Русфан.ру: Блог vrn_36http://rusfan.ru/blogs/vrn_36ruThu, 09 May 2024 23:26:20 +0300/blogs/vrn_36/rssrusfan.rusupport@rusfan.rusupport@rusfan.ru http://rusfan.ru/ http://rusfan.ru/inc/i/rusfan.ru.pngRusfan<![CDATA[На какких машинах ездят Звезды Футбола?!]]>http://rusfan.ru/posts/14363http://rusfan.ru/posts/14363 Наверное, все знают, что зарабатывают футболисты очень и очень немало, а спортсмены такого уровня, как игроки «Манчестер Юнайтед» и «Челси», еще больше. В подтверждение тому, полузащитник «Манчестер Юнайтед» Кристиано Рональдо не так давно записался в очередь на приобретение Bugatti Veyron – одного из самых дорогих автомобилей современности. Помимо Bugatti, который через некоторое время, а именно, через 12 месяцев после заказа - как и для любого другого покупателя, появится в гараже футболиста, в настоящее время там стоит Audi R8 – спортивная новинка немецкого автопроизводителя. Породистый спорткар с агрессивной внешностью привлекает к себе внимание даже в «толпе» Bentley и Jaguar.

Поскольку все автовладельцы – персоны звездные, то и автомобили у них по определению не могут быть простыми. Наиболее доступный и скромный вариант - Range Rover Sport – принадлежит защитнику «Манчестер Юнайтед» Гари Нэвиллу.
Из «простых» средств передвижения звездных футболистов можно отметить Audi Q7, принадлежащий Михаелю Баллаку, полузащитнику «Челси», и Mercedes CLK DTM, на котором ездит нападающий «МЮ» Уэйн Руни. И если первый автомобиль – это полноприводный мощный внедорожник, кстати, первый кроссовер в модельном ряду Audi, то Mercedes CLK DTM – классический Mercedes, обладающий присущей всем Mercedes харизмой и привлекательностью.

Остальные игроки обеих команд предпочли автомобили как минимум премиум-класса. Так, нападающий «Милана» Андрей Шевченко водит Porsche 911 Turbo. Говорить о том, какой это быстрый и мощный автомобиль – все равно, что рассказывать во время матча с трибуны историю «Милана» – интересно, но слушать все равно никто не будет.

Еще один спорткар – родстер Mercedes SL65 AMG – принадлежит соклубнику Шевченко нападающему Дидье Дрогба. Причем 65-й – топовый вариант модельного ряда SL, оснащенный турбированным мотором V12 мощностью в 604 л.с. В этом автомобиле спортивное все, что только можно было сделать спортивным – от руля до подвески.

Полузащитник «Челси» Клод Макелеле также предпочитает проверенный временем Mercedes. В его гараже - Mercedes-Benz McLaren SLR – мощный, жесткий и серьезный аппарат, требующий к себе полного внимания со стороны водителя. Под капотом автомобиля – табун в 626 лошадей. Этого достаточно, чтобы спорткар разменял первую сотню уже через 3,8 секунды после старта. Жаль, что Daimler собирается сворачивать его производство.

В команде «Манчестер Юнайтед» нашлось два любителя английской классики. Полузащитник Райан Гиггз приобрел Bentley Continental GT, а защитник Рио Фердинанд – более солидный Bentley Arnage. Continental GT был, есть и будет автомобилем, который провожают долгим взглядом. И дело не в откровенно высокой стоимости машины, заметной уже с первого взгляда. Несмотря на принадлежность марки к немецкому Volkswagen, Continental остался по-английски аристократичен и сумел сохранить самобытный стиль британского авто. Bentley Arnage, в свою очередь, предполагает наличие персонального водителя за рулем.

