Возвращение капитана

Вчера на стадионе BayArena леверкузенский «Байер» принимал франкфуртский «Айнтрахт». К поединку леверкузенцы подходили с большими кадровыми потерями: защитник Кастро, полузащитник Баллак, нападающие Хельмес и Кисслинг (кстати, в среду Штефана успешно прооперировали). Ренато Аугусто восстановился, но в старте его не оказалось: бразилец не может играть весь матч. Есть всё-таки ложка мёда в этой бочке с дёгтем. Капитан Симон Рольфес появился на поле впервые за восемь месяцев после травмы колена.

Думаю, есть смысл рассказать, к чему же привели перестановки Юппа Хайнкеса. Оборона: Швааб справа, Фридрих с Райнартцом в центре (Хююпя остался в запасе), Кадлец слева вместо Гонсало Кастро. В опорной зоне Бендер и Балич. Йоргенсен и Барнетта разместились на флангах полузащиты. Дердийок единственный форвард на острие атаки, а Артуро Видаль занял позицию под нападающим.

Статистика встреч в Леверкузене: 13 раз побеждал «Байер», 8 матчей закончилось с ничейным счётом, 5 раз «Айнтрахт» увозил 3 очка. Разница мячей: 50 – 32.

Стадион: BayArena (Leverkusen).

Судья: Peter Sippel (Muenchen).

Ассистенты: Walter Hofmann (Ansbach), Patrick Ittrich (Hamburg).

Возвращение капитана

Первые минуты встречи «Айнтрахту» более чем удались. Команда Скиббе доставляла неприятности обороне леверкузенцев, а на 5 минуте Рене Адлер спас команду от гола Кёлера. «Байер» же старался доставлять мяч Дердийоку, но у швейцарца открыть счёт не получалось. Хотя был отличный шанс: после навеса Барнетты, Эрен пробил головой, но мяч пролетел мимо цели. Очень активными были фланги, особенно левый фланг Йоргенсена. На 9 минуте Николай получил пас от Барнетты, убежал от защитников, сделал прострел во вратарскую, где передачу замкнул Ларс Бендер. Счёт открыт, хозяева ведут.

Возвращение капитана

Возвращение капитана

Следующие 5 минут байерцы продолжали атаковать через фланги, Швааб разгонял правый фланг, Йоргенсен левый. Мяч постоянно оказывался у Дердийока, но Эрен себя как-то растеряно чувствовал на острие, ведь в паре с Кисслингом или Хельмесом гораздо легче. Правда, чуть позже атаки стали реже, а «Айнтрахт», которому нужно было сравнивать, начал разрывать оборону. На 18 минуте «орлы» свою задачу выполнили. Последовал навес в штрафную, Фридрих проиграл верховую борьбу Гекасу. Грек отправил мяч в ворота Адлера. Вот так и получается: играем против команды бывшего тренера, забивает нам бывший нападающий леверкузенцев.

Возвращение капитана

Конечно же, этот гол отрицательно повлиял на игру, в составе «Байера» в основном были молодые игроки. Теперь они оказались в положении, когда всё надо начинать сначала. Через несколько минут после гола Гекаса у ворот «Байера» вновь было очень опасно. Адлер невероятным образом вытащил мяч после удара Алтынтопа с острого угла. Перед началом второго тайма все камеры сфокусировались на Рольфесе, он готовился выйти на замену. Симон заменил Ларса Бендера и получил капитанскую повязку. С возвращением, капитан! Понятное дело, что пока Рольфес не может играть на том уровне, что играл год назад, но всё же радостно, что этот футболист вернулся в строй. В начале второго тайма Ханно Балич дважды выходил на ударную позицию, мог отличиться и Рольфес после навеса со штрафного, но Симон не успел обработать мяч, поэтому удар получился корявым. А было бы здорово, если бы он отличился в первом матче после восстановления. На 50 минуте сердца леверкузенских болельщиков замерли. После розыгрыша штрафного игрок «Айнтрахта» прострелил во вратарскую, где едва-едва не успели франкфуртцы закатить мяч в ворота. На 64 минуте «орлы» настаивали на пенальти, Барнетта нарушил правила против Франтца при подаче углового, но судья посчитал, что нарушения, за которое можно давать пенальти, не было. Хорошую атаку проводили леверкузенцы в самой концовке матча, Видаль вбежал в штрафную, где против него нарушил правила Патрик Охс. Судья назначает 11-метровый, а Охс получает вторую жёлтую и удаляется с поля. Видаль подошёл к отметке и без проблем реализовал пенальти. Таким образом, «Байер» вырвал победу на последних минутах.

Возвращение капитана

Возвращение капитана

Возвращение капитана

Возвращение капитана

Возвращение капитана

Возвращение капитана

Кто-то будет говорить, что «Байер» совсем сдулся, еле-еле обыгрывает «Айнтрахт». Я думаю, что эти люди даже не знают, в каком положении оказался клуб, когда основные лидеры выбыли из строя. А победа, добытая на последних минутах, говорит, что у футболистов есть характер. Им ведь хватило сил на финальный штурм, а если бы его не было, то не было бы ни пенальти, ни победы. Теперь ожидается очень сложный период. В следующем туре «Байер» едет к «Штутгарту». Матч, наверняка, будет сложным. «Швабы», несмотря на нестабильность и на неудачный старт чемпионата, устроят бой. «Байер» же имеет нехватку кадров да ещё играет по плотному графику. Хватит ли сил на победу, узнаем уже 25 сентября. А 30 сентября предстоит сложнейший выезд в Мадрид, где в рамках Лиги Европы «Байер» сыграет с «Атлетико».

Возвращение капитана

Возвращение капитана

Возвращение капитана

Возвращение капитана

Возвращение капитана

Комментарии 4

↑ Наверх