Почему? Быстроногие олени могут убежать, а лоси – дать достойный отпор: этим 600-килограммовым гигантам с острыми рогами и тяжелыми копытами ничего не стоит проломить волку череп.

Волки могут обходиться без пищи две недели, но если уж на охоте повезло, они наедятся до отвала. За один раз взрослый волк может съесть до 10 килограммов мяса! Иногда волки прячут часть недоеденной добычи про запас – затаскивают в яму и забрасывают чем-нибудь сверху. В случае неудачной охоты они вернуться к этому тайнику и выкопают спрятанный обед. Выживание стаи зависит от размеров ее охотничьих угодий, поэтому волки защищают их не на жизнь, а на смерть. Границы территории (она бывает 50-1500 кв. км в зависимости от того, на каких животных охотится стая) волки обозначают пахучими метками – обрызгивают мочой пни и крупные камни – и оповещают соседей о своих правах воем.

Волки

Волчьи игры и забавы

Волки не всегда охотятся, рычат и бывают свирепыми. Первое, что сделает волк, наполнив желудок, - свернется клубочком и хорошенько вздремнет. Проснувшись, с удовольствием порезвится. Если ему захочется поиграть, он пригласит присоединиться к нему и сородичей. Низко припадая на передних лапах к земле, он приблизится к ним и, виляя хвостом, скажет: "Ну пожалуйста!" Никакого ответа? Тогда, что бы привлечь к себе внимание, он начнет прыгать из стороны в сторону, совсем как собака.

Воспитание потомства

Обычно в семье волков 5-6 щенков. Отмечены случаи, когда их рождается очень много - 10-13 и даже до 17. Но такие случаи редки и половина выводка в многочисленных семьях не выживает. Волчата рождаются слепыми, беспомощными.

Глаза у волчат открываются на 9-12-й день. В конце второй недели они обычно начинают реагировать на звуки, а через три недели впервые появляются из гнезда и примерно в это же время начинают пробовать мясо. В неонатальный период волчата совсем беспомощны. Мать помогает им совершать туалет, вылизывая под хвостом. Щенки не способны подняться в это время на ноги и перемещаться ползая. Постоянно находятся в телесном контакте с матерью или друг с другом. Большую часть времени щенки спят.

Резкие изменения в их поведении наступают в начале третьей недели. К этому времени они уже видят и слышат, становятся на ноги и начинают ходить, пытаясь даже играть друг с другом, ударяя один другого лапами и прикусывая. К активным играм волчата переходят в возрасте чуть меньше месяца, когда они прыгают вперед и назад, припадают на передние лапы и прикусывают друг друга за морду. Волчица хотя и заботливая мать, но не проявляет агрессивности по отношению к людям, близко находящимся около ее детей. Известны случаи, когда охотники забирали из логова весь выводок, складывали беспомощных щенков в мешок и уносили, а волчица в это время беспокойно наблюдала поодаль и затем несколько километров сопровождала охотников до деревни, не делая попыток напасть. В первые дни волчица постоянно находится со щенками. Ее кормит волк. Он в желудке приносит пищу и отрыгивает ее самке. Постепенно волчица оставляет щенков одних, часто и надолго отлучаясь в поисках корма.

По наблюдениям Я. К. Бадридзе, самка оставляет волчат на 6,5 - 68 часов, то есть она может отсутствовать почти трое суток. Длительность отсутствия самки сильно зависит от обилия кормы в окрестностях логова. Чем он доступней, тем на меньшее время волчица оставляет щенков. Обычно когда самка покидает логово, волчата остаются одни, собираясь в кучу, чтобы согреться. Волк редко находится с ними в логове. Но если щенки подползают к отцу, он не отгоняет их, согревая теплом своего тела. Логова волки устраивают в укрытых, хорошо защищенных местах. Ими могут быть навесы в скалах, глубокие трещины, ниши, промоины в оврагах, валежины. Часто под логова волки используют норы других животных: лисиц, песцов, барсуков, сурков. Чужие норы волки расширяют и очень редко роют собственные, выбирая для этого мягкий, обычно песчаный грунт Логова, а также семейные дневки, на которых волчата проводят первые месяцы жизни, отвечают двум требованиям: наличие укрытий из плотной растительности или микрорельефа и одновременно хороший обзор местности, позволяющий обнаружить опасность. К логову волков трудно подойти незамеченным. Как правило, животные обнаруживают человека и успевают укрыться раньше, чем человек обнаруживает их. Подрастающие волчата могут резвиться на абсолютно открытом, хорошо просматриваемом месте, но к такой игровой площадке обязательно примыкают или густые заросли, или нагромождение камней и лабиринты ходов в скалах, оврагах. В этих укрытиях волчата, да и взрослые волки мгновенно "растворяются", ничем не выдавая своего присутствия.

