Волевая победа

Волевая победа

Волевая победа

В 11 туре леверкузенский клуб принимал «Кайзерслаутерн», задача которого – борьба за выживание. «Байер» в четверг сыграл с «Арисом» в рамках Лиги Европы, поединок был непростой, много сил в поединке с греками потратили футболисты. Но это не снимало с «Байера» статуса фаворита этой встречи. Хотя мы то помним матч против гладбахской «Боруссии», когда леверкузенцы получили пощёчину от соперника. Не везёт «Байеру» в этом сезоне и с травмами. Совсем недавно восстановился Ренато Аугусто, а после еврокубкового матча туда угодил Ларс Бендер, который получил ушиб головы. На этом неприятности не закончились, но не будем забегать вперёд.

Все вопросы о физической готовности «Байера» пропали в первые минуты матча. Леверкузенцы сразу же рванули атаковать, уже на 3 минуте Барнетта создал момент для Райнартца, но удар Штефана пришёлся прямо во вратаря. Ренато Аугусто играл первый матч после травмы, но выглядел очень активно. После его передачи на 8 минуте мог отличиться Дердийок, мяч пролетел рядом со штангой. Вот такое мощное начало «Байера», а атаки гостей не несли ничего опасного. Но футбол – игра непростая, и моменты в ней ничего не значат, зато очень многое решают ошибки. На 13 минуте Фридрих нарушил правила вблизи штрафной против Лакича. После исполнения стандарта мяч отскочил от стенки к Флориану Дику, тот дальним ударом поразил ворота Адлера и вывел свою команду вперёд.

Волевая победа

Вот такой нелогичный гол, «Байер» владел преимуществом, мощно атаковал, а забили гости. Но ребята не сникли после этого гола, а ещё больше завелись, особенно Сидни Сэм. Он играл против своей бывшей команды, в которой был одним из лидеров. В одном из эпизодов Сидни обошёл защитников, ударил, но после рикошета мяч не попал в створ. И это не единственный момент, чувствовалось, что сегодня Сэм обязательно забьёт «Кайзерслаутерну». Но вот ещё одна неприятность, получил повреждение Дердийок, хромал Эрен, а потом сел на газон и попросил замену. Вместо него вышел Хельмес. Будем надеяться, что повреждение у Эрена несерьёзное, и он скоро вернётся в строй. Конечно, череда неудач, немного выбила «Байер» из колеи. На 31 минуте состоялся выход нападающего гостей один на один с Адлером. Голкипер переиграть его не смог, но сократил угол обстрела, поэтому у гостей даже удар в створ не получился. Недолго переживали леверкузенцы и вновь усилили атакующие действия. На 34 минуте со штрафного едва не сравнял счёт Артуро Видаль. Заработали хозяева угловой, подача Барнетты, немного не хватило точности Фридриху, чтобы переправить мяч в ворота. Леверкузенцы не унывают, ведь при такой игре можно быть уверенными, что гол обязательно будет. А счёт на табло совершенно не соответствует тому, что происходит на поле. На 37 минуте против Барнетты нарушил правила автор единственного пока гола Дик. Навес, Райнартц выкатывает мяч из штрафной на Сэма, Сидни мощно пробил в левый угол.

Волевая победа

Волевая победа

До конца тайма леверкузенцы создали кучу моментов. На 39 минуте после удара Видаля, мяч полетел чуть выше перекладины. Позже Барнетта не использовал выход один на один. По первому тайму можно было смело ставить полузащите высший балл. И Сэм, и Аугусто, и Барнетта, и Видаль не позволяли отдохнуть обороне «чертей», постоянно организуя атаки.

Так хотелось, чтобы второй тайм стал продолжением первого, но после перерыва того напора уже не наблюдалось. Лишь на 55 минуте леверкузенцы создали голевой момент, когда Барнетта в касание пробил из-за пределов штрафной, Зиппель вытащил мяч из-под перекладины. Леверкузенцы ненадолго отошли в оборону, хотя счёт ещё был ничейный, рано расслабляться. Но на 68 минуте им удалось выйти вперёд. Аугусто сыграл с Рольфесом, получил ответный пас и сделал прострел во вратарскую, Зиппель его прервать не сумел, а Хельмес бил уже в пустые ворота.

Волевая победа

Волевая победа

Теперь уже можно сказать, что всё справедливо, не мог «Байер» при такой игре уступать. Особенно рада за Хельмеса, ведь ему очень важно было забить гол после тех 2 нереализованных пенальти в Куке Германии. Юпп Хайнкес провёл замену лишь на 80 минуте, вместо Барнетты вышел Балич. Такое решение тренера вполне понятно, делать замены раньше было нельзя, сломалась бы игра, ведь Барнетта сегодня был одним из важных механизмов атаки «Байера». Не могут леверкузенцы не помотать нервы болельщикам, за 10 минут до конца пропустили защитники выход Хоффера один на один с Адлером. На этот раз Рене выиграл дуэль. Но все сомнения о результате матча развеял Сэм на 84 минуте. После углового мяч вылетел за пределы штрафной, Сидни, несмотря на опеку, пробил по воротам, мяч полетел в дальнюю девятку. Красавец-гол, без шансов для вратаря.

Волевая победа

Волевая победа

А ещё меня поразила статистика в момент, когда леверкузенцы забивали гол (промежуток с 81 по 85 минуту), у «Байера» было 100% владение мячом. Последняя замена «Байера», ушёл с поля ещё один из лучших игроков этого матча Ренато Аугусто. Вместо него появился Николай Йоргенсен. В дополнительное время вновь начудили леверкузенцы, Адлер выручил после подачи углового. Финальный свисток. Победа «Байера» выводит команду на чистое третье место.

Волевая победа

Волевая победа

Волевая победа

Волевая победа

Волевая победа

Волевая победа

Видео голов. Второй гол Сэма на 1:35, советую посмотреть.

Комментарии 2

↑ Наверх