Два игрока «Челси» решили эпатировать публику суперкарами, на которых не ездят - их обычно выгуливают, как породистого дога. Защитник Джон Терри – владелец Ferrari F430. А полузащитнику Фрэнку Лэмпарду пришелся по душе Aston Martin Vanquish. Оба автомобиля имеют спортивную родословную. Если донором некоторых технологий для Ferrari является небезызвестная «Формула-1», то Aston Martin Vanquish, что в переводе означает «победитель», пользуется всем технологическим потенциалом концерна Ford. В любом случае стоимость обоих суперкаров переваливает 200 тысяч евро.

]]>
Mon, 24 Nov 2008 10:42:50 +0300http://rusfan.ru/posts/14363#comments
<![CDATA[Итоги сезона. Взгляд из Петербурга]]>http://rusfan.ru/posts/14352http://rusfan.ru/posts/14352

Сезон у Зенита получился неоднозначным. Даже очень неоднозначным. С одной стороны выиграны 3 кубка, но с другой – нет даже медалей чемпионата России. А запоминается как известно последнее. Но начнем по порядку.

Зимой из «золотого» Зенита уходит один из его лучших защитников. При связке в центре обороны Шкртэл – Ломбертс команда пропустила 14 мячей в 15 турах, причем больше половины из них были пропущены в первых матчах этих двух футболистов, когда они сыгрывались. Но после окончания сезона 2007 Шкртэл уходит в Ливерпуль. Как окажется впоследствии – это очень важный момент, который повлиял на команду как в лучшую, так и в худшую сторону. В положительном плане на команде сказалось то, что игроки почувствовали – из Зенита можно уйти в Суперклуб, а отрицательное – ослабление обороны. Еще один важный момент, произошедший зимой, когда футбольный сезон в России был завершен, а Зенит уже стал чемпионом – это дисквалификация Андрея Аршавина на 2 матча чемпионата Европы. Казалось бы, как это отразиться на клубе? Но стало ясно, что капитан(уже ставший экс-капитаном) сборной, у которого, казалось, гарантировано место в составе, теперь был вынужден в каждом матче доказывать, что достоин попадания на Евро, даже при том, что пропустит два первых матча.

С учетом проблем, которые возникли в межсезонье, а это, кроме потери Шкртэла еще и травма Домингеса были сделаны соответствующие покупки. Причем если Шкртэла должен был заменить молодой словак Губочан, то Широков рассматривался как усиление конкуренции в полузащите, и лишь по ходу сборов стал часто оказываться на месте центрального защитника. Молодой россиянин Файззулин должен был не только усилить атаку команды – он должен был придать команде вариативности, потому что до этого Домингес и Аршавин во многом дублировали друг друга на поле.

Сезон для команды Дика Адвоката начался с тяжелых побед. Сначала над Вильереалом, победа стоившая команде дисквалификации на 3(!) матча тренера, а также двух удалений – Ширла и Широкова, да еще и травмы Ломбертса. Зенит победил лишь за счет гола на чужом поле, а напряжение в матче сохранялось до последней, седьмой добавленной минуты. В итоге Зенит выстоял, но лишился Ломбертса, почти на весь сезон, а для молодого бельгийца была потеряна еще и Олимпиада к которой он шел капитаном своей национальной команды(до 23 лет).

После первого матча против Марселя, который ослабленный потерей практически всех защитников Зенит проводил в очень экспериментальном составе(чего стоит хотя бы ветеран Горшков на позиции центрального защитника), проблемы Зенита очень возросли. После этого матча команда потеряла Кима, и лишь благодаря тому, что Радимов выйдя на замену успокоил игру, а Аршавин за счет индивидуального мастерства забил гол – у команды остались шансы на продолжение борьбы в Кубке УЕФА.

В матчах против Локомотива и Марселя Зенит, попутно завоевав Суперкубок России и выйдя в ¼ финала кубка УЕФА начал выстраивать новую модель игры. Если в предыдущем сезоне и первых матчах сезона 2008 команда играла с двумя опорными(кроме Тимощука играл еще и Ширл, а до него Радимов), то теперь команда играла с одним чистым опорным и двумя полузащитниками направленными на атаку. В дальнейшем в сезоне именно эта игра в три полузащитника – Тимощук, Зырянов и Денисов будет сказываться как на пользу, так и во вред команде. И поначалу именно это изменение, т.е. возвращение в состав Игоря Денисова, который уже готов был покинуть родной для себя клуб, стало толчком в игре, команда приобрела новый импульс и в матчах кубка УЕФА были добыты красивые победы над Марселем, Байером и Баварией.