Подвиды волков

На территории России встречаются волки шести подвидов:

Тундровый волк.

Волки

Крупный зверь. Длина тела самцов, по-видимому, может превышать 150 см. Для этих волков характерен очень длинный, густой и мягкий волосяной покров светлой окраски. В. Г. Гептнер приводит следующие данные о максимальной массе тундровых волков, полученные в результате промеров и взвешивания наиболее крупных экземпляров из 500 зверей, отстрелянных в тундрах на Таймыре, Ямале и в районе п-ва Канин. Наибольшую массу имели: старый самец, добытый на Таймыре, — 52 кг, самец из тундры восточнее п-ва Канин — 48,8 кг и самец с Ямала — 46,7 кг. В России ареал тундрового волка занимает зону тундры и лесотундры европейской части и Сибири, а также Камчатки.

Среднерусский лесной волк.

Волки

Вопреки утвердившемуся мнению именно этот волк достигает максимальных размеров на евразийском континенте, а не тундровый. Окраска классическая, а не осветленная, как у тундрового. Длина тела взрослых среднерусских лесных волков может превышать 160 см, а высота в плечах достигать 1 метра. Конечно, такие размеры могут относиться только к очень крупным особям. Принято считать, что в среднем взрослый самец весит 40 — 45 кг, переярок (возраст примерно 1 год и 8 месяцев) — около 35 кг, а прибылой (возраст 8 месяцев) — 25 кг. Волчицы весят на 15 — 20% меньше. Тот, кто знаком со старой охотничьей литературой, или кому приходилось бывать в "волчьих" углах и разговаривать с мест ными жителями, наверняка читал или слышал об огромных волках.

Какой все-таки массы могут достигать волки? Для Центральной России в научных трудах указана максимальная масса в пределах 69 — 80 кг. (Огнев, Зворыкин). А вот результаты взвешивания конкретных зверей. Для подмосковных областей — самец массой 76 кг, самый крупный из 250 волков, добытых известным в тридцатых—сороковых годах прошлого века волчатником В. М. Хартулери. Для Алтая — самец массой 72 кг. Волк, чучело которого находится в зоомузее МГУ, весил 80 кг (5 пудов). По сведениям Н. Д. Сысоева — начальника госохотинспекции Владимирской области, в период с 1951 по 1963 годы был добыт 641 волк, из них особо крупных 17. Среди этих зверей наибольшую массу имели: из самцов — 79 кг, добыт в Собинском районе, из самок — 62 кг. След правой передней лапы этого огромного, почти восьмидесятикилограммового зверя имел длину 16, а ширину 10 см. Надо сказать, что для Украины указаны волки еще больших размеров — 92 кг из Луганской области и 96 кг из Черниговской, но условия определения массы этих зверей неизвестны. Среднерусский лесной волк обитает по всей лесной и лесостепной зоне европейской части России, вероятно, проникает и в Западную Сибирь. На севере вполне возможны его заходы в лесотундру, впрочем, так же, как тундрового в тайгу.

Сибирский лесной волк.

Волки

Тоже крупный зверь, в своих средних размерах не уступающий предыдущему подвиду. По мнению многих ученых, как отдельный подвид выделен пока условно, так как систематика сибирских волков разработана еще слабо. Преобладающий окрас светло-серый, охристые тона заметны плохо или отсутствуют вовсе. Мех хотя и не столь высокий и шелковистый, как у тундрового волка, но тоже густой и мягкий. Его ареалом в большей степени считается Восточная Сибирь, Дальний Восток и Камчатка, кроме тундровой зоны, а также Забайкалье.

Степной волк.

Волки

В целом несколько мельче лесного, с более редким и грубым волосом. Окрас по спине с заметным преобладанием ржаво-серых или даже бурых волос, а бока светло-серые. В его ареал входят степи юга России, в том числе Предкавказские, Прикаспийские, Приуральские и Нижнего Поволжья. Изучен слабо. Не разработана система определенных признаков. Численность невысока, особенно в западных частях ареала.

