Неужели что Немцам хорошо, то Русским смерть?

Неужели что Немцам хорошо, то Русским смерть?

Сейчас закончился матч Германия-Австралия. Матч смотрелся на одном дыхании, и каждую секунду мы ождали обострения атаки и красивый гол.Немцы показали комбинационный футбол высшего класса. Да сегодня играла именно команда ,а не одинадцать звезд. Взаимопонимание и взаимовыручка просто поразительная. Можно конечно выделить и похвалить каждого игрока в отдельности,но это наверное уже сделали в других постах,а повторятся не хочется.Лучше поговорим не о том, кто что сделал а о том кто играл.
Дело в том что Германия -это государство Немцев,то есть они титульная нация.В ней конечно живут и Турки и прочие нации, но в соотношении с немцами их мало.И совсем другая картина в составе сборной.Трудно назвать арийцем Какао(он Бразилец) или турка Озила,да и Подольский по рождению и национальности поляк.И эти эмигранты защищают честь футбола Германии. И никого это не смущает,и ни кто не кричит что это не патриотично. Что из-за них не попадают в сборную настоящие Немцы.А выбор то у них есть.
А теперь перенесем эту ситуацию на нашу Родину,и подумаем может ли такое быть у нас.Кто то скажет да,а кто то ответит нет. И те и другие будут правы.
Это действительно возможно,потому что не запрещено законом. И этого не может быть потому что мы гордые и правильные. Так вот они на чемпионате, а мы со своей гордостью дома.
Я не говорю, что надо было набрать целую команду Бразильцев,но пару нападающих нам бы не помешали. А ведь и возможность была! Можно было взять нападающего Спартака -Велитона. И возможно именно он забил бы гол Словении. Я и сам для себя не могу решить ,что лучше и как надо было сделать.Я не знаю что бы я чувствовал после того как Россиянин Велитон забил победный гол в финале ЧМ 2010 года. И я жалею только об одном что я этого никогда не узнаю.

Лучшие комментарии

dead dead 15.06.2010 09:05
Ну и хрен с ним. Еще не хватало чтоб из-за какого то урюка Русские люди ссорились .Раз нет бабушки,то и не хрен к нам в сборную лесть.
hierro hierro 14.06.2010 01:45
Что ж вы опять сравниваете совсем разные вещи? Какау 11 лет живёт в Германии. Все остальные иноземцы и того больше. И говорят они на немецком все без исключения. И в сборной России подобные люди были: Никифоров, Онопко, Цвейба, Каряка - они тоже не русские. Посему спрашивается, и причём тут Веллитон?

Комментарии 80

↑ Наверх