В тоже время, большую роль в этих победах сыграли так же и форварды. Погребняк стал в итоге вместе с Тони лучшим бомбардиром кубка УЕФА, Андрей Аршавин был одним из лучших игроков всего турнира, отдав большое количество голевых передач, но при этом все мало заметное место отводили «рабочей лошадке» этого триумвирата в атаке Виктору Файззулину. Молодой нападающий, пришедший в межсезонье из Нальчика, успевал отрабатывать в обороне и делать много открываний в атаке, за счет чего отвлекались защитники, и оставляли Погребняка не прикрытым. В итоге, он стал одним из главных звеньев в команде, завоевавшей для России кубок УЕФА.

Изменения, внесенные Адвокатом в средней линии Зенита еще скажутся на его игре позже, когда не будет той запредельной мотивации, с которой играла команда в весенних матчах кубка УЕФА. Чтобы позже не говорил Адвокат, а Зенит добывал свои основные победы действуя на контратаках, из глубины. Так были забиты практически все весенние голы Зенита. Практически всегда за счет невероятной скорости атаки и командных взаимодействий – команда забивала много голов. В тоже время Зенит очень хорошо оборонялся. В обороне отрабатывали все, причем делать это начинали сразу после потери мяча, и идеалом игры в обороне можно считать матч с Баварией в Петербурге, где грозные немцы, хоть и смогли создать несколько интересных моментов у ворот хозяев, так и не смогли ничего реализовать за счет отличной взаимоподстраховки игроков Зенита.

В тоже время дела в чемпионате России у Зенита продвигались не очень. Команда играла много ничьих и пропускала много матчей из-за переноса игр, а три игры, перенесенные перед и после финала кубка УЕФА стали вообще нонсенсом в Чемпионате России. В итоге перед перерывом в первенстве на чемпионат Европы команда находилась в самом подвале турнирной таблицы…

Чемпионат Европы, закончившийся триумфом сборной России, принес новую головную боль боссам Зенита. Из команды решил уйти дирижер ее атак и лидер сборной – Андрей Аршавин. Переговоры по его трансферу велись практически все лето, а параллельно этому подыскивалась ему замена. В итоге Аршавин так и не был продан, а на замену ему был все же куплен игрок московского Динамо Дани. В оборону на подмогу Крижанацу был куплен один из лучших защитников прошлогоднего чемпионата Франции Себастьян Пюйгренье.

Летом Зенит продолжало лихорадить. Команде приходилось играть постоянно два раза в неделю, а игроки сборной уставшие после Евро так и не получили отдыха. Полное отсутствие ротации состава, проблемы в нападении из-за травмы Погребняка, полученной еще за неделю до чемпионата Европы, а также проблемы в обороне из-за неуверенности в действиях Романа Широкова, который после Евро явно стал довольно часто ошибаться, а также затянувшийся переезд Аршавина в Европу – вот тот комплекс причин, почему команда, победившая недавно в Еврокубке не смогла подняться высоко по турнирной лестнице. Команда лишь номинально продолжала борьбу за чемпионство, а реальными целями клуба теперь стали попадание в Лигу Чемпионов на следующий сезон.

Дебют Дани пришелся на матч за Суперкубок УЕФА с победителем прошлой Лиги Чемпионов Манчестером. В этом матче он забил второй, решающий мяч в ворота МЮ, а Аршавин, так и не уехавший из Зенита сыграл лишь тайм. Зенит выиграл и этот Еврокубок. Спрос на игроков Зенита возрос до небывалого. Уже осенью это отразилось в вызове практически всех игроков в национальные сборные. В Чехию стал постоянно вызываться Радек Ширл, к сборной России присоединился Игорь Денисов, а Дани призывается под знамена звездной португальской сборной. Стали говорить о возможности ухода из команды целой группы игроков, среди которых Малафеев, Погребняк, Тимощук, Аршавин, Текке и другие… Естественно это отразилось на обстановке в команде.