Кавказский волк.

Волки

Зверь средних размеров с грубым и коротким остевым волосом и довольно слабо развитой подпушью. По окрасу заметно темнее вышеописанных подвидов из-за равномерно распределенных по шкуре черных остевых волос. Общий тон грязновато-серый, тусклый. В пределах нашей страны ареал ограничен Главным Кавказским хребтом и его лесистыми предгорьями.

Монгольский волк.

Волки

Наиболее мелкий из волков, обитающих на территории России. Нормальная масса взрослых самцов редко превышает 40 кг. Окраска меха тусклая, грязно-серая с примесью охристых цветов. Мех жесткий и грубый. Ареал этого подвида ограничен восточным и юго-западным Забайкальем и Приморским краем.

Поскольку очень люблю волков решила опубликовать этот пост. Надеюсь вам понравилось.]]>
Sun, 10 May 2009 21:50:07 +0400http://rusfan.ru/posts/36677#comments
<![CDATA[Капелька позитива)]]>http://rusfan.ru/posts/35048http://rusfan.ru/posts/35048]]>Thu, 30 Apr 2009 13:06:48 +0400http://rusfan.ru/posts/35048#comments<![CDATA[Всех с праздником!]]>http://rusfan.ru/posts/33602http://rusfan.ru/posts/33602
Христос Воскресе из мертвых,
Смертию смерть поправ
И сущим во гробех
Живот даровав!]]>
Sun, 19 Apr 2009 18:48:55 +0400http://rusfan.ru/posts/33602#comments
<![CDATA[Прозвища клубов]]>http://rusfan.ru/posts/29604http://rusfan.ru/posts/29604
Амкар — Пермяки (В честь города, за который выступает клуб), аммиачники (производное от названия клуба), навозники (название Амкар произошло от спонсора - завод амино-карбонадных удобрений).

Динамо — Бело-голубые (Клубные цвета); мусора, менты (Клуб Динамо изначально был основан ГПУ, вроде нынешнего МВД); динамики (Производное от названия клуба).

Зенит — Питерцы (в честь города за который выступат клуб), сине-бело-голубые (клубные цвета),

бомжи (Это прозвище обязано своим появлением массовым выездам фанов «Зенита» начала 80-х, когда люди

добирались до другого города на перекладных электричках, из-за отсутствия гостиниц спали на вокзалах

или в городских парках. Считается, что прозвище было придумано фанами «Спартака» как оскорбительное.

Сейчас оно применяется двояко: фанами враждебных клубов — с оскорбительным оттенком, фанами «Зенита» — с оттенком лёгкой гордости и эпатажа. Отношение к нему можно сравнить с отношением спартаковцев к прозвищу «свиньи» или сотрудников правоохранительных органов к слову «мент».),

мешки (Это прозвище обязано своим появлением победе клуба в чемпионате СССР в сезоне 1984 года,

когда в Ленинграде в честь этого события были выпущены полиэтиленовые пакеты с изображением

футбольного мяча и текстом вокруг него: «Зенит», «Чемпион СССР 1984». В настоящее время это

прозвище не распространено, применяется в основном ветеранами фан-движения как «Зенита», так и других клубов.);

зенитчики, зенитосы (производное от названия клуба).

Крылья Советов — Крылышки, перья, крылатые, пернатые (производное от названия клуба); прокладки; крысы (производное от названия клуба КРЫлья + Советов = крысы) .

Кубань — Кубанцы, куба (производное от названия клуба); подсолнухи, арбузники, помидорники (Все это растет в Краснодарском крае).

Москва — Горожане (С 2004 года клуб стал носить название города «Москва», в честь этого их и прозвали «Горожане».); педозил , зиловцы(от прежднего названия ТОРПЕДО-ЗИЛ); кепки (из-за покровительство Лужкова, любящего этот головной убор), морковные.

Ростов — Ростовчане (в честь города за который выступают); комбайнеры, семальши (от прежднего "Ростсельмаш"); росты (производное от названия клуба).

Рубин — Казанцы (в честь города за который выступают), татары (Казань населяют люди данной национальности).

Сатурн — Чёрно-синие (клубные цвета), гумы (производное от гуманоиды); инопланетяне, марсиане, пришельцы, космонавты, телепузики (в честь планеты изображенной на гербе клуба); рама (от города - Раменское), маргаринщики (от созвучия с маргариной "Рама").

