Невио Скала: будущее футбола – в России, Украине и Китае

Так считает Невио Скала: будущее футбола – в России, Украине и Китае. Один из самых популярных тренеров в итальянском и европейском футболе, Невио Скала дал небольшое интервью изданию Goal.com. Тренер считает, что восточные регионы являются весьма многообещающими для самой известной в мире игры. Бывший тренер таких команд, как «Парма», «Боруссия», «Бешикташ», «Шахтер» и «Спартак», Москва, отличается великолепной карьерой и готов пролить свет на то, почему многих сегодняшних звезд и тренеров привлекает футбол в столь отдаленных местах. «Я горд тем, чего достиг», – поведал Goal.com тренер, которому довелось много путешествовать.

«Россия и Украина очень интересные места, и я не удивлен, что эти лиги привлекают внимание такого большого количества игроков». «Футбол переживает трудный период. Именно поэтому страны наподобие России, с крупной экономикой, оказываются столь привлекательными».

«Сегодня мы говорим о России и Украине, а завтра будем говорить о Китае, я убежден в этом». «Итальянские игроки понимают, что футбол не сводится к кальчо в Италии. Они осознают, что речь идет о мировой игре, так что отъезд из Италии – часть такой игры».

http://foreign.peacefmonline.com/sports/201008/66425.php

Комментарии 4

↑ Наверх