После не удачного старта команды в Лиге Чемпионов стало ясно, что команда выдохлась. Даже при том, что Зенит показывалось хорошую, очень зрелищную игру, команда буксовала, пропуская контратаки. Все это объясняется той же самой схемой, игрой в два ярко выраженных атакующих полузащитника. Тимощук проведший в этом году огромное количество матчей не успевал страховать Зырянова, Денисова, Анюкова и Ширла, которые тоже провели не малое количество игр в сезоне. Особенно Зырянов и Анюков – они провели более 45 матчей, а это результат уже уровня Английской премьер лиги.

При возросшей нагрузке на оборону, в том числе за счет уровня соперников, атакующая линия команды стала допускать огромное количество ошибок. Реализация очень ухудшилась. Возможно это тоже связано с усталостью. В тоже время в атаке команды очередное перестроение. Файззулин теперь выходил больше на замену, а в основе атаку состовляют Дани, Аршавин и Погребняк. По игре Дани и Аршавин немного дублируют друг друга, и потому атака Зенита теряет свою нацеленность на ворота. И Аршавин и Дани любят играть из глубины, а на острие остается один форвард, которого перекрывает целая группа защитников соперника. Погребняк стал забивать значительно меньше, а Текке, хоть и стал забивать чаще, все равно не самый забивной форвард(8 мячей в сезоне, при 7 у Погребняка и 6 у Файззулина, Аршавина, Тимощука и Зырянова).

За золотые или серебряные медали Зенит боролся до мачта с ЦСКА. После убедительной победы армейцев, поймавших, атаковавших весь матч петербуржцев на контратаках, команда с берегов Невы боролась лишь за бронзу. И шансы Зенита выглядели самыми предпочтительными до двухнедельного перерыва в чемпионате, вызванного матчами еврокубков и сборной. В тот момент, после 24-го тура, казалось, что Зенит набрал хорощий ход, особенно после разгромов Локомотива и Луча. Но после перерыва, Зенит хоть и не проиграл не одной игры(а вообще последнее поражение Зенита датируется 30 сентября, когда Зенит дома уступил Ювентусу), команда набрала всего 11 очков в 7 турах. В последнем туре для Зенита решался вопрос о попадании на следующий сезон в создаваемую на базе Кубка УЕФА Лигу Европы. Необходимо было побеждать Спартак. И победы была добыта, причем с явным преимуществом петербуржской команды. Надо отметить, что лидером Зенита в концовке сезона становиться Дани, хотя многие этого и не видят в связи с огромной стоимостью трансфера игрока. Но статистика говорит о многом: В Зените португалец провел 15 матчей и забил 8 голов, причем два из них в Лиге чемпионов(половина голов команды). Именно он стал главным героем последнего матча со Спартаком, где дважды забил сам, и отдал еще и голевую передачу.

Итоги чемпионата России получились для чемпиона неутешительными. Команда завершила его лишь на 5-ом месте. Столь неудачное выступление во многом объясняется нехваткой эмоций на чемпионат России. В самом деле команде тяжело настраиваться на такие команды как Шинник, Крылья Советов или Сатурн, когда через несколько дней ей играть против мюнхенской Баварии… Зенит лишь стал чемпионом по количеству ничьих в чемпионате. Их в итоге набралось 12(!), что никак не соотноситься с борьбой за чемпионство. И хотя команда показывала самый зрелищный футбол, что подтверждает количество голов(59 – больше всех в чемпионате), но добиваться побед команде чего-то не хватало. Кстати, это случается со многими командами, которые выигрывали чемпионство, так, например Локомотив, после чемпионства 2004 в следующем году сыграли и того больше – 14 ничьих, а в прошлом году ЦСКА сыграло 11… Это показатель недостатка мотивации футболистов. Когда все эмоции уже были выплеснуты в предыдущем сезоне. Все победы «на зубах» уже добыты, а победы на классе еще не даются.