Спартак (Москва) — Мясо, мясники, мясные, свиньи, кабаны, свинные, шашлык, бекон (прозвище появилось во времена, когда команда называлась "Пищевики" и выступала от профсоюза работников пищевой промышленности. В течение долгого времени это прозвище считалось оскорбительным и применялось только болельщиками других команд, но в конце 1990-х - начале 2000-х годов оно утратило негативную окраску и превратилось в одно из самоназваний спартаковцев, хотя некоторые фанаты недолюбливают его и в настоящий момент. Болельщики же других команд в результате таких изменений были вынуждены искать новое оскорбление, и в конце концов остановились на "свиньях");

красно-белые (клубные цвета); спам (SPAM — торговая марка мясных консервов.), пищевики (от прежднего названия клуба), рабы (в Древнем Риме был такой раб, который пошел против правителя, возглавив народное восстание. Догадываетесь как его звали? )).

Спартак-Нальчик — Нальчане (в честь города за который выступает клуб), спальчик (производное от названия команды. СПАртак-наЛЬЧИК).

ЦСКА — Армейцы (производное от названия клуба); красно-синие (цвета клуба); кони, конявые, пони (для дубля), лошади, гренадеры, конюшня, стойло (На месте стадиона «Песчаный» ранее располагались конюшни московского ипподрома).

Торпедо - Ржавые, торпедоны (производное от названия клуба).

Шинник - Шина (производное от названия клуба); медведы (в честь медведя, изображенного на гербе); пивовары (?).

Луч энергия - тигры (в честь тигра. изображенного на гербе); луч (производное от названия клуба); приморцы, дальневосточники (в честь города за который выступает клуб).

Томь - Томичи, медведи, валенки, сибиряки (в честь города за который выступает клуб).

Локомотив - Локо, паровозы, кочегары, железнодорожники, лохомотив, машинисты, локошники, лохи, лоховозы (производное от названия клуба); красно-зелёные (клубные цвета).

Химки - химики (производное от названия клуба), подмосквичи (в честь города за который выступает клуб), огородники (из-за качества газона на домашней арене).

Если кто-то знает еще прозвища клубов и их толкования - пишите в комментарии.

Выражаю благодарность в помощи при написании поста Владу_(=RoS=)_Акинфееву_DJGhost

http://rusfan.ru/user/3310]]>
Thu, 26 Mar 2009 22:03:56 +0300http://rusfan.ru/posts/29604#comments
<![CDATA[И снова розы)))]]>http://rusfan.ru/posts/29114http://rusfan.ru/posts/29114
И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

И снова розы)))

Если у кого-то в коллекции есть розы, которых здесь нет - выкладывайте фото. Вот моя:

И снова розы)))

И снова розы)))]]>
Tue, 24 Mar 2009 15:31:15 +0300http://rusfan.ru/posts/29114#comments
<![CDATA[Ultras tatoo and Graffiti]]>http://rusfan.ru/posts/28454http://rusfan.ru/posts/28454
Несколько татуировок хочу показать вам.

Ultras tatoo and Graffiti

Ultras tatoo and Graffiti

Ultras tatoo and Graffiti

Ultras tatoo and Graffiti

Ultras tatoo and Graffiti

Ultras tatoo and Graffiti

Ultras tatoo and Graffiti

И конечно же фанатские графити)

Ultras tatoo and Graffiti

Ultras tatoo and Graffiti

Ultras tatoo and Graffiti

Ultras tatoo and Graffiti

Ultras tatoo and Graffiti]]>
Sat, 21 Mar 2009 15:42:22 +0300http://rusfan.ru/posts/28454#comments
<![CDATA[Для фанатов Quest pistols]]>http://rusfan.ru/posts/28351http://rusfan.ru/posts/28351
Для фанатов Quest pistols

«Quest» = «квест» — поиски приключений, актуальная для молодежи отсылка к любимым компьютерным «бродилкам» со сложными заданиями. А влипать в истории всегда веселее в хорошей кампании. Первое выступление Quest Pistols как ВИА с песней «Я устал» случилось на украинской телепрограмме «Шанс» 1 апреля 2007 года. Телезрители влюбились в поющее шоу «квестов» с первого взгляда и отправили в поддержку группы 60 тысяч sms-сообщений. Эта история началась с большой победы. За полгода своего существования группа Quest Pistols добилась ошеломляющей популярности на Украине, заняв верхние строчки попсовых чартов.

