Скончался Арсен Найдёнов

Скончался Арсен Найдёнов

Сегодня в Сочи, на 69-м году жизни, после продолжительной болезни, скончался Арсен Найденов.

Это был удивительный, великий, многоуважаемый человек. И как тренер, и как личность. Он внёс громаднейший вклад в сочинский футбол. Если бы не он, не было бы той "Жемчужины" из Сочи.

Арсен Найденов родился 12 августа 1941 года. Как футболист выступал за киевские клубы СКА, "Арсенал" и "Динамо", узбекский "Андижан" и таллинское "Динамо".

Тренерскую карьеру начал в клубах из низших дивизионов СССР. Наибольшую известность приобрёл, тренируя сочинскую "Жемчужину". Именно под его руководством "Жемчужина" добилась наивысших успехов – выхода в Высшую лигу России.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9_%D0%AE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
.
"Арсен прожил великолепную жизнь в футболе как тренер и самое главное - оставил о себе добрую память в Сочи. Это было его детище, он создал команду. Какие бы ни были сейчас хозяева клуба, у истоков стоял Найдёнов. Всё создавалось на моих глазах.

Арсен никогда не был грустным человеком. Вокруг него всегда было веселье. Честно скажу, мне тяжело вспоминать сейчас что-то. Мы были близкими друзьями, даже дома рядом в Сочи построили. Я лечу на похороны… Чего только не было… Помнится, у него была машина – шикарная "Чайка". Катал меня", - приводит слова Овчинникова "Советский спорт".


Они с "Борманом" были очень крепкими друзьями. Очень яркие, знаковые и многоуважаемые личности.

Однажды, после матча "Ротор" 7:0 "Жемчужина", в послематчевом интервью Арсен сказал, что судья сломал всю игру, так как пятый и шестой гол были забиты из чистейшего офсайда. Таких историй было множество. Например, из-за одной из них Василий Уткин до сих пор имеет "зуб" на нашу команду.
Скончался Арсен Найдёнов
Наверняка многие пользователи сайта никогда не слышали о нём, но я уверен, что те, кто следил за российским футболом в девяностые, помнят ту самую "Жемчужину" и этого замечательного человека.

Спасибо Вам, Арсен Юдильевич, за всё. Царство Небесное и Вечная память.

Лучшие комментарии

bvb09 bvb09 07.06.2010 23:30
Соболезну.
stan stan 07.06.2010 23:08
Очень жаль. Культовый человек. Помню до сих пор его фразу про то, что судья сломал нам игру, поставив при счете 0-3 пенальти в наши ворота. Его можно смело назвать отцом Жемчужины

Комментарии 6

↑ Наверх