Раковой мачъ для Алексея Черепанова

Остановилось сердце у самого яркого молодого игрока российского хоккея Алексея Черепанова.

Что случилось в понедельник вечером в Подмосковье за три минуты до финальной сирены матча «Витязь – Авангард», никто точно сказать не может. На табло 17.35, конец третьего периода. Счёт 4:5 не в пользу омичей. Внезапно арбитр останавливает игру. У скамейки запасных «Авангарда» столпились игроки и тренеры. У всех растерянные лица. На полу без сознания лежит нападающий «Авангарда» Алексей Черепанов. Врачи тщетно пытаются вернуть форварду сознание…

«Лёшка, очнись!»
57-я минута матча для Алексея стала роковой. По дороге на скамейку запасных он столкнулся с кем-то из партнёров. На первый взгляд – ничего серьёзного, если сравнивать с теми травмами, какие обычно выпадают на долю хоккеистов. Но когда Черепанов добрался до скамейки «Авангарда», у него остановилось сердце. «Где «скорая»?» - то и дело доносились возмущенные крики. «Штатные» врачи пытаются сделать всё, что могут, но положенной в таких случаях дежурной машины «Скорой помощи» поблизости нет. Её вызывают по телефону, и машина появляется… через 15 минут. В «чемоданчике» у врачей, приехавших на сердечный приступ, кардиостимулятор оказывается разряженным.

Ему кололи адреналин, делали массаж грудной клетки... Пять раз сердце игрока удавалось запускать, но он снова терял сознание. Яромир Ягр безостановочно твердил: «Лёшка, очнись!». Но Лёшка так и не очнулся…

Прямая линия
Машину «Скорой помощи» провожали человек 200 болельщиков. Черепанова экстренно доставили в одну из больниц Чехова. Врачи пытались спасти его в течение часа. Но заставить сердце биться удалось лишь на пару минут. За это время клинику посетили все первые лица города. Команда «Авангард» в полном составе отправилась в церковь.

…Скачущая кардиограмма сменилась прямой линией. В 22:55 по московскому времени врачи констатировали смерть Алексея Черепанова.

А утро вторника для жителей Омска началось с траура. Свои соболезнования родным и близким выразили губернатор Омской области, председатель попечительского совета ХК «Авангард» Леонид Полежаев и генеральный менеджер «Рейнджерс» Глен Саттер.
Плакали все, даже небо

К 14.00 траурный кортеж подошел к Северному кладбищу. Гроб с Лешкой установили на постамент, под укрытие от дождя. В этот день даже небо плакало навзрыд.

Речи, речи… Губернатор области, Лешкины друзья по команде. Каждый с трудом ищет слова и не может подобрать. Боль общая, всех тех, кто знал его лично, и кому было достаточно телетрансляций. Но для матери горе неизмеримо. Этот день для нее будет тянуться бесконечно. Ее единственный мальчик, ее ребенок погиб, пусть даже и во славу спорта.

Комментарии 0

↑ Наверх