В России Quest Pistols уверено набирали обороты — их сингл «Я устал» вошел в десятку хит-парада Русского радио «Золотой граммофон». Клип «Я устал» активно ротировался на канале MTV. В России первый альбом самой модной группы увидел свет весной 2008 года.

Дебютный альбом Quest Pistols подарили своим поклонникам 9 мая, в День Победы. Пластинка агрессив-поп-идолов современности «Для тебя» состоит не только из «программных» гимнов протеста («Мама», «Я устал», «Дни гламура»), но и из романтических песен, наполненных обаянием непосредственности, таких, как «Томатный сок», «Для тебя» или «Будь со мной».

Биография участников:

Для фанатов Quest pistols

Антон — фронтмен коллектива. Самый молодой участник группы. Родился в деревне Ковшаровка Харьковской области на Украине. С детства отличался незаурядностью, будучи ярым поклонником Майкла Джексона, всегда ходил с длинными волосами. В 16 лет на фестивале брейк-данса познакомился с будущим коллегой по группе Никитой, съездил к нему в гости в Киев. Влюбившись в столицу Украины, Антон сразу же переехал туда жить и поступил в университет на хореографа. Но учиться не стал — промучился год и забрал документы из вуза. Вскоре стал выступать в Quest Pistols. Помимо танцев и вокала, Антон имеет другие страсти — раритетные ретро-мотоциклы и татуировки. Говорит, что не успокоится, пока не «забьет» все тело. О личной жизни по традиции не распространяется: «Я считаю, что отношения напоказ — пережиток прошлого. Если личная жизнь становится достоянием общественности — какая же это личная жизнь?!», — из интервью Антона журналу HELLO!

Для фанатов Quest pistols

Костя — «духовный отец» и главный стилист группы. До 16 лет он жил в Чернигове, занимался народными и бальными танцами. Переехав с семьей в Киев, получил филологическое образование и выучился брейк-дансу. Костя всегда выделялся из толпы: «На первом курсе института мне обязательно нужно было надеть все шиворот навыворот, задом наперед и запачкать печеньем, которое я до этого пережевал, выплюнул и размял. Вот это я считал верхом моды! Панк-рок был полный!», — рассказывает Костя в очередном интервью для глянца.

Костя откровенно смеется над теми, кто думает, что для того, чтобы стильно выглядеть, нужны большие деньги. Он знает, как на 15 гривен круче всех прикинуться в секонд-хенде и успешно это практикует. Костя рисует, занимается дизайном и делает одежду. По городу он передвигается на своем мощном мотоцикле. А по ночам читает книги по восточной философии.

Для фанатов Quest pistols

Никита — самый главный хулиган в Quest Pistols. Вырос на севере Китая, недалеко от Хабаровска. Дружил с китайскими детьми и бродил по базарам. Когда Никите было 9 лет, его семья вернулась в Киев. Здесь он проявил свою самостоятельность — если нужны были деньги, не просил, а шел танцевать на Майдан. Тогда-то в нем и созрел настоящий артист. Никите и сейчас многие припоминают, что когда-то видели его на Майдане. Он настолько пластичен, что, кажется, его тело может принять любую форму. И он не боится выставлять его на всеобщее обозрение. Несколько раз в присутствии фоторепортеров Никита продемонстрировал свою «пятую точку» — и не из одного только хулиганства, а чтобы выразить настоящий характер группы: «квесты» не дразнятся перед девочками-подростками, приспуская штаны на бедра, они способны на настоящий эпатаж.

Ссылка

http://pc-blog.ru/warez/mp3/11820-quest-pistols-dlja-tebja...-albom-2008.html на скачивание альбома "Для тебя"]]>
Sat, 21 Mar 2009 00:15:42 +0300http://rusfan.ru/posts/28351#comments
<![CDATA[Фанатские розы]]>http://rusfan.ru/posts/28340http://rusfan.ru/posts/28340


Первые советские фанатские шарфы тоже производились по принципу «чем длиннее, тем лучше», а основными средствами производства являлись бабушки фанатов :) Пряжа покупалась в обычных магазинах. Родоначальниками такого «производства» на территории нашей страны стали фанаты московского «Спартака», но в 1980 году шарфы появились и у «зенитчиков». Причём тогда были они сине-белыми. И только в 1981, когда питерцы разглядели, что их любимый флаг – трёхцветный, начали вязать сине-бело-голубые, а шарфы прежнего образца были объявлены «левыми», как и носившие их люди. Кто-то за неимением возможностей довязывал голубые концы к уже имеющимся шарфам, другие подшивали какие-то элементы голубого цвета. В условиях советского дефицита требовалось изрядно побегать по магазинам, чтобы найти пряжу необходимых цветов.

