Казанский оскал, или, кажется, я влюбилась:)))

Как же я люблю в последнее время цифру пять) Она похожа на победу, а может , не только на победу, но и на счастье. Оно бывает разным, да. Сегодня счастье пахнет далекой ареной «Мегоспорт» и невероятно обиженным близким Ин Соло.

Но начну по порядку, правда ,про сам хоккей вы вряд ли что-то услышите ,прости, Роза, я по –прежнему ничего не понимаю в нем , и он мне по –прежнему не нравится. Не считая ярко –зеленой команды с чужим русскому уху названием.

Именно название стало первой ступенькой к сегодняшнему открытию. Не трудно догадаться, отчего среди длинного календаря Динамо я выбрала этот клуб для одного-единственного похода на стадион – добавьте к хоккейной команде еще пять букв, и вам улыбнется Месси, а если повезет – сам Хави. Второй ступенькой к утвердившемуся выбору стали ярко-зеленые футболки и черные шарфы на заснеженном столе торговца атрибутикой у высокого и нелепого здания арены, где Ин Соло купил широкий динамовский флаг и надел его на мои плечи. К его возрастающей злости и угрозам жутко обидеться, коли я буду болеть за (цитирую) «паленых кошек ,всосавших дома 1-3», под флагом продолжало биться упрямое сердце ,само выбирающее себе кумиров, увы, даже без оглядки на любимого человека. Прости, Кирилл. Я осталась стервозной Хан, даже превратившись из независимой кочевницы в твою домашнюю кошку.

Так вот, пораженная невероятной красотой казанской атрибутики, я двинулась к кассам, впервые серьезно задумавшись о предстоящем поединке. Мне понравился стадион с его разноцветными сиденьями, мягким воздухом, стройными девочками – чирлидерами и серьезными ментами на каждом входе. Лед казался таким игрушечным, словно ты на ладонь поднял прямоугольный кубик рафинада, а на зернистом веществе катаются заводные мальчики. К сожалению для бело-голубой торсиды, мальчики оказались заводными только с одной стороны.

Я честно обещала Ин Соло не выказывать надуманную симпатию к гордым барсам. Обещания полетели к чертям ,стоило мне увидеть квадратного Векханена и его партнеров в свете огромных софитов. Они казались такими равнодушными к несущемуся с трибун свисту, чемпионской поступи лидера Западной Конференции, непрекращающимся вставкам ди –джея ,пророчащими поражение гостям. Такими величественными, такими спокойными – в общем, они казались ПРОФЕССИОНАЛАМИ, приехавшими не вспоминать о прошлом, а сосредоточенно делать свое дело. И они профессионально победили. Честно, я не понимаю ничегошеньки ни в тактике, ни в правилах, ни в нюансах тренировок и замен, но удивительная точность передачи шайбы, расположение игроков на площадке, силовая борьба исключительно в рамках правилах, выверенная до сантиметра в час скорость, ловкие перехваты и пижонские развороты на тонком лезвии конька могут вызвать лишь восхищение даже у давнишних фанатов хоккея.

Теперь я немного понимаю тех ,кто увлекается этим видом спорта. Наверное, геройство ледовых шварценеггеров куда благороднее и выше икон от футбола, ведь научиться останавливать маленький каучуковый кругляш, когда ты закован в неудобные латы и стоишь на откровенно непривычном покрытии ,намного сложнее, чем финтить на мягкой траве в свободных трусах и скроенных по ноге бутсах. Жаль, что критерии сложности стоят для меня на последнем месте) А значит, верность футболу не поколебалась и на йоту)

Казанская трибуна веселилась от души, горели счастливые глаза поклонников барсов, взвивались вверх широкие флаги, а меня ждала очередная громкая ссора и детские доводы вроде «В сердце должна быть одна команда!!!». В ответ на вроде как справедливый аргумент я лишь пожала плечами и молча приподняла за кончики бахромы блауграновый шарф на шее. Вот она, одна команда, Солист. Все остальное - не более, чем симпатия, где-то больше, где-то меньше, и я могу хоть каждый день менять привязанности и восхищаться иными, НЕ бело-голубыми знаменитостями, тем более в не особо интересном мне хоккее, что в этом такого?:)

Итак, что имеем на выходе? Имеем несомненные плюсы клюшкошайбы – к примеру, быстрые смены игроков позволяют хоккеистам контролировать игру и показывать лучшее, на что способен человеческий организм ,вот бы нам такое в футболе, мммм, какое зрелище вырисовывается…

Имеем несомненные минусы - чистые 20 минут игры каждого периода – это потерянный день и невероятная усталость к концу матча, добавьте к этому якобы крутой перфоманс, и моя голова пообещала лопнуть, если музыка не заткнется. Дальше продолжите сами, кому как нравится. Я же абсолютно уверена в двух вещах – 1) я восторженно влюбилась в пришельцев из Казани и намерена наблюдать за извилистой тропкой надменных ирбисов еще очень долго, пусть и краем глаза , бо по ящегу зырить игру - это ацкий ацтой и 2) мне 100% больше не хочется тащиться на хоккей (если это будет не Барс, конечно)) но поскольку музыку заказывает у нас Ин Соло, то в следующий раз я увижу вживую матч только, когда они вновь пожалуют к нам в гости, я даже кричалку придумала))) Мы смелые барсы казанских кровей, Сегодня мы снова вас будем сильней, Поднят гордо хвост и оскалена пасть, Никто не посмеет на барса напасть ))) ))) Вот, наверное, и все) Роза, я жду тебя, чтобы ты мне объяснила все тонкости своего любимого вида спорта, ибо я так не вкурила в сабж 12 ледовых рыцарей и их 4 полосатых оруженосцев)

Опрос:

Кто лучший игрок матча?

  • 100 %

Комментарии 32

↑ Наверх