Играем в футбол по-новому! =)

Не помню выкладывал здесь или нет. Копаться лень, но найдя у себя на компе эту вещь не мог не выложить)

Ох уж этот Мишель Платини! Не дает спокойно спать футболу. Вчера он вместе со всем ФИФА принял очередное довольное странное, мягко говоря, решение. И сейчас, с вашего позволения оно будет озвучено. Не так давно господин Платини уже вводил новые правила в футбол, но этим правилам он уделил очень много своего личного времени (ну придумал их он за ужином и с коньячком).

Играем в футбол по-новому! =)

Итак, приступим. Размеры поля изменений не претерпели, а вот разметка… О ней придется говорить особо, чтобы игроки не путались. Теперь поле вдоль разделено пополам двойной сплошной линией, которую также как и в автомобильном движении пересекать будет нельзя. За этим будет следить специальный судебный патруль, находящийся у бровки поля (на схеме показано в виде ДПС). Патруль оснащен автомобилями последнего поколения, так что нарушитель от них ни в коем случае не уйдет. За пересечение двойной сплошной игрок лишается права ходьбы на 20 минут. Пересекать двойную можно лишь в одном месте – в районе центрального круга. Специально для этого здесь установлен светофор, регулирующий движение футболистов. Сами же футболисты должны подавать знаки поворота руками.

Играем в футбол по-новому! =)

Футболисты показывают направление своего движения!

Играем в футбол по-новому! =)

А Стивен Джеррард неправильно включил правый поворотник...

Играем в футбол по-новому! =)

Кака пытается запутать неопытных футболистов. За это ему полагается штраф в объеме 2 МРОТов, который он должен оплатить в течении 3 суток. Также очень важно учесть, что движение по полю правостороннее. При выезде на полосу встречного движения футболист будет жестоко наказан судебным патрулем, состоящим из бывших надсмотрщиков Освенцима. Отдельно стоит рассмотреть игру бровочников, которым волею судеб приходится бегать по самой левой полосе. В конце эта полоса заканчивается светофором, регулирующим повороты бровочников по направлению к воротам. Еще одно нововведение – это знак СТОП на входе в штрафную площадь. Т.е. при подбегании к штрафной, игрок ОБЯЗАН остановится и только потом продолжить движение к воротам. А при переходе на чужую половину поля все игроки проходят таможенный досмотр. Судебный патруль и таможенники, отобранный противоположной командой, тщательно проверяют любого игрока чужой команды, захотевшего проникнуть не на свою половину поля. И не дай Бог, если у этого игрока найдут мяч!! При пароходе таможенного контроля мяч обычно сдувают и прячут у самого жирного игрока под мышками или еще где-нибудь. Но, к сожалению, на некоторых стадионах установлены знаки ограничения веса футболиста, и незадолго до этого знака мяч приходится выявлять и отдавать своему товарищу по команде.

Играем в футбол по-новому! =)

Судебный патруль гонится за нарушителем Игра вратаря тоже претерпит много изменений. Как Вы заметили, двойной сплошной нет только в пределах вратарской и, поэтому, желательно вратарю не выходить за ее пределы, иначе это может очень плохо закончиться для его команды. Ведь выйди он за пределы вратарской и вратарю придется бежать до центрального круга, стоять на светофоре и быстро возвращаться обратно к воротам по полосе своего движения. Также в штрафной теперь будет висеть знак ограничения скорости форвардов. На защитников этот знак не распространяется. На некоторых стадионах стоят дополнительные знаки. Например, на стадионах команд-аутсайдеров специально для защитников-придурков поставлен предупредительный знак «Подкат запрещен». Или еще, на флангах некоторых стадионов установлен знак «Рабона запрещена».

Играем в футбол по-новому! =)

Знаки: "Рабона запрещена" и "Подкат запрещен" Вот перечень некоторых знаков:

Играем в футбол по-новому! =)

Знак: "Осторожно защитники"

Играем в футбол по-новому! =)

Знак: "Подачка не выше трех с половиной метров"

Играем в футбол по-новому! =)

Знак: "Полевые работы". Обычно устанавливается во время оказания помощи футболисту совместно со знаком объезд (игра на это время не останавливается)

Комментарии 17

↑ Наверх