Почему-то в то время фанаты стали называть свои шарфы «розетками» (или сокращённо «розами»), хотя «rosette» – это ленточка цветов клуба, которую прикалывали к груди европейские болельщики ещё до появления моды на шарфы.



Поначалу обычные болельщики даже не догадывались о возможности таким образом обозначать свою принадлежность к поклонникам команды. Потом, когда группы молодых людей в длинных полосатых шарфах примелькались на стадионе, получил широкое распространение и термин «фанаты». Но одевать на себя шарф рядовой болельщик (или, как мы сейчас говорим, «кузьмич») не торопился. Не то было время. Не поощрялось подобное ни официальной властью, ни обществом. В советском обществе все, внешними атрибутами демонстрирующие свою любовь к клубу считались психически неустойчивыми, вставшими на неправильный путь, граждански незрелыми, асоциальными элементами. К тому же, пьют портвейн и гоняются «за командой» в другие города…

Тем не менее, именно фанаты стали первой ласточкой, принесшей в Россию эту моду, которой сейчас охвачены практически все имеющие отношение к футболу люди. Даже те, кто не ходит на стадион. Мода, приносящая, к слову, «копеечку», в бюджет футбольных клубов, особенно популярных.

В начале 80-х «выяснилось», что шарфы можно изготовлять промышленным способом на специально предназначенных для этого трикотажных машинах.

Для начала отечественная промышленность явила миру три вида детских шарфиков всевозможных расцветок «в горошек». Принцип построения их дизайна был одинаков, отличались лишь изображения на концах – Мальчиш-Кибальчиш, крейсер Аврора и другие.

Однако фанаты нашли предприятия с оборудованием, позволявшим производить шарфы, соответствующие их пониманию вопроса. Смотрелись такие розы гораздо аккуратнее, современнее и моднее, чем связанные вручную. Да и весили они намного меньше, казались куда приятнее на ощупь. Но были подобные машины далеко не везде, вот и приходилось энтузиастам ездить куда-нибудь в Мытищи, в Прибалтику или на Украину, чтобы связать несколько десятков розеток себе и товарищам. Надо сказать, что вывязывать рисунок это оборудование по-прежнему не позволяло, поэтому розы продолжали оставаться полосатыми.

В то же время, в Европе уже появилась техника нового поколения, и счастливчикам знакомые привозили из-за рубежа действительно качественные шарфы с вывязанными надписями и даже эмблемами клубов! К обладателям таких раритетов, как правило, выстраивалась очередь из желающих потрогать, а ещё лучше, примерить это «чудо загнивающей буржуазной цивилизации».

В конце концов машины, способные вязать аккуратные полосатые шарфы, появились практически в любом трикотажном ателье. Каждый фанат получил возможность сделать себе розетку индивидуально. К тому же, на этом оборудовании можно было изготавливать и полосатые джемпера (или, на финский манер, «пусера»; фаны, на свой лад, стали называть их «пусаками»). К концу 80-х в «пусаки» нарядились практически все фанаты. Доходило до того, что на некоторых выездах на гостевом секторе присутствовали одни лишь «полосатые» визитёры. Естественно, комплект к такому «пусаку» составляла и роза, связанная на той же машине.

Что же касается фанатов, то сегодня многие из тех, кто в своё время отказался от ношения «цветов», изменили своё отношение. Всё-таки, несмотря ни на что, роза для фаната – святое. А чтобы выделяться в пёстрой толпе «кузьмичей», фаны… вернулись к старым добрым полосатым шарфам машинной вязки. Те, кто постарше, предпочитают шарфы с полосками одинаковой ширины. А кто помоложе - с разными полосками, в «британском стиле». ]]>
Fri, 20 Mar 2009 22:26:16 +0300http://rusfan.ru/posts/28340#comments