Потери

19 сентября в рамках 4 тура Бундеслиги «Байер» принимал «Нюрнберг». В прошлом сезоне нюрнбергцы стали первыми, кто смог обыграть леверкузенский клуб после длительной беспроигрышной серии. Так что в этом очном поединке был шанс отомстить за тот проигрыш. По сравнению с еврокубковым матчем замен в стартовом составе немного. На левом фланге обороны вместо Кастро появился Кадлец, на том же фланге полузащиты вместо Йоргенсена вышел Барнетта. А в атаке Штефан Кисслинг сменил Эрена Дердийока. Всего 3 изменения, это немного, ведь заменять некем: Аугусто травмирован, Рольфес играет за вторую команду «Байера» (набирает форму), Баллак тоже в лазарете, у Кастро проблемы с бедром.

Статистика встреч в Леверкузене: 13 побед «Байера», 6 ничьих, 2 победы «Нюрнберга». Разница мячей: 46 – 15. Стадион: BayArena (Leverkusen).

Судья: Knut Kircher (Rottenburg).

Ассистенты: Robert Kempter (Sauldorf), Stefan Lupp (Zossen).

Потери

Честно, даже писать в этом обзоре не о чем. Всё говорит счёт на табло. В начале матча соперник «Байера» выглядел чуть посвежее, а леверкузенцы суетились. Я боялась, как бы эта суета не привела к повторению поединка против гладбахцев, ведь тогда футболисты «Байера» из-за усталости не успевали за соперником. К счастью, в этом матче леверкузенцы совсем скоро стали действовать увереннее. Игра, в основном, проходила у ворот гостей. Нюрнбергцы играли очень грязно. Уже на 14 минуте Юпп Хайнкес сделал вынужденную замену: Дердийок вместо Кисслинга. Штефан после подката Андреаса Вольфа долго лежал на газоне, медики увели его за бровку. Я подумала, может, всё обойдётся, но Юпп Хайнкес одобрительно кивнул в сторону Эрена. Вольфу же даже «горчичник» не показали. А позже Кисслинга унесли на носилках. Будем надеяться, что повреждение Штефана несерьёзно, и он скоро вернётся в строй. 

Потери

С выходом Дерийока на поле, линия атаки стала выглядеть так же, как и в матче с «Русенборгом». Швейцарец спустя несколько минут создал отличный момент, чтобы открыть счёт, Эрен обыграл двух защитников гостей, вошёл в штрафную, сделал прострел, но Барнетта не успел на мяч. Все остальные атаки заканчивались штрафными, неточными ударами, сэйвами Шэфера, и первый тайм завершился со счётом 0:0.

Во втором тайме картина не менялась. По игре, по владению мячом, по атакам преимущество «Байера». Только вот счёт на табло не менялся. Не могли леверкузенцы распечатать ворота Шэфера. А на 57 минуте «Байер» потерпел очередную потерю. Нападающий Патрик Хельмес из-за повреждения не смог продолжить игру. Вместо него на поле вышел Николай Йоргенсен, а Юпп Хайнкес произвёл ещё одну замену: Артуро Видаль вместо Сэма. Леверкузенская команда шла вперёд, но оборона гостей не давала сбой. Хороший момент, чтобы отличиться имел Йоргенсен, но его удар отразил вратарь «Нюрнберга». Атаки гостей ничем опасным не заканчивались, Адлер очень редко вступал в игру, один из таких моментов – это удар Айглера.

Потери

«Байер» так и не смог открыть счёт в этом матче. Таким образом, леверкузенский клуб по итогам 4 туров набирает 5 очков и находится в середине турнирной таблице. В этом матче мы потеряли не только два очка, но и двух форвардов: Кисслинга и Хельмеса. Поэтому остаётся пожелать им здоровья, ведь в лазарете у «Байера» уже достаточно футболистов. А если учитывать, что «Байер» ещё играет в еврокубках, то кадровая ситуация может стать критической. Следующий матч чемпионата состоится уже в среду, 22 сентября в 22:00 (по московскому времени), в Леверкузен пожалует «Айнтрахт» Михаэля Скиббе.

Потери

Потери

Потери

Потери

Потери

Потери

Потери

Потери

Комментарии 7

↑ Наверх