Проститься с Черепановым собрался весь Омск

Прощальная панихида открылась в 10.00, а, по сути, началась еще раньше. Это утро омичи встретили в буквальном смысле с заплаканными глазами

И мы опять пришли «на Черепанова», говорили в Омске. Он снова собрал нас всех вместе. В «Арене Омск». Но теперь уже по другому поводу. Еще совсем недавно мы приходили смотреть игру Лешки Черепанова, восторгаться этим нечеловеческим обаянием и талантом. Как это страшно – теперь все в прошлом.

Теперь уже все знают, что произошло в понедельник поздним вечером на льду чеховского ледового комплекса. Почему такое стало возможным – предстоит еще узнать. Разбирательства будут долгими и спорными. Но сегодня пока не до них. Сегодня мы провожаем в последний путь нашего кумира, нашего героя льда.

На застеленном паркетом льду стоит Лешкин гроб… Это не может быть правдой. Это ненормально, когда уходят такие юные. Нормально, когда наоборот. В траурном карауле сменяют друг друга друзья по команде. У Свитова и Курьянова глаза темно-красные от слез. Отошел от гроба Павел Роса, его место занял Яромир Ягр. По лицу знаменитого чеха отчетливо видно, насколько он ошеломлен случившимся. Лешкина фотография в траурной рамке всем бьет по глазам. Никто не в силах сдержать слез.

По живому коридору

Тысячи поклонников пришли в этот день проститься с Лешей. Живые цветы приносили букетами, их потом уносили от гроба в сторонку. Места для них уже не хватало.
Ровно в 13.00 огромная многотысячная толпа людей расступилась у главного подъезда «Арены Омск». На руках друзья выносили Лешку из Ледового дворца. Это был его последний, трагический выход…

Плакали все, даже небо

К 14.00 траурный кортеж подошел к Северному кладбищу. Гроб с Лешкой установили на постамент, под укрытие от дождя. В этот день даже небо плакало навзрыд.

Комментарии 2

↑ Наверх