Русский голкипер - надежда "Флайерз"

В ходе опроса, проведённого на Philly.com, 75% болельщиков «Флайерз» отметили, что наибольшее беспокойство перед предстоящим сезоном вызывает позиция вратаря…

Поклонники команды требуют нового вратаря со времён, наверное, Рона Хекстолла. Или даже Пелле Линдберга, который трагически покинул нас почти 25 лет назад.

Сергей Бобровский, 22-летний игрок из России, готов стать следующим выдающимся голкипером.

Русский голкипер - надежда «Флайерз»

«Смог бы Бобровский попасть в состав команды сразу же после тренировочного лагеря? Вне всяких сомнений, – сказал Daily News источник в команде. – Ему предстоит ещё много поработать. Но я гарантирую, что он будет бороться за место в основе».

Это делает Бобровского самым расхваливаемым голкипером-новичком со времён Жана-Марка Пеллетье.

«Он восхитителен, – сказал тренер вратарей «Флайерз» Джефф Риз о Бобровском. – На данный момент он имеет хороший потенциал. Здесь самое большое впечатление на меня он произвёл тем, что не хотел уходить с площадки. Он бы оставался там по восемь часов, если бы мог».

«Флайерз» подписали с Бобровским, не выбранным на драфте свободным агентом, контракт на три года. Он прибыл в США в июле, чтобы принять участие в летнем лагере для новичков, не зная ни слова по-английски. Трижды в неделю он занимается языком, однако всё ещё не слишком уверенно чувствует себя, чтобы отвечать на вопросы без переводчика.

Профессиональный хоккей не в новинку для Бобровского, который уже два сезона выходил на лёд в КХЛ, пусть и за одну из самых слабых команд, и показал относительно убедительную статистику. Однако североамериканский хоккей – это совсем другое дело. Чем быстрее он сможет к нему привыкнуть, тем быстрее он сможет играть в НХЛ.

«Ему нужно будет привыкнуть к нагрузкам, – сказал Риз. – Ему придётся привыкнуть к меньшим по размерам площадкам. Ему нужно будет привыкнуть к тому, что парни бросают с любой позиции. Он очень силён. Он очень хорошо двигается. Похоже, он уверенно себя чувствует».

Риз сказал, что он «осторожно оптимистичен» по отношению к Бобровскому, потому что не желает оказывать слишком сильное давление на неокрепшие плечи вратаря.

«Я абсолютно уверен, что он способен удивить, – сообщил Риз. – Он молод, однако очень хорошо подготовлен. Он играл в очень хорошей лиге, наверное, второй лучшей лиге в мире. За место в составе будет бороться каждый».

Philly

Комментарии 7

↑ Наверх