В тоже время Зенит в одном сезоне выиграл сразу 3 кубка, причем два из них европейских. Зенит победил в Суперкубке России, в Кубке УЕФА и Суперкубке УЕФА. А это, надо признать, выдающийся результат. Впрочем, сезон еще не закончен, и один из главных его вопросов, задаваемых накануне сезона, еще предстоит решить. Сможет ли Зенит пробиться в весеннюю стадию Лиги Чемпионов? На данный момент все в руках Зенита. Так что, хотя чемпионат России уже завершен, главные матчи конца сезона для Зенита еще впереди.
]]>
Mon, 24 Nov 2008 00:34:01 +0300http://rusfan.ru/posts/14352#comments
<![CDATA[Вопрос]]>http://rusfan.ru/posts/14343http://rusfan.ru/posts/14343Sun, 23 Nov 2008 22:31:12 +0300http://rusfan.ru/posts/14343#comments<![CDATA[Анти Динамо Воронеж]]>http://rusfan.ru/posts/14341http://rusfan.ru/posts/14341Sun, 23 Nov 2008 22:17:20 +0300http://rusfan.ru/posts/14341#comments<![CDATA[Анти Динамо Воронеж]]>http://rusfan.ru/posts/14339http://rusfan.ru/posts/14339 знайте ли вы этот клуб?!
]]>
Sun, 23 Nov 2008 22:15:31 +0300http://rusfan.ru/posts/14339#comments
<![CDATA[Черная тайна Лужников. 20 октября 1982 года]]>http://rusfan.ru/posts/14320http://rusfan.ru/posts/14320 В советское время 20 октября московскому «Спартаку» старались не назначать матчи. Это день памяти преданных болельщиков команды, которые погибли в результате кошмарной давки.

КАК ВСЕ БЫЛО.
Москва, 1982. На стадионе «Лужники» 20 октября 1982 года из-за преступной халатности работников стадиона и милиции оказалась перекрытой одна из двух лестниц 15 тысяч болельщиков с одиннадцати секторов трибуны С были вынуждены двигаться на выход со стадиона по единственному оставленному для них проходу. Возник поток, в котором люди оказались страшно стиснуты. Народу скопилось много. Толпа несла к выходу. Один из болельщиков позднее вспоминал: «Когда я увидел странно, неестественно как-то запрокинутое лицо парня со струйкой крови из носа и понял, что он без сознания, мне стало страшно…» Некоторые очевидцы утверждают, что самые слабые погибали уже здесь, в коридоре. Их обмякшие тела продолжали двигаться к выходу вместе с живыми. На лестнице № 1 Большой спортивной арены «Лужников» и произошло самое страшное. Кто-то споткнулся и упал. Те, кто остановился, пытаясь помочь, были немедленно смяты потоком, повалены и растоптаны. О них продолжали спотыкаться другие, гора тел росла. Лестничные перила не выдержали, «выстрелив», отлетели в сторону. Прогнулись железные прутья толщиной в палец, и люди, ничем уже не задерживаемые, стали падать вниз на бетонный пол.
Скоро на полу и ступенях лестницы остались только мертвые и потерявшие сознание. Некоторым еще можно было помочь, но оказавшиеся среди зрителей и случайных прохожих врачи не смогли пробиться сквозь плотную цепь милиции и военных, окруживших место трагедии. Кто-то вызвал «скорую». Сначала увезли живых, в каждую машину запихивали по 4-5 человек. В приемном покое больницы имени Склифосовского их выгружали и ехали за новой партией. Мертвые тела складывали штабелями перед памятником В. И. Ленину. По официальным данным, погибло 66 человек, по данным родственников погибших — 340.
]]>
Sun, 23 Nov 2008 20:55:25 +0300http://rusfan.ru/posts/14320#comments
<![CDATA[Факел Воронеж]]>http://rusfan.ru/posts/14309http://rusfan.ru/posts/14309 Основан в 1947 году. На воронежском заводе п/я 71 (сейчас ВАСО), спортивным обществом «Крылья советов» была создана футбольная команда, которая начала выступать в чемпионате города под названием команда Сталинского района. В 1949 году команда стала чемпионом города и получила право выступать в чемпионате РСФСР, где через три года заняла второе место, и получила право выступать с 1954 года в чемпионате СССР в классе «Б», поскольку чемпион РСФСР от этой путёвки отказался.
В 1979 году, после десятилетий скитаний по зонам Второй лиги, «Факел», наконец, начинает сезон в Первой лиге Чемпионата СССР. Уже через 6 лет, команда добивается права выступать в числе сильнейших клубов страны (1985). Но спустя год возвращается обратно, а в 1988 оказывается во Второй лиге. Затем опять следует взлет. 1989—1991 (Первая лига).
В 1992 году, в результате распада СССР и реорганизации советского футбола, «Факел» волею судьбы вновь играет в Высшей лиге нового Чемпионата России. Опять неудачно. За два года команда опять падает, сначала в Первую (1993), а затем и во Вторую лигу (1994). Тогда же начинается очередной положительный виток с подъемом наверх.
В 2000 и 2001 годах «Факел» опять играет в элите Российского футбола. Как и следовало ожидать, вылетев из Высшего дивизиона, воронежский клуб, транзитом через Первый (2002—2003) опускается во Второй (2004). За один год «Факел» возвращается в Первый дивизион.
В конце 2001, начале 2002 года планировалось переименовать команду в «Энергия», из-за неблагозвучного именования команды на английском языке, переименование вызвало возмущение среди поклонников, в результате чего оно было отменено.
Сезон 2005 года воронежский «Факел» закончил на последнем спасительном 17-м месте от вылета во Второй дивизион.
Сезон 2006 года воронежский «Факел» закончил на 19-м месте и вылетел во Второй дивизион.
После вылета во второй дивизион в 2006 году из-за финансовых проблем команда лишилась профессионального статуса. В настоящее время воронежский «Факел» выступает в первенстве ЛФЛ «Черноземье».
В 2007 году в первенстве ЛФЛ, МОА Черноземье «Факел» занял 16 место из 17 участников.
В 2008 году финансировать «Факел» взялась Иванова Людмила Анатольевна, воронежский предприниматель.

В Чемпионатах СССР и России выступал под названиями:
• 1947, 1949-1953 - “Крылья советов” (команда Сталинского района) (Воронеж)
• 1954-1958 - Команда города Воронежа,
• 1959-1976 - “Труд” (Воронеж),
• 1977-1991,1993-2001, 2004 -2007 - “Факел” (Воронеж),
• 1992 - “Факел-Профус” (Воронеж),
• 2002 - ФК “Воронеж”
• 2003 - “Факел-Воронеж” (Воронеж).
• 2008 ФК Олимпия ?
Достижения
Чемпионаты СССР и России.
• Выступал 6 лет в высшем дивизионе.
Лучшее место - 13 (2000).
• 1961 Класс “А”
• 1985 Высшая лига Чемпионата СССР
• 1992 Высшая лига Чемпионата России
• 1997 Высшая лига Чемпионата России
• 2000 Высший дивизион Чемпионата России
• 2001 Высший дивизион Чемпионата России
Кубок СССР.
• 1984. Полуфинал. “Зенит” - “Факел” 1:0 (доп.вр.)

Цвета:сине-белые
]]>
Sun, 23 Nov 2008 20:15:52 +0300http://rusfan.ru/posts/14309#comments
<![CDATA[Как вы думайте факел выйдет в 1 лигу в сезоне 2009?]]>http://rusfan.ru/posts/14308http://rusfan.ru/posts/14308Sun, 23 Nov 2008 20:05:26 +0300http://rusfan.ru/posts